ID работы: 9117603

Уходи красиво

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

В мире миллионов песен нам подходят только грустные

Настройки текста

2005 год. Григорий Лепс, "Уходи красиво".

Ты мне говоришь что совсем разбил я жизнь твою. Всё это так сложно, начинать снова, но я тебе подпою. Как было трудно тебе, сколько лет нервы трепать мне. Дам совет, лишь совет, в нём негатива поверь, нет-нет. Уходи красиво и живи счастливо! У кого есть сила запретить тебе? Если надоело, если надоело - Уходи красиво, мой тебе совет. Мы стоим на пороге ЗАГСа. Когда-то я летел в такое же здание на всех порах, лишь бы поскорее стать твоим законным мужем. И вот десять лет спустя я стою здесь, чтобы навсегда потерять тебя, моя малышка. И пусть от моей Аллы не осталось и жеста, я все равно безмерно люблю тебя, но уже не хочу бороться за нас. Спокойно подписываю бумаги о разводе, не чувствуя ни радости, ни горя, во мне будто океан без единой волны. - Филипп.. - ты кладёшь свою ладонь на мою руку, и она кажется мне такой маленькой и хрупкой по сравнению с моей. - Ты же понимаешь.. - Не надо, Алла, - я успокаивающе глажу тебя по руке. - Уходи красиво. Тем более, что тебя уже ждут. Отпускаю твою руку и стремительно ухожу из опротивевшего сейчас зала бракосочетаний. Не такой? Иди! Найди, где такой! Всё-равно людей сменить легко, но не изменить их. Так чего ты ждёшь? Ты ждёшь, чтоб я извинился! Прямо здесь чтобы я, чтобы я вдруг стал прекрасным принцем! Уходи красиво и живи счастливо! У кого есть сила запретить тебе? Если надоело, если надоело - Уходи красиво, мой тебе совет. В следующий раз мы встречаемся спустя месяц, на твоем дне рождения. Все это время меня не было в стране и я совершенно не знал, что происходит в твоей жизни. Но, видимо, жизнь с Максимом не стала той тихой гаванью, о которой ты твердила мне в последние годы брака. Спустя далеко не пару бокалов коньяка ты нетвердой походкой идешь на балкон, а я следую за тобой. Кто-то же должен заставлять тебя тепло одеваться. - Дорогая, на улице не май месяц, не стоит выходить на улицу в одном лёгком платье, - я накидываю тебе на плечи свой пиджак. - Где же ты раньше был такой заботливый, - грубо смеёшься мне в ответ. - Может и не сбежала бы от тебя тогда. Ты метко бьешь по самому больному, но я делаю вид, что все в порядке, и даже улыбаюсь, обращая все в шутку. - Я такой, какой есть, не изменить уже. - Да уж, горбатого могила исправит. Проще заменить, чем изменить, - ты вновь смеешься и достаёшь пачку сигарет. - Уходи, Киркоров. Как ты так сказал? Красиво? Вот и уходи. Красиво. Но, ты же ищешь виноватых, а я пока что под рукой. Но, я же вижу, что не я - так найдётся кто-нибудь другой. Уходи красиво и живи счастливо! У кого есть сила запретить тебе? Если надоело, если надоело - Уходи красиво, мой тебе совет. Время бежит со скоростью ветра, вот уже ноябрь. За окном голые деревья, первый снег и холодный ветер. Вся страна обсуждает наш развод. Ты на всех каналах рассказываешь об ужасной ошибке - нашем браке. Мы встречаемся случайно в одном из коридоров Останкино. Ты идешь на очередную передачу, я выхожу с записи новой песни. - Дорогая, - улыбаюсь, ведь я правда рад случайной встрече. - Как ты? - Отлично! - ты настроена не так доброжелательно. - Не твоими стараниями, к счастью. - Точно? - я осторожно касаюсь твоей руки. - Мне кажется, что-то случилось.. - Ты случился, Киркоров! - ты практически срываешься на крик, но вовремя успеваешь сдержать себя. - Что я сделал на этот раз? - А мало того, что было раньше?! - Алл, мы закрыли эту историю еще полгода назад. Зачем искать виноватых сейчас? - Нечего искать, Киркоров, и некого. Ты испортил наш брак, ты разбил мою жизнь, а теперь строишь из себя влюбленного рыцаря. - Может, ты и права, дорогая, - задумчиво произношу я. Прости, мне лучше уйти. В последний раз провожу ладонью по твоей руке и разворачиваюсь ко входу. Эта история и вправду закончилась, не стоит искать продолжение. - Филипп.. - слышу вслед, но продолжаю идти. Уходить нужно красиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.