ID работы: 9117603

Уходи красиво

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Народная артистка

Настройки текста

2020 год Филипп Киркоров "Народная артистка "

Лет восемь назад, а может быть сто, Я встретил тебя - нет, снова не то. Стеклянных звёзд река звенела где-то близко, Теперь ты далека, народная артистка. Народная артистка. Я до сих пор влюблён В твой красный балахон С оттенками печали, Но в замкнутом кругу Я больше не могу, Ведь круг мы разорвали. Я просыпаюсь от приятной тяжести на плече, поворачиваю голову и зарываюсь носом в копну твоих светлых волос. Их запах до сих пор сводит меня с ума, хотя, проще сказать, что ты все сводишь меня с ума. Вчера мы случайно встретились в одном популярном среди эстрады ресторанчике на окраине Москвы. Чудесное место, а главное - потрясающе молчаливый персонал, на ум то и дело приходит сравнение с бойцовским клубом. Все, что случается за дверями ресторанчика, там навеки и остается. Это и приводит меня раз за разом в заведение. Я приехал в районе шести вечера после насыщенного дня с детьми и отцом, заказал себе виски и устроился за самым дальним столиком. Легкий полумрак зала позволял избежать "случайных" встреч с товарищами по цеху. Ты пришла часам к девяти, когда я был уже немного пьян. Я даже не сразу заметил твое появление, так увлеченно лазил по просторам интернета, что ужасно испугался, когда твоя сумочка упала в кресло напротив. - Прячешься, Киркоров? - Алла? - удивительно спросил я. - Ты же должна быть в замке с детьми? - А ты должен быть на гастролях, не так ли? - Вырвался на денек, к детям, - я поднялся и придвинул соседнее кресло поближе к столу. - Я рад тебя видеть, дорогая. - Я, как ни странно, тоже рада тебя видеть, - усмехнулась ты. - Твоя фотография с утра была такой милой.. знаешь, я уже начинаю забывать, какая ты красивая и трогательная по утрам. - Это называется старость, Филипп, - ты смеёшься, и я тоже улыбаюсь. - За что вы так со мной, девушка? Не такой уж я еще и старый для вас. - Да уж.. - ты тянешься ко мне и нежно проводишь ладонью по линии подбородка. - Ты еще так молод, мой мальчик.. Иголки дождя ужалят лицо, Дорога к тебе сомкнётся в кольцо. Вот так мы и живём, теряя самых близких, Вот так мы и умрём, народная артистка. Народная артистка. Я до сих пор влюблён В твой красный балахон С оттенками печали, Но в замкнутом кругу Я больше не могу, Ведь круг мы разорвали. Мы уезжаем вместе, без слов, без лишних разговоров и действий. Просто встаём из-за столика, оставляем деньги по счету и выходим из ресторана. Наверное, тебе нужно ехать в замок, но ты садишься в мою машину и даже не возражаешь, когда я сам сажусь за руль. Мы добираемся до дома ужасно долго и молча, а потом выходим из машины и замираем перед домом на Земляном Валу. Я решил, что если мы уезжаем вместе, то ехать стоит туда, где мы и были вместе. - Как думаешь, мы могли бы быть здесь счастливы сейчас? - тихо спрашиваешь ты. - Я сейчас безумно счастлив, малышка, - я беру тебя за руку и тяну к подъезду. - Девушка, я хочу украсть вас на эту ночь. Обещаю вернуть завтра в целости и сохранности. - - Какая я тебе девушка, Филь.. - возражаешь ты возле дверей. - Самая любимая. Как звери, сплетни по Москве ползут, Гадюки мелочных фраз, Они обидой наши души жгут, Они преследуют нас. Я до сих пор влюблён В твой красный балахон С оттенками печали, Так больше жить нельзя, О том, что мы друзья, Нам птицы рассказали, Нам птицы рассказали. Мне никто не поверит, но я все-таки скажу - мы просто спали. Полночи смотрели старые фильмы, слушали музыку и готовили очень поздний ужин, а потом вместе легли спать. - Проснулся, соня? - ты приподнимаешься на локте и смотришь на меня с улыбкой. - Уже почти двадцать часов. - Боюсь, если встану, ты растаешь как сон, мышка. - Не бойся, мой мальчик, - ты наклоняешься ко мне и целуешь в щеку, это утро становится все лучше и лучше, только звук оповещения нарушает нашу идиллию. Ты берешь телефон, а я из-за плеча смотрю, как ты заходишь в инстаграм, смотришь видео Максима и оставляешь комментарий. - - Считаешь меня лицемерной сволочью? - тихо спрашиваешь ты, не поворачиваясь. - Просто люблю тебя, - целую твое плечико и поднимаюсь, уже действительно достаточно поздно и завтрак нам не помешает. - За что? - кричишь ты мне вслед. - За то, что ты моя девочка, - отвечаю сам себе и улыбаюсь. Это утро лучшее за последние пятнадцать лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.