ID работы: 9117603

Уходи красиво

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Век новый, а история старая

Настройки текста

2001 год Вера Полозкова "Недогумилев"

Погляди: моя реальность в петлях держится так хлипко – Рухнет. Обхвачу колени, как поджатое шасси. Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка.* Не проси об этом счастье, ради Бога, не проси. Дышишь мерно, пишешь мирно, все пройдет, а ты боялась, Скоро снова будет утро, птичка вон уже поет; А внутри скулит и воет обессилевшая ярость, Коготком срывая мясо, словно маленький койот; Словно мы и вовсе снились, не сбылись, не состоялись – Ты усталый дальнобойщик, задремавший за рулем; Словно в черепной коробке бдит угрюмый постоялец: Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем. Слушай, нам же приходилось вместе хохотать до колик, Ты же был, тебя предъявят, если спросит контролер? Я тебя таскаю в венах, как похмельный тебяголик, Все еще таскаю в венах. Осторожней, мой соколик. У меня к тебе, как видишь, истерический фольклор. Из внушительного списка саркастических отмазок И увещеваний – больше не канает ничего. Я грызу сухие губы, словно Митя Карамазов, От участливых вопросов приходя в неистовство. Ведь дыра же между ребер – ни задраить, ни заштопать. Ласки ваши бьют навылет, молодцы-богатыри. Тушь подмешивает в слезы злую угольную копоть. Если так черно снаружи – представляешь, что внутри. Мальчик, дальше, здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ. Но я вижу – ты смеешься, эти взоры – два луча. Ты уйдешь, когда наешься. Доломаешь. Обескровишь. Сердце, словно медвежонка, За собою Волоча. На дворе первый год нового тысячелетия, а я, будто по традиции, собираю чемоданы. Ты сидишь на кухне, упиваясь несправедливостью жизни и коньяком. Мы в очередной раз поругались. Хотя, можно сказать не "очередной ", а последний, ведь я ухожу. Полчаса назад ты кричал, что я никогда тебя не любила.. как же ты ошибаешься, мой мальчик. Я люблю тебя больше жизни, душа и сердце рвутся на части и просятся к тебя, и лишь разум заставляет молча собирать вещи. Наша история окончена. Ты думаешь, что я нашла замену, завела нового любовника или сошлась со всеми прежними. Ты мой маленький ревнивый мальчик с огромными глазами. Яростный, нетерпеливый, но такой нежный и добрый. Порой я думаю, что таких как ты, больше не делают. Ты красив, молод, успешен и почему-то влюблён в неподходящую меня. И пусть в пылу ссоры я кричу о лживости твоих чувств, в душе, мой мальчик, я знаю, как нужна тебе. Но все рано ухожу, убеждая себя, что это нужно нам двоим. - Алл.. - ты появляешься на пороге спальни, уже чуть пьяный и от этого еще более трогательный. - Может быть.. - Филипп, ты же понимаешь, - я подхожу ближе. - Так нельзя жить, нам сложно быть вместе. - Без тебя мне сложно, Алл.. - ты медленно опускаешься на колени и смотришь снизу вверх, а я едва сдерживаю слезы. - Я не смогу без тебя, с ума сойду. Я тебя так люблю.. ты даже не представляешь. Я сам не представляю, как можно так любить, эти чувства будто весь я. Уйдешь - и рассыплюсь на части. Ты весь мой мир, моя жизнь, смысл. - Филь.. - я все-таки плачу. - Мой дорогой мальчик, так будет лучше и для тебя, и для меня. Не получается у нас счастья. - А разве порознь получится? - поднимаешь на меня свои глаза, а я отворачиваюсь как можно быстрее. Не могу смотреть на твои слезы. - Прости.. Я люблю тебя, но ты достоин большего, - хватаю сумку с вещами, бегу прочь из нашей квартиры и уже не слышу твой ответ. - Мне большего не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.