ID работы: 9117603

Уходи красиво

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Без тебя ни дня

Настройки текста

2007, Юрмала

Там нет меня, где на песке Не пролегли твои следы, Где птица белая в тоске, Где птица белая в тоске Кружит у пенистой воды. Я только там, где звук дрожит У губ желанной пристани, И где глаза твои, стрижи, И где глаза твои, стрижи, Скользят по небу пристально. Очередная "Новая волна" проходит для меня сложнее, чем обычно. Если быть честным, то вся жизнь последние пару лет проходит сложнее. И связано это не только с тобой, хоть и наш официальный развод сыграл немалую роль. Я возвращаюсь в гостиницу поздно вечером, желания сидеть в душном номере нет желания и я решаю прогуляться. Немногие знают, что у гостиницы, в которой ежегодно останавливаются звезды эстрады, есть потайной ход на крышу здания. Огромная площадка без каких-либо ограждений. Единственное место, где я чувствую себя свободно. Поднимаюсь по узкой лестнице и без остановки иду к краю. Порой я думаю, глядя вниз, что чувствует тот, кто решается сделать шаг в пропасть? Было время, когда я угрожал тебе, что выпрыгну из окна, если ты уйдешь.. а сейчас смотрю вниз и думаю, что слишком люблю жизнь и одновременно слишком боюсь остаться в живых после такого шага. Достаю пачку сигарет. Видел тебя сегодня, такую красивую, улыбающуюся. Хотел подойти, но рядом с тобой все время был Макс, а я не мог позволить вновь выставить себя шутом. Там нет меня, где дым волос Не затуманит белый день, Где сосны от янтарных слёз, Где сосны от янтарных слёз Утрёт заботливый олень. Я только там, где ты порой На дверь глядишь с надеждою, И как ребенок с детворой, И как ребенок с детворой Ты лепишь бабу снежную. - Филипп? - внезапно слышу твой голос у себя за спиной и не могу поверить, что это не моя галлюцинация. Медленно поворачиваюсь, не отходя от края. Ты смотришь на меня со страхом. - Что ты делаешь? - Курю, - показываю тебе сигареты. - Я прошу тебя, не надо, - тихо шепчешь ты, а я совершенно ничего не понимаю. - Дорогая, но я же курю уже лет пять. С твоей подачи, между прочим. Ты не слышишь меня, закрываешь лицо руками и опускаешься на пол, шепчешь: - Пожалуйста.. Подлетаю к тебе и опускаюсь на колени рядом: - Малышка, что происходит? - обнимаю тебя крепко. - Я здесь, не плачь, пожалуйста. Ты обхватываешь меня руками и сжимаешь изо всех сил. - Я так испугалась, - шепчешь. - Подумала, что ты решил прыгнуть.. - Раньше ты говорила, чтобы я прыгал, - тихо замечаю. - Дурой была.. - ты постепенно успокаиваешься, но отстраниться не пытаешься. Так и сидим на крыше под звездным небом. - Без тебя мне эта жизнь не нужна. - Даже если мы не вместе? - Даже если.. Там нет меня, где пароход В ночи надрывно прогудел, Где понимает небосвод, Где понимает небосвод, Что без тебя осиротел. Я только там, где нет меня, Вокруг тебя невидимый, Ты знаешь, без тебя ни дня, Ты знаешь, без тебя ни дня Прожить нельзя мне, видимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.