ID работы: 9117603

Уходи красиво

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что будет, если

Настройки текста

2020 год

Ты меня на рассвете разбудишь Проводить необутая выйдешь Ты меня никогда не забудешь Ты меня никогда не увидишь Заслонивши тебя от простуды Я подумаю: «Боже, Всевышний» Я тебя никогда не забуду Я тебя никогда не увижу — Скажи, что будет, если я тебя забуду? — говорю тихо в трубку телефона. Это, наверное, уже тысячный наш разговор с тех пор, как все сидят по домам. Я тоже сижу. И не могу не думать, что не увижу тебя больше. — Я же особенный, — смеёшься в ответ, не воспринимая мои слова серьёзно. — Ты не можешь вычеркнуть меня из своей жизни. — Ты не понимаешь, — вздыхаю. — Если я просто тебя забуду? Не потому, что хочу стереть из своей жизни, а потому, что возраст берет своё. Я не молодею, Филипп. И мне страшно. — Этот день станет для меня последним, — теперь ты абсолютно серьёзен. — Может, не в физическом плане, но в моральном — да. Я не представляю себя в мире, где нет тебя. Пусть далеко, пусть с другой семьей и совсем не той, что я знал раньше. Ты для меня Солнце. Вроде, и ночью жить можно, но холодно и грустно. — Красивые слова. — Красивая ты, — буквально чувствую, как ты улыбаешься. — Глаза твои, лицо, фигура. я смотрел на тебя сегодня и знаешь, мне ужасно жаль, что я не могу приехать. Не могу поздравить тебя лично и не могу в живую, а не с экрана, посмотреть, как ты прекрасна в туфельках и платье. — Филипп. — Подожди, я не договорил, — перебиваешь. — Мне действительно жаль, что я не рядом. И самое смешное, что любой бы сказал «он боится поехать куда-то и заболеть», но нет, я боюсь поехать и заразить тебя или твоих детей. И эта мысль настолько невыносима, что я могу только разговаривать с тобой ночами. — А я могу звонить тебе. — Лишь ночью. Я знаю, дорогая, я знаю. И тоже не хочу, чтобы кто-то узнал об этих разговорах. Они слишком личные. — В них ты настоящий. — Тебе не нужен глупый эпатаж и стразы. Ты знаешь меня настоящего, Алла. — Настоящего любителя желтых пиджаков? — смеюсь. — Настоящего любителя тебя. Не мигают, слезятся от ветра Безнадежные карие вишни Возвращаться — плохая примета Я тебя никогда не увижу И качнутся бессмысленной высью Пара фраз залетевших отсюда Я тебя никогда не увижу Я тебя никогда не забуду И качнутся бессмысленной высью Пара фраз залетевших отсюда Я тебя никогда не увижу Я тебя никогда не забуду — Так что будет, если я все это забуду? Забуду часть своей жизни? — возвращаюсь к изначальной теме и с замиранием жду ответ. — Знаешь, — медленно говоришь ты. — Я заберу тебя себе. — К себе? — Нет, ЗАБЕРУ ТЕБЯ СЕБЕ. Ты проснешься утром, и я расскажу, какой у тебя муж, какие у тебя дети. Ты сначала не поверишь, но потом вновь влюбишься в меня. Ведь я твой лучший муж. — Ты фантазер, дорогой. — Алл, мне совсем не важно, будешь ли ты в такой ситуации меня помнить или нет. Главное, что тебя буду помнить Я. Я знаю, чем скорее уедешь Тем мы скорее вечно будем вместе Как не хочу, чтоб уезжал Как я хочу, чтоб ты скорее уехал Мне кажется, что я тебя теряю И качнутся бессмысленной высью Пара фраз залетевших отсюда Я тебя никогда не увижу Я тебя никогда не забуду Я тебя никогда не увижу Я тебя никогда не забуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.