ID работы: 9117995

This is an unforgettable summer

Гет
R
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Лишь к вечеру всё начинает утихать. Сумерки плавно опускаются на пустые улицы, обволакивая и погружая резервацию во тьму. И только уличный фонарь освещает поляну, позволяя увидеть машину и трех людей, сидящих на ступеньках жилого дома. — Ребят, а вот и Эм! — крикнул кто-то из толпы. Я нахмурилась. Машина-то знакомая, а вот этих парней я не знала. — О-о-о-о, новые лица! — буквально пропел уже совсем другой голос. Наглый такой. Этот человек встал со ступенек и радостно зашагал в нашу сторону. — Сандра, так ведь? — он с интересом уставился на меня. — Да, а ты…? — я лишь сильнее нахмурилась. Чего это он так смотрит? — Я Джаред. — представившись, он обошел меня по кругу, внимательно рассматривая. У меня зачесались руки. Я бы двинула по его наглой физиономии, если бы не пришедшая на выручку Эмили. — Хватит, Джаред. — строго высказала девушка. На что парень сделал такой оскорбленный вид, будто его обвинили во всех смертных грехах. Хмыкнув, она обернулась к другим ребятам. — Вы к Сэму? — те согласно закивали. — Он скоро будет, проходите в дом. Я попыталась обойти Джареда, но он не позволил. — Парни мне все уши прожужжали, рассказывая о тебе. — сложа руки на груди, он ухмыльнулся. — Соболезную. — холодно кинула я, пытаясь обойти его во второй раз. И снова провал. — Не злись. — он проказливо повел бровями. — Что, боишься получить нагоняй от Сэма? — иронично заметила я. — И да, и нет. — уклончиво ответил Джаред, и тут же перевел взгляд мне за спину. — Приветики. — кто-то положил свои крепкие ладони на мои плечи, немного сжав их. Я испуганно дернулась в сторону, вырываясь и оборачиваясь. — Я ходил искать вас на пляж, похоже мы разминулись. Эмбри. — Ты меня напугал! — Прости. — он примирительно поднял руки. А затем, приобняв меня за плечо, повёл к дому. Успев при этом кинуть недовольный взгляд в сторону Джареда. Джаред был таким же высоким, смуглым и подкаченным, как Эмбри. Ко всему прочему, у него была такая же татуировка на правом предплечье. Я уже даже не удивляюсь. Ребята уселись за стол, а я пошла раскладывать пирог по тарелкам, вместе с Эмили. Поставив тарелки перед парнями, с которыми еще не успела познакомиться, я спросила: — Как вас зовут? — и как можно дружелюбней улыбнулась. Заметив, что подростки были очень стеснительными и немногословными. — Меня зовут Колли Литлси. — представился первый, он выглядел немного старше своего друга. — Я Брэйди Фуллер. — смущённо представился второй, и тут же уткнулся взглядом в свою тарелку. Джаред на это лишь хмыкнул, явно не одобряя такое поведение мальчишки. — Приятно познакомиться. — улыбнувшись, я села возле Эмбри, рассматривая всю нашу компанию. Квил помогал аккуратно кушать малышке. А Эмили ушла в кладовую за вареньем, которое попросила Клэр. Джаред упрямо что-то разъяснял двум подросткам. Но, по-моему, они его даже не слушали. Теперь мне стало интересно, когда же ему надоест общаться самим с собой. Весело хмыкнув, я перевела взгляд на Эмбри. С набитыми щеками он мило жмурился, смачно поедая кусок пирога. — Что она означает? — я ткнула пальцем в его татуировку. — У вас ведь тоже есть такая. — я прошлась уверенным взглядом по парням. — Это символ нашего племени. — пожал плечами Эмбри, снова откусывая кусок пирога. — И что же здесь изображено? — Волки. — пробормотал он с набитым ртом. — А почему именно волки? — По древнему преданию, наше племя берет свое начало от волков. Отсюда и происходит название «Квилеты» от слова Kwoli, что означает — Волк. — подключилась к разговору Эмили, поставив банку черничного варенья перед Клэр. Чайник засвистел, и девушка пошла разливать кипяток по чашкам. — Ух ты, звучит очень интересно. — меня действительно это впечатлило. — На следующих выходных старейшины будут рассказывать поверье нашего племени. — загадочно улыбнувшись, она поставила напротив меня кружку с зелёным чаем. Я благодарно кивнула. — А где это будет проходить? — На пляже. — Эмили присела рядом. — Вы тоже там будете? — я посмотрела на парней. — Меня не будет, у меня работа. Сет должен быть, да и Джаред с ребятами тоже. — проговорил Эмбри. А Джаред согласно кивнул, доедая, уже не знаю, какой по счету пирог. Ближе к девяти часам вечера приехал Сэм. Клэр, Эмили и я пошли в зал, оставив ребят обсуждать что-то очень «секретное» на кухне. По телевизору мы смотрели какой-то мультфильм. Бредятина полнейшая, как по мне. Но малышке вроде нравилось. Вскоре со стороны кухни послышались шаги, и в дверном проёме поочередно показались ребята. — Еще увидимся. — лукаво подмигнул мне Джаред, и ушел. Следом пришел Квил, он забрал малышку и, попрощавшись, они ушли. Так же сделали и другие ребята. Последним в зал зашел Сэм, он плюхнулся между мной и Эмили, расслабленно откидываясь на спинку дивана. Тем самым позволяя нам облокотиться на него с двух сторон. Удобно устроившись головой на его плече, я даже не заметила, как уснула.

***

Проснулась я уже в своей кровати. По всей видимости, Сэм решил не будить меня, а просто перенести. На часах было 7:00 утра. Спать мне уже не хотелось. Посчитав это неким знаком, я решила устроить небольшую пробежку. Не сказать, что я была любительницей спорта, просто иногда снисходило желание побегать. Вот прям как сейчас. Умывшись и почистив зубы, я одела черный спортивный костюм и, обув кроссовки, вышла из комнаты. Осторожно ступая по скрипучим половицам, я старалась никого не разбудить. Все же время ранее. Проходя мимо комнаты Сэма, я осторожно заглянула в приоткрытую дверь. На широкой двуспальной кровати спала Эмили, дяди рядом я не наблюдала. На первом этаже его тоже не было. Возможно, он уехал на работу. Хотя и непонятно, зачем ему вообще куда-то ехать в такую рань. Выйдя на улицу, я лениво потянулась, подставляя свое лицо утренним лучам солнца. Погода была чудесной. Спускаясь по ступенькам крыльца, я включила энергичную музыку в плеере и, надев наушники, побежала. Я выбрала неприметную с первого взгляда тропу, которая шла вдоль главной дороги, немного извиваясь. Я присмотрела ее ещё вчера, когда мы только шли на пляж. Сегодня, казалось, было ещё жарче, чем вчера. Солнце нещадно пекло, но благодаря густой листве деревьев мне не грозил солнечный удар. Я бежала уже полчаса, и так устала! Чёртовы корни деревьев, иной раз слишком выпирали из земли, мешая мне на пути. Из-за чего, я пару раз чуть не упала. Заприметив вдалеке небольшое поваленное дерево, я решила передохнуть. Перейдя на умеренный шаг, я пыталась восстановить дыхание. Сняв наушники и остановившись, я прислушалась к окружающей меня природе. Птицы звонко затягивали свою песню, периодически прерываясь. Где-то сверху, в кронах деревьев завывал ветерок, от чего некоторые деревья поскрипывали, как бы переговариваясь между собой. Было так спокойно. Я блаженно улыбнулась, вдыхая такой свежий запах леса. Появился еще один звук. Шум воды. Вернее, журчание ручья где-то недалеко. Ужасно хотелось пить, поэтому я пошла на звук. И обнаружила маленький ручеёк, который бежал через всю поляну, спускаясь в овраг. Саму же поляну огораживал небольшой холмик, поросший мхом. Выпив прохладную воду, я выпрямилась и настороженно прислушалась. Где-то из-за холма послышался треск сухой ветки. В тишине лесной глуши этот звук был очень громким, даже скорее оглушительным. Наступила звенящая тишина. И даже птицы в испуге улетели с насиженных мест. Где-то вдалеке каркнула ворона. Противный страх своими липкими щупальцами стал проникать в самое сердце. Я отступила на пару шагов, трусливо озираясь. Треск снова повторился, но уже ближе и громче. Я не была бессмертной. Поэтому недолго думая, рванула обратно по тропе. Мне кажется, до такой родной поляны, я добежала минут за десять, если не меньше. Воздуха катастрофически не хватало. Из-за чего легкие ужасно жгло, а в горле пересохло так, будто я вернулась с недельной попойки. Только сейчас до меня дошло, что, возможно, это был обычный заяц… Бедное животное. Зайдя в кухню, я набрала стакан воды и, осушив его за пару глотков, тяжело выдохнула. Думаю, не стоит рассказывать об этом инциденте Эмили и Сэму. Они меня по головке за это не погладят. Тем более, дядя предупреждал меня о том, что в лесу не безопасно. Со стороны лестницы послышались тихие шаги. — Доброе утро. — прохрипела Эмили, ещё не до конца проснувшимся голосом. — Доброе. — не очень весело хмыкнула я, и снова набрав стакан воды, протянула его девушке. — Спасибо. — она осмотрела меня. — Ты что, бегала? — секунда, и её брови удивленно взметнулись вверх. Я согласно кивнула. Затем крутанувшись на пятках, потопала в свою комнату с намерением наконец-таки принять душ. Только спустя пятнадцать минут я спустилась на кухню. На столе меня уже ждал крепкий кофе и яичница с беконом. Доев, помыв посуду и отблагодарив Эмили за прекрасный завтрак, я сделала себе чай. И уже выходя на террасу, прихватила с собой какое-то произведение. Я присела на качелю, открывая старую, уже совсем облезшую книгу — Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков». Я все читала и читала. Страница за страницей. Полностью погружаясь в историю, в содержание этой книги, совершенно потеряв счет времени и реальности. К сожалению, спустя какое-то время мне пришлось оторваться от этого шедевра. Кто-то очень настойчиво звонил мне. Раздраженно захлопнув книгу, я взяла телефон в руки. На дисплее высветилось имя — Дани. Я удивлённо приняла звонок. — Привет! — И тебе привет. — А чего так холодно? Ты что мне не рада?! — она наиграно захныкала в трубку. — Да нет, я рада. Просто до того, как ты мне позвонила, я читала очень интересную книгу. — я нежно провела ладонью по корешку книги. — То есть, тебе важнее книга, чем я?! Ну все с тобой понятно. — она возмущённо зафыркала. — Даниэль. — она тут же успокоилась. Я всегда её так называла, когда начинала злиться. — Ладно. — девушка тяжело вздохнула. — Ты где сейчас? — её голос резко стал серьёзным. — На месте. — отложив книгу, я встала с качели и подошла к перилам террасы. — Что-то случилось? — Нет, все хорошо. Просто я… — она умолкла. — Что? — напряжение, словно назойливая муха, зазвенело в воздухе. — Я… так соскучилась! — буквально проорала мне в ухо. Я даже телефон убрала подальше, только бы не оглохнуть. — Ну ты и с****— не выдержав, я выругалась. Это же надо было так меня напугать. — Да, я такая! — и лошадиный хохот в трубку. Обожаю её. — Я приеду на следующей неделе в Форкс, в гости к маме. Мы должны с тобой встретиться, поняла? Даниэль Леман — моя лучшая подруга и, пожалуй, единственная. Ее родители развелись примерно десять лет назад. С тех самых пор, она живёт с отцом. Мы с раннего детства были соседками, потом одноклассницами. А теперь мы учимся в одном университете. Правда, на разных факультетах. И все это время вместе, рука об руку. Как сестры. — Конечно встретимся. — я улыбалась, слушая ее трещащий без умолку голос. Мы не виделись всего три дня, а я уже ужасно соскучилась. Болтали мы с ней еще около часа, если не больше. После ее позвал отец, и она, пообещав позвонить мне позже, отключилась. Расслабленно улегшись на качелю во всю длину, я принялась дочитывать книгу.

***

Что-то коснулось моей щеки, от чего я резко открыла глаза. Надо мной, склонившись, стоял Сет. В его руке был маленький лепесток от цветка. Ну, теперь понятно, что меня разбудило. И когда я только успела заснуть? — Как спалось? — Сет склонил голову на бок, с любопытством разглядывая моё заспанное лицо. За его спиной я обнаружила Эмбри. Недовольно бухтя, я поднялась с качели, едва не упав. Сет на это весело фыркнул и тут же получил от меня подзатыльник. — Опять вы здесь? — я протерла глаза, пытаясь отогнать наваждение после сна. — Что значит «опять»? — возмущённо, с некой ноткой обиды пропыхтел Сет. — Прости. — я виновато улыбнулась. Ничего не могу с собой поделать, я всегда нервная спросонья. — Мы заехали забрать кое-какие инструменты у Сэма в гараже. — Эмбри поднял руку, демонстрируя мне небольшой красный ящик. — А, хорошо. — я обошла парней, ленивой походкой направляясь в дом. — Чай пить будете? — Спасибо, не откажемся. Но мы ненадолго, нам еще нужно съездить в Мора по работе. — мило улыбнулся Эмбри, и они с Сетом потопали за мной. — Что за Мора? — я с интересом уставилась на них, после того, как поставила доверху наполненный чайник на плиту. — Мора — это поселок в округе Клэллам. Примерно в получасе езды отсюда. — пожал плечами Эмбри, удобно устраиваясь на стуле. — Хочешь с нами? — Да, точно! Поехали с нами. Хотя бы не так скучно будет. — задорно протянул Сет. — А я вам мешать не буду? Вы же работать туда едите, а не просто гулять. — Все хорошо, не переживай. Если что, прогуляешься по окрестностям, осмотришься. — я поставила на стол чайник и две кружки. А Эмбри продолжил. — Я думаю, мы быстро закончим. — Хорошо, тогда… я пойду переоденусь. А вы пока пейте чай. — поставив на стол еще и тарелку с пирожками (которые утром испекла Эмили), я поскакала к себе в комнату. Одевшись в наиболее подходящую одежду для прогулки, я предупредила Эмили о поездке. Эмбри и Сет уже ждали в машине. Поэтому, как только я уселась в черный пикап, мы поехали. Тут же вспомнился первый день нашего знакомства.

***

Мы ехали по дороге, а нас окружал густой лес. Он пестрил своими яркими красками. Затем дорога заворачивала вправо, и пейзаж преображался. Теперь, с одной стороны, стоял высокими стройными рядами хвойный лес, а с другой — находилась длинная, широкая река Квиллаюте. Мы и правда, ехали недолго. Мора оказался очень красивым и небольшим поселением. Здесь было очень тихо, спокойно и невероятно уютно. Миниатюрные дома были сделаны в стиле фахверк. А просторные и безлюдные улочки, уложены мелкой плиткой. Это место было очень живописным. Поселение Мора было труднодоступным для туристов. Сюда даже автобусы редко заезжали, не говоря уже о том, что не на всех картах было указано это место. Наша машина остановилась возле старенького автосервиса. — Мы наберем тебя, когда закончим. — пробормотал Эмбри, доставая с багажника инструменты. — Хорошо. — послушно кивнув, я развернулась и пошла по главной улице, с любопытством озираясь по сторонам. — По переулкам не ходи. Телефон держи при себе. — напутственно прокричал мне вслед Сет.

***

Прогуливаясь, я заприметила небольшой магазинчик с фильмами. Довольно улыбнувшись такой находке, я потопала в его сторону. Осмотрев помещение, я подошла к стеллажам с дисками, заинтересованно переводя взгляд с одной яркой обложки на другую. Взяв в руки понравившиеся два диска, я нервно поджала губы. Какой выбрать? — Возьми «Ночь в музее», не пожалеешь. — я удивленно обернулась на голос. Рядом со мной стояла миниатюрная девушка с короткими каштановыми волосами. Ее лицо я не могла хорошо рассмотреть, так как она стояла ко мне боком и, судя по всему, тоже выбирала себе какой-то фильм. — Спасибо. — я благодарно улыбнулась девушке. Вернув второй диск на место, я пошла оплачивать товар.

***

Чертыхаясь, как старый сапожник возле того же магазина, я пыталась запихнуть злополучный диск в сумку, но он все никак не поддавался. Зазвенели колокольчики на двери, сообщая, что кто-то зашел в магазин. Ну, или вышел. О, чудо! Наконец-то впихнула! — Ты не местная. — я резко дернулась, судорожно вздохнув. Она меня напугала. — Я приехала с друзьями. Они пока работают, а я гуляю. — Хочешь, покажу тебе нашу местность? — девушка задумчиво осмотрела улицы. Первое, на что я обратила внимание, это невероятно красивые зеленые глаза. А второе — это веснушки на ее лице. — Не стоит, все нормально. — Тебе будет скучно одной, а я могу показать наши достопримечательности. Мне все равно делать нечего. — она пошла вперед, даже не удосужившись дождаться ответа. Судя по всему, он ей и не нужен был. Неловко потоптавшись на месте, я потопала следом. — Меня зовут Софи. — достаточно громко представилась девушка и, обернувшись на меня, мило улыбнулась. — Сандра. — хмыкнув, я поспешила догнать ее. За половину дня мы неплохо с ней сдружились. Мне импонировал характер Софи. Она была очень открытой и веселой. Мы гуляли по Мора, осматривая каждый уголочек этого прекрасного места. Заглянули в кафе и даже в местный музей. Мы договорились с ней еще как-нибудь встретиться, чтобы сходить вместе в кино. Нам было весело, мы болтали и смеялись. Обсуждая все, что только душе угодно. Затем, уже ближе к вечеру, мы сидели на лавочке возле берега реки, наблюдая за утками и периодически подкармливая их свежим хлебушком. Мне как раз таки позвонил Сет, и сказал, что они уже заканчивают. Софи вызвалась меня проводить. Ребята звонили, конечно, и до этого, причем чуть ли не каждый час, спрашивая, не скучно ли мне и не хочу ли я поехать домой. И каждый раз я отвечала отрицательно. С такой собеседницей скучно точно не будет. Мы уже подходили к автосервису, когда к нам на встречу вышли парни. — Готова ехать? Еще пять минут и мы можем…. — весело начал говорить Эмбри, но заметив Софи, резко замолчал. Он будто прирос к земле. Сначала его зрачки резко сузились, а затем расширились. Он побледнел, а потом порозовел. Я не очень понимала, что с ним происходит. Позвав его по имени несколько раз, я не получила какой-либо реакции. Он просто смотрел. Причем смотрел непрерывно, практически не моргая, будто пытался запомнить каждую ее частичку… Будто боялся потерять ее… И если уж мне стало не по себе, то представляю, какого было девушке. Хотя, ее реакция меня тоже позабавила. Она стояла вся красная, покусывая от волнения губы, и переминаясь с ноги на ногу. Софи была очень смущена. Она растерянно смотрела на парня, нервно сжимая ремешок от коричневой сумки. У меня сложилось такое впечатление, будто мы здесь с Сетом лишние. Думаю, он тоже об этом подумал. Мы с ним переглянулись, и он засмеялся. А затем обернулся к Эмбри. — Друг мой, вот и до тебя очередь дошла. — и добродушно захлопал парня по плечу. Я никогда не верила в любовь с первого взгляда, симпатия — да, но точно не любовь. Скептически вздернув бровь, я решила прервать эту неловкую паузу. — Софи, это Эмбри. — я указала на парня, который стоял как истукан. — Приятно познакомиться. — смущенно пролепетала девушка. А в ответ тишина. Не заметив какой-либо реакции со стороны Эмбри, Сет двинул его локтем под ребро. Тот будто очнулся. — А… да! Мне тоже очень приятно! — и расплылся в счастливой улыбке. Я обреченно закатила глаза. Как там говорится? Когда в игру вступает любовь, здравый смысл говорит «до свидания»? Уже начинало темнеть. Поэтому, еле оттащив парня от Софи, мы попрощались с ней, и, обменявшись номерами, уехали из Мора. — У меня есть ее номер телефона. — довольно пропел Эмбри. А я подавилась воздухом. — Вообще-то он есть только у меня. — Но ты же мне его дашь? — он скосил взгляд в мою сторону. — Нет, нужно было самому просить. — заметив, что он повернулся ко мне, я возмущенно завопила. — На дорогу смотри! — а ему хоть бы хны! — Ну, пожалуйста. — Эмбри умоляюще состроил глазки. — Хорошо! Только смотри на дорогу. — он довольно хмыкнул, радуясь такой маленькой победе. Из включенного радио заиграла новая песня Леди Гаги — «Poker Face». Сет сделал музыку погромче и, прочистив горло, стал подпевать вполголоса. Нужно было видеть выражение моего лица. Первым сдался Эмбри, а затем и я. Мы хохотали на весь салон под недовольное пыхтение Сета. Неожиданно весёлую обстановку прервали. Огромная тень выскочила с правой стороны леса на нашу машину. — Осторожно! — крикнула я, вцепившись в свой ремень безопасности. Эмбри смачно матернулся, выруливая немного влево, пытаясь объехать животное, чтобы не задеть. А затем выровнялся. Фух, кажется, все обошлось. — Что это было? Мой вопрос остался без ответа. Парни мрачно смотрели на дорогу, никак не реагируя на мои слова. — Это был медведь? — и снова тишина. Прекрасно, пообщаюсь сама с собой. — Он был метра два в высоту, если не больше. Может это был волк? Очень похоже, кстати. Хотя я и не уверена, что они существуют в таких размерах. — Это медведь. — уж слишком резко и грубо сказал Сет, и, отвернувшись, уткнулся в окно. Чего это он? Я же просто предположила. Больше за всю дорогу, никто и слова не сказал. И даже радио не спасало от этой угнетенной обстановки. Когда мы подъезжали к поляне, то заметили, как на порог дома вышли два человека. Это был Сэм, и какой-то неизвестный парень. Они о чем-то разговаривали, а затем незнакомец кивнул, соглашаясь на что-то и, спустившись по ступенькам, спешно пошёл в сторону леса. — Кто это? — шепотом спросила я. Понимая, что не в моих силах оторвать взгляд от его широкой и такой крепкой спины. Эмбри посигналил, и парень остановился. Обернувшись в нашу сторону, он приветственно махнул рукой. А затем исчез, растворяясь во мраке ночи. — Пол. — буркнул Сет, вылезая из машины. Так вот какой он, этот Пол. Выглядит… опасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.