ID работы: 9117995

This is an unforgettable summer

Гет
R
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Многие люди боятся смерти, и темноты по одной причине — они страшатся неизвестности. Думаю, я тоже отношусь к их числу. И вот сейчас, находясь во мраке, я боюсь именно этого — неизвестности. Смятение, непонимание, волнение — все эти эмоции сменяя друг друга, вспыхивают в моей голове, тем самым вызывая дикую тошноту и тупую боль в области груди. Я делаю шаг вперед, но не понимаю, делаю ли я его на самом деле. Меня окружает пустота. В какой-то момент, шестое чувство подсказывает мне, что-то приближается. Непонятно откуда дунул ветерок. Передо мной возникает странный черный сгусток. Еще темнее и мрачнее, чем та темнота, что окружает меня. От этого сгустка веет злом и затхлостью. Внезапно, он начинает колебаться и расширяться, окутывая все пространство, расползаясь и хватая своими мерзкими лапами все, до чего только может дотянуться. Подобно водовороту в бесконечном океане, он пытается достать меня и затянуть в пучину мрака. Но неожиданный яркий свет ослепляет. Заставляя меня с силой зажмуриться, до такой степени, что перед глазами появляются разноцветные круги. Сгусток в страхе отстраняется, издавая противные шипящие звуки. Он разочарованно уходит, а затем бесследно исчезает. Открыть глаза сразу не получается. Я жмурюсь, давая возможность глазам привыкнуть к яркому свету. Спустя пару секунд начинают появляться цвета, а мелкие разноцветные детали окружающей меня среды, словно «пазлы» складываются в одну картину. Моему взору предстал тихий лес, окутанный легким утренним туманом. Он только начинал просыпаться, позволяя скромным лучам солнца петлять между высокими статными деревьями. Я стою в центре небольшой полянки, где меня окружают густые, непроглядные заросли. Моё внимание привлекает тихий шорох, раздавшийся где-то сбоку, в огромной копне кустов. Что-то там есть. И это «что-то», зовет меня. Вглядываюсь, пытаюсь отодвинуть мешающие растения с пути, и натыкаюсь на что-то мохнатое. Дыхание перехватывает. Словно в замедленной съемке, я в ужасе отдергиваю руку и осторожно отступаю. Случайно не заметив старой влажной всю покрытой мхом коряги, я неуклюже падаю. Мир будто замер. «Оно» смотрит на меня, не моргая, прожигает своим сверкающим во мраке взглядом. Глаза черные с крапинками, как сама ночь. Не издавая лишних звуков, на своих трясущихся ногах я делаю попытку встать. Но «оно» будто этого только и ждало. «Оно» прицеливается, затем с разгона выпрыгивает из зарослей, набрасывается и валит меня на землю. Я успею лишь испуганно вскрикнуть. «Оно» прижимает меня, давит, и я понимаю, что задыхаюсь. Пелена слез застелила глаза, делая изображение размытым. Мешая рассмотреть то, что находится надо мной. Воздуха катастрофически стало не хватать, еще немного и я просто задохнусь. Я дергаюсь в последней попытке глотнуть хоть каплю такого желанного воздуха. Но безуспешно. Сознание плавно уплывает. Погружая с головой, в уже знакомую мне мерзкую тьму. Которая с распростертыми объятиями встречает меня, как свою давнюю подругу.

***

Резко сев в кровати, я судорожно всхлипнула. Что это было вообще? Страх липким комом встал в горле, мешая вздохнуть полной грудью. Я и не заметила, с каким остервенением стала сжимать хлопковую ткань, ничем не повинного постельного белья. Причём до такой степени, что пальцы онемели. На лбу выступила испарина, которую я в следующую же секунду стерла трясущейся рукой. Свесив ноги с кровати, я посмотрела в сторону приоткрытого окна — на дворе стояла глубокая ночь. Прохладный летний ветерок задел легкую белую штору, а затем лениво прошелся по полу, подбираясь к моим ступням и заставляя меня поежиться. Устало вздохнув, я, еле волоча ноги подошла к окну. Взгляд случайно прошелся по кромке леса и неосознанно остановился на деревьях, которые молчаливо и неподвижно стояли в покрове ночи. Буквально на секунду мне показалась, будто что-то промелькнуло меж деревьев. Немного поутихший страх с новой силой забил ключом у самого горла. Ну что за глупости? В самом деле, я же взрослый человек! Раздраженно фыркнув, я закрыла оконные ставни и поспешила вернуться к своей кровати. Спать уже не хотелось, поэтому включив маленький светильник, я принялась дочитывать книгу «Вино из одуванчиков». Ближе к утру пошел дождь. Он монотонно и застенчиво постукивал по крышам домов, по подоконникам и оконным стёклам, будто намеренно погружая в легкую дрему. Благодаря чему я наконец-то смогла провалиться в долгожданное забвение.

***

Тёмная серая туча плавно растягивалась над резервацией. Где-то вдалеке сверкнула молния, а через несколько секунд пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится кратковременный ливень. На кухне за столом сидела часть стаи. Кто-то жевал румяную курицу, которую ещё совсем недавно приготовила хозяйка этого дома, а кто-то немного приглушенно разговаривал о чем-то своем. Вожак стаи — Сэм Адли, стоял во главе стола. Он нахмуренно морщил лоб, явно что-то обдумывая. И чем больше он думал, тем мрачнее становилось его лицо. Прежде чем заговорить, он сделал глубокий вдох, а затем выдохнул воздух и пробормотал, обращаясь к стае: — Мы должны найти его прежде, чем кто-то успеет заметить. — выдержав небольшую паузу, он продолжил, обращаясь уже к Джареду. — Как прошла слежка? Получилось что-нибудь узнать? — Мы с Полом выслеживали его всю ночь. — устало пробормотал парень, обгладывая куриную ножку. — И в конечном итоге, он удрал на Восток. — Джаред недовольно фыркнул. — Мне кажется, он снова вернется в резервацию. — Но зачем ему возвращаться сюда? — младший член стаи — Брэйди, недоуменно посмотрел на вожака, ожидая ответа. Сэм устало потёр глаза. Если бы он только знал… Со второго этажа послышался тихий скрип пословиц. Джаред лишь на секунду оторвался от еды, кинул быстрый взгляд на потолок, а затем вернулся к мясу. — Да что может случиться? — беззаботно улыбнулся Сет, потянувшись за стаканом сока. — Ну, например, он может забраться на территорию Калленов. — хмыкнул Джаред. — И тогда начнется драка. — Они на нашей стороне. — упрямо мотнул головой паренёк. — До поры до времени! Сет хотел возразить Джареду, но тот прищурился и раздражённо махнул рукой, пересекая этим все его возмущения. Сэм напряжённо обвел всех взглядом, а затем сказал: — Не важно на чьей они стороне. Каллены в любом случае не обрадуются оборотню на своей территории. — Не считая Джейкоба, конечно. — хмыкнул Джаред. Сэм пропустил эти слова мимо ушей, продолжая говорить: — К тому же, он чужак и пока мы не узнаем, что ему нужно, нам нельзя расслабляться. — нахмурившись, он свёл брови к переносице, отчего на лбу появилась неглубокая морщинка. — Нужно предупредить Калленов. В следующую секунду, в кухню зашла Эмили, поставив чайник на плиту, она подошла к Сэму и обняла его за плечи. Девушка была в курсе всего происходящего. — Следует предупредить Сандру, чтобы она не ходила одна по лесу. — взволнованно пролепетала Эмили. — Она ведь ничего не знает. — Не переживай. Я поговорю с ней. — устало выдохнул Сэм. Со стороны лестницы послышалось глухое шлепанье домашних тапочек.

***

Вот это я понимаю, доброе утро! Заходишь на кухню, а тут кучка полуобнаженных парней. Любо-дорого смотреть, как говорится. — Сотри это довольное лицо. — весело фыркнул Джаред, заметив мой заинтересованный взгляд. Парни весело зафыркали. — Не дождёшься. — я проказливо показала язык и ленивой походкой направилась к барной стойке. Ужасно хотелось пить. — Доброе утро. — Сэм нежно взлохматил мне волосы, когда я присела возле него. — Доброе. Передо мной опустился стакан свежевыжатого сока и тарелка с завтраком, а затем, приятный звонкий голос проговорил: — Приятного аппетита. — Спасибо, Эмили. — благодарно кивнув, я принялась завтракать. — Выглядишь уставшей. — тихо подметил Сэм. — Все хорошо, я просто поздно легла спать. — Вот как… — нахмурившись, дядя долго буравил меня взглядом, а затем сказал. — Мне нужно сегодня в Форкс, не хочешь поехать со мной? Задумчиво побарабанив пальцами по столу, я тихо вздохнула и, пожав плечами согласилась. Мне не помешало бы немного развеяться. Тем более, в Форске я была только проездом. — Тогда, через час поедем. — он подмигнул мне. Кивнув, я быстро доела еду и еще раз поблагодарив хозяйку дома, умчалась в свою комнату собираться.

***

Ехать на машине до Форкса примерно час, если не меньше. Поэтому, я быстро скинула обувь и расслаблено выпрямила ноги. Мы ехали по мокрой дороге, а нас сопровождали высокие хвойные деревья. Из открытого окна пахло свежестью, мокрым лесом и асфальтом. Невероятное сочетание. На выезде из поселения нас встретил знак «Вы покидаете резервацию Ла-Пуш. Счастливого пути.» — Как тебе в резервации? Оторвавшись от созерцания леса, я обернулась к Сэму. Включив радио, он пропустил парочку эфиров и остановился на приятной композиции, что-то в стиле кантри. На душе вдруг стало так уютно, давно мы не проводили время вместе. — Мне нравится. — лениво потянувшись, я откинулась на спинку сидения. — И люди, которые живут здесь, тоже нравятся. — Я заметил, что ты хорошо сдружилась с Эмбри и Сетом. — хмыкнул дядя, заворачивая на шоссе. — Да, они хорошие ребята. — Это ты ещё не со всеми познакомилась! — У вас не дом, а проходной двор какой-то. — в шутку бросила я. А Сэм заразительно засмеялся, разделяя мою точку зрения. Я вдруг вспомнила одну знакомую девушку, которую еще ни разу не видела, да и не слышала о ней с момента своего приезда сюда. — Кстати, как там поживает Лия? — я заметила, как Сэм напряженно сжал руль машины. — Прости, ты можешь не отвечать. — Все хорошо, — он попытался расслаблено улыбнуться, но как-то не особо получилось. Тяжело вздохнув, он продолжил. — она… в порядке. Я помню Ли еще с того времени, когда была здесь проездом. Они хорошо дружили с Сэмом. Да и к тому же, она постоянно ходила за ним хвостиком. Так что я нисколько не удивилась, когда спустя время, мама по секрету рассказала, что они начали встречаться. А потом в его жизни появилась Эмили. — Вы общаетесь? — Да, она периодически заходит в гости. — Серьёзно?! — пожалуй, это прозвучало слишком удивленно. Кинув на меня снисходительный взгляд, Сэм хмыкнул. — Они же с Эмили троюродные сестры. — О, понятно. Я не знала. — я нахмурилась. На самом деле, теперь меня это немного смущало. С трудом представлялось, как себя чувствует Лия, ведь ее сестра, грубо говоря, отбила у нее парня. От этих мыслей, я пуще прежнего помрачнела. Сэм заметил изменение в моем настроении. — Не думай ничего плохого. На самом деле, в этом виноват только я. — тяжело вздохнув, он продолжил. — Я начал встречаться с Ли, еще в школьные годы. Мы были влюблены друг в друга. Но… когда я встретил Эмили, все поменялось. Я знал, что причиняю им боль, но ничего не мог с собой поделать. Это чувство было выше меня… — он замолк буквально на пару секунд, чтобы перевести дыхание. — Очень долгое время Эмили отказывала мне. Она не хотела причинять боль Лии. На лобовое стекло начали падать мелкие капли дождя, лениво отбивая двухсложный ритм. Сэм включил дворники и закрыл окно. — Тогда… как вы начали встречаться? — я посильнее укуталась в легкую джинсовку и повернула голову в сторону Сэма. — Когда на Эмили напал зверь. — он начал говорить тихо, еле слышно, а под конец предложения, его голос совершенно сел. Сэм болезненно сморщился вспоминая то время. Было видно, как ему нелегко говорить об этом. Помолчав с минуты, он едва слышным голосом продолжил. — Я пришел к ней в больницу, мы поговорили… — Сэм немного замялся, будто пытался правильно подобрать слова. — и в конечном итоге, она приняла меня. Я лишь понятливо кивнула и уставилась на дорогу, решив, что на этом наш разговор и закончится. Не очень хотелось ворошить старые раны Сэма. Когда мы подъезжали к Форксу, дяде кто-то позвонил. После минутного разговора, он отключился. — Сначала заедем в бар. Нужно забрать кое-что у Пола. — обратился ко мне Сэм, не отрывая взгляд от дороги. — Хорошо.

***

Город сам по себе был не таким большим, поэтому мы за десять минут добрались до места назначения. Ко всему прочему, дождя уже не было. Мы остановились на парковке, возле старенького двухэтажного здания. Моё внимание сразу привлекла большая неоновая вывеска, на которой было написано «Добро пожаловать в бар — БирЛэнд». — Можно я с тобой пойду? — немного неуверенно спросила я. Вдруг у них там что-то важное, а я только мешаться буду. — Конечно можно. — хмыкнул Сэм. Когда мы оказались внутри бара, честно говоря, я очень удивилась. Пройдя узковатый и немного душноватый темный коридор, мы оказались в очень просторном зале. Если снаружи бар выглядел немного скудновато, не считая вывески, конечно. То внутри было очень красиво и стильно, да и казавшийся с первого взгляда маленький бар, теперь был просто огромным. С двух сторон зала, друг напротив друга стояли две барные стойки, на одной принимали заказы на выпивку и кальяны, а на другой можно было заказать еды. В зале было с десяток мягких диванчиков и им в пару круглые стеклянные столы. С лева от входа был небольшой подиум, где стояла стойка с микрофоном, и две колонки. Уже позже, Сэм объяснил, что по выходным здесь играет малоизвестная группа парней. Они приходят к восьми часам вечера и играют легкую, приятную музыку. Также в помещении была широкая лестница, которая вела на второй этаж. Правда, сейчас она была обтянута красной лентой, предупреждая, что вход запрещен. Ремонт они сделали пока только на первом этаже, а уже потом перейдут ко второму. Но это нормально, с учетом того, что их бар работает всего ничего — год. Это место выглядит прибыльным. Я уверена, они быстро поднимутся. Сэм подвел меня к стойке с напитками. И «усадив» на высокий стул, подозвал бармена. — Привет, Майк! Сделай моей племяшке молочный коктейль с клубникой и бананом. Смотрите-ка, сколько лет прошло, а он все помнит. — Без проблем. — весело пропел парень. — Как тебя зовут? — проводив уходящего Сэма взглядом, я переключила свое внимание на Майка. — Сандра. — я заворожено стала наблюдать за тем, как бармен умело смешивает ингредиенты для коктейля. — Приятно познакомиться. — парень обворожительно улыбнулся. Да, чего уж греха таить, парень был очень симпатичным. Высокий и крепкий блондин с голубыми глазами. — Мне тоже. — смущенно выдавив из себя улыбку, я повернулась лицом к залу, пытаясь выследить куда ушел Сэм. После минутного осмотра, я все же заметила его. Дядя стоял возле самого крайнего дивана, и со спокойным лицом что-то кому-то говорил. Я заинтересованно перевела взгляд на сам диван. Темноволосый парень лежал на коленках у смугловатой девушки, пока та нежно перебирала его волосы. Периодически, девушка что-то шептала ему на ухо. Парень в свою очередь, умудрялся отвечать и Сэму, и девушке. Присмотревшись, я поняла, что этим парнем был — Пол. Дядя что-то сказал, и парень согласно кивнул. Затем, он быстро чмокнул девушку в губы, и, легко соскочив с дивана, пошел за Сэмом. Кстати, одет он был в синие джинсы и белую футболку. Просто, но со вкусом. Проводив их взглядом, я снова обратила свое внимание на диван. Стройная девушка, с длинными темно-каштановыми волосами, смуглой кожей с красивым бронзовым оттенком и темным цветом глаз, сидела закинув ногу на ногу. На ней было надето красивое летнее платье в цветочек. Девушка осматривала зал, потягивая свой коктейль. А заметив, что я ее рассматриваю, в упор уставилась на меня. Неловко кашлянув, я быстро перевела взгляд на соседний диван и стала заинтересованно рассматривать его обивку. — Твой коктейль готов. — слащаво протянул Майк, и пододвинул стакан в мою сторону. — Спасибо. — я прокрутилась на стуле в сторону бармена, и от скуки стала рассматривать различные алкогольные напитки, которые стояли длинными рядами на стеклянных полках. Спустя какое-то время, кто-то умостился на соседний стул, и, поставив локти на стойку, поддался немного вперед к бармену. — Майк, налей мне чего-нибудь холодненького. — приятный мелодичный голос утонул в гуле других громких звуков. — Конечно, Рэйчел. — я быстро скосила взгляд в сторону, а затем взяла в руки меню. Это та самая девушка, что сидела с Полом. Пока Майк делал коктейль, Рэйчел решительно повернулась в мою сторону и стала пилить меня взглядом. Я старательно делала вид, что изучаю меню алкоголя, в надежде на то, что она отстанет от меня. Но, не тут-то было. После минутного пропила взглядом, мне надоело, и я все-таки повернулась к девушке. Напустив на себя помороженный вид, я демонстративно подняла бровь. Мысленно как бы говоря: «Чего ты на меня так смотришь?» — Привет. — девушка мило улыбнулась, явно проигнорировав моё поведение. — Я Рэйчел! — она протянула руку для рукопожатия. Не совсем понимая к чему это все, я неохотно пожала ее руку и недолго думая, представилась в ответ. — Я видела, как ты пришла вместе с Сэмом. Кем ты ему приходишься? — и снова милая улыбка. Я нахмурилась, больно она любопытная. — А что такое? — Ох, ты ничего не подумай. Я просто давно знаю Сэма, а тебя ни разу не видела, вот мне и стало интересно. — она неловко закусила губу, и наконец, отвела взгляд. — Я его племянница. Недавно приехала в резервацию. — беззаботно пожав плечами, я отпила немного коктейля. — Вот как… — задумчиво протянула девушка. — Тогда, будем знакомы! — и Остапа понесло. Она говорила слишком много и быстро. Я даже не успевала толком понять, о чем именно она говорит. Пару моментов я все же для себя выделила: У нее есть младший брат — Джейкоб. Он хорошо общается с Сэмом. А Пол, собственно, является ее парнем. По началу нашей беседы, я была немного настороженна, в связи с тем, что я не знаю этого человека, да и к тому же, она слишком любопытная. Но уже под конец, я окончательно расслабилась. Девушка была очень открытым и веселым человеком. Я и не заметила, как прошел почти час. — Ну что, поехали? — я дернулась, Сэм подошел слишком тихо. — Угу. — встав со стула, я поблагодарила бармена за вкусный коктейль и, помахав на прощение Рэйчел, потопала к выходу.

***

После бара, Сэму нужно было заехать к своему знакомому. Я решила посидеть в машине. Мы подъехали к небольшому одноэтажному дому. Гараж был открыт, и когда мы затормозили, оттуда выглянул приятный мужчина средних лет. Он обтер грязные от мазуты руки и добродушно поприветствовал Сэма. Затем они уже вместе зашли в гараж. И пока я ждала дядю, бессонная ночь дала о себе знать и меня вырубило. Проснулась я уже когда мы подъезжали к нашей последней остановке — гипермаркет. — Пойдёшь со мной или останешься в машине? — Сэм затормозил на пустой парковке. — Пойду с тобой. Подождав, пока Сэм закроет машину, я подхватила его под локоть и потопала в сторону магазина. Дядя выбирал необходимые продукты, я же заинтересованно рассматривала ассортимент в магазине. Завернув за очередной ряд, меня чуть не сбила несущаяся на всей скорости тележка, в которой сидела девочка подросток, а сзади саму тележку подталкивал такого же возраста паренек. — Извините! — виновато прокричала девочка и они молниеносно скрылись в отделе с алкоголем. Веселые ребята, однако. — Вы не имеете право! — понимая, что ловить мне здесь нечего, я заинтересованно проследовала на шум. — Да кто вы такой?! Я вам сказала, вы не имеете право! — тучная женщина возмущенно кричала на охранника, который не хотел пропускать ее в магазин с бульдогом. Здесь не хватает только кресла и попкорна. — Кстати, забыл сказать. С этого момента, старайся не ходить по лесу. — немного хрипловатый голос Сэма отвлек меня. — Ммм… а почему? — оторвав взгляд от все еще кричащей и едва не лезущей с кулаками в бой женщины, я непонимающе уставилась на дядю. — Зверь которого вы видели вчера по дороге домой… — Тот медведь? — я вспомнила нечто огромное, выпрыгнувшее нам на встречу. — Да… он может быть не один. Поэтому, будь осторожна. — Хорошо. — беззаботно пожав плечами, я отправилась к мясному отделу, четко ощущая встревоженный взгляд Сэма. Скупились мы конечно, на славу. Еды было очень много, поэтому пришлось взять две тележки, чтобы довести все до машины. На обратном пути, я снова заснула. Интересно, что я теперь буду делать ночью…. Когда машина затормозила, Сэм осторожно потряс меня за плечо, призывая проснуться. Вывалившись (по-другому сказать не могу) из машины, я потопала к багажнику помогать дяде с пакетами. — Я сам донесу, иди в дом. — не заметив положительной реакции с моей стороны, он тяжело вздохнул. — Не бери этот, он слишком тяжёлый. Возьми поменьше. — и достав самый дальний пакет, вручил его мне. По пути схватив еще два пакета, я развернулась в сторону дома и… уперлась в чью-то крепкую грудь. Передо мной стоял Сет. Он недовольно осмотрел меня и, не сказав и слова, забрал все с моих рук. — Ну и ладно. — я пожала плечами и потопала к дому. Теперь в столовой сидело больше народу. Появился Эмбри, а вместе с ним и Квил. — Привет, ребята. — Квил поздоровался в ответ, а вот Эмбри промолчал. Он расстроено смотрел в одну точку. — Эмбри? — и снова тишина. — Не обращай внимания, для нас он теперь потерян. — фыркнул Джаред, и в знак подтверждения своих слов, махнул ладошкой перед его лицом. Никакой реакции. — В смысле «потерян»? — Он запечатлён. — как само разумеющееся, сказал Колли. И тут же получилось толчок в ребро от своего лучшего друга Брэйди. — Запечатлён? — я непонимающе уставилась на парней. — Запечатлён — в смысле — влюблен. — исправил ребят Джаред, кидая в их сторону раздраженный взгляд. — Вот как. — О, вы уже приехали. — весело пропела Эмили, спускаясь по ступенькам. В дом зашел Сет, а за ним и дядя. Они выгрузили тяжелющие пакеты на стол, и расселись кто где. Эмили принялась разгружать пакеты. Моё внимание привлек вибрирующий в кармане телефон. — Я отвечу на звонок. — и под внимательным взглядом Сэма вышла на улицу. Ослепительно яркое заходящее солнце, больно ударило по глазам, заставив меня поморщиться. А затем в лицо ударил свежий запах леса после дождя, который я с блаженством втянула, и, наконец, сняла трубку. — Привет, Дани! — Привет-привет, крошка… — томно, с придыханием протянула подруга. — О, Боже, прошу, избавь меня от этого. Мне и без тебя хватает кошмаров по ночам. — весело хмыкнула я. — Кошмары? — Да, на самом деле, бред полнейший… — вздохнув побольше воздуха, я быстро пересказала Дани свой сон. — Хм, в сонник заглядывала? — Нет. — Подожди секунду, сейчас поищу. — после двухминутного копошения, она взяла трубку и пробормотала. — Вот, что-то нашла… Цитирую: «Быть во тьме — к опасности», и еще «Если вам сниться тьма, то вас ждет несчастье». Как-то так… — Вау, позитивненько! — не сказать, что я была сильно суеверной, но почему-то именно этот сон меня пугал. Заметив в моем голосе преувеличенные нотки бодрости, Дани поспешила сменить тему. За разговором я и не заметила, как оказалась в центре резервации. Я медленно прохаживалась по улицам малоизвестного мне поселения, рассматривая и изучая. Дом Сэма располагается на окраине резервации, возле лесной чащи. Чтобы добраться от него до центра, нужно было пройти по неширокой грунтовой дороге мимо леса, которую сопровождали огромные вековые деревья. Идти пешком, примерно минут двадцать. К сожалению, у меня еще не было достаточно свободного времени (скорее желания), для того, чтобы спокойно пройтись по поселению. Поэтому, я с радостью воспользовалась такой возможностью именно сейчас. Дани весело рассказывала о парне, который с недавних пор работает в кофейне рядом с нашим университетом. Сейчас была пора экзаменов, поэтому это место для студентов было спасением. Обычно, Дани ходила туда вместе со мной, и то только за компанию. Ей не нравилось это место. Как она выразилась «Если хочешь выпить самый ужасный кофе на всем белом свете, то зайди в это кафе. Тебе будут рады». Поэтому, я вначале даже удивилась, когда она сказала, что заглядывает туда каждое утро. Ну, теперь понятно почему. — А сегодня утром, когда он подал мне сделанный кофе, я заметила на стаканчике какие-то цифры. Это был номер его телефона! Ты представляешь?! — в трубке послышался счастливый хохот. — А потом он мне подмигнул, и сказал, что ждет звонка! — Ты ему позвонишь? Дани возмущенно фыркнула. — Обижаешь. Я уже позвонила, и через два часа мы должны встретиться возле кинотеатра! Я была рада за нее. Правда. Хоть у кого-то в личной жизни порядок. Завернув на ближайшую улицу, я увидела небольшую детскую площадку, которая была огорожена низким деревянным заборчиком. Время было позднее, но играющих детей это явно не беспокоило. Вот одна маленькая девочка закрыла глаза, и стала громко считать до десяти, пока другие ребята, разбежавшись в разные стороны, стали искать место для укрытия. Я присела на ближайшую скамейку, и с некой отрешенностью стала наблюдать за хохочущими детьми. В последнее время, я все чаще думаю о том, что время уходит сквозь пальцы. Мы почти не замечаем, как жизнь летит, словно давишь на газ. Она летит слишком быстро, и с каждым годом все стремительнее. И от этого мне страшно. Как-то раз, я решила поговорить с мамой на эту тему. И вот, что она мне сказала: «- Да, так и есть, жизнь скоротечна. И ты будешь думать об этом в тридцать, и в сорок лет. Это нормально. — она аккуратно заправила мою выбившуюся из прически прядь. — Но дорогая, даже думая о прошлом или будущем, не стоит забывать о настоящем. О том, что ты делаешь именно в этот момент. Чтобы уже в дальнейшем, оборачиваясь на прошлое, ты сказала себе: «Да, то время прошло. Но оно было таким классным! В Будущем же, будет еще лучше!» Верно, у нас в распоряжении только настоящее. — А ну по домам, быстро! Я дернулась, вырываясь из воспоминаний. На середину улицы вышла женщина средних лет, в нежно-голубом домашнем халате. Она грозно взирала на играющих ребят. Один из мальчишек, попрощавшись с остальными, побежал в сторону недовольно пыхтящей женщины. — Ты время видел? — Прости, мам. Не заметил как стемнело. Она еще что-то недовольно ему сказала, а затем, они развернулись и пошли прямо по улице. Я хмыкнула. И меня мама так гнала домой, когда я допоздна гуляла. Вскоре и остальная малышня разбежалась по домам. — Эй, ты меня вообще слушаешь? Я настолько сильно задумалась, что совершенно забыла о Дани на том конце трубки. — Прости. Что ты там говорила? — я неловко прокашлялась. Тяжело вздохнув, она немного обиженно пробурчала. — Уже ничего. Нет времени тебе пересказывать. — в этот момент, вероятнее всего она посмотрела на время, так как в следующую же секунду громко ахнула. — Все, потом поговорим. Мне уже нужно собираться. — Хорошо. Удачно провести вам время. — Спасибо. Целую. Пока. — и чмокнув в трубку, она отключилась. Что ж, и мне пора, только не на свидание, а домой. Я встала с лавочки и пошла обратно, по той же улице, собственно, по которой и пришла. Постепенно в окнах жилых домов загорался свет. Периодически я встречала торопящихся людей, идущих с работы домой. Они выглядели уставшими, но при мысли о том, что дома их ждет семья, еда и уют, напряжение спадало, и их лица светлели. Когда я прошла еще несколько кварталов, улицы совершенно опустели. И тут я подумала о том, что было бы неплохо набрать Сэма, и попросить встретить меня. Но я быстро передумала, тут идти то всего ничего. Мне не хотелось его обременять, да и к тому же, у него сейчас гости. На улице достаточно быстро стемнело. Спасибо фонарным столбам, которые освещали мне дорогу. Хотя и этот балдеж быстро закончился. Когда я уже проходила по грунтовой дороге вдоль леса, столбы стали встречаться очень редко, поэтому пришлось подсвечивать себе фонарем из телефона. Из-за прошедшего дождя, дорога ещё не успела до конца высохнуть, поэтому кое-где были небольшие лужи. Раздраженно пыхтя, я старалась не влезть в одну из них. Но на самом деле, несмотря на мое бухтение, я старалась насладиться прогулкой. Любуясь как игриво поблескивает трава при свете фонарика. Любуясь чистым ночным небом и прекрасными яркими созвездиями. Где-то на фоне поют сверчки, а на одном из деревьев ухает сова. Воздух становится прохладным, чистым, с запахом озона. Идеально. Неожиданный громкий шорох со стороны леса привлекает моё внимание. Я остановилась, затихла, а затем прислушалась и намертво уперлась взглядом в заросли деревьев. Было темно, но я настойчиво пыталась рассмотреть хоть что-то в этой кромешной тьме. От напряжения зазвенело в ушах. И, кажется, не было не единого звука, кроме стука моего сердца. Как-то не вовремя вспомнился сегодняшний ночной кошмар. Вот снова шорох. Очень близко. Где-то справа от меня. — Вот ты где! — я заорала во все горло, испуганно оборачиваясь. — Ты чего? Сет стоял рядом и недоуменно смотрел на меня, вертя в руках старенький ручной фонарик. — Кто же так подкрадывается? — мой голос предательски дрогнул, от переизбытка эмоций. Но парень будто и не услышал моих слов. — Ты где была? — возмущённо фыркнул Сет. — Я же сказала Сэму, что пойду поговорить по телефону. — я состроила самый невинный вид, на который только была способна. — Поговорить можно и возле дома! А не идти непонятно куда, при этом, не сказав и слова! Признаю, я даже на секунду растерялась от такого напора. Сет пыхтел как паровоз. Он даже покраснел от возмущения, и выглядел настолько мило и забавно, что я не удержалась и захохотала в голос. — Тебе смешно? — он недовольно прищурился. — А я ещё переживал за неё. — пробурчал уже тише, и, состроив обиженную моську, потопал вперед. От души отсмеявшись, я решила все-таки догнать его. — Прости и спасибо, что пришел встретить. Я заметила, что с приходом Сета, мне стало намного спокойней. Страх и волнение уступили место умиротворению. Я чувствовала себя в безопасности. — Что с твоим телефоном? — тихо буркнул парень, искоса поглядывая на меня. Посмотрев на дисплей телефона, я заметила четыре пропущенных звонков от Эмили, и десять от Сэма. — У меня он на беззвучном режиме. — обреченно вздохнула я, понимая, что когда приду, то получу нагоняй от дяди. Когда мы уже подходили к дому, Сет внезапно остановился и стал внимательно смотреть в сторону леса. — Что такое? — я настороженно встала рядом, пытаясь понять на что он уставился. — Иди в дом, я сейчас подойду. Мне осталось лишь пожать плечами и с обреченным видом зайти в дом. Как только моя нога переступила порог кухни, на меня сразу же накинулась обеспокоенная Эмили. Крепко прижимая к себе, она что-то неразборчиво причитала. По ее лицу можно было понять, насколько она взволнована. И только сейчас до меня дошло, как глупо я поступила. Они же переживали за меня. Честно говоря, мне даже стыдно было смотреть Сэму в глаза. Я думала он будет ругаться, ну или кричать, но он молчал. И лишь по взгляду можно было понять, насколько он взбешен. — Чем ты думала? — его прохладный тон, заставил меня нервно поежиться. — Простите. — виновато смотря в пол, я чувствовала себя нашкодившим ребенком, которого отчитывают перед всем классом. — Я думаю, она все поняла. — заступилась за меня Эмили. Под ее внимательным взглядом, дядя немного успокоился, но отчитывать не перестал. — Не стоит ходить ночью возле леса. Это может быть опасно. — ехидно заметил незнакомый голос. Все синхронно уставились мне за спину. Кто это там такой умный? Хотело-было ответить я, но язык как-то не повернулся. С самого что ни на есть самодовольного лица, в секунду слетела вся спесь, стоило нам только пересечься взглядами. Его глаза, цвета крепко заваренного чая, вмиг потемнели. Стали почти черными, прям как в моем кошмаре. Он с минуту смотрел удивленно, не моргая, будто сам не понимал своей реакции. А затем со свистом втянул полную грудь воздуха и пораженно выдохнул. Где-то за нашими спинами послышался тихий, удивленный шепот. Это его взбесило. Он с силой сжал кулаки и сдавил челюсть до скрежета зубов. Желваки на скулах заиграли, а ноздри стали учащенно раздуваться. — Какого черта?! — раздраженно, буквально выплюнул Пол. Я заметила, как его начало слегка потряхивать. Волна возмущения подкатила к самому горлу. Это он так ко мне обращается? — Что, прости? — я нахмурилась, и с вызовом во взгляде сделала шаг к нему. Послышался скрип отодвигаемых стульев. А затем, Сэм осторожно завел меня за свою спину. Он внимательно смотрел на парня, следя за каждым его движением. — Пол, успокойся. Ты же не хочешь, чтобы кто-то пострадал? Пол скривился, будто ему со всей силы дали под дых, и в один момент выскочил из дома. Стоящий по близости Сет, кинул на меня обеспокоенный взгляд и поспешил догнать уходящего парня. Не понимая, что вообще происходит, я посмотрела сначала на Сэма, а затем обернулась назад. И удивленно застыла. Абсолютно все ребята с серьезными и в какой-то степени встревоженными лицами стояли за нами, приняв оборонительную стойку. Они будто были к чему-то готовы. Только вот вопрос, к чему именно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.