ID работы: 9117995

This is an unforgettable summer

Гет
R
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Лес в летнюю пору наполнен жизнью. Необходимо только быть внимательным и приглядываться ко всему происходящему вокруг. Звонкое пение птиц слышится со всех сторон, а свежий ветерок нежно ласкает траву, заставляя колыхаться полевые цветы. На дворе ранее утро, солнце только вставало, скромно окрашивая домик и саму поляну своими яркими лучами. Холодок прошелся по спине, вызывая стаю мурашек. Я сильнее натянула плед на плечи и поднесла чашку к губам, делая глоток такого желанного и нужного напитка. Приятный аромат защекотал в носу, и я вздохнула полной грудью, вобрав в себя аромат кофе вперемешку с хвоей. Сидеть в позе «лотос», вот уже минут так 20, на деревянной ступеньке, это слишком. Задница закаменела, а ноги ужасно затекли. Я вальяжно их вытянула и поудобней расположилась на крыльце. — Что ты здесь делаешь в такую рань? Мои плечи едва заметно вздрогнули. Прошествовав тяжелыми шагами по крыльцу, он сел рядом и неловким движением взлохматил мне волосы. — Тот же вопрос могу задать и тебе. — выхватив чашку из моих рук, Сэм немного отпил и поморщившись, вернул обратно. — Доброе утро. — Доброе. — хрипловато пробурчав, он протяжно зевнул. — Чего так рано встал? — Нужно кое-куда сходить. — порой меня раздражает то, что он недоговаривает. Но настаивать я не буду, если он захочет, то расскажет сам. — А ты? — Не спалось, что-то. — Все в порядке? — я лишь кивнула. Спустя минуту молчания Сэм поднялся и лениво потянувшись, спустился с крыльца. — Я ушел. Буду ближе к вечеру. — и махнув ладошкой на прощание, он скрылся за поворотом. Кофе выпит, а сам момент безмятежного утра прошел. Так что, тяжело вздохнув, я поднялась с насиженного места и прошествовала в дом. В принципе, все в моей жизни идет своим чередом. Я не была активисткой. Мой девиз: «Плыви по течению, к чему-то да приплывешь». Если и возникали какие-то проблемы на пути, то я это обдумывала раз двести, возможно, советовалась с близким мне человеком и только после этого, решала саму проблему. В данный момент, я запуталась. И спросить мне не у кого, да я и не смогу, потому что это глупо. С того самого дня, когда я впервые столкнулась с Полом, прошло несколько дней. Он больше не приходил. И мне как-то не по себе. Первые дни после происшедшего я чувствовала раздражение и любопытство, но затем, остался только неприятный осадок. Было такое ощущение, будто все вокруг всё понимали, а одна я — нет. Буквально вчера, ребята предложили съездить в Мора. Эмбри сказал, что на днях ему позвонил пожилой мужчина и попросил посмотреть его машину, мол, там что-то тарахтит в движке. Себе в помощь он берет Сета, ну, а меня просто за компанию. Сет особенно настаивал на моем присутствии, обосновывая это тем, что мне нужно отвлечься и развеяться, потому что в последние дни я какая-то задумчивая и растерянная. Мне хочется верить в то, что меня сложившаяся ситуация не волнует. По сути, в этом нет ничего такого. Подумаешь, странно себя повел, с кем не бывает. Может у него день не задался, а я попала под руку. И мне бы хотелось так думать, но внутренне я ощущаю, что что-то не так. Все не так просто, как кажется. И я слишком много думаю о нем. Это не нормально. Телефон завибрировал, и на экране появилось сообщение от Софи: «Я уже выхожу из дома. Как доберешься до магазина, набери меня». Еще в прошлый раз мы договорились с ней сходить в кинотеатр, когда будет свободное время. И сегодня самый идеальный день. Ведь мы будем не вдвоем, а вчетвером. Сложно было не заметить, каким подавленным в последнее время был Эмбри, да и его расспросы про Софи не давали мне покоя. Поэтому я решила действовать. Заранее позвонила девушке и поставила ее перед фактом, что мы пойдем гулять компанией. Она была только «за». Все же Эмбри тоже запал ей в душу, ну мне так показалась, по крайней мере. Софи предложила встретиться возле магазина с фильмами, где мы впервые столкнулись. И пока ребята будут возиться с машиной, мы с девушкой прогуляемся по магазинам. К обеду они закончили свои дела и встретившись, мы все пошли в кинотеатр. Было так забавно наблюдать за робкими и нерешительными движениями Эмбри, в сторону девушки. Он хитрец, специально выбрал фильм ужасов, в надежде на то, что Софи, в страшные моменты будет цепляться за него. И пока она, зажмурив глаза и закрыв уши, пряталась за спиной Эмбри, который как все любящая мамочка лелеяла и хорохорилась над своим гнездом, мы с Сетом, откровенно говоря угорали с некоторых моментов в фильме. На экране показали мрачную комнату, в которой стояла пустая кресло-качалка, затем кадр перевели на окно, и в отражении было заметно как кресло начало качаться. И когда кадр снова начал перемещаться обратно, в кресле уже сидела женщина во всем белом, с черным лицом. Она резко подскочила, что-то безумно крича. С лева послышался вскрик Софи, ее в ту же секунду стал успокаивать Эмбри. А вот с права, на пугающем моменте кто-то резко дернулся. — Что, испугался? — я с умилением посмотрела на Сета. Он смущенно шмыгнул носом и пробурчал: — Нет. Просто все тело затекло, вот и решил размяться. — Сет горделиво вздернул подбородок, и показательно начал разминать руки. — Ну хорошо. Если станет страшно, можешь взять меня за руку. — я весело фыркнула, с трудом пытаясь сдержать смех. — Да не испугался я! Прикусив внутреннюю часть щеки, я быстро отвернулась к экрану. — Как скажешь. После кинотеатра мы зашли в кафе. Оно располагалось на берегу реки Квиллаюте, как раз возле того места, где мы с Софи кормили уток в прошлый раз. Панорамное окно позволяло видеть всю красоту этого места. И признаться честно, это было единственным моим спасением, от лицезрения слащавой картины за нашим столом. Эмбри и Софи прилипли друг к другу словно мед. Они разговаривали и флиртовали так, будто нас с Сетом рядом не было. И меня даже начало немного подташнивать. Ох, уж эта любовь-морковь. Были конечно моменты, когда я неосознанно уходила в себя, мысленно возвращаясь на пару дней назад, вспоминая все до мелочей. И Сет всегда привлекал моё внимание, шутил, дурачился, тем самым поднимая мне настроение и отгоняя непрошеные мысли. Он, словно солнечная батарейка. Яркий луч солнца, который заряжает своим теплом и позитивом. В тот момент, он был моим спасением. Когда темное покрывало накрыло светлое небо, а яркие пятна появились на ночном полотне, мы уже ехали домой по ветвистой дороге. В тот день я пообещала себе, что больше никогда не пойду гулять с этой парочкой.

***

Поставив вымытую чашку возле раковины, я посмотрела на настенные часы. Всего-то девять часов утра. Эмили еще спала, а мне пока делать нечего. Поэтому, недолго думая, я переоделась в более удобную одежду и отправилась прогуливаться по резервации. Прохаживаясь по центральной улице, мимо разнообразных магазинов, я заинтересованно рассматривала витрины маленьких ларьков. Сладости, одежда, бытовая химия, косметика, магазин для животных, аптека и т.д. Поселение кажется небольшим, но если детально все рассматривать, то можно удивиться насколько разнообразно это место. Я засмотрелась на вывеску и, не заметив идущего мне на встречу человека, столкнулась с ним плечом. — Прошу прощения, я не специально. — отступив на пару шагов, я виновато улыбнулась. — Ничего страшного. Я сама не смотрела куда иду. — знакомый мягкий голос привлек моё внимание и подняв голову, я удивленно застыла. — Аманда? Здравствуйте! Рядом с женщиной стоял плотно сложенный мужчина. На вид ему лет 60, может чуть больше. Сразу же в глаза бросились его густые посидевшие брови и округлые пунцовые щеки. Аманда держала его под локоть, а он нес в другой руке закрытую плетеную корзинку. — Ох, Сандра, деточка. Совсем слепая стала, не узнала тебя. — ее морщинки дрогнули и на лице расплылась теплая улыбка. — Как твои дела? — Мои хорошо. Вы как поживаете? — Потихоньку. Сейчас иду на работу, а Мистер Бруклин решил составить мне компанию. — она мельком стрельнула глазками в его сторону и мягко улыбнулась чему-то своему. — Для меня нет большего счастья, чем провести с Амандой хотя бы десять минут своей жизни. К тому же, я увидел как она несла эту тяжесть сама. — он приподнял руку, демонстрируя плетеную корзинку, из которой приятно пахло выпечкой. — Боже правый, что же там тяжелого? Я сама могла справиться. — женщина горделиво повела плечом. — Не сомневаюсь. И все же, я не мог позволить такой нежной и прекрасной женщине нести все самой. — проговорил он низким, немного сиплым голосом, к тому же с легкой картавостью, а затем одарил женщину таким нежным взглядом, что моё присутствие показалось здесь неуместным. Щеки женщины вмиг заалели и она смущенно ткнула локтем в его бок. Они выглядели как влюбленные школьники. И это доказывает, что любить или быть влюбленным никогда не поздно. — Вы сами печете? — тихо спросила я, боясь прервать их идиллию. Продолжать наблюдать или просто молча стоять было бы крайне глупо с моей стороны. — О! Ее пироги, это что-то невероятное! — мужчина мечтательно возвел глаза к небу. — Могу сказать с уверенностью, что она печет лучше кого бы то ни было во всем Вашингтоне! — Мистер Бруклин, может Вы перестанете меня смущать? — мужчина на эти слова лишь добродушно засмеялся. — Что ж, была рада повидаться с Вами. Пожалуй, мне уже пора. — Ты уже уходишь? — на удивление, Аманда выглядела расстроенной, и это вогнало меня в некий ступор. — Мы с тобой слишком старые и с нами теперь не интересно. — обиженно проворчала женщина, обращаясь к своему спутнику. — Что Вы, все не так. Я просто подумала, что буду немного мешать Вашей прогулке. — Какой вздор! — Мистер Бруклин возмущенно цокнул языком. Аманда же, в свою очередь, молча схватила меня под локоть и потащила дальше по улице. С одной стороны был Мистер Бруклин, а с другой я. Поначалу мне было ужасно неловко, но уже после, задорные шуточки мужчины и веселый звонкий смех Аманды, помог мне расслабиться. До заведения осталось совсем немного, как Мистеру Бруклину позвонили и стали что-то громко кричать про собаку, которая забралась на чужой газон и раскопала целую яму. Мужчина минуты три извинялся, но после того как Аманда заверила его, что не держит на него обиды, с легким сердцем попрощался и ушел. Мы продолжили свой путь, и почему-то только сейчас за непринужденным разговором я заметила, что женщина была немного расстроенной. — У вас что-то случилось? — Нет, ничего такого. — она выдавлено улыбнулась, но заметив мой настойчивый взгляд, тяжело вздохнула. — Думаю, чтобы такого придумать. — прочистив горло, она продолжила. — Сегодня в кафе должны работать два официанта. Один из них отравился и сейчас лежит в больнице. Остается только один официант на все кафе. — нахмурившись, она недовольно пожевала сухие губы и пробурчала. — Я бы заменила его, но мне нужно срочно уехать в Сиэтл. — Вот как… — я закусила губу и неуверенно посмотрела на женщину. — Знаете, тем летом я подрабатывала официанткой… И если я могу вам чем-то помочь, то… — Правда?! — она с надеждой посмотрела на меня. — Конечно. — мне очень хотелось ей помочь. Так сказать, вернуть должное, ведь она мне помогла при первой нашей встрече. — Ох, спасибо тебе большое! Ты меня очень выручишь. — Аманда порывисто меня обняла, а отпустив, проронила. — Я буду недолго. Вернусь к обеду. — Хорошо. Мы как раз подходили к ее заведению. К сведению, открыла она его много лет тому назад. Вложив в него всю свою душу. Это было ее отрадой, после того как единственный сын — Калеб погиб, когда был еще подростком. Несчастный случай, сорвался со скалы. В жизни женщины больше никого нет, живет она одна. Муж бросил их, когда ребенку не было и года, поэтому женщина сама воспитывала и поднимала сына. Пережив все это, Аманда не опустила руки, она продолжает жить дальше, хоть и с болью в груди. Она невероятно сильный человек. Все это я узнала от официантки Китти. Худощавая, низкая девушка, с приятной внешностью и короткой стрижкой. Именно с ней я сегодня работала. Единственное, с чем я не соглашусь, так это с тем, что в жизни пожилой женщины больше никого нет. Как мне кажется, Мистер Бруклин не так уж и прост. И даже если женщина сейчас не до конца уверена в своих чувствах к нему, то в его чувствах сомневаться не стоит. Принимать и разносить заказы было не так уж и сложно. Кафе маленькое, поэтому и людей немного. Поставив кружку пива и тарелку на стол, я собиралась уйти к другому столику, как меня окликнул грубый мужской голос. — Девушка… ик… здесь грязно, не могли бы вы… ик… протереть стол? — Конечно. Взяв с барной стойки тряпку, я вернулась к клиенту. — Вы приятно пахните. — он расплылся в пошлой улыбке, а глаза засверкали в каком-то предвкушении. Парень был сильно пьян. — Не могу сказать про вас того же. — тихо пробурчав себе под нос, я быстро протерла стол и собиралась уже уходить, как незнакомец крепко схватил меня за руку. — Что вы делаете? — Ой, а кто это у нас… ик… такой недовольный? — он притянул меня за руку, и горячее зловонное дыхание ударило в лицо. — Дашь свой номер? — Нет. И если вы сейчас же не отпустите мою руку, я закричу. — я знала, что поддаваться на провокации пьяных людей не стоит, поэтому старалась говорить максимально спокойно. Усмехнувшись, незнакомец осмотрел зал. В помещении помимо нас находилось еще семь человек, семь свидетелей. Поморщившись, он отпустил мою руку. — Как скажешь, куколка. — он внимательно осмотрел меня и приглушенно засмеявшись, похабно воскликнул. — Жаль, что тебе уже пометили. Пропустив бред незнакомца мимо ушей, я быстро ретировалась. Хватка у него стальная, могу с уверенностью сказать, будет синяк. И пока я растирала больную руку возле барной стойки, он оплатил заказ и ушел. Примерно через час вернулась Аманда. Окликнув меня, она помахала ладошкой, призывая подойти. Кивнув, я закончила принимать заказ у посетителей, а уже после подошла к женщине. — Спасибо тебе за помощь. — благодарная улыбка мелькнула на ее лице. Затем, что-то резко вспомнив, женщина суетливо полезла в карман своего фартука и достав деньги, протянула мне. — Вот возьми, ты заслужила. — Что вы…? — мне стало безумно неловко. — Даже не думай отказываться! Нахмурившись, Аманда через силу сунула деньги мне в руки. — Вы меня обижаете. Я же просто хотела вам помочь. Мне это не нужно, правда. — вернув недоуменной женщине деньги, я искренне улыбнулась. Аманда хотела возразить, но я ее перебила, уверенно заявив. — Если вы не против, то я бы с радостью как-нибудь попробовала ваш чудесный пирог. Женщина будто расцвела. Усталость, которая тенью лежала на ее добродушном лице, испарилась. Глаза радостно засверкали, а сухие потрескавшиеся губы, растянулись в счастливой улыбке. — Ох, правда? Тогда, когда у тебя будет свободное время, заходи ко мне в гости. Я не только пирогом тебя угощу, но и еще дам попробовать свою фирменную настойку из клюквы! — Спасибо за приглашение, буду ждать с нетерпением! Перед тем как уйти, я оставила тетушке Аманде свой номер, в случае, если ей снова понадобится моя помощь. Уже возвращаясь домой, я все никак не могла перестать улыбаться. Настроение было на высоте. — О, ты уже пришла. — звонкий голос Эмили послышался с приоткрытой кладовки, едва я переступила порог кухни. — Угу, прогулялась немного. Я подошла к столу и взяв графин с соком, не успела даже рта открыть, как Эмили громко сказала: — Открой левую дверку, я все чашки переставила туда. — молча удивившись ее экстрасенсорике, я полезла в шкаф. После минутного копошения и пыхтения, я все же достала злополучную чашку. К слову, совсем недавно я заприметила за девушкой одну странность. Когда она убирается, то все вещи со старых мест переставляет на новые. — Кстати, мы пойдем с тобой на пляж? — она выглянула из-за двери и вопросительно подняла бровь. Эмили уже два дня уговаривает меня пойти на пляж. И буквально вчера, под ее натиском, я сдалась. — Конечно. Только когда? — Давай мы сейчас пообедаем, а затем начнем собираться. — вытащив тяжелый ящик с овощами из кладовки, она заправила растрепанную прядь за ухо и добродушно улыбнулась. — Я тебе помогу. — вскочив из-за стола, я подошла к девушке и вместе обхватив коробку с двух сторон, мы медленно потащили ее к стойке, где были расположены различные закатки. — Спасибо.

***

Мелкие волны раскатисто бились об берег, вместе с морским свежим воздухом будоража кровь. Яркое солнце мягко припекало, а легкий ветерок приятно обдувал. Мы начали раскладываться в паре метров от воды, пока Эмили доставала наготовленные закуски. На мой вопрос, почему еды так много, она ответила, что позже подойдут голодные ребята. Я решила не уточнять точное количество ребят, ибо по закускам было понятно, что придет их немало. Когда мы только собирались на пляж, неожиданно в гости из соседней резервации Мака приехала Лили Янг (родная сестра Эмили) с дочерью, малышкой Клэр. Они были не против загара и купания, поэтому с радостью составили нам компанию. И сейчас уютно расположившись на покрывале, мы весело беседовали на разные темы, в то время как Клэр строила возвышенные замки из песка и ракушек. — Как тебе в резервации? — с энтузиазмом спросила Лили. У женщины были такие же темные густые волосы, как и у Эмили, единственное отличие заключалось в длине. У Лили они были по плечи, в то время как у Эмили волосы доходили до лопаток. Также, между сестрами была почти незаметная разница в шесть лет. Что касаемо характера, то Лили была более напористой и прямолинейной, но от этого не менее доброжелательной и милой. Она очень компанейская, поэтому я сразу же нашла с ней общий язык. — Очень нравится. — уверено ответила я, а затем сложив губы трубочкой, пробурчала. — Если конечно, не брать в счет некоторые обстоятельства… — А? — женщина недоуменно уставилась не меня. — О, это она про Пола. — Эмили забавно повела бровями, фыркнув со смеху. — Ничего смешного. — я обиженно надула щеки. — Он меня пугает. И к тому же, он немного странный. — Ты ему просто понравилась. — она лукаво улыбнулась. — Не совсем понимаю, о чем ты… мы даже не знакомы толком. — Ты не веришь в любовь с первого взгляда? — удивленно похлопала глазами Лили, на что я лишь фыркнула. — Нет. Да и к тому же, насколько я знаю, у него есть девушка. Не в моих правилах разрушать чужие отношения. — Ты никогда не знаешь как повернется твоя судьба. Слушать свою голову — правильно. Но порой бывают такие моменты, когда ты не можешь контролировать свое сердце, свои чувства. И ты головой понимаешь, что это неправильно, но сердце говорит об обратном. — Эмили грустно улыбнулась и встав с покрывала, сняла свое легкое летнее платье, оставшись в одном купальнике. — Я пойду окунусь разок. — Я не хотела ее расстраивать. — проводив девушку взглядом, я тяжело вздохнула и стала нервно перебирать свои волосы. — Ты здесь не причем. Ей было сложно принять это решение, так же как и Сэму. Неловкая тишина воцарилась вокруг. Хотя возможно, неловко было только мне. Тем не менее я решила чем-то отвлечься. И с этим мне очень удачно помогла Клэр. Провозившись часа два и отстроив уже как мне кажется, пол пляжа, я решила все же искупаться. В то время как девочки остались сидеть на пляже, я надела очки для плавания и потопала к воде. С детства я обожаю нырять и рассматривать морское дно. Благо, сегодня волны были не сильные, поэтому и видно все относительно хорошо. Передо мной выплыла рыбка «Голубой хирург». Я протянула руку, в попытке просто прикоснуться, на что она очень ловко проскользнула между моими пальцами и скрылась в водорослях. Обиженно надув губы, я вынырнула и взяв побольше воздуха в легкие, снова погрузилась на дно океана. В этот раз я заприметила небольшую щель в земле. Заинтересованно приблизившись, я пыталась рассмотреть, что там находится. Как в один момент почувствовала, что кто-то или что-то цепко схватило меня за ногу. Испугано вскрикнув, я случайно глотнула немного воды. А затем нервно задергала ногами из последних сил всплывая вверх. В глазах начинало темнеть, а виски ужасно сдавливать. Но я справилась. Оказавшись на поверхности океана, я откашлялась и непонимающе стала озираться. Что странно, никого рядом не было. Переведя дыхание, я решительно настроилась вернуться к берегу, но неожиданно сзади послышался всплеск воды. Тело буквально замерло от страха, и я уже собиралась закричать, как меня перебил оглушительный хохот. — Так это был ты! — в сердцах бросила я. — Прости, прости! — Сет примирительно поднял руки. Но это не спасло его от возмездия. Накинувшись на него сверху, я пыталась его утопить. После пятиминутного дурачества мы наконец-то вылезли. Я много раз видела Сета без верхней одежды, но почему-то именно сейчас мой взгляд особенно цепко прошелся по его голому торсу. Сет, безусловно, очень красив. Высокий, загорелый, с широкими плечами и крепкий торсом, по которому, будто издеваясь, очень медленно стекала вода, рисуя только ей известные узоры. Затем взгляд плавно перешел на отросшие, взъерошенные волосы, заостренные скулы, пухлые губы, густые брови и задорный взгляд, устремленный прямо на меня. Румянец предательски завладел моим лицом и я быстро отвела взгляд, делая вид, что что-то старательно рассматриваю под своими ногами. Только сейчас я заметила сколько собралось народу. Стараясь не обращать внимание на оценивающие взгляды незнакомых мне парней, да и знакомых тоже, я прошествовала мимо собравшейся кучки к нашему с Эмили покрывалу и взяв любезно протянутое мне сухое полотенце, плотно укуталась. Клэр играла в салки с Квилом, бегая от него по всему пляжу, в то время как Лили весело беседовала с Эмили. Одни ребята лежали на покрывалах, кто-то из них ел, спал, а кто-то выпивал. Другие играли в футбол (насколько это было возможно, с учетом того, что вместо земли был песок). Я же сидела с Сетом и Коллинзом, играя в карты. Из знакомых мне людей, не хватало только Эмбри и… Пола. Когда уже начинало темнеть, Лили вместе с Клэр засобирались домой, Квил вызвался их провести. А когда солнце совсем зашло, то и остальные ребята начали собираться. Эмили поручила мне сложить контейнеры в большой рюкзак, и взяв себе кого-то в помощь, собрать все пластиковые тарелки и стаканчики в мусорный пакет. Моей жертвой стал Джаред. Он недовольно ворчал и бурчал, но все же помог, самостоятельно собрав всю грязную посуду и вручив ее мне. И когда он собирался уже уходить, его неожиданно что-то остановило. — Что это…? — встав напротив меня, тем самым перегородив дорогу, Джаред подошел почти в плотную и шумно втянул воздух. — Этот запах. — догадка промелькнула на лице парня, а следом он прошипел сквозь плотно сжатые зубы. — С кем ты сегодня встречалась, помимо нас? Я дернулась и возмущенно перевела взор на Сэма, но он молчал, так же как и другие ожидая моего ответа. Под таким напором, моя уверенность исчезла, и я замялась. — Эм… ну, с Амандой… — я растерянно посмотрела на парня, не до конца понимая, что он от меня хочет. — С кем еще? — с каждой секундой его лицо становилось все раздражённее и злее. — Да не помню я! Я помогала сегодня у нее в кафе и там было много посетителей. Ты думаешь я каждого запомнила?! — Постарайся уж вспомнить! — парень недовольно рявкнул. — Да не помню я. Достал! — Джаред, хватит! — к нам подошел раздосадованный Сэм. — Успокойся. Ты слишком давишь на нее. — Сэм, это ведь был он. Мы снова его упустили! — Прекрати истерить. — теперь в нашу беседу включился молчавший до этого момента Сет. Он недовольно хмурил лицо, злобно стреляя глазами в сторону парня. — Тебе повезло, что здесь нет Пола, а иначе он бы тебя убил. — Да я и пальцем никого не тронул. — в ответ фыркнул Джаред. — Твоего ора было бы вполне достаточно. — Мелкий, ты что, нарываешься? Кажется, намечается заварушка. И как их угомонить? — Успокойтесь. — грозный тон дяди прошелся по пляжу, заставляя ребят беспрекословно подчиниться. Ну, в принципе, можно и так. — Сэм, что вообще происходит? — я серьезно посмотрела на него, надеясь, что он мне все объяснит. Я ведь не глупая. Я прекрасно замечаю все эти странности, но сама себе объяснить их не могу. — Ничего. Тебе не стоит беспокоиться об этом. — Ты сейчас серьезно? То есть, то что на меня только что накинулся Джаред с дикими на выпучку глазами. Это просто так, да? — недовольно выпалила я. — Эй! — Джаред возмущенно засопел. — Я вообще-то держал себя в руках. — Ну конечно. — снисходительно сказала, а затем снова обратилась к дяде. — И то, что ты сказал насчет леса — это ведь не спроста. — я тяжело выдохнула и неловко сложив руки, пробурчала. — У вас тут что, в резервации маньяк завелся? А вы… пытаетесь его поймать? Я ожидала хоть какого-то ответа. Но видимо, не судьба. Абсолютно все молчали, неловко отводя взгляды, когда я смотрела на них в упор. Дядя принципиально не встречался со мной взглядами. — Сколько мне по-твоему? Пять лет? А может десять? — я была зла, это недоверие буквально разъедало из внутри. Сэм сначала хмуро смотрел в землю, а затем поднял на меня колючий, полный злости взгляд. — Я же сказал, это тебя не касается. Не лезь туда, куда тебя не просят! Ком обиды подступил к горлу мешая вздохнуть. Он впервые так со мной разговаривает. В глазах предательски защипало, но я держалась. — Как скажешь. — холодно бросив, я шустро развернулась и быстрым шагом направилась домой. Где-то сзади послышался беспокойный голос Сета, он что-то рьяно объяснял Сэму. Но я уже ничего не слышала. Сэм прав. Это их дело. Дело их племени. Я здесь никто. Я здесь чужачка. Меня это не должно касаться. Слезы поступили к глазам, но я их злостно смахнула, закусив губу до крови. Интересно, как долго, они смогут скрывать все от меня?

***

Он нормально не спал уже несколько дней. Проваливался буквально на два, три часа в полудрёмы, а затем просыпался. К тому же, он не мог превратиться в волка. Ведь едва происходило превращение, как он сразу ощущал такой манящий, сладкий аромат его нареченной. Он звал его. А не понятно откуда взявшаяся тоска, душила из внутри. Зверь выл, раздирал, пытался вырваться наружу, чтобы увидеть свою возлюбленную, чтобы убедиться, что она в порядке. Пол держался из последних сил. Не позволяя волку завладеть его разумом, таким запутанным, но все еще здравомыслящим. Одним вечером, к его дому пришел Сэм Адли. Дверь ему открыл немного пьяный Пол, с бутылкой недопитого виски в руке. — Чего пришел? — парень недовольно осмотрел вожака и не дожидаясь ответа, ушел вглубь дома. — Как ты? — Сэм проследовал следом, обеспокоенно осматривая весь тот беспорядок, который успел натворить парень, пытаясь утихомирить своего зверя. — Никак. — Пол… так не может больше продолжаться. Они прошли на кухню, где парень поставив бутылку на стол, достал два стакана. Пол не хотел показывать себя слабым и уязвимым перед вожаком, но он настолько запутался, что лучшим решением, пожалуй, было поговорить об этом с человеком, который сам прошел через подобную ситуацию. — И что ты мне предлагаешь? — разлив по стаканам виски, Пол немного отхлебнул и сразу же поморщился от крепкости алкоголя. Он выпил больше половины бутылки, а все никак не напьется. — Ты должен принять для себя верное решение. — А какое верное? — горькая усмешка скользнула на его лице. — Бросить Рэйчел? Я не могу с ней так поступить. — Ты будешь ее мучить. Рано или поздно, твоя связь с Сандрой станет настолько крепкой, что ты не сможешь думать ни о ком, кроме нее. Она станет для тебя всем, ты ведь и сам это понимаешь… — Сэм взял свой стакан и покрутив его в руке, немного отпил. — Нет. Я смогу изменить это. Я ведь… люблю Рэйчел. — Запечатление — это твоя судьба. И если ты не забыл, импринтинг распространяется не только на тебя. Сандра тоже будет страдать. — на этой фразе Пол болезненно сморщился. Сейчас парень выглядел растерянным и подавленным. Было видно как его разрывает на части. Пустой стакан со звоном опустился на поверхность стола. — Пока ты не решишь все для себя, не приближайся к Сандре. — серьезный взгляд Сэма прожег парня насквозь, что означало — эти слова не просьба, это приказ вожака. Они прекрасно понимали, что долго волк не продержится в разлуке с нареченной. — Я дам тебе неделю на то, чтобы все обдумать. Ты не будешь дежурить, поэтому старайся контролировать свое превращение. Сэм отставил пустой стакан и развернувшись, направился к выходу. — Как ты с этим справился? — тихий, усталый голос Пола остановил его у самой двери. — После запечатления, я смотрел только на Эми, и хотел только ее. Она стала всем для меня. И отказаться от нее, было бы равносильно тому, чтобы попрощаться с жизнью. Я любил Ли, но с каждым днем это чувство слабело. Появилось нечто большее, чем просто любовь. То, что окрыляет, делает тебя невероятно счастливым. Это что-то родное и очень дорогое. — Сэму было сложно объяснить свои чувства, ведь это то, что нужно прочувствовать самому, а не понять со слов. — Я выбрал тот вариант, где бы мы страдали меньше. Хоть это и звучит жестоко, но такова наша судьба. И тебе остается, либо принять ее, либо нести эту ношу с собой, всю свою оставшуюся жизнь. В худшем случае Пол, ты будешь страдать. Хлопок двери растворился в тишине дома, оставляя парня со своими мыслями наедине. Той же ночью, Пол не смог уснуть. Грудь пылала жаром, а противное чувство — неуверенности, душило его. Ему нужно было отвлечься. Среди ночи, он сорвался и поехал к Рэйчел. Рассекая тихие и пустынные дороги, громким ревом мотора от своего байка, он летел без оглядки. Чувствуя всем естеством, что едет не туда. Не к ней. Остановившись возле одноэтажного домика, он поставил байк, и, взлетев по ступенькам крыльца, громко стал стучать. Открыв дверь, девушка не успела слова сказать, как Пол накинулся на нее. На ходу снимая лишнюю одежду и страстно целуя девушку. Настойчиво упершись ладонями в обнаженную грудь парня, девушка тяжело выдохнула, пытаясь привести полусонный разум в порядок. — Пол, что-то случилось? — ничего не ответив, парень снова завлек ее в поцелуй. Затем плавно спустился к шее, мокро целуя и оставляя засосы. И больше она не сопротивлялась. Волк выл и скулил, а иной раз злобно рычал. Это неправильно. Он хочет целовать не эти губы. Но Полу плевать. Это его жизнь, и ему решать, как и с кем ее прожить. Повалив девушку на кровать, парень принялся расстегивать пряжку ремня на штанах. Руки дрожали, а противный ком от отвращения к самому себе подступал к горлу. Но он не остановился. — Любимый… — тихий стон Рэйчел разрезал тишину. Он застыл, будто ему со всей силы дали пощёчину. По спине парня прошлись мурашки, тело вмиг задрожало и обдало невероятным жаром, а противный ком подошел к конечной точке. — Твою мать! — он скривился и подскочив с кровати, рванул к туалету. Желудок выделывал тройные кульбиты, не позволяя продохнуть и минуты. — Пол, ты в порядке? — обеспокоенная девушка стояла в дверном проеме, завязывая пояс на халате. Прошло еще пару минут и Пола наконец отпустило, устало выдохнув, он умылся и выйдя с ванны, пошел одеваться. — Может останешься? — девушка провела ладошкой по его напряженной спине, а затем обняла. — Прости, не сегодня. — аккуратно опустив ладони девушки, он развернулся и направился к выходу. — Мне нужно ехать. — Да что случилось-то? — она нервно повела плечом, и сложила руки на груди. — Все хорошо. Прости, что разбудил. — поцеловав ее в щеку, он выскочил из дома, бросив напоследок. — Спокойной ночи. — Спокойной. — ее разочарованный голос растворился в тишине. Он летел без оглядки, не разбирая дороги. Пол хотел убежать от всего этого. Хотел избавиться от противного чувства внутри, которое с каждым днем крепчало и росло. И его это злило, до чертиков. Пожалуй, впервые в жизни он желал избавиться от своего волка и от этого проклятого импринтинга. Голова закружилась, а желудок болезненно скрутило. Снова появилось это тошнотворное чувство. Резко остановившись, он раздраженно сплюнул и швырнув шлем куда-то в кусты, уселся прямо на асфальт. Грудь учащенно вздымалась и горела огнем, а тело била мелкая дрожь. Ему нужно успокоиться. Иначе волк вырвется наружу и неизвестно, что будет дальше. Пол как-то слышал, как Сэм рассказывал Джареду старую историю, когда тот только запечатлелся. Печальная история об оборотне, который потерял свою нареченную и не сумев справиться с этой утратой, сошел с ума. Буквально потерял рассудок. Из-за чего, всю свою оставшуюся жизнь, он провел в обличии волка, не имея возможности вернуться. Стыдно признаться, но Пол боялся. Боялся, что из-за импринтинга, потеряет настоящего себя. Боялся сойти с ума. Когда парня немного отпустило, он осмотрелся вокруг, пытаясь понять где именно он находится. На дворе ночь, звезды ярко сияли, а свежий ночной воздух рябью проходился по груди при вздохе. Облокотившись на свой байк, он сидел на обочине едва освещенной дороги. До боли знакомой дороги. Хрипло засмеявшись, он запустил пальцы в уже достаточно отросшие густые волосы и откинув голову назад, обреченно уставился на ночное небо. — Ты надо мной издеваешься. — тихо умозаключил Пол. Со стороны могло бы показаться, будто парень бредит, разговаривая с пустотой. Но Пол обращался к волку. К своему естеству. К своему второму «Я». В нос ударил приятный, такой манящий запах, который он блаженно вздохнул. Плюнув на все, парень оставил свой байк между кустообразными деревьями и достав первую за весь день сигару — закурил, тихо шагая по еле заметной ветвистой тропинке, сквозь спутанные и густые ветви лесных деревьев. Пройдя минут пять, он остановился возле широкой поляны, где находился дом Сэма. Пол знал, что вожак либо услышит его, либо же почует. И тогда ему не поздоровится, ведь формально, он уже нарушил приказ. Да и плевать. Найдя взглядом приоткрытое окно, откуда веяло ароматом избранницы волка, он медленно опустился на землю, облокачиваясь на дерево. Даже на таком расстоянии парень мог слышать ее размеренное дыхание и тихое сопение. Сейчас он точно знал, она в безопасности. Зверь внутри довольно зарычал и Полу впервые за несколько дней стало спокойно на душе. Если раньше он знал, что является отчасти волком, отчасти человеком. То сейчас ему кажется, что волк отделяется. Такое ощущение, будто появляется вторая личность. Происходит, так называемое, раздвоение личности. Пол мыслит в одном направлении, а волк в другом. И это странно. Ведь волк — это он сам. Приглушенно засмеявшись, он устало потер глаза, подумывая о том, что скоро ему пригодиться помощь психиатра. Пол и не заметил, как глаза стали закрываться, плавно погружая его сознание в легкую дрему. «Какой же я придурок». — это была последняя мысль в голове парня, прежде чем он заснул под еле слышное сопение его нареченной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.