ID работы: 9118412

Помолвленные на рыжих ?

Джен
G
Завершён
35
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мнение Гермионы Грейнджер

Настройки текста
— Я о существовании заклинания стерильности догадывалась. Не может же быть единственным препятствием тот факт, что юноши не могут пройти в спальни девушек. — Хотя бы по той причине, что обратное событие в принципе возможно. Я должен был бы догадаться. Ведь представить коварную ведьму, жадную до единственного наследника богатого рода, было бы не сложно. * — Хуже другое. Что подумали бы мои родители о таком способе разрыва помолвки, если бы я им не стёрла память про себя? — Магический мир не логичен. Вспомнилась Алиса в Зазеркалье, где Белая королева долго кричала, а, уколов палец, наоборот успокоилась.** Лучше бы подумала бы, что они сказали бы про Рона Уизли, который сбежал от нас, не справившись с эмоциями. При обезвреживании медальона Салазара Слизерина я видел его страхи: они не ограничивались пауками Запретного леса. И это, не считая поведения рыжего ровесника между решением кубка огня и первым туром. Сообщи кто-нибудь из рыжих *** о драконах, и долг жизни был бы погашен за Джинни Уизли. — А уж если вспомнить первый курс, когда он довёл меня до истерики, правда, троля одолел сам. — Но, если бы не я, рыжий ровесник не обратил бы внимание на твоё отсутствие. — Об этом факте я не знала. — Можно давать второй шанс, но не третий. — А почему Люциус Малфой на свободе? — Единственное преступление, за которое его можно по-настоящему наказать, — история с дневником. Но кто знает, почему он решил им воспользоваться? Может быть, проведал об обыске, а в противном случае вещица дождалась бы возрождения тёмного лорда. И неизвестно, к чему бы это привело. — История не терпит сослагательного наклонения. Можешь обьяснить, зачем спас Драко Малфоя из горящей Выручай-комнаты? — Я не способен хладнокровно убивать даже своим сознательным бездействием. Также как не смог убить Питера Питегрю в июне 1994 года. — А о сектумсепре жалеешь? — Нет. Вот если бы убил бы таким образом, то жалел бы. — Будешь сообщать рыжим, что на самом деле не обязан жениться на Джинни? — Не буду. Ты ведь тоже о себе сообщать не будешь? — Не буду из-за риска обвинений, что у меня плохо воспитание. — А у самих воспитание. Не могли хотя бы предупредить в прошлом году. Даже если бы способа разрыва помолвки не было бы, то я бы все равно настоял бы на невмешательстве Молли в мою личную жизнь из-за её властного характера. Помню ночь во время первых летних каникул после истории с тортом и эльфом-домовиком. Как она посмела критиковать близнецов за спасение меня от Дурслей, если секретность магического мира нарушена не была? Ещё возникает интересный вопрос: чтобы специально спасать меня, надо было знать, что я получил предупреждение. Почему предупреждение так и не отменено до сих пор? А уж воплиер в начале второго курса. Глупость Рона даже тогда была очевидна даже мне, но можно было бы написать обычное письмо, чтобы не привлекать внимание посторонних.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.