ID работы: 9118433

Отличница

Гет
NC-17
Завершён
8313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8313 Нравится 2270 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Нет в этом мире никого опаснее и безрассуднее обиженной девушки. Вопрос, который я по неосторожности своей задала ангелу Фенцио — прямое тому подтверждение. Он посмотрел на меня так, словно я была самым глупым созданием на планете и за её пределами, а затем, проигнорировав мой вопрос, вернулся к обсуждению задания. Я полагала, что после урока последует нескончаемая череда претензий и подозрений, но, к счастью, Фенцио поспешно удалился из класса, оставив меня наедине со своим недоумением. Разумеется, он не скажет мне, видят ли демоны сны. Я узнаю это сама. — Ты случайно не видел Мими? Дино отвлекается от чтения какой-то неувлекательной книги и украдкой на меня смотрит. Успеваю уловить подозрение в голубых безднах, а потому заставляю себя широко улыбнуться. — Она обещала достать мне краски, — так бессовестно лгу я. — Вероятно, прохлаждается с демонами. Хочешь заглянуть в самое жерло вулкана? — ангел выгибает бровь, изо всех сил сдерживая ухмылку. — Мне очень, очень нужны краски. — Не думаю, что ради этого ты готова спуститься в Ад, — Дино всё же позволяет себе усмехнуться, но, поймав моё настроение, спешит добавить: — Если только прибьешься к кучке Непризнанных, что берут там уроки Чревоугодия сейчас. Буду честной: отправляться в тыл врага мне до дрожи в пальцах страшно. Что ожидать от Люцифера, который вдруг почувствует прилив власти? Я должна быть осторожной и лишний раз не светиться, размеренными шагами подбираясь к его сознанию, чтобы затем целиком и полностью им овладеть. Не знаю, как, но я его уничтожу. Превращу в горсть золы, в оголенный нерв, в своего самого главного фаната. Привяжу его к себе и разобью его отсутствующее сердце. А затем, разумеется, прощу нас обоих. Ведь прощение — путь к искуплению грехов, кажется, так говорил ангел Армелион. Так ничего и не сказав ангелу, я спешу вернуться в свою комнату в надежде застать Мими там. Самое приятное в Дино — его ненавязчивость. Мы можем молчать часами, находясь рядом друг с другом, и не чувствовать неловкости. Чего не скажешь об этом говнюке Люцифере. Он — настоящая язва, заноза в заднице, придурок и невротик, молчать с ним попросту невозможно, и я молю бога о том, чтобы лишний раз с ним не пересекаться. Пусть все наши встречи проходят ночью по строгому расписанию. И плевать, что я говорю, как путана. Ворвавшись в комнату с видом напуганной ламы, я с превеликим облегчением замечаю Мими. Она лежит на кровати, закинув ноги на её спинку и безынтересным взглядом рассматривая потолок. — О боже, я так рада, что застала тебя! — Не тревожь Творца без надобности, — лениво бормочет девушка и поворачивает голову в мою сторону. — Чем обязана? Сажусь на край кровати девушки и делаю несколько глубоких вдохов. — Вы видите сны? — резко спрашиваю я. — Увы, — на выдохе произносит Мими и снова возвращает взгляд к потолку. — Никаких сновидений, приходится мечтать наяву. Вот дерьмо! — Значит, к вам в сознание никак не пробраться? Моя прямолинейность может сыграть со мной злую шутку, но я все же рискую. Тем не менее, заинтересовать Мими у меня выходит без особого труда, и девушка принимает сидячее положение в кровати. Её взгляд горит подозрением и любопытством, на губах, густо подведенных чёрной помадой, играет лукавая улыбка. — Можно... — медленно тянет она. — В случае с людьми особо не заморочишься: влезай в их голову и хоть оргию там с ними устраивай. А с нами сложнее. Мы сны не видим, но ангелы и упорные Непризнанные могут их создавать. От новости такой я буквально подпрыгиваю на месте, заставляя Мими усмехнуться. — Вообще-то, я даже знаю парочку отчаянных, кто занимался подобными извращениями. Имена их я тебе, конечно же, не скажу, милашка. Влезать в чужую голову без причины наказуемо. — А если есть причина? — возбужденно лепечу я, представляя самодовольную морду Люцифера. Мими подсаживается ближе ко мне и берет прядь моих чёрных волос в руку, наматывая её на палец. В глазах её тонет неистовое любопытство, и я нервно сглатываю, чуть отстраняясь. — Слушай, если ты хочешь поразвлечься со мной, необязательно при этом ворошить моё сознание, — она проводит языком по нижней губе и опускает взгляд. — Достаточно просто сказать, что ты меня хочешь. У них это в крови — соблазнять всяких бедолаг, которые в их лапы не по своей вине попали? Это и заставляет меня занервничать: что, если Мими ничем не лучше Люцифера? Может быть, они заодно? А её хорошее отношение ко мне — какой-то хитрый ход этого говнюка? Тогда мне нужно быть хитрее. Поэтому я с улыбкой кладу ладонь на предплечье девушки, проводя пальчиком линию от сгиба локтя и до запястья. Давай же, красавица, теряй бдительность... — Я вижу, ты решила ко мне прислушаться, — томно шепчет она, подаваясь ласкам прикосновений. Наклоняюсь к её уху и пылко шепчу прежде, чем встать с кровати: — В другой раз, — и, подойдя к двери, оборачиваюсь к оторопевшей Мими. — У нас на носу зачёт по внедрению в сны, и я решила подойти к этому вопросу основательно. Ничего личного. Кажется, будто она видит меня насквозь. Тем не менее, кивает и возвращается в своё привычное положение на кровати. Что ж, дело осталось за малым — пробраться в голову Люцифера и создать для него сон. Пф, всего-то! Я в заднице.

***

Если однажды меня спросят, как выглядит Рай, я не расскажу им о крыльях за своей спиной, о летающем морском драконе, об ангелах, что ведут у нас уроки, о божественных залах и пейзажах, которые никогда не встретятся простым смертным на Земле. Я просто покажу им эту библиотеку. Здесь можно утонуть, заблудиться, замуровать себя так, что ближайшую вечность никто не заметит пропажи. Огромные книжные шкафы простираются на десятки футов вверх, а к самым верхним полкам ведут передвигающиеся в пространстве лестницы, ступить на которые я ни за что не решилась бы. Несколько длиннейших рядов столов выглядывают из лабиринтов этой божественной библиотеки, а старинные корешки книг игриво поблескивают при неестественном белоснежном свечении. Но как найти здесь одну-единственную книгу, название которой я не знаю? Хм, если бы я была автором книги о снах, как бы я её назвала? В затуманенном жаждой возмездия сознании мгновенно вспыхивают безумные идеи: «Самые простые лайфхаки по созданию сновидений» «От свингер-вечеринки до свободного полёта: учимся влезать в чужую голову» «Как нагнуть кретина Люцифера, без регистрации и смс» Нет, если я нахожусь в божественной библиотеке, то не удивлюсь, если название будет на иврите. Вот и стою я, погруженная в глубокие думы, у самого входа в книжный лабиринт, когда позади меня вдруг раздаётся незнакомый женский голос: — Могу вам чем-то помочь? Судорожно обернувшись, замечаю позади себя удивительной красоты женщину. Её белоснежные крылья подрагивают в любопытстве, а в чистейших голубых глазах плещется безграничное желание оказать помощь. То, что нужно. — Я ищу... эм... книгу, в которой говорится о контролировании и создании снов. Если, конечно, такие бывают. — Ах, у вас ведь скоро зачёт по снам, — её добрая улыбка заставляет меня расслабиться. — Меня зовут Наэлла. Я — хранительница этой библиотеки. Наши шаги отражаются от кафельного пола долгим эхо, пока мы подходим к одному из первых книжных шкафов. Наэлла взбирается по этим ступенькам, повисшим в воздухе, и в следующую секунду мне с открытым в удивлении ртом приходится наблюдать за тем, как она поднимается на несколько футов над землёй. Высоко задираю голову, чтобы увидеть, как лестница останавливается, а Наэлла вытягивает руку, чтобы достать несколько книг. Спускается она гораздо быстрее, чем поднималась, отдавая мне два учебника. Как я и предполагала, название на иврите. — Спасибо, — я отвечаю ей благодарной улыбкой. Наэлла кивает и уходит обратно к выходу. Мне же остаётся решать: вернуться в комнату или начать чтение здесь? Ответ очевиден. Оставшись в библиотеке, я не привлеку внимания. А если заблужусь здесь, стану духом литературы. Неплохой исход, правда ведь? Столы пустуют практически все, за исключением самых крайних и тех, что примыкают к небольшому застекленному саду с экзотическими растениями. Неплохая обстановка, но с такой-то книжкой мне лучше не светиться, так что я решаю выбрать более уединенное место. Практически добравшись до своей цели — предпоследнему столу, — я вдруг в оцепенении замираю. Два моих несчастных учебника с грохотом валятся из рук. Он непременно оборачивается на звук. — Вау, ты умеешь читать? — Могу задать тебе такой же вопрос. Расхохотавшись и вовсе не заботясь о поддержании тишины в этом храме мудрости, Люцифер отходит от книжного шкафа, в котором он что-то упорно искал, и преодолевает довольно большое расстояние между нами. К счастью, пока его наглая туша подбирается ко мне, я успеваю поднять учебники и спрятать их за спину, натягивая на лицо гримасу вселенского отвращения. Люцифер. В райской библиотеке. Уму непостижимо. — Позволь поинтересоваться, что ты здесь забыла? — он подходит ко мне, скользя своим демоническим взглядом по моей фигуре и довольно улыбаясь. — Ах. Ты же отличница, зубрила. Чему я удивляюсь? — А я всё же немного поудивляюсь. Что здесь вынюхивает такой посредственный и необразованный болван, как ты? Если бы взглядом можно было убивать — я бы валялась в луже собственной крови прямо на этом очаровательном мраморном полу. Так мы и стоим в тени книжного шкафа, испепеляя друг друга нескрываемой неприязнью, пока Люцифер не решается нарушить тишину: — Боюсь, если я скажу тебе, что отбываю здесь наказание — ты снова возбудишься. Как в прошлый раз, помнишь? Он выгибает бровь, а я с силой впиваюсь руками в обложки книг за своей спиной и прикрываю глаза. Он упивается сдерживаемым гневом, купается в моей злости, питается моей иссякающей энергией. Ублюдок. — Ты так жалок, — выплевываю я, стараясь не пересекаться с ним взглядом. — Знаешь, — Люцифер делает шаг ко мне, и я уворачиваюсь от прикосновения его ладони к моей щеке. — Для таких, как ты, в Аду есть отдельное место. «Моя постель» называется. В глазах мутнеет от непримиримой ярости. С силой сжимаю челюсти, стараясь не наброситься на него здесь и сейчас. Мне просто необходимо узнать, где спит это чудовище, но поддаваться на подобные провокации? Ни за что. Сама как-нибудь найду его склеп. Думай о всепрощении, Вики, думай о всепрощении. Будь благосклонна, вспомни, кем является твоя мать и что ждёт тебя в будущем. — Зачем? Ты ведь всё равно не сможешь меня удовлетворить со своей импотенцией, — очередная колкость всё же вырывается из заточения лживой благодетели. — Бедняжка, — он надувает губы, заставляя меня нахмуриться. — Тебя так огорчил несостоявшийся акт соития со мной, что ты буквально брызжешь ядом? Обескураженно открываю рот. Вот придурок! И ведь самое обидное, самое худшее во всей этой паршивой ситуации вовсе не то, что он так искусно растоптал мою гордость, поставил под сомнение мою репутацию и житья мне не даёт своим мерзким характером. А то, что в первые дни своего пребывания здесь я находила этого подонка привлекательным, я действительно смотрела на него со слепым восхищением и мечтала лишь о том, чтобы он обратил на меня внимание. Люцифер был тем яблоком Адама, к которому я с вожделением тянула свои дрожащие руки. И что он сделал? Он меня уничтожил. Всё по канонам Библии. Я была изгнана из Рая в тот же день, когда на него взглянула. — Ох, ну вот. Отличница ушла в себя, — заметив мою отстраненность, Люцифер достаёт из шкафа первую попавшуюся книгу и, когда свет в конце тоннеля в виде надежды на его скорый уход уже маячит перед глазами, он наклоняется к моему уху, опаляя кожу своим горячим дыханием. — Кстати, не подскажешь, для чего тебе понадобилась психология сознания демонов и учебник по контролю и созданию снов? Люцифер проводит ладонью по моим волосам и, вздохнув, уходит. Я же остаюсь в глубочайшем ступоре и трансе, не решаясь даже представить, как он умудрился прочесть названия на иврите спрятанных за моей спиной книг. Волнение и паника проникают в каждую клеточку моего тела, отдаются дрожью в руках и бесконечной очередью вопросов в голове. И среди всего этого хаотичного водоворота чувств и подозрений ясно только одно: Наэлла знала, что я ищу на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.