ID работы: 9118433

Отличница

Гет
NC-17
Завершён
8313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8313 Нравится 2270 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Творец есть Бог наш. А Бог есть любовь. Господь сотворил этот мир, преисполнившись любви к роду человеческому, он дал им жизнь и дал им власть. Души, попавшие в Рай, и ныне живущие там существа падали в ноги Господу, целовали землю и благоговели любовью к Творцу, пока верный сын его, Самаэль, с несокрушимой злобой готовил страшное восстание против отца. Господь узнал о планах ангела, лишил его крыльев и низверг в Ад, навсегда заточив сына божьего и всех его последователей в мрачных лабиринтах пылающей геенны. Бунт погубил множество ангелов, но самой страшной и разрушающей оказалась смерть Марии — жены Господа, погибшей от меча падшего ангела Азазеля. А вместе с Марией пали и кольцо, и кулон, что при их слиянии открывали врата в Эдем. Азазель успел поднять лишь кольцо, как дражайший дар вручив его Сатане, кулон же канул на Землю, так навсегда и оставшись в мире смертных. Разгневавшийся Господь навсегда закрыл врата в Эдем, и только ключ Марии сможет вновь открыть путь в Серебряный Град. — Это не дословный перевод. Енохианский язык довольно трудный для понимания, а поскольку эта летопись ещё и подлинник — некоторые буквы, а кое-где и слова были выжжены временем. Но общий смысл, надеюсь, вам понятен. От макушки и до самых пят мурашки разбушевавшимся роем пробегают по всему моему телу. Пустой взгляд упирается в стол, заваленный свитками, а затем медленно скользит к лицу Люцифера, искаженному гримасой непонимания и глубочайшего отчаяния. Наши пальцы по-прежнему сцеплены, но сейчас я не ощущаю его присутствия здесь, и холод обволакивает каждый мой орган, заставляя поморщиться от этих неприятных ощущений. Всё прочитанное нами — не ложь, а подтверждению тому служит кулон, тяжелейшим весом устроившийся на моей шее. Откуда он у моей матери? Неужели она — та, кто нашёл эту реликвию на Земле? Прежде она никогда не рассказывала о его предназначении, кажется, теперь причина довольно ясна. Я бы не поверила, даже будь я ребёнком. Кай поджимает губы, бросив беглый взгляд на старинные часы, валяющиеся на полу. Люцифер ослабляет хватку, может быть, даже как-то слишком грубо выдернув свою ладонь из моей, а затем с шумным выдохом проводит ей по своему щетинистому лицу. — Отец собирается повторить восстание. Всё сходится. Вторая половина ключа нашлась, Вики убили, чтобы достать её здесь, осталось сломать заклятие и вернуть Лилит. И вот, папуля — величайший правитель всего и вся, браво! Размеренные хлопки дьявола отбиваются от стен и пульсируют в моих висках, когда он вдруг начинает смеяться. Мы с Каем в недоумении смотрим на Люцифера, но кажется, ему и дела до нас нет. Что ж, замечательно. Меня убили, чтобы достать вторую половину ключа, которая нужна для свержения Бога. И это в наличие крыльев-то трудно поверить?! Бушующее в душе волнение вдруг сменяется яростью. Грудную клетку жжёт от этих ощущений — они так новы для меня, что я мгновенно сгибаюсь пополам, не справившись с той болью, что сейчас разъедает меня изнутри. Кай мгновенно подлетает ко мне, положив ладонь мне на спину, а Люцифер, зарывшись пальцами в волосы, уже направляется в сторону двери. Глаза застилает туманная дымка, кажется, что внутри бушует пожар, но с трудом разлепив вдруг иссохшие губы, я киваю в сторону дьявола. — Нет... Люцифер! — хриплю я. Мгновенно обернувшись, учитель тихо чертыхается и подрывается вслед за дьяволом. Я чувствую ярость, сокрушительную ярость, что ломает мне рёбра, и колени мои подкашиваются, заставляя меня упасть на ледяной пол. Слышится удар. Ещё один. Ещё. С трудом поднимаю голову, чтобы увидеть, как Кай хватает Люцифера за воротник рубашки, пригвождая дьявола к стене. — Прекрати, я сказал! Хватит! Ты не сможешь его убить, ты знаешь, что он намного сильнее! Он не замечает никого вокруг. В багровом зареве все оттенки красного — от нестерпимой боли до разрушающей злобы, что сейчас выгрызает мои внутренности, и я встаю, на дрожащих ногах и опираясь о каждый стол подбредая к мужчинам. В моих глазах застывает его изумленное лицо, побелевшие костяшки его пальцев, пульсирующие вены на переплетенных узорах татуировок его шеи. Взгляд Люцифера мечется от Кая, что изо всех сил пытается его удержать, ко мне, стоящей за спиной учителя. — Он убил её! — орёт дьявол, выплевывая каждое слово. — Убил, а я так плохо её помню... он забирает всё дорогое, что есть у меня, и ради, блять, чего?! Он не получит ни ключ, ни Эдем, ни... Пылающие гневом глаза останавливаются на мне. Я едва ли держусь на своих двоих, но все эти мучения вдруг прекращаются, словно какое-то неизведанное тепло окутывает моё дрожащее злобой тело. Зрительный контакт продолжается до тех пор, пока Кай не отрывает отчего-то изумленного дьявола от стены и не уводит его к одному из стульев. Люцифер мешком падает на него, уперевшись пустым взглядом в пол. Учитель оборачивается ко мне с плотно сжатыми губами и хмурой складкой между бровей. — Вики, он не контролирует себя рядом с тобой. Тебе лучше уйти. Отдохни, а завтра мы все вместе с этим разберёмся. Он выглядит, как одна из тех жутких статуй, навсегда заточенных в его замке в Аду. Безжизненный, осунувшийся, бледный. Какая из новостей его добила сильнее? Я не смогу, не выдержу. То, что происходит с нашими душами, когда мы вместе, наши тела не способны выдержать. Кажется, ещё немного, и кожа пойдёт по швам от того бешеного натиска, что рвётся наружу. Неужели эта недавняя близость — тому причина? И почему, почему это вообще происходит? Я не ощущаю себя, не чувствую своего сердца и не вижу своих мыслей. От меня ничего не осталось. — Позаботьтесь о нем, — бросаю я, прежде чем тяжёлая дубовая дверь с характерным треском захлопывается за моим напряжённым телом. Я должна смыть с себя весь этот чёртов день.

***

Мысли о Люцифере, об истории, поведанной Каем, о планах Сатаны и о собственном кулоне не отпускали меня до обеда следующего дня. С тех пор, как я покинула тот несчастный кабинет, мне не доводилось увидеть дьявола хотя бы мельком — он не появился ни на Крылоборстве, ни во время отдыха в саду. Все моё естество каждой своей фиброй тянулось к нему, пока разум упорно настаивал на отдыхе. Впервые мне пришлось послушать его. Я чертовски устала от этих скачков в пропасть в прямом и переносном смысле, мне нужна была пауза, даже несмотря на все те ужасы, что поджидали меня за спиной. То был не страх, а ожидание неизбежного. Одно я знала совершенно точно: Люцифер не убил ни Сатану, ни Одо, ни Лилит. Кай достучался до него, когда я не смогла. — Иногда мне кажется, что ты в каком-то сильнейшем трансе, в который ты погружаешься каждый раз, когда мы оказываемся наедине. Голос Дино звучит точно сквозь толщу воды. Вынырнув из океана мыслей, я останавливаю свой взгляд на ангеле и натягиваю на лицо эту красноречивую улыбку, которая обычно просит собеседника придержать язык. Я бы хотела, я бы так чертовски хотела рассказать Дино обо всем, что происходит вокруг, но всё, что я могу делать — продолжать лгать, упорно строя из себя глубоко задумчивую недалекую девушку, скучающую по своему прошлому. Но моё прошлое теперь — светлое пятнышко на фоне непроглядной черноты, и я не понимаю, искренне не понимаю, как моя родная мать могла ввязать меня в эту игру, где победителей не будет. Нам нужно обхитрить Сатану и Лилит, предотвратить восстание в Эдеме, а я сижу в этом грёбаном саду, улыбаюсь Дино и думаю о том, насколько паршиво сейчас Люциферу. Я должна быть рядом с ним сейчас. Против только моя душа. — Прости, я просто... задумалась. — Переживаешь об Одо? — Одо? — имя теперь это кажется таким далёким, кажется, больше он не представляет никакой угрозы, будучи заточенным в темнице Сатаны. Поразительно. Его верный слуга у него же под носом. Или у Одо другой кукловод? Кто-то, кто в ярости бродит по миру смертных, всё ожидая, когда её драгоценный аманс снимет заклятие, не позволяющее дьволице являться в наш мир. — Да, — лгу я, кивая. — Да, два дня прошло, а он всё ещё... Ладонь Дино неожиданно ложится на моё плечо. Я тепло улыбаюсь ангелу, вновь уносясь мыслями к Люциферу. — Они найдут его. Найдут и исключат. — Я знаю. — Ты ведь не этим озадачена, да? Нет, это невыносимо. Настоящая пытка с кандалами и плетями, исчерчивающими все моё тело кровавыми полосами паники. Я в полном неведении, да как я, черт возьми, могла пойти на поводу у слабости и послушать Кая? Мне нужно быть рядом с ним, нам надо думать, как остановить Сатану, искать пути, союзников, может быть, нам необходимо уничтожить ключ Марии, а возможно... — Вики, я не имею права просить об этом, но если ты попала в неприятности, прошу, расскажи мне. Слова и взгляд Дино — капля, переполнившая чашу, что накренила весы моего душевного покоя. Я не могу подвергнуть его опасности, не могу просто сидеть и мило беседовать с ним, пока Сатана рвёт и мечет, пытаясь ко мне подобраться. Нужно решить все это здесь и сейчас, отключить к чёрту чувства и дать долгожданную волю здравому смыслу. Моё попадание сюда — не случайность. Я здесь не ради того, чтобы стать ангелом или демоном, не ради важной земной миссии, не ради Люцифера и даже не ради своей матери. Моя миссия куда важнее. Я должна быть здесь, чтобы доставить Сатане вторую половину ключа. Я должна быть здесь, чтобы преградить ему путь в Эдем. — Мне нужно идти, — тихо отвечаю я и встаю, несильно хлопнув ангела по спине. — Я обещала провести вечер с Мими. Когда образ недоуменного Дино рассеивается, перед глазами чёткой картинкой встаёт последовательность следующих действий. Я должна найти Кая, а затем Люцифера, чтобы вместе решить, что мы должны делать. Но ведь всё, что я знаю о Кае ограничивается его должностью и кабинетом, который, по-видимому, принадлежит ему. Так что же мне делать? Останавливаюсь в коридоре, наводненном ангелами, демонами и Непризнанными, в панике оглядываясь по сторонам. Сердце колотится где-то в горле, перекрывая ток кислорода, и я поднимаю растерянный взгляд, уставившись на фреску на потолке. Это Пьетро да Кортона «Триумф Божественного Провидения». Триумф. Слово это сладким привкусом отдаётся на кончике языка. Я вдруг ненароком начинаю ощущать свою собственную значимость, свою силу, и она не разрывает меня, а латает все раны в душе, изрезанной множеством кровоточащих трещин. Я сильная, и этот кулон не просто так оказался у меня. Мама знала, что моё предназначение — оберегать его до последнего. И я сделаю это, даже ценой собственной жизни сделаю, если это поможет спасти всех божественных существ, обитающих здесь. Кто-то несильно пихает меня плечом и вдруг хватает за руки, разворачивая к себе лицом. В неожиданности вздрагиваю и облегчённо вздыхаю, когда вижу перед собой обеспокоенного Энди. — Ты в порядке? И вдруг тёмный силуэт с бордовыми крыльями промелькивает за спиной Непризнанного. Мой взгляд мгновенно перемещается на знакомую фигуру, и я выдергиваю руки из цепкой хватки Энди, уворачиваясь от пулеметной очереди его вопросов и решительным шагом направляясь за Люцифером. Расталкивая студентов, пытаясь не упустить его из виду, я вдруг замечаю, как он останавливается у двойных дверей, ведущих во внутренний двор. Дьявол оборачивается, заставляя меня на каком-то совершенно интуитивном уровне спрятаться за ближайшую колонну. Нет, утверждает проснувшийся голос разума, он не просто так вышел прогуляться по коридорам школы. Его бледное лицо с воспаленными нижними веками и буря предвкушения в моей душе говорят об обратном. Почувствовав, как новый огонь разгорается где-то на уровне лёгких, прикладываю ладонь к груди и тихо выдыхаю. Да что это, черт возьми?! Сосредоточившись на собственных ощущениях, упускаю из вида Люцифера. Тихо чертыхаюсь и проталкиваюсь сквозь учеников, несмело открывая высокие двойные двери. Знакомый силуэт удаляется куда-то в сторону обрыва. О, нет... Нет, нет, нет. Слова Ади о том, что Люцифер хотел покончить с собой, невыносимым ультразвуком раздирают мою голову. Нервно оглядываясь по сторонам, я перехожу на бег, когда вдруг останавливаюсь, заметив водоворот. С губ срывается облегчённый вздох, а вместе с тем и новая волна паники захлестывает всё моё тело. У него задание? Тогда почему здесь больше никого нет? Едва я успеваю сделать шаг, как вдруг чувствую тяжёлую ладонь, упавшую на моё плечо. Сердце уходит в пятки, заставляя меня содрогнуться, сглотнуть нервозность и обернуться, уже придумывая в голове сотни отговорок. Испуганный взгляд сталкивается с удивлённым. Дино. — Что ты здесь делаешь? Водоворот всё ещё шумит за моей спиной, и я оборачиваюсь, замечая, как Люцифер расправляет крылья и ныряет в бездну из облаков. Паника пульсирует где-то в горле. Черт, как невовремя! Я должна успеть, ведь самой мне водоворот не призвать! — Дино, пожалуйста, я объясню тебе всё позже, позволь мне... Обеспокоенный взгляд ангела перемещается за моё плечо, и хватка его усиливается, пока я тщетно пытаюсь выбраться из тисков его рук. Я опоздаю, водоворот вот-вот исчезнет, я должна последовать за Люцифером и узнать, какого черта он забыл на Земле. Какого черта... — Лилит, — отчаянным хрипом срывается с моих уст. — Что?! — Дино мгновенно перемещает свой взгляд на меня, и я пользуюсь его замешательством, вырываюсь из хватки ангела и расправляю крылья, с огромным трудом размахивая ими, только бы успеть к стремительно развеивающемуся водовороту. Он почти исчезает, когда в самый последний момент я опускаю крылья и ныряю, изо всех сил стараясь думать о Люцифере, чтобы попасть в то же место, куда собрался и он. Водоворот выплевывает меня уже спустя мгновение, отчего я в неожиданности падаю на пыльную землю, оглядываясь. Грохот раздаётся за моей спиной, заставляя меня в испуге обернуться. — Дино, ты зачем увязался за мной?! — яростное шипение срывается с моих губ, и я подползаю ближе к ангелу, боясь оказаться замеченной. Водоворот выбросил нас на городскую автосвалку — идеальное место, чтобы быстро найти укрытие. Увлекаю ангела за собой в надежде скрыться за ближайшим автомобилем, а затем приподнимаюсь, чтобы оглядеться по сторонам. Никого. — Вики, да что с тобой происходит?! Почему ты сказала о Лилит? Дино повышает голос, и я накрываю его рот ладонью, наклоняясь к уху парня. — Пожалуйста, просто... просто будь тише, ладно? — Твоя паранойя вышла на новый уровень. Ты настолько озабочена Люцифером? Это ненормально, — ангел убирает мои ладони от своего рта, скользя взволнованным взглядом по моему лицу. — Теперь и на задании будешь за ним следить? Не сдержав раздражённого вздоха, я в последний раз выглядываю из своего укрытия, уставившись на необъятные горы металла, развернувшиеся перед нами. Здесь нет ни намёка на Люцифера. Может быть, водоворот неправильно считал мои мысли? — Задание? — снова возвращаюсь к Дино. — Это не было заданием, ты видишь здесь кого-то ещё? Или кто-то из учителей стоял у водоворота? — Они не обязаны провожать нас на Землю, Вики. — Ты тоже, — недовольно рявкаю я, опуская взгляд. — Люцифер что-то задумал. И, поверь, лучше бы ты остался в школе. Тяжело вздохнув, Дино хватает меня за плечи и приближает моё лицо к своему. Несколько секунд ангел молча смотрит на меня, и я замечаю, как медленно тепло разливается в этих небесно-голубых безднах. — Я твой ангел-хранитель, Вики. — Условный ангел-хранитель. — Да. И я обязан тебя защищать. Ты хоть представляешь, что устроит отец, когда узнает, что мы спустились на Землю вне задания? Очередной поток моего негодования на Дино прерывается бешеным грохотом, раздавшимся из лабиринтов автомобильных гор. Не думая ни секунды, мы оба резко подрываемся с места, устремившись на источник звука, когда вдруг останавливаемся, поднимая столб пыли под ногами. Они прямо перед нами, на расстоянии нескольких ярдов, совсем близко, слишком близко, чтобы быть правдой. Лилит и Люцифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.