ID работы: 911851

Огненный алхимик

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
10
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Ледяные стены огромного, недавно восстановленного дворца, мерцали от света миллиарда звёзд, рассыпанных по ночному небу. Царь Ётунхейма снова не спал. Ночные кошмары совсем замучили, и он проводил в царстве Морфея от силы 2 часа.В эту ночь вьюга разбушевалась не на шутку, но черноволосому Царю, стоящему на балконе в одних штанах, было плевать. Он же Ётун, на половину, но Ётун. Жалкая полукровка, карлик среди огромных ледяных великанов. Как они признали его царём? Уважение? Нет. Страх перед Всеотцом? Да. Вид с балкона был великолепен: снежные просторы, заледеневшие озёра, блестящие хижины его народа и, конечно, небо. Звёзды сияли, манили, ослепляли и гипнотизировали, они закручивались в спирали и рисовали собою невероятные узоры, но у Локи было другое воспоминание. Боль. Неимоверная, всепоглощающая боль. Они мучили его, пытали, подчиняли своей воле, и в конце-концов он сдался... Локи встряхнул головой, отбрасывая воспоминания. Хватит стоять без дела и пялиться на ненавистные пейзажи. Лучше заняться делами, ведь завтра, точнее уже сегодня встреча с советом, и нужно всё тщательно продумать. Пока он занимался делами, наступило утро, стража меняла друг друга, а на кухне готовили еду. Солнца в Ётунхейме нет, но днём звёзды становятся бледнее, а температура немного выше. Завтрак. Выслушивание жалоб. Обед. Встреча с советом, прошедшая довольно-таки удачно. И только Локи сел за стол, чтобы поужинать, зашёл страж и сказал, что пришло письмо из Асгарда. -Чёрт, почему именно сейчас? Так и знал, что день не может быть полностью хорошим,- гневно прошипел Трикстер.- давай сюда и проваливай. Ётун отдал пергамент и поспешил удалиться. Локи же сорвал сургуч и принялся читать.

"Локи, сын мой. Асгарду и всем мирам нужна твоя помощь. Немедленно приезжай сюда. Отговорки не принимаются! Дело слишком важное и опасное, нельзя говорить о нём в письме. Чтобы завтра утром был у нас. Мы ждём тебя, сын.

Твой отец Один."

-Я НЕ СЫН ТЕБЕ! НЕ БЫЛ И НЕ БУДУ! - вся прислуга слышала, как в обеденном зале раздавался грохот битой посуды и опрокинутой мебели. Никто не решался заходить туда, потому что это грозило даже смертью. Печальный опыт... -Ненавижу! - запыхавшись крикнул Трикстер. - Уберите здесь всё и скажите, что утром я собираю совет. Лишь, когда хлопнула дверь в его спальню, Ётуны пошли исполнять приказы их господина. А Локи снова не мог уснуть, но этой ночью его мучили другие кошмары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.