ID работы: 911851

Огненный алхимик

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
10
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
Я бы очень хотела извиниться за то, что выложила мизерную первую главу и исчезла на неделю. Все оправдываются, что у них комп сломался/они уезжали/музы не было. А у меня были реально серьёзные проблемы, которые свалились очень неожиданно, и я только сегодня от них отошла. Просто я посчитала, что уж лучше я со всем разберусь, и напишу хорошую главу, чем строчить какашку, думая совсем не о ней. Но сейчас всё в порядке, и я буду писать чаще, ибо уже всё продумала и решила, что да как. Локи снова не мог уснуть, но этой ночью его мучили другие кошмары. Разум решил сыграть с ним злую шутку и пролистать всю его жизнь. Унижение друзьями Тора из-за его хрупкости и любви к магии. Вечные насмешки, иногда лёгкие шуточные побои, которые чётко отпечатались в его памяти. Им было смешно, а ему больно и обидно, но больше духовно, чем физически, ведь так сильно страдала его гордость. А отец не замечал. Ему было всё равно, ведь он считал, что они просто дурачатся. Но Локи не жаловался, потому что тогда они бы ещё больше его засмеяли и вообще перестали брать его с собой в походы и вылазки. Так он и рос. С каждым днём его сила в магии увеличивалась, а дружелюбность уменьшалась. Но он по-прежнему любил Тора и желал ему добра, хоть и завидовал, что именно Тор станет царём, что на Тора обращают внимание красавицы-асиньи, что победителем считали Тора, хоть зачастую это была заслуга младшего принца. Немного повзрослев, Локи стал привлекать к себе внимание злыми шутками, проказами и фокусами, которые постоянно сходили ему с рук. Именно тогда в его душе зародилась злость и ненависть, желание захватить трон и доказать всем, что он лучше своего брата. Так шли годы, но в холодном Ётунхейме великан коснулся его руки, и она стала синей, что было странным, ведь он - он сын Одина и Фригг, и его рука должна была заледенеть. А потом он узнал правду о том, что он чужой, что он - Ётун-полукровка. В этот миг всё рухнуло, и отвращение к "семье" зародилось в душе Трикстера. Ему было больно, когда, сидя у кровати Одина, который впал в сон, Фригг говорила ему, что они его любят и всегда любили. И он готов был поверить, но ему дали в руки Гунгнир*, и его обуяла власть. Дальше перед его глазами было убийство Лафея, побег войнов в Мидгард, битва Тора с монстром, которого послал Локи, возвращение героев в Асгард и финал: разрушение Радужного моста и падение Гинунгагап** У него перед глазами стояли лица тех, кого он называл семьёй и, кого считала друзьями когда-то. Лица смеялись, на них застыл звериный оскал радости от его поражения. Только Фригг плакала. Даже в его кошмарах она оставалась единственным существом, которое любило его. И он в глубине души понимал, что не может её ненавидеть. А потом настал черёд Читаури... *Гунгнир - в германо-скандинавской мифологии копьё Одина. **Гинунгагап - первичный хаос, мировая бездна в германо-скандинавской мифологии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.