ID работы: 911851

Огненный алхимик

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
10
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привет, "семья", не рад вас видеть!

Настройки текста
Этой ночью Локи не проснулся из-за кошмаров, наоборот, он крепко спал, и ему пришлось всё это видеть. Утром за завтраком он обдумывал причину столько скорого визита в Асгард. Это, как ему казалось, не предвещало ничего хорошего. Но, раз Один позвал, то надо идти, иначе будет худо. Царь ледяного мира отдал указания слугам, поговорил с советом и, надев парадный доспех (с любимым шлемом, конечно), взял маленькую шкатулку, открыл её и достал содержимое. Перед отправкой Локи в Ётунхейм, Один дал ему кольцо, которое может быстро перенести его обладателя в Асгард из любой точки вселенной. Этим кольцом Трикстер и воспользовался. Он переместился прямо в главный зал, где его уже ждали. -Здравствуй, сын. - Один до сих пор его так и называет. -Мне кажется, что Вы, Всеотец, запамятовали. Я Вам не сын. - столько ехидства в голосе ещё никто не слышал. Один лишь вздохнул и покачал головой. "Неисправимый упрямец" - подумал он. -Привет, Локи! - прокричал радостно Тор и направился обнимать гостя. -Не брат я тебе, и не буду с тобой обниматься. - Локи знал, чем закончатся эти объятия. Тор огорчился, ведь он так ждал брата, но всё-таки обнимать его не стал. Мало ли как в этот раз отреагирует Ледяной принц. -Добро пожаловать, мой милый. - в глазах Фригг читалось столько заботы и любви, что Локи просто не мог нагрубить ей. -Здравствуй, мама. - произнёс он это тихо, глядя в пол, но Царица всё поняла. -Так, наговоритесь ещё. - Один был серьёзен. - Я позвал тебя, потому что мне нужна помощь. Вечером придёшь в зал совета, я всё тебе расскажу, и сотри свою ухмылку с лица, я знаю, что ты хочешь сказать. -Ну что Вы, я и не собирался хамить. - елейным голосом произнёс Локи. -Я всё сказал, а пока иди в свои покои. Их никто не трогал. -Вы про ту стеклянную клетку в подземелье? -Нет, я про Твою комнату, в которой Ты жил, пока Ты нас не предал. -Спасибо, что напомнил. До вечера. - младший принц развернулся и с гордым видом направился в свои покои. На ужине Локи не появился, а его никто там и не ждал, только Фригг надеялась, что он придёт. На встречу с Одином он, конечно же, опоздал. А Всеотец и не удивился. Он лишь грозно посмотрел на него, сидя во главе пустого стола. -Итак, сейчас я расскажу тебе всё, и я рассчитываю на твою помощь. -Помогу, чем смогу. - Локи сел напротив. -Хорошо. Что ты знаешь о Высших*? -Высшие? 5 первородных эльфов, которые хотели придти к власти, но их Бури** остановил и куда-то сослал. -Да, мой дед противостоял им и погиб, заключив их в клетке на дне Гунингагап, но похоже, что они освободились. У Седобородых***, что сидят на Высоком Хротгаре в Свартальвхейме, было видение. А они, к сожалению, ещё никогда не ошибались. Да и Хеймдалль чует что-то нехорошее. В общем, мы сообщили это всем девяти мирам****. Теперь ждём их ответы. Один встал и подошёл к окну. -Через 2 дня мы устроим праздник в честь твоего прибытия. - Ледяной принц нахмурился. - И не смей возражать, Локи, на этом настояла твоя мать. Можешь идти. Трикстер встал и, как только подошёл к двери, Один произнёс: -И чувствуй себя как дома. Локи лишь хмыкнул в ответ. Сейчас даже его острый язык не хотел высовываться, слишком тяжёлые времена скоро наступят. *Высшие - чисто выдуманные мною персонажи. **Бури - в скандинавской мифологии могучий первочеловек, отец Бёра и дед Одина. ***Седобородые - честно украденные дядьки из Скайрима. Заодно и Высокий Хротгар решила прихватить. У меня они древние мудрые цверги, которые видели начало вселенной и иногда предсказывают будущее. ****9 Миров: Асгард — страна богов-асов, находящаяся на небе. Ванахейм — мир, в котором живут ваны. Ётунхейм — ледяной мир ётунов-великанов. Льесальвхейм — мир светлых альвов (Эльфов). Мидгард — срединный мир, населённый людьми (Земля). Муспелльхейм — мир огненных великанов. Нифльхейм — мир тёмных эльфов. Свартальвхейм — подземный мир цвергов. Хельхейм — преисподняя, царство мёртвых, владения Хель. (некоторые миры пришлось изменить из-за Марвела)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.