ID работы: 9118540

Полоса чёрная, полоса... МАГЛОВСКАЯ?!

Смешанная
NC-21
Завершён
76
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Беллатриса впервые увидела свою застенную соседку. Ею оказалась весьма молоденькая девушка, приблизительно от 18 до 25 лет. Мертвецки бледная кожа, казалось, светилась в темноте, а горящие глаза выкладывали все эмоции и желания. Или, так ей лишь хотелось показать себя. Лишь одним махом она проскользнула в чужую камеру и внимательно оглядела ее владелицу.       — Черт возьми, шар меня не обманул. Это и в правду ты. — она улыбнулась своими, удивительно, здоровыми зубами и подошла к, слегка смущенной, Белле. У той пылали огнем бледные щеки, несмотря на то, как тщательно она старалась скрыть это своим гордым видом. Ловетт покрутила на пальцах серебряный кулон, противно улыбаясь. Она знала, как дорога эта вещь ведьме. Мадам Лестрейндж, противясь собственной уязвимости, села на колени перед этой девушкой. Та, в свою очередь, обошла ее вокруг прогулочным шагом, провела тощей рукой по ее спутанным волосам и плюхнулась прямо перед Беллой, сев по турецки, сдвинув края тюремной туники ближе к полу.       — Неужели ты думаешь, что я и в правду стану шантажировать тебя такими грязными способами? — внезапно спросила прорицательница, вложив горячо любимую вещицу ведьмы в ее когтистую ладонь.       — Ты... Отдашь мне ее просто так? — вскинула одну бровь Лестрейндж.       — Да. — без лишних слов ответила та.       — А в чем подвох? — прищурилась Белла.       — Не ищи того, чего нет, Беллатриса. — девушка присела на каменно твердую кровать заключенной, — Я лишь хочу помочь тебе.       — Мне не нужна помощь.       — А твое состояние говорит мне об обратном. — наигранно надула губки госпожа Ловетт.       — Да, что ты знаешь обо мне? — фыркнула ведьма.       — Я знаю достаточно. Включая и всю твою жизнь.       — Ты — просто малолетняя выскочка.       — Я старше тебя, Беллатриса. — усмехнулась Нелл.       — Врешь. Ты не можешь быть старше меня. — хмыкнула Белла, брезгливо оглядывая эту девушку снова и снова.       — Моя дорогая, мне уже давно перевалило за сотню... — слегка задумалась Нелл.       — Неужели это... Заклинание вечной молодости? — не поверила ведьма.       — Не совсем, — усмехнулась прорицательница, — Моя душа расколота на 21 часть.       — Ты врешь. Нужно быть более жестоким, чем Темный Лорд, чтобы совершить такое посмертное деяние. — прошипела мадам Лестрейндж.       — Ты считаешь, я не могу быть жестокой? — спросила Ловетт, поднявшись на ноги, — Тогда, почему я здесь, скажи.       — Не знаю, — сделала глубокий выдох ведьма, присев на кровать.       — Вот, возьми. — Нелл протянула Беллатрисе причудливый сосуд с золотистой жидкостью внутри.       — Я не буду это...       — Просто заткнись и пей.       Час прошел почти незаметно. Две ведьмы, чертовски похожие внешне, сидели напротив друг друга вдоль холодных стен. Беллатриса относилась к новой знакомой с недоверием. Для нее Нелл была просто малолетней выскочкой, которая возомнила о себе слишком много, которая была еще более безумна, чем она сама. За стенами царила удивительная тишина, не было слышно разговоров стражей, противных шагов и скрипа дверей. Как-будто весь Азкабан вымер. Это настораживало, возрождало покой и приводило в легкую степень паники одновременно. Ловетт почти сразу заметила хмурящийся, непонимающий, бегающий по сторонам взгляд мадам Лестрейндж и, слегка усмехнувшись, сама ответила на безмолвный вопрос.       — Стражи готовятся.       — К чему? — слегка непонятливо выплюнула ведьма.       — Узникам разрешается погулять 2 раза в неделю, но для этого каждый раз приходится обезопасивать крепость все лучше. — обьяснила миссис Ловетт, посмотрев на дыру в стене.       — Даже нас?       — Да, — кивнула прорицательница, — Я пойду в свою камеру, встретимся на прогулке.       Закончив объяснения, Нелли проскользнула в дыру и закрыла ее куском камня. Беллатриса хмыкнула и после поежилась, а взгляд упал на окно, за которым медленно просыпалось яркое солнце. Лишь один его вид заставил маглофобку покривиться. Мрак ей был больше по душе, хотя бы потому, что она была в нем владычицей, царицей.

Через несколько часов.

      — О... Мой... Бог... — четко проговаривая каждое слово, проговорила Белла, а после — истерично закричала, — Что это за ад?!       Вокруг росли цветы и деревья, сочная зеленая травка ковром расстилалась под ногами, яркое солнышко пускало свои лучи в это великолепие, а на его свету резвились разноцветные, прекрасные бабочки. Тишь и благодать. Места лучше на свете просто не существует, но... Видимо только не для Беллатрисы Лестрейндж.       — Я вас спрашиваю, ироды! — продолжала истерить ведьма.       — Кажется, ты немного недовольна. — смешливо предположила госпожа Ловетт, плюхнувшись на мягкую траву под огромный дуб.       — НЕМНОГО НЕДОВОЛЬНА?! — закипела мадам Лестрейндж, — Я здесь всего несколько минут, но эта обстановка уже СВОДИТ МЕНЯ С УМА!       — Ууу, это все очень забавно, но, — Нелл облокотилась локтями о свои колени, сев, как строительный бригадир во время работы, — Имей ввиду, что помимо стражей, которые отвечают за охрану над нами есть еще и смотрители из министерства.       — И что с этого? — фыркнула Белла.       — А то, что они видят нас насквозь. Они видят все наши страхи и слабости. Они способны осуществить твой самый жуткий кошмар, если не будешь играть по их правилам.       — Ооо, я тебя умоляю! — повысила голос Лестрейндж, отмахнувшись рукой, — Хуже уже явно ничего не может быть!       — Хренасе заява, — хохотнула Нелл, — Это ты зря...       Уже через несколько секунд над головой Беллатрисы послышалась спокойная, расслабляющая музыка, пронизывающая своей добротой и безмятежностью изнутри: от самых глубин сердца. Услышав это, ведьма взревела от горя и ужаса, впившись пальцами в корни своих волос. Несчастная волшебница, под громкий хохот Нелли Ловетт, безрезультатно старалась огородить свои уши от этой "дьявольской" музыки, зажимая их ладонями.       — Пусть меня лучше насилуют в Азкабане, чем это! — горем взвыла она, — Верните меня в Азкабан! Верните меня в Азкабан! Верните меня в Азкабан!       — Тебе это не поможет. — ухохатывалась прорицательница.       Ведьма села под дерево, состроив грустную мину, и с безнадегой в глазах начала смотреть на Нелл. Минута, две, пять, десять. Ловетт было уже не смешно. Взгляд Пожирательницы Смерти проедал изнутри, от него становилось тревожно и страшно, а деться от него было совершенно некуда.       — Ну все, прекращай. Ты ведешь себя прямо, как... — на мгновение она сделала паузу, а после, на выдохе, продолжила, — А, не важно.       — Как кто? — Беллатриса наконец-то оторвалась от своего головокружительного веселья и уже с любопытством начала свотреть на миссис Ловетт.       — Забудь. — Нелл собиралась встать на ноги, но ведьма резко дернула ее за заднюю часть тюремной туники, заставив упасть девушку обратно.       — Ну уж нет, договаривай, милочка. — потребовала владычица тьмы.       — Ну, что ж... Все началось очень, очень давно... — Ловетт явно хотела поделиться с ней своей историей. Да не то, что с ней, а просто хоть с кем-нибудь. Она на протяжении долгих десятилетий находилась в заточении в 4 каменных стенах, где поговорить можно было лишь со своим отражением, так что это и не удивительно.       — Тогда, может первую половину промотать? — с надеждой спросила Белла.       — Нет. — резко ответила прорицательница.       — Ладно, тогда послушаю. Уж это лучше, чем эта отвратительная музыка. — ведьма раздраженно потерла двумя пальцами уголки глаз, тяжко пропыхтев.       — Отлично. Тогда все началось очень, очень, очень давно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.