ID работы: 9118659

Ferny's Phobia

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Yay! Her sibling!

Настройки текста
      Докушав свои достаточно оригинальные кексики, драконикус и кобылка пегас покинули Сахарный уголок и отправились дальше. Фобия выглядела очень довольной, а Ферни просто шла, думая, как бы поскорее найти сестру подруги. Как Эйнштейн им и указал, они обошли фонтан со статуей пони, пошли в правую сторону от Замка Дружбы. Как и обещалось, они увидели небольшую, красивую постройку с голубой дверью, на которой была катушка ниток, кончик нити из этой катушки был вдет в иголку, а та пронизывала собой простую снежинку. Пегас подошла к двери и тихонько постучала. - Войдите! - послышалось из-за двери. Фобия и Ферни переглянулись между собой и вошли. Помещение было достатроно просторным, не смотря на множество шкафов и полок с тканью, а также манекенов - одетых и обнажённых(если так вообще можно про манекены сказать). Напротив входа стоял стол со швейной машинкой, а за ним сидела голубая с жёлтой гривой кобылка пегас. Фобия, как её увидела, сильно У!дивилась. - У! Эквестрия? Как ты тут так быстро оказалась? - драконикус подлетела ближе. Кобылка отвлеклась от работы и подняла голову, - И где твой рог? Что-то случилось?       Кобылка в ответ лишь посмеялась. - Я не Эквестрия. Будь она тут, точно разозлилась бы, что нас снова перепутали. Но я не сержусь, не бойтесь. - Фобия, - подошла Ферни, - Это Кристалл, сестра-близнец Эквестрии. - Что такое "близнец"? - Фобия непонимающе наклонила голову на бок. - Это когда два или более пони рождаются почти одновременно, в один день. Из-за этого они похожи друг на друга. - Правильно, - Кристалл встала из-за своего рабочего места, - Конечно, не всегда близнецы похожи на сто процентов. Взять хотя бы меня и мою сестру. Мы пони разных, скажем так, рас, есть маленькие детали, пощволяющие нас отличить. Но многие нас до сих пор путают, что очень её злит.       В отличие от своей сестры Кристалл имела зелёные глаза с не такими уж густыми ресницами, чёрной пряди волос на гриве не было, а кьютимарка, хоть и имела похожий элемент - простая снежинка - соответствовала больше шитью, чем лечению. К слову, именно кьютимарка пегаса была изображена на двери.       Фобия слушала, переводя взгояд с одной кобылки на другую. - Честно, если бы я знала, что у неё есть близнец, сразу бы поняла, что ты не она. - Эквестрии было бы приятно это услышать, - улыбнулась Кристалл, - Итак, вас сюда направила именно она. И зачем, позвольте спросить? - Это Фобия. Она чуть больше недели назад попала ко мне в дом. Свою родню не знает, поэтому мы пошли к твоей скстре, а та направила нас в Кантерлот через тебя. - Почему она не пришла вместе с вами? - ЧиЧи и НаНа плохо себя чувствуют, - Фобия махеула ухом, - Ей нельзя оставлять их. - Хах, узнаю свою сестру. Это хорошо, что она отправила вас, иначе я бы подумала, что Рия(сокращение) забыла о своём обещании.       Кристалл подошла к одному из шкафов справа от её рабочего места и взяла с верхней полки несколько рулонов золотистой ткани, сплошь покрытой блестящими морозными узорами. Затем кобылка аккуратно свящала рулоны меж собой кожаным ремнём и положила ткань на стол. - Это отправится с вами. На эту ткань был сделан очень важный заказ из Кантерлота. К вашей удаче у меня уже есть два билета на поезд, от отходит через два часа. Я надеюсь на вас. - Интересно полкчается, - усмехнулась Ферни, - Но мы тебе поможем, - с этими словами кобылка взвалила ткань себе на спину. - Ах да! Ещё кое-что. Переоденься, Ферни. - Зачем? - Ты едешь в Кантерлот, а там многие всё ещё встречают гостей по одёжке. - Да нормальная у меня одежда. - Нет, не нормальная. - Да нормальная-! - Не нормальная!

***

      Поезд неспеша отходил от платформы. В пассажирском вагоне, недовольно фырча сидела Ферни, периодически отдёргивая юбку. Кристалл таки заставила её сменить её безвусный наряд на нечто более приличное: маечка с кружевом на плечах цвета морской волны и фиолетово-пурпурная прямая юбка ниже колен. Фобия сидела рядом, слегка свернувшись клубком, и улыбалась. - Да ладно, тебе идёт. - Вот только не порть мне настроение ещё больше, - буркнула кобылка. - Но твоя повседневная одежда и правда слишком яркая. Эта более нежная.       Пегас фыркнула и отвернула голову к окну, задумавшись. Пока она думала, драконикус смешила сидящего напротив жеребёнка, корча забавные рожицы. Полчаса этой поездки она и словом ни с кем не обмолвилась, но дариоа улыбки детишкам и взрослым. Фобия даже немного забыла про свои тики, настолько была увлечена. И тут она услышала: - Странно. Я чувствую себя главным героем какой-то игры. - Какой? - Фобия повернуоа к Ферни голову. - Ну, знаешь, цель у нас с тобой только одна, а мы по дороге выполняем чужие задания. - Это плохо? У! - Нет. Но сильно отвлекает. Скажи, ты ведь помнишь, зачем мы едем в Кантерлот? - Конечно! Мы везём голубому рыжему единорогу ткань в ателье. - А кроме этого? Забыла? - Конечно же нет, - фыркнула драконикус, - Мы после доставки сразу же пойдём жаловаться властям, что моя родня невесть где находится. - Ты где таким словам научилась? - пегас немного отодвинулась от спутницы. - От тебя. °^° - О... кей.       Неловкая пауза. - А кто такая Твайлайт? - поинтересовалась Фобия. - Это наш правитель. До неё Эквестрией правила Селестия. Хах, конечно, я родилась всего за пару лет до её коронации, - пегасиха гордо подняла мордочку, - но зато мои способности историка позволяют мне помнить каждую мелочь времён правления двух сестёр. - А чем она заслужила свою власть? - Обижаешь, - усмехнулась Ферни, - Она исправила недоделанное заклинание величайшего мага в истории, вернула Столпов и, как я успела заметить, смогла сдружить пони и другие рассы. - Это значит, - Фобия пряподеялась и радостно замахала крылом, - что меня больше не будут бить пони? - Думаю, да. Хотя, знаешь, я так давно не выходила из леса, что была в шоке, увидя отношения пони к тебе. - А Дискорд? Тот, о котором говорила Эквестрия, он кем приходится Твайлай? - Одним из близких друзей. Ну, это боагоданя Флаттершай. - Значит, Твайлайт может и со мной подружиться?       Ферни удивлённо уставилась на Фобию. - С чего ты взяла? - Дискорд же драконикус тоже? - Ну... да? - Если он её друг, то и я смогу с ней подружиться. И мы точно найдём мою родню в два счёта! Возможно, - глазёнки Фобии загорелись радостью, - Дискорд окажется моим родственником! Дядей, братом, может быть даже..! - Попридержи поней! Не факт, что он тебе родня. Маскимум - сородич. - Я просто хочу помечтать, - Фобия отпустила грустно ушки и легла. "О нет, только не надо расстраиваться, - запаниковала Ферни, увидев грустную мордашку спутницы, - Она плачет? Нет. Или да? Селестия, что ты натворила, Ферни?!" Пегас уж было хотела её начать успокаивать, как вдруг заметила, что драконикус закрыла глаза, высунула язычок и довольно улыбнулась. Когда она ест страх, её язычок немного выглядывает, будто бы собирая "еду" по капелькам. Ферни заметила это ещё у себя дома и в лесу и быстро догадалась, что Фобия специально заставила её паниковать, так как проголодалась. - Ах ты морда. - У!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.