автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

war without weapons

Настройки текста
- Умри! Мадам Юй презирала убогую театральщину клана Вэнь. Обернувшись на голос, она слитным движением повалила заклинателя на землю и вонзила меч промеж ребер. Треск костей отвратителен, но Цзыдянь теперь принадлежал сыну, и ей не приходилось выбирать. Цзян Чэн. Кажется, прощание с ним произошло в прошлой жизни, а не несколько минут назад. Оглянувшись, она не увидела рядом никого. Солнечные флаги на воде еще достаточно далеко от пристани, а Иньчжу и Цзиньчжу справятся с жалкими остатками свиты в их доме. Прекрасно. Значит, перед смертью у мадам Юй есть немного времени. И она позволила себе вспомнить, как все начиналось.

***

      Ей пять, и она пытается не хихикать, пока ее отец, глава великого ордена Мэйшань Юй, снова отчитывает ее за недостойное поведение. Он был добр к ней до сих пор, и она не понимает, что должно было измениться. Все как обычно, ведь так? Она смотрит в окно. Там смешные птички пытаются удержаться на качающихся от ветерка золотых орхидеях. Это помогает не замечать суровый блеск в глазах отца. Через пару лет всем в клане становится понятно: без договорного брака с сильным орденом им не сохранить и десятой доли былого величия. Из маленькой смешливой девочки Цзыюань превращается в будущую наследницу. Она как бамбук, который необходимо сломать в правильном направлении: еще немного, и ей можно будет по праву гордиться. Телесные наказания укрепляют дух, тренировки - тело, а покорность Цзыюань - уверенность ордена в том, что все будет хорошо. Ее легкое и мягкое сердце способно это выдержать. Так говорит ее отец, но не верит ее мать.       Одним пасмурным днем, когда тренировочное поле развозит от дождя, идущего с самого утра, она подзывает дочь к себе. Цзыюань недоверчиво входит в покои матери, чтобы увидеть двух незнакомых растерянных девочек в клановых одеждах Мэйшань Юй. - Мы с отцом решили, что тебе необходима защита. Эти служанки будут воспитываться с тобой, чтобы отдать за тебя жизнь, если потребуется. Цзыюань думает: зачем им защищать меня, если это я нужна вам, чтобы защитить весь клан? Цзыюань вежливо говорит: - Спасибо, мама.       Руководствуясь буквально вколоченными в ее голову правилами приличия, она старается не сближаться с новыми ученицами больше необходимого. Однако ей всего восемь лет. Через две недели она знает: их зовут Иньчжу и Цзиньчжу, они на самом деле не сестры и даже не родственницы; своих родителей они почти не помнят и несколько лет жили на улицах в окрестностях Мэйшань, пока их не нашли люди ордена. И, что куда важнее: лет им примерно столько же, сколько самой Цзыюань, Иньчжу умеет отличать самые сладкие абрикосы от неспелых и перезревших, а бумажные журавлики Цзиньчжу могут долететь до самого тренировочного поля на одном лишь порыве ветра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.