ID работы: 9118958

Дерзкий Энди

Слэш
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
386 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Где беспредел, там и компромат

Настройки текста
После того, как Дерзкий Энди навалял мне тогда на глазах у всей школы, все, понятное дело, стали считать меня самым голимым чмошником. Никто не решался заговорить со мной, ни парни, ни девчонки, а то ведь, не дай Бог, Энди увидит это, и они потеряют свой шанс на его снисхождение к их персонам. А особо буйные постоянно толкали меня в коридоре, выбивали учебники из рук, бросали вслед обзывательства, особенно, если их Царь и Бог, то есть Энди, был неподалеку. Они будто надеялись, что Бирсак оценит их издевательства надо мной и разрешит хотя бы постоять с ним рядом. Не то, чтобы все эти оскорбления сильно парили меня, но вот сейчас я по-настоящему стал полным изгоем. И еще пару месяцев назад я бы втащил каждому, кто хоть косо посмотрел бы на меня, но сейчас моя несущая расправу рука была травмирована, и я знал, что, если влезу в драку, потерплю поражение. А позориться еще сильнее как бы не очень хотелось. Может, раньше бы я и не задумался об этом, но Мой Энди научил меня думать головой и понимать, когда надо отступить. Не могу сказать, что Дерзкий Энди проявлял какую-то заинтересованность в том, как надо мной стебались, он быстро отворачивался и уходил вместе со своей свитой в другое место. И, клянусь, если бы я не знал, какой он мудак на самом деле, в некоторые моменты мне казалось, что он отводил глаза, потому что ему было неприятно смотреть на это. Но, скорее всего, я видел лишь то, что хотел видеть. Я с трудом мыл полы в коридоре, обхватив своей неработающей клешней швабру, а левой рукой кое-как направляя ее движение. Я знал, Энди был где-то в классе и делал то же самое, мы редко пересекались. Да и зачем это нужно было? Его внезапная помощь мне, когда я разбил руку, была своего рода способом вернуть мне должок за то, что я прикрыл его накануне, но не более того. Хоть он и говорил, что не будет у меня в долгу, но в голове все же думал иначе, и ему было неприятно это. Так что он попытался вернуть долг при первой удобной возможности. Я его понимаю. Я тоже всегда стараюсь расплатиться с долгами как можно скорее, чтобы не быть «на крючке», никого еще это в друзей не превращало. Так что я не питал надежд особо, просто был рад, что он не бросил меня, а, значит, он все же был не таким плохим, каким хотел казаться. Внезапно кто-то тронул меня за плечо со словом «Эй!», подкравшись сзади, и я с перепугу опять выронил эту долбанную швабру. А когда я обернулся, я вообще охуел. Передо мной стояла та девчонка из музыкального магазина, которая работала там вместо меня. - Нервный что ль, - сказала она и подняла мое орудие уборки, всучив мне его обратно в руку. - Ты че подкрадываешься, блин? Эм… Мия, кажется? - О, как мило, ты запомнил, - наиграно улыбнулась она своими ярко-бордовыми губами. – Я вообще-то просто подошла. Вот, держи. Она протянула мне какой-то листок, и, оказалось, это было самодельное приглашение на вечеринку у нее дома. Конечно же, всё в черном цвете с черепами и пауками вокруг текста. А на ней самой была черная полупрозрачная туника и джинсы со шнуровкой по бокам. Вообще, она была довольно милой, но этот образ немного отталкивал. К тому же, у нее были такие хитрющие зеленые глаза, что казалось, она постоянно замышляет что-то недоброе. - Ты ведь в курсе, что я не самый популярный парень в школе? – я протянул листок ей обратно. - В курсе. Именно поэтому такие, как мы, должны держаться вместе. - «Такие, как мы»? – переспросил я. - Изгои. - А не боишься, что Бирсак тебя рядом со мной увидит? - Пфффф! – она закатила глаза. – Думаешь, мне есть дело до этого выскочки? - Ну, знаешь, тогда на вечеринке мы вдвоем с тобой будем. - Ох, мальчик из большого города… - она покачала головой и тряхнула длинными рыжими волосами. – Предоставь здешним подросткам место, где нажраться, и алкоголь, и на один вечер ты становишься их лучшим другом. Я задумался. Будет ли там Дерзкий Энди? И стоит ли мне идти на вечеринку, где для всех я буду мальчиком для битья? - Ты приходи, короче. Не пожалеешь. – сказала Мия и повернулась, чтобы уйти. - Эй, а ты учишься здесь? – хоть убейте, не мог я вспомнить эту девчонку ни в той своей жизни, ни в этой. - Да, в выпускном классе. - Я раньше тебя здесь не видел. - Полагаю, ты много чего здесь раньше не видел, Джей Дог. Она улыбнулась и подмигнула мне, продолжив свой путь дальше по коридору, а я стоял, разинув варежку. Откуда она могла знать мое погоняло? - Завел себе подружку? – сзади вдруг раздался низкий бас Бирсака. - А что, ревнуешь? – поддел его я. - Кого? Тебя или ее? – ухмыльнулся Энди. - Ты мне скажи. - Не льсти себе, ты не в моем вкусе. - А она? Энди посмотрел вслед удаляющейся девушке и моментально сменил тему, выхватив приглашение из моей руки. - Похоже, будет весело. – изрёк он. - Пойдешь? - Почему нет? Нам всем надо встряхнуться и оторваться. Ты тоже приходи, только вокруг меня не ошивайся. - Ох, спасибо, что разрешил, мудило! – саркастично ответил я. - Чао, мудило! – он скомкал листок и бросил его мне под ноги, а затем пошел прочь, виляя своей аппетитной маленькой задницей. «Ну вот что за мудило…» - бормотал я себе под нос, пока домывал полы.

***

На кануне вечеринки мне приснилось, что я был на этой вечеринке, и там был Мой Энди. Но, как я ни старался, я не мог добраться до него. Вокруг было полно народу, и чем сильнее я распихивал их, тем больше их возникало на моем пути. Поверх потных плечей и поднятых в воздух рук, я видел его на другом конце комнаты, сидящего одиноко в углу в огромных наушниках. «Энди!!! Энди!!!» - пытался я докричаться до него, но громкая музыка заглушала звук моего голоса. Я боролся и протискивался, яростно толкая всех вокруг и думал только об одном – добраться до него. Я срывал свой голос в попытках докричаться до него, отчаяние и бессилие вызывали слезы в моих глазах. Но ни на сантиметр я не был ближе к Моему Энди. Пока вдруг толпа не расступилась, и я, наконец, подошел к нему. Черные волосы свисали на его лицо, я тронул его за плечо, шепча: «Энди… Это ты?». Он поднял голову, но под черными крашеными волосами был не Энди, а эта зеленоглазая готесса. Ее изумрудные глаза сверкали, а рот расплылся в широкой, но злобной улыбке. Она захохотала, указывая на меня пальцем, и все вокруг начали смеяться надо мной. Я вскочил на кровати, обливаясь потом. Сердце гулко билось внутри, а в ушах до сих пор звенел этот жуткий смех. Все смеялись надо мной и над моими чувствами и желанием найти дорогого человека. Мне было жутко и одиноко, я свернулся калачиком, пытаясь прогнать этот кошмар, но заснуть снова не смог, так и провалялся в болезненной полудреме до самого утра. Не смотря на чувство отчуждения и тоски, я все же пошел на эту вечеринку. Может, потому что мне было уж слишком одиноко, а, может, просто потому, что я хотел увидеть Дерзкого Энди, и где-то в глубине своей души я надеялся, что мне удастся подружиться с этим неприступным мальчишкой. Ведь прогресс уже был – мы больше не кидались бить друг другу рожи. Я пришел по адресу на пару часов позже, чем было указано в приглашении, и как раз вовремя. Все уже были пьяные, грохотала музыка, и всем было глубоко плевать на меня. Проходя внутрь дома среди всех этих накачанных алкоголем тел, у меня возникло сильное чувство де жа вю. Всё это очень напоминало обстановку из моего сна, и я посмотрел в сторону гостиной в глупой надежде увидеть там Моего Энди. Но, конечно, его там не было. Зато там сидела Мия. Я налил себе пива в красный пластиковый стаканчик из огромной бочки со шлангом и сел рядом с ней. В доме, конечно, был полный кавардак. Казалось, тут собралась вся школа, люди тусили в коридоре, на кухне, в гостиной и в саду, орала музыка, и только лестница на второй этаж была перекрыта какой-то металлической херней. Жаль, когда все обожрутся окончательно, эта непонятная конструкция их не удержит. Уж я-то знал. В Лос-Анджелесе я ошивался по таким пати чуть ли не каждую неделю, мало чем все они отличались друг от друга, так что дальнейший сценарий предугадать было несложно. - Зачем тебе всё это? – спросил я у хозяйки дома. – Мне казалось, ты предпочитаешь держаться особняком. - А я и держусь особняком. – ответила она и чокнулась о мой стакан своим. – Скоро здесь начнется полный беспредел, а где беспредел, там и компромат. Ах, вот оно что, хотела заснять кого-то в минуты их слабости, чтобы потом шантажировать. Не зря она показалась мне хитрющей и коварной. Не могу сказать, что я счел это омерзительным, скорее, не понимал, зачем столько усилий ради какого-то постыдного кадра. Но я был уверен, у нее была конкретная цель, и мне было жаль этого беднягу. И вдруг за окнами послышалось знакомое рокотание мощного мотора. Ах, да, забыл сказать, здешний Энди ездил отнюдь не на велосипеде. Он водил красивый черный Мустанг с хромированными дисками и всегда отполированный до блеска. И этот характерный звук его двигателя словно оповещал присутствующих, что Король прибыл и пора воздавать ему почести. Все вокруг завизжали, и по дому прокатился шепот «Бирсак! Бирсак приехал! Урааа!». Я закатил глаза и откинулся на спинку дивана. Ну, пиздец он тут фан-клуб устроил! Словно он уже был всемирноизвестной рок-звездой, а не обычным школьным хулиганом с завышенным самомнением. Вскоре «Король» вошел внутрь, ему тут же поднесли стакан, все увивались и окружали его, перекрикивая друг друга, чтобы привлечь его внимание именно к своей персоне. А он шел с гордо поднятой головой, кивал и улыбался одним лишь уголком губ, поблескивая своим пирсингом в губе и в носу. На нем были черные латексные штаны, плотно облегавшие его тонкие длинные ноги и зад, и, конечно же, подчеркивающие довольно внушительный бугорок под ремнем, явно надетые для того, чтобы красоваться своим уже совсем не детским достоинством. И эти ебаные штаны, сука, работали! Потому что глаза от этого места удавалось оторвать с трудом. А сверху, естественно, на голое тело была кожаная жилетка вся в заклепках, волосы начесаны и залачены, а глаза густо подведены черным карандашом. Он и правда будто сошел со сцены и теперь принимал похвалы от своих фанатов. Но всё же он был невероятно красивым и даже милым, он пожимал руки всем, кто их ему протягивал, а девушкам даже целовал тыльные стороны их ладошек, и они томно охали и ахали вокруг. Вот это было шоу. Он шел вперед и, наконец, наткнулся взглядом на меня. Он долго продолжал смотреть на меня, не выражая никаких эмоций, пока кто-то не отвлек его, и вся эта процессия завернула в кухню. Когда он скрылся из поля моего зрения, и я вернулся в реальность, то обнаружил, что Мии рядом не было. Даже не заметил, как и куда она исчезла. Наверное, пошла искать свою жертву. Ну и ладно, всё равно мне было с ней не очень комфортно, чем-то веяло от нее… жутким. Вечеринка продолжалась. Все бухали, ржали, начались пьяные игры в кто кого перепьет, парочки сосались по углам, а я слонялся по дому на пару со своим стаканом. Надо было вались отсюда, да и вообще приходить сюда изначально было глупо. На что я рассчитывал? Что Дерзкий Энди сделает меня частью своего приближенного круга? Ага, конечно, догонит и ещё раз сделает. Последний автобус до фермы уходил в 23.30, и мне надо было успеть на него. Хотя старик Хойт заботливо предложил забрать меня, во сколько бы это ни было, стоило лишь только позвонить, но не хотелось беспокоить его и объяснять причину моего грустного ебала. Я стал пробираться к выходу, но притормозил у кухни. Там за столом сидели он и его миньоны, передавая по кругу косяк. Ох, я бы тоже курнул, давно я уже не кайфовал от хорошего косячка. Когда очередь дошла до Энди, он отмахнулся стаканом с виски и сказал: - Не, бухло – мой единственный товарищ, не люблю затуманивать мозги. «Да брось, ты чо! Давай, ты чо, не с нами что ль?» - начали все вокруг настаивать и подначивать его. – «Пыхни разок, или что, мамуля заругает? Ты ж такой крутой!». Интересно, как поведет себя Бирсак. Ему явно не хотелось курить, но все же он отставил стакан и сказал, протягивая пальцы: - Давай сюда свою дурь, говнюк! – он затянулся, прищурив глаза. – Мама мне уже давно не указ. Когда он выпустил дым и закашлял, все заверещали, продолжая накуриваться, а Энди прислонил кулак ко рту. Ему было не очень хорошо, я это сразу заметил. Сказав остальным, что он в сортир, он встал из-за стола и пошел к выходу. Но дверь в туалет была заперта, он ударил в нее кулаком с досады и быстрым шагом направился в сад. Я лишь следил за ним из далека, боясь подходить, чтобы не нарваться на очередную драку. Но его не было слишком долго, и я пошел его искать. Где-то на заднем дворе я услышал звуки, как кого-то выворачивает в кустах. Я подошел ближе. Там, спрятавшись за листвой, Бирсак сидел на четвереньках, и его рвало, да так безбожно, что мне показалось, что он сейчас все внутренности выблюет. - Хуй ли ты приперся? – заметив меня, прохрипел он. – Позлорадствовать? Я не успел ответить, потому что из дома вышли двое его дружков и звали его по имени. «Проклятье» - прошептал Бирсак и пригнулся еще ниже. - Эй, ты! – крикнули они, заметив меня, и направились в нашу сторону. – Бирсака не видел, чмошник? Я отошел от куста, в котором прятался Энди, и присел на одно колено. - Идите на хер отсюда, - сказал я и, прижав ладонь к животу, изобразил, что вот-вот блевану. - Фу, ты че, блюёшь что ль там? – поморщились они. - Подойдете ближе и хрен отмоетесь потом. – предостерег я их, по-прежнему изображая рвотные позывы. «Фууу, ну и ублюдок! Пить научись! Тоже мне, Лос-Анджелес! У вас там все такие слабаки?» - выкрикивали они мне, удаляясь обратно в дом. Когда они скрылись, я тут же подбежал к Энди, закинул его руку себе на плечо и поднял с земли. - Давай, вставай, валим отсюда. – сказал я ему и потащил по лужайке. – Ключи от машины давай. Энди буквально висел у меня на шее, еле передвигая ногами, ему было очень плохо, но кое-как он снял ключи со своих цепей с ремня и передал их мне. Максимально быстро, пока кто-нибудь не увидел нас, я затолкал его на пассажирское сидение его машины, а сам сел за руль. - Твою мать, ну ты даешь, - прокомментировал я его состояние, когда мы отъехали от этого дома. – Травку никогда не курил что ль? - Курил, - промямлил он. – Но результат всегда одинаковый. - То есть, ты еще и знал, что так будет, но всё равно затянулся? Ты совсем больной, Энди? Неужели их сраное мнение важнее твоего здоровья? - Иди на хуй, ты не понимаешь… - он прислонился головой к окну и закрыл глаза. Вскоре я припарковался у его дома. Не без труда я затащил полубессознательного Бирсака в дом, потом еще и по лестнице в его комнату. А когда я вошел туда, я просто обалдел, и мой ненаглядный выскользнул из моих рук, рухнув на пол с характерным мычанием. Комната Дерзкого Энди была абсолютно такой же, как комната Моего Энди. Как такое могло быть? Они два совершенно разных человека! Я оглядывал все стены, и все те же постеры висели на тех же местах; все те же комиксы и фигурки с Бэтменом, гитары стояли на подставках на своих местах, то же постельное белье, тот же стол и компьютер… - Это просто невероятно… - неосознанно промямлил я. - Невероятно то, что ты уронил меня, придурок… - подал голос Энди. - Ой. – я помог ему подняться и уложил его на кровать. Сняв с него ботинки и жилетку (и не думайте, что это было так уж сексуально стягивать с его граблей это кожаное безобразие), я спросил: - Тебе что-нибудь нужно? Бирсак отрицательно промычал, и я продолжил: - Слушай, я опоздал на последний автобус, можно я… - я хотел сказать «можно я позвоню от тебя», но он перебил меня, и вот, что я услышал: - Можешь оставаться. Найди себе, где лечь. Ну и как вы думаете, стал бы я упускать такую возможность? Я спустился в гостиную и улегся на диване, укрывшись пледом, который нашел на соседнем кресле. И, засыпая, я чувствовал себя на своем месте, хотя, чуть выше этажом было бы еще лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.