ID работы: 9118958

Дерзкий Энди

Слэш
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
386 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Ты звал меня, и я пришел

Настройки текста
Так прошли несколько дней. Врача для планового осмотра мы вызывали на дом, потому что я наотрез отказывался выходить из дома, притворяясь, что мне больно, и выдержать часовую поездку в госпиталь мне тяжело. Врач сказал, что заживает все хорошо, и моим мучениям скоро придёт конец. Энди мыл меня, отворачиваясь в нужный момент, одевал меня, привозил продукты, ухаживал за мной и просто был со мной рядом. Практически постоянно, все выходные и каждый день сразу после школы. Я даже не ожидал, что он так долго продержится, но в итоге я так привык к нему, что в его отсутствие я начинал скучать по нему. А еще мне очень сильно не хватало его по ночам. Но, к сожалению, не в том смысле, в котором вы подумали, и в котором мне бы того хотелось. Кошмары меня просто выматывали. Каждую гребаную ночь я снова и снова был в том закоулке, и что там со мной только не вытворяли. Каждую ночь я кричал и просыпался в холодном поту в панике и ужасе, в унижении и стыде. И в какой-то момент, сам не знаю, почему, я начал звать Энди во сне, скуля его имя. И к моему превеликому удивлению, он вдруг ворвался в комнату, плюхнулся на кровать и обнял меня. - Я здесь, Джорел, я здесь, - шептал он и глади меня по волосам. Я был уверен, что это глюки, поэтому вцепился в него и уткнулся лицом в его шею и волосы. Он был со мной, он был здесь, и мне было всё равно, что это был лишь сон. Хоть и очень реалистичный. Энди забрался ко мне под одеяло, прижал меня к себе и не переставая говорил, что всё хорошо и он со мной. Я слушал его голос, чувствовал тепло его тела и биение его сердца, и страх начал отступать. Я успокоился, расслабился и просто прижался к нему, чувствуя, как пелена сна затягивает меня назад. Я уснул и больше не просыпался до самого утра впервые за всё это время. А когда я проснулся, я почувствовал, что Энди всё еще рядом. От неожиданности я отпрянул и чуть с кровати не упал. - Ты что здесь делаешь?! – воскликнул я. Он повернулся на бок, не открывая глаз, и пробормотал: - Ммм…Джей, давай еще поспим, было так хорошо… - Ты что здесь делаешь, мать твою? – снова рявкнул я и пихнул его в плечо. Тогда он соизволил привстать и посмотреть на меня. - Ты звал меня ночью, и я пришел. Ты что, не помнишь? - Я думал, это сон! - Ну извини. - Как ты здесь оказался? - Ох, Джей… Джерри сказал мне, что ты плохо спишь, и предложил мне остаться сегодня на ночь, чтобы посмотреть, смогу ли я тебе помочь. И я смог. В чем проблема? Я в одежде, ты в одежде, ничего такого, всё прилично. - Вы что с ним, сговорились за моей спиной? – недоумевал я. – А как насчет того, чтобы спросить меня, хочу ли я видеть тебя в своей кровати? - Ну я знал, что если спрошу, то ты начнешь опять «Бля, я тебя ненавижу, отвали и бла-бла-бла», - он закатил глаза, передразнивая меня. – Так что лучше бы ты сразу понял, что со мной тебе спокойнее. - Ты просто невозможный! – усмехнулся я и шлепнул его по колену. - Ох, то ли еще будет! – улыбнулся он. – Я тебя быстрее любого психолога на ноги поставлю! Я саркастично скривил лицо, но Энди не врал. Чуть позже они с Джерри принесли в мою комнату раскладушку, застелили ее и заявили, что отныне Энди будет спать здесь. - Это безумие! – воскликнул я, когда Джерри ушел. – Ты понимаешь, что фактически переезжаешь сюда?! Энди оглянулся кругом, осматривая, как множественные его вещи: футболки, штаны, и даже трусы валялись тут и там, и закивал головой: - А, знаешь, а ты прав. Я и впрямь буду здесь жить. Ну тогда тем более хорошо, что я устроился на работу. Бензин до сюда как в трубу вылетает, будто его корова жрёт. - Ты… Ты устроился на работу? – моему охреневанию просто не было предела. - Да. В музыкальный магазин. Так что радуйся, теперь ты будешь видеть меня на 6 часов меньше три дня в неделю. Я просто стоял с глазами по пять рублей и с открытой варежкой и таращился на него. - Ой, да ну не парься ты, - он махнул рукой, как будто всё это было в порядке вещей. – Я давно уже собирался устроиться на работу, чтобы оплачивать бензин и помогать маме, но… - Но Шон берет к себе только с 16-ти… - закончил я за него. - Ага, именно. Ты знаешь Шона? - Можно и так сказать. В принципе, это было логично. Мия уехала, я зарекомендовал себя, как полный псих, а Энди прекрасно разбирался в музыке. Всё в голове стало переворачиваться с ног на голову. За всё это время две мои реальности перемешались между собой в моём сломленном сознании. Я плюхнулся на кровать и обхватил голову руками. Я словно оцепенел и потерялся в своей собственной голове. Картинки двух разных миров мелькали в башке, мои Энди сливались один в другого, и вдруг я снова оказался там, в том закоулке, с холодным и сколотым горлышком бутылки, приставленным к моему входу. Я потерял равновесие и рухнул на пол, комната закружилась, я сжал глаза и зубы, силясь прогнать это чувство стыда и унижения. И вдруг чьи-то чужие руки легли на мои плечи, а потом обхватили мое лицо. - Смотри на меня! Смотри на меня, Джорел! Ты со мной, ты безопасности! Посмотри на меня! – сначала в отдалении, но всё ближе и ближе я слышал его голос, пока зрение не прояснилось, и я не увидел его обеспокоенные голубые глаза прямо перед собой. - Энди… - прошептал я. - Да-да, Джей, это я, я с тобой. Я обнял его крепко-крепко, и он обнял меня в ответ. - Проклятье… - прокряхтел я и отстранился, закрыв ладонями лицо. - Что с тобой случилось, Джей? – спросил он, подняв меня с пола и усадив на кровать. – Если ты настолько не хочешь, чтобы я был здесь, я не буду… Только скажи. Я слушал, что он говорил мне, но я никак не мог включить свою браваду и сарказм, чтобы прогнать его. - Нет, - промямлил я, замотав головой. – Это не из-за тебя. Я хочу, чтобы ты остался. Я… я не смогу без тебя. - Конечно сможешь, Джорел. – ласково сказал он. – Не сейчас, но очень скоро я совсем не буду тебе нужен. - Нет, не смогу… - причитал я, мотая головой, даже не понимая, что я несу. - Давай-ка мы с тобой приляжем. Он уложил меня на кровать и лег рядом, крепко обняв меня за плечи. «Поспи, Джей, а я буду здесь» - последнее, что я услышал, и вскоре я и впрямь провалился в сон. Я проспал около трех часов, и всё это время Энди был со мной. Когда я проснулся, он полусидел, одной рукой обнимая меня, а другой держал книгу и читал. Странно было видеть его с книгой руках, более привычная картина была с бутылкой вискаря в одной руке и с сигаретой в другой. - Ты всё это время был здесь? – спросил я и сел рядом. - Ага. – кивнул он, а потом, видимо, заметил мое грустное лицо. – Только вот не начинай про то, что я не должен нянчиться с тобой и всё такое. Я был занят, пока ты спал. - И чем же, можно поинтересоваться? - Вот видишь, книжку умную читаю. Может, хоть баллы в школе подтяну. Я посмотрел на обложку и скривил лицо: - «Начальная психология»? Серьезно? - Ну а что? Она входит в школьную программу. И оказалась довольно интересной, между прочим. Многое объясняет. - Например? - Ну то, что ты отталкиваешь меня постоянно и не хочешь принимать помощь. Это стадия отрицания. Ты не хочешь верить в то, что тебе можно помочь, а, главное, что ты заслуживаешь того, чтобы тебе помогли. - Пффф! – фыркнул я. – Что за бред. Тебе нужно жить своей жизнью, Энди, а не сидеть здесь со мной и караулить мой сон. - А я и живу своей жизнью, Джорел. Я делаю именно то, что хочу делать. А я хочу быть здесь и караулить твой сон. – уверенно заявил Бирсак. - Перестань. – я встал с кровати и отошел. – Ну избил ты меня, но всё уже в порядке. Всё практически зажило, и я могу обходиться без тебя. Энди закатил глаза и вернулся к книге: - Ну вот, я же говорю – отрицание. - Дурак. – буркнул я. - Сам дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.