ID работы: 9119166

Придуманная жизнь одноклассников

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24 «Рассуждения, яйцо и собаку жалко»

Настройки текста
POV Автор       — «В последнее время мне помогает Элиас, то в учёбе, то в моральном плане. Мы стали ближе», — думала про себя Беатриса собираясь в школу. Элиас давно ушёл так как, ему надо было на факультатив. Собравшись немедленно в школу, кудрявая взяла самое необходимое и пошла в школу. Включив любимую музыку во время пути в школу, Беата старалась ни о чём не думать, но мысли о Ватсоне не давали ей покоя. В школе всё было, как всегда: малолетние дети орали и бегали по лестнице, учителя ходившие туда сюда. Беатриса стремительно шла в свой класс. — Тупая математика, зачем ты мне? — за десять минут до звонка ругалась Эмили с несчастным учебником и тетрадкой. Прозвенел звонок. Урок был, как остальные утренние уроки математики. После уроков знакомая нами группа «Страшные секреты учителя математики» вели рассуждения: — Нашли то, что искали в архиве? — спросил Сава — Конечно! Нет, — устало ответил Максим, — Сава, тебе было хорошо да? Сидел в своём уютном домике и ничё не делал, а мы прыскались всю ночь по центральному архиву. Меня не пустили в архив, сказали, что я всё испорчу, поэтому сидел снаружи, на мокрой улице, протяжно выл и ждал их, — — Не ной тут, ты знаешь сколько я просидела внутри этого пыльного бумажного навоза?! — пролаяла Маша.  — Нет, конечно же не знаешь, ведь ты был снаружи, наш рыцарь — вступил в разговор Илья. — А ты тут чё забыл, а? Иди на свою парту, обещала-бросала, мне пришлось рыскаться одной, в этом пыльном паскудном месте! — отозвалась Маша. — Ну, простите меня… У меня комендатский час, ничего не могу с этим поделать, — виновата «раскаялся» Илья В напряженной обстановке начался спор и изливание души. У участников группы голос сливался с лаем собаки, хрюканьем свиньи и кукареканьем петуха. Единственный член группы, который молчал, но не останавливал спор — Сава. Ему нравилось смотреть и слушать зверьё, но когда перешли в его адрес, он изменил своим действиям. Другим учащимся класса, было плевать, всем было плевать, все занимались своими делами не обращая внимание на шум и гам. — П-р-е-к-р-а-т-и-т-е! — Закричал Сава, уставший от этой белеберды, — Мы забыли, что работаем в команде, и наша главная цель, это найти биографию преподавателя по математике. — — Точно! — согласилась Маша.       Не успев договорить прозвенел звонок. Входя в кабинет преподаватель математики Михаил Нигиран встретил перед собой каменные и испуганные физиономии своих учеников и, одну голову которая была прикована к парте. — Кхм, Анастасия я понимаю, мы все усталые пришли, но высыпаться нужно дома, — сделав замечание Насти, которая от его слов пробудилась, он продолжил презентовать Рим и их римские цифры. О том как они жили, что ели, пили, праздновали, но сейчас же не был урок истории. После спасительного звонка, учитель попрощался, а затем немедленно побежал в учительскую. На перемена Маша сидя на миниатюрном пуфике рассказывала свою историю из жизни:        — Ну так вот, я вам хотела рассказать, кого я видела когда, уходила из архива, — Вчерашний вечер        Присев на скамейку с грустная Маша была и зла и расстроена всем происходящим. Резко как баранам, по ушам прошёлся очень знакомый смех.        Повернувшись Маша увидела, Эмили, милую собаку и… УЧИТЕЛЯ ХВАНА. Смотря на них Маша не могла отойти от шока, значит ОНА РАСПУТНИЦА. А на вид тихая, застенчивая одноклассница, но встречается с учителем (бывшим). Резко отвернувшись, Маша дождалась их ухода и побежала домой, обрабатывать увиденное, писать своим друзьям про этот случай.

***

Сегодня в класс заявился Стефан и начал громко орать: — Здравствуйте дети, приходите на пати в 18:00, ПАТИ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ У МЕНЯ ДОМА!!! — — Чё орёшь, а? — Раздражительно сказала Ностя. Стефан проскользнул к парте Ности и начал дышать ей в яйцо. — Чё дышишь в моё яйцо а? — Квакнула Ностя. — Отвали! Это моё домашнее задание, я его мама. — — Замечательно, — Стефан начал гладить яйцо Ности, сильнее и сильнее, а потом и вовсе взорвал его своими руками.

***

По канализации шли два животных. Одно любопытное до костей, другое раздражительное. — Сейчас у нас будет важная задача, мы должны будем встретить серого кота и не дать ему дальше пройти, — мяукнул кот. — Почему? — Гавкнул серое мохнатое существо. — Потому, что… Эээх, забудь, просто надо, у меня к нему личная неприязнь.— На пути они встретили серого кота с больным видом и шрамом в глазе. Напряжение в канализации нарастало, Ватсону хотелось уйти из вони. — Опять ты! — злостно прошипел серый и лёгкие мурашки пробежались по телу пса. — Да, я хочу ещё раз спросить по поводу… — От серого след простыл. — Нам нужно догнать серого, ты знаешь как его найти. — Закрыв глаза и используя нюх, он увидел оранжевый след. Следуя за следом, Ватсон и Шерлок всё же смогли догнать серого. Серый перебежал пешеходный переход — Я хочу вас спросить, знаете ли вы? — Серый убежал дальше через улицу. Ватсон вслед за ним. — Ватсон, стой, нам его уже не догнать. Пожалуйста вернись на безопасное покрытие. Ты меня вообще слышишь, эй?! —        — Я тебе ставлю два, пока работы не будет, оценка останется. Крича на злую Ностю, учительница не верила ни единому слову, сказанной Ностей. Ухмылка Стефана всё больше растягивалась как и, громкость маленьких смешков разносившиеся по классу. На перемене Ностя бросила вызов Стефану: — Я тебе покажу, щя ты от меня таких синяков наберёшься! — В итоге Ностя ходила всю неделю с синяками.

***

Льёт дождь. На улице гуляют два чёрных силуэта. — Брось бесмысленные поиски, смирись с тем, что твой пёс исчез. Возможно он умер от голода, —изречил первый силует — Ни за что, я обязательно его найду. — Второй силуэт остановился перед пешеходным переходом. На середине зебры стоял серый лохматый пёс. На втором конце асфальта стоял чёрный кот, громко мяукая. Беатрисо не смогла сдержать свою радость от найденного друга. Она хотела побежать, но второй силуэт показывал пальцем на красное свечения светофора. Резко второй силуэт поменялся в лице, он начал кричать псу убегать на другой конец пешехода. Пёс не слышал её. Резкое торможение и удар. От пса осталось лишь деформированное тело и выпавшие из рта органы покрытые красной слякотью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.