ID работы: 9119324

Безумная любовь в багровых тонах

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
194 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 48 В сборник Скачать

Восьмое блюдо. Десерт

Настройки текста
Харли смогла перевести дыхание только оказавшись в своей квартире. Заперлась изнутри и дышит. Тяжело, нервно. Господи! Она жива! Жива и невредима! Сняла плащ, сняла ботинки. Метнулась в ванную. Ополоснула лицо. Еще. И еще. Смотрит в зеркало. Мертвенно-бледная. Волосы растрепаны. Губа в крови, но ничего страшного. Сейчас это мелочь. Выйдя из ванной, девушка налила себе стакан воды и осушила его практически мгновенно. Вытащила из сумочки телефон. Села на диван. Позвонить в полицию? Рассказать всё? Предупредить? А толку?! Ей все равно не поверят! Как всегда!... Ладно… Оставь это! Никаких копов! Дурацкая затея!... Она взялась за голову. Вот уже с полчаса кровь бешено пульсирует в висках, вызывая головную боль. Может быть, это последствия пережитого шока?... Всё, Харли! Всё закончилось! Можешь успокоиться! Можешь… Ох! Это было ужасно! Больше никогда! Никогда она не примет таких опрометчивых решений!... Что же она учудила! Поехать в дом к маньяку-убийце! Рехнулась она, что ли?!.. Как хорошо, что всё закончилось!... А закончилось ли?... Тут девушке на душе снова стало тревожно. Подождите… Если Ганнибал ее отпустил, это ведь совсем не значит, что он не передумает. Или не отправит липовые улики в полицию. Боже! А что если он уже передумал и едет к ней прямо сейчас?! Она посмотрела на дверь. Закрыла ли она ее? Закрыла. Да, закрыла… Нужно срочно собирать вещи и бежать куда подальше, пока он не нагрянул! Она соскочила с дивана и ринулась к гардеробу. Достала большую спортивную сумку и начала хаотично кидать в нее свои вещи. Кофта, джинсы, сапоги, футболки. И не забыть нижнее белье! Положила. Выдохнула. Села на кровать, чтобы перевести дыхание, которое никак не хотело приходить в норму. А мысли в голове всё не утихали. Что если он все-таки отправит улики в полицию? Это значит, что уже скоро ее арестуют. Посадят в тюрьму, а то и… в Аркхэм… И будет она куковать там рядом с Джеем… Тут Харли с сомнением посмотрела на собранную сумку. А может это даже к лучшему? Так она хотя бы иногда сможет видеть Джея… Во время прогулок или иногда в коридоре… Дело-то у нее все равно забрали, а так… Подождите… Тут она вспомнила, что Ганнибал сказал насчет Джокера. Он хочет, чтобы его перевели в другую клинику. В другой город. То есть даже при самом благоприятном раскладе она всё равно больше не увидит Джея. Никогда! Никогда-никогда не увидит! И она разрыдалась. Как же так?! Почему всё так складывается?! Кто в этом виноват? Она? Ну конечно же она, кто же еще?! Ей следовало держать себя в руках! Следовало раньше понять, что Ганнибал – убийца! Следовало держаться от него подальше с самого начала! Или… виновата не она? Да, точно! Это не она виновата! Это виноват Ганнибал! Он это всё подстроил! Он! Он манипулировал ей с самого начала! Дергал за ниточки, а она была гребаной марионеткой в его руках! Хитрый… двуличный… лицемерный… Господи! Почему в этом городе все такие фальшивые?! Все врут! Все поливают друг друга грязью! И пытаются выставить себя в лучшем свете! От медперсонала лечебницы до этих напыщенных снобов на балу! Фальшивые! Все они! Как же ей всё это надоело! И так всегда: думаешь, что встретила нормального мужика, а эта сволочь жрёт людей! До чего же забавно! Тут Харли громко рассмеялась. А ведь подумать только! Эти идиоты на балу! Господи, до нее только дошло! Это же такая шутка! Ха-ха! Ганнибал! Ха-ха! Он устраивал ужины в Балтиморе! Ха-ха! А местные мажоры! Они просили его устроить званый ужин в Готэме! Ха-ха-ха! Если б они только знали!... Если бы только знали из чего!... Ха-ха-ха! Вот умора!... Ха-ха-ха-ха! «Дамы и господа! Люди пожирают друг друга! Не только фигурально, но еще и буквально!» Ха-ха-ха-ха-ха! Внезапно улыбка сошла с лица Харли. Ха… ха… Ей стало нестерпимо грустно. Грустно от страшного осознания. Осознания того, как люди уродливы. И не только в Готэме. Хотя в Готэме, наверное, в большей степени. И от этого уродства никуда не деться. Оно везде. Повсюду. Поедешь в другой город – встретишь таких же лицемеров. Поступишь в университет – станешь предметом насмешек. Сменишь его на работу – тебя обольют грязью и там. И всюду ты будешь одна. И никому не будет до тебя дела. Никому. Кроме двух психопатов-убийц. Харли снова рассмеялась. Ха-ха-ха! Боже! Да это же смешно! Ха-ха! Правда смешно! Ха-ха-ха! Похоже, ее жизнь – это просто шутка! ОДНА-БОЛЬШАЯ-ЕБАНАЯ-ШУТКА!!! Ха-ха-ха-ха! Она смеялась громко! Надрывно! Задыхалась от хохота! Не могла остановиться! И не хотела! Не хотела останавливаться!... Харли резко встала с кровати. Она остервенело начала рыться в своем гардеробе. Брала вещи, смотрела на них и отбрасывала в сторону. На пол. На кровать. Не то! Не то! Опять не то! В итоге она нашла то, что нужно. И даже - о чудо! - ее байкерская куртка с заклепками! Да! В самый раз! Она начала переодеваться. Сняла с себя старую одежду. Надела любимые черные кожаные штаны. Длинную красную футболку навыпуск с принтом в виде следов от когтей. Метнулась к комоду, достала из него шкатулочку для украшений, начала в ней рыться. В итоге извлекла из нее черный чокер с вставками из белого жемчуга. Надела его на шею. Взяла в руки косметичку. Стала краситься. Нанесем тушь. Добавим немного цвета. Красное – черное, красное – черное. И ее любимая сверхстойкая красная помада. А теперь возьмем резинки для волос и сделаем два хвоста. И куртка сверху. Ну что? Хороша? Хороша! Пусть идут нахрен! Все они! Весь город! Кроме… Она посмотрела на телефон, который в порыве притащила с собой. Взяла его и стала набирать сообщение: «Я люблю тебя! Прости меня!» Отправила. Положила его на кровать. Посмотрела на спортивную сумку, словно бы думала, пригодится она ей или нет. В итоге решила, что лишней она не будет. Утрамбовала вещи. И тут зазвонил телефон. Она посмотрела на дисплей. Чёрт! Он же не отвечает на сообщения. Почему сейчас?!... Она застегнула сумку. Телефон продолжал настойчиво звонить. Чёрт! Чёрт!... Скрепя сердце девушка взяла трубку. - Эй, что у тебя стряслось? – спросил брат. – Ты никогда раньше… - Слушай, Барри! – прервала его Харли, чуть ли не плача. – Просто слушай, ладно?! - Ок… - глухо раздалось в трубке. - Я собираюсь сделать кое-что… кое-что безрассудное… не очень хорошее… Но я так решила. Прости меня за это! – тут она замолчала и добавила: - Если всё будет так, как я думаю, возможно, ты обо мне еще услышишь. А если нет… если я ошибаюсь… если завтра мое тело найдут в какой-нибудь канаве… можешь написать на надгробии, что твоя сестра романтичная дура. - Что?!... Каком надгробии?!... Какое тело?! – ошалело воскликнул брат. – Харли, ты!... - Я люблю тебя, Барри! – произнесла девушка и выключила телефон. Вытерла слезы. Посмотрела в зеркало. Тушь потекла. Ну ничего – оно и к лучшему. Телефон снова зазвонил, но в этот раз Харли не стала отвечать. Она так и оставила его на кровати. Если все сложится так, как она предполагает, то телефон ей больше не понадобится. Она повесила на плечо спортивную сумку. И снова посмотрела в зеркало. Взяла себя в руки. Вышла из спальни. Надела удобные берцы. Взяла сумочку. Вышла из квартиры. Спустилась к машине. Закинула вещи на заднее сидение. Завела мотор. Включила радио. Там играла песня из какого-то нового фильма. Грустный мотивчик. «Joke's on You». Да ладно! Харли выключила радио и включил трек Bon Jovi «Runaway». Другое дело! Ну, погнали, Харли! Испытаем судьбу и узнаем, действительно ли дуракам везёт! Второй раз за вечер! Девушка надавила на газ и громко рассмеялась. Харли всё решила. Сегодня она вызволит Джокера! Сбежит вместе с ним, и они будут счастливы! Сегодня всё изменится!

***

В безрассудной горячке, во власти музыки и с зашкаливающим спидометром на панели машины, Харли не замечала черный Бентли, который ехал за ней прямо от ее дома. В Аркхэме девушка еще с полминуты сидела в машине. Смотрела на себя в зеркало и морально готовилась к тому, что должно произойти. Ты сможешь, Харли! Вперёд! Она взяла сумочку и направилась в Аркхэм. Начал капать мелкий дождь. В темноте и мороси лечебница выглядела особенно угрожающе. Но она уже не боится ни серых стен, ни пугающих теней, ни зловещих ворот, ни каменных горгулий. Настоящее зло – это вовсе не Аркхэм, а люди. Когда она зашла внутрь, на входе стоял все тот же охранник, что и утром. Новенький. - Ваш пропуск, мисс! – попросил он. - Я доктор Квинзель. - Харли показала удостоверение. – Вы видели меня утром. - Я помню вас, мисс. – улыбнулся ей охранник. – Но по протоколу положено. Не ожидал увидеть вас в столь поздний час. - Забыла кое-какие документы. – легко соврала Харли, проходя через металлоискатель. - Мисс! – окликнул ее охранник, когда она взяла сумочку. - Что такое? – Харли напряглась. – Я по делу. - Я понял, просто… - произнес охранник. – У вас следы на лице. От туши и губа… Вы плакали, мисс? Вас кто-то обидел? Харли внимательно посмотрела на охранника. Пожалуй, он был даже младше ее. Плотненький паренек с большими невинно-чистыми глазами. Он выглядел встревоженным. Сейчас девушке было трудно понять это необычное участие с его стороны. - Я… - пыталась собраться с мыслями Харли. – Я просто неудачно упала и… так получилось. - Может быть, вам нужна помощь? – снова спросил паренек. - Нет… - выдохнула Харли. – Нет, боюсь, что… боюсь, что мне уже не поможешь… Она сказала это как-то обреченно. Даже сама удивилась. - Всем иногда нужна помощь, мисс. – произнес добродушный охранник. – Я бы мог что-нибудь сделать для вас, если… - Как тебя зовут? – внезапно спросила Харли. - Стэнли, мисс. – ответил паренек. - Стэнли… - эхом произнесла девушка. – Ты хороший человек, Стэнли… Да, пожалуй, ты мог бы мне помочь… Охранник вопросительно посмотрел на нее. - Вот, что, Стэнли… - начала она. – Ты не мог бы сходить за кофе? Возьми мне два больших стакана кофе! И себе заодно! Лучше в автомате, что на третьем этаже: там он крепче... Можешь выпить свой кофе прямо там… И не торопись… Ночная смена долгая, трудная… - По протоколу мне не положено отлучаться, мисс. – улыбнулся он. - Да плевать мне на протокол! – взорвалась Харли и тут же осеклась. – Извини, день был трудный… Но, поверь мне, тебе лучше сделать перерыв… Ночь сегодня… какая-то неспокойная… Охранник непонимающе посмотрел на нее. - Просто поверь мне! – произнесла Харли, резко обернулась и энергично зашагала по холлу. Чёрт! Этот охранник сбил весь настрой! Может… может еще не поздно?... Нет! Нет-нет! И думать забудь! Помочь он хочет – как же! Наверняка, только и думает, как бы затащить ее в постель! Знаем мы их! Заботливые, вежливые, а потом… Все они одинаковые! Все, кроме Джея… А даже если и нет, подумаешь, один дурак на миллион! Такому не выжить в Готэме… не выжить… Она выкинула из головы сомнения. Если уж кто ее и понимает, так это Джей! Он с самого начала видел их насквозь. Всех их! Вот его и упекли в психушку! Но здесь ему не место! Она поможет ему сбежать! Поможет! Ведь всем иногда нужна помощь, верно, Стэнли? Девушка зашагала по длинному коридору блока С. А вот и ее старый знакомый! - Харли! – воскликнул Аарон. – Ты опять на сеанс? В этот раз я тебя не пущу! - А мне и не нужно твое разрешение, Аарон! – мило улыбнулась девушка. - В каком?... Он не договорил. Харли за пару секунд вколола ему транквилизатор. И равнодушно наблюдала за тем, как мужчина теряет равновесие, хватается за ее футболку, ноги и падает на пол. - Сладких снов, Аарон! – сказала Харли и ощупала охранника на предмет ключей. Заодно прихватила и пистолет. Открыла дверь камеры. Еще одну. - Харли! – довольно воскликнул Джокер. – Ты снова пришла навестить меня? - Лучше – я пришла освободить тебя! – просияла девушка. Она разобралась с цепями. С ремнями. Со смирительной рубашкой. Маску Джокер снял сам. Поднялся. Харли увидела его улыбку. Такую безумно-прекрасную! Его глаза сияли… недобрым блеском. И она тонула в них. В этих пугающих черных глазах. Он смотрел на нее, а она на него. Это был их момент близости. Момент, в котором растворилось всё и вся. И кто знает, как бы развернулись события, если бы не… Дикий крик пронесся по камере. Джокер и Харли обернулись. Харли заметила белый врачебный халат и несколько темных косичек. - Синнер! – выкрикнула она. - Отдай! – Джокер выхватил у нее пистолет и рванул в сторону выхода. Харли побежала за ним. - Джокер на свободе! – кричала замдиректора на весь коридор. – Джокер на свободе! Харли видела, как Синнер подбегает к кому-то. Джокер снимает пистолет с предохранителя, целится. Похоже он все еще до конца не отошел от воздействия лекарств. - Доктор Лектер! Слава Богу! – кричала Синнер. – Квинзель! Она помогает Джокеру сбежать! - О, я знаю. – спокойно проговаривает Ганнибал. И прежде, чем Синнер осмысливает его фразу, прежде, чем Джокер нажимает на курок, Ганнибал с силой ударяет женщину головой о бетонную стену. Заместитель директора падает. Джокер и Харли подходят к нему. - Она жива? – спрашивает Харли. - Пока да. – произносит Ганнибал. – Она без сознания. - Пришел взять реванш? – процедил сквозь зубы Джокер, сжимая кулаки. - Не в этот раз. – ответил психиатр. - Пойдем, Харли! – кинул ей через плечо Джокер и зашагал по коридору, мимо Ганнибала. Девушка помедлила. - А что будет с ней? – спросила она у Ганнибала. - Я разберусь. – ответил он. - В смысле… по-своему? - снова спросила она. - Да. – коротко ответил мужчина. Харли посмотрела на женщину, которая донимала ее столько времени. Сглотнула. - Она не очень хороший человек. – произнесла девушка. – Но она этого не заслуживает. - Это не тебе решать. – твердо сказал Ганнибал. Харли почувствовала, что сейчас спорить с ним опасно. - Спасибо. – просто сказала девушка. - ХАРЛИ! – раздраженно позвал ее Джокер, который успел уже скрыться за поворотом. Девушка посмотрела в сторону коридора, а потом снова на Ганнибала, словно бы извиняясь перед ним. - Будьте счастливы, Харлин. – произнес Ганнибал с ноткой печали в голосе. - И вы тоже! – сказала она с грустной улыбкой. Потом встала на цыпочки и чмокнула мужчину в щеку, оставив след своей помады. Он чуть улыбнулся. И посмотрел вслед бегущей по коридору девушке. Затем Ганнибал взял на руки лежащую на полу женщину и спокойно пошел в сторону кабинета электросудорожной терапии.

***

Когда Харли подбежала к Джокеру, тот уже успел выстрелить в одного из дежурных по коридору. Он повернулся к ней. Его одежда и часть лица были в крови, но его это, похоже, совсем не заботило. - Бери пушку и за мной! – скомандовал он. – Скоро здесь будет жарко. Он ухмыльнулся и отвернулся от девушки. Та вытащила пистолет из рук мертвого охранника. На выходе из блока С, Харли услышала душераздирающий женский крик. - Синнер! – побледнела Харли. – Господи! - О, Харли! – усмехнулся Джокер. – Тебе еще многому предстоит научиться! Он взял ее за руку повел за собой.

***

Ганнибал привязал заместителя директора к кушетке. Зажал ей рот кляпом. Она приходит в себя. Очень вовремя. - Кажется, многие пациенты недовольны вашими методами лечения, доктор Синнер. – произнес Ганнибал, натягивая перчатки. – Считают их чересчур жестокими. И даже токсичными. А вы так не считаете? Женщина издала тяжелый стон. Ганнибал взял в руки скальпель. - Посмотрим, как будете ощущать себя на месте пациента вы. И он провел скальпелем по брюшине. Синнер мгновенно открыла глаза и закричала.

***

Харли и Джокер спокойно поднялись наверх. Петляя по коридорам, они наткнулись на одного охранника, который успел что-то сказать в рацию. Харли видела, как Джей хладнокровно стреляет ему в грудь, а потом добивает контрольным в голову. Забирает у него пистолет. И тут наконец-то гремит сирена.

***

Последний надрез. Теперь у Ганнибала было достаточно ингредиентов для ужина. Синнер чудом была еще жива. Он постарался. Прозвучала сирена. Отлично! Самое время! Ганнибал взял шприц и наполнил его. Павулон обычно вводят под анестезией. Только после отключения сознания. Иначе гарантирована сильная боль и удушье. Для столь токсичной особы, как доктор Синнер, это самый подходящий вариант. Он ввел иглу в вену. И пустил по телу Гадюки яд.

***

Джокер отстреливался от бегущих к ним охранников. Один. Второй. Третий. Их тоже пытались подстрелить, но тщетно. Джокер мгновенно реагировал на малейшее движение. - Бросай оружие! – раздалось сзади. Но выстрел прогремел быстрее, чем Джокер успел среагировать. Еще один охранник упал на пол с простреленной грудной клеткой. Он посмотрел на Харли, которая крепко держала в трясущейся руке пистолет. Она тяжело дышала и шокировано таращилась на застреленного охранника. - Молодец, девочка! – похвалил ее Джокер, взял за руку и потащил ее к выходу. Харли отвела взгляд от убитого ею человека и посмотрела вперед. И тут раздался еще один выстрел. Тело Стэнли грузно падает на пол. Из его рук падает стакан с кофе и заливает собой пол в перемешку с его кровью, сочащейся из брюшины. - Нет! – кричит Харли и вырывается из хватки Джокера. Падает перед пареньком на колени. Пытается зажать руками рану, но кровь все равно хлещет наружу. - Нет, ты не умрешь. – шепчет она. – Я остановлю кровь. Я… - Брось его! Он без пяти минут труп! – недовольно заявляет ей преступник. - Надо остановить кровь! – повторяет Харли. Кажется, что она уже не здесь. Харли в состоянии шока. Стеклянный взгляд, тяжелое дыхание. Причитает заветную мантру, но не знает, что делать, за что браться, как помочь. - ХАРЛИ! – грозно кричит ей в ухо Джокер. Она поднимает на него ошарашенный взгляд. - Тебе пора определиться, дорогуша. – сказал ей возлюбленный. – Решай с кем ты. С ними? – он кивнул на раненого охранника. – Или со мной? Он протянул ей свою руку, забрызганную кровью. Харли с жалостью посмотрела на умирающего охранника. «Прости» - прошептала она. И положила перепачканную кровью руку в руку Джокера. Когда они вышли во двор, уже вовсю лил дождь. Харли вознесла руки к небу. Крупные капли дождя сливались с кровью на ее ладонях. Но вместо того, чтобы смыть багрянец, еще больше пачкали ей руки, проникая под одежду. Кровь на ее руках. Кровь на ее одежде. Кровь под одеждой. В безумном порыве ей казалось, что сам дождь состоит из крови. Кровавые капли, падающие с неба. Обычно в фильмах любят показывать кадр, когда в финале герои уезжают в закат под романтичную музыку. Но романтичной музыки не было. Как не было и заката. Была лишь темнота, с тусклыми огнями по дороге – жалкими крупицами света во мраке ночи. Просто Тьма, поглотившая Готэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.