ID работы: 9119385

Как приручить зельевара

Слэш
R
Завершён
316
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 36 Отзывы 94 В сборник Скачать

Фартук со змейкой

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь занавески пробивается приятный рассвет. За окнами просыпаются птички, что способствует хорошему настроению зельевара. Это уже стало привычкой — каждую субботу во время летних каникул Северус Снейп неизменно просыпается до рассвета, облачается в любимый фартук с символической змеей и спускается на кухню. Эту вещь ему подарил Люциус Малфой, который и не надеялся, что фартук проживет долго и не познает на себе всю прелесть Инсендио.       Северус сначала злился на друга, но однажды надел фартук, когда готовил блинчики и больше не захотел расставаться с ним. Мягкая ткань приятно ложилась на тело, и после нескольких дней мужчина все же решился. Тогда он жил один, поэтому ему не пришлось долго себя уговаривать. Надеть фартук на голое тело, казалось, было лучшим решением в жизни. Скольких усилий Снейпу стоило не забрать его с собой в Хогвартс, кто бы только знал.       Вот и сейчас на кухне, освещенной лишь слабым светом восходящего солнца, мужчина открывает маггловский холодильник и достает упаковку яиц. Ткань нежно скользит по коже, а тонкий шнурок, который бантиком завязан сзади на шее, немного щекочет кожу груди. Из-за того, что зельевар постоянно двигается, ткань трется о чувствительные соски, от чего щеки мужчины немного алеют.       Взяв в руки нож, Северус плавно нарезает сочные помидоры, после чего сразу же бросает их на раскаленную сковороду. Его не заботит горячее масло, которое так и норовится попасть на голую кожу — фартук надежно защищает самые важные места, а уж руки, уже два десятка лет варящие не самые безопасные зелья, давно привыкли к такому.       Пока помидоры практически жарятся в собственном соку, а по кухне разносится приятный аромат, мужчина принимается за яйца, аккуратно разбивая их в миску, после чего добавляет соль, специи и мастерски размешивает все практически до однородной консистенции.       Завтрак почти готов, остается только залить помидоры яйцами и немного убавить огонь, что Снейп и делает. Пока омлет доходит до готовности, Северус готовит приборы и заваривает чай с молоком. Сам он отпивает еще не остывший кофе и читает первую страницу Пророка, не забывая следить за плитой.       Через пару минут вкуснейший омлет оказывается на тарелках, солнце уже полностью показывается из-за горизонта, а сверху раздается шум, и ступеньки лестницы неохотно скрипят от быстрых шагов Поттера, от чего на лице мужчины появляется слабая улыбка, а на практически голое тело опускается халат, скрывая маленькую тайну зельевара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.