ID работы: 9119385

Как приручить зельевара

Слэш
R
Завершён
316
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 36 Отзывы 94 В сборник Скачать

Чертов Павлин

Настройки текста
Примечания:
      Гарри как обычно проснулся позже Северуса. Сладко потянувшись на широкой кровати, он спустился на первый этаж. На кухне стояла кружка с ещё недопитым горячим кофе. Гарри улыбнулся и попросил Кричера налить ему чай.       Сегодня у главного Аврора был выходной, потому что в этот день они с Северусом должны были отмечать пятилетнюю годовщину их свадьбы. У главного зельевара Отдела Тайн сегодня был неполный рабочий день, поэтому Гарри спокойно позавтракал и ушёл в гостиную, чтобы приготовить всё к праздничному ужину. Он уже давно заказал дорогое эльфийское вино, которое так любил Северус, расставил по комнате пару десятков магических свечей и принёс из своей лаборатории старый магловский проигрыватель. Гарри надеялся, что ничто им не помешает в этот вечер, ведь он заранее предупредил всех друзей, знакомых и сотрудников министерства, чтобы они не смели мешать им ближайшие пару дней.       Наконец, всё было готово. Гарри поднялся на второй этаж, чтобы принять душ. Горячие струи воды падали на его тело, принося спокойствие и расслабление. Неожиданно в ванную комнату ворвался серебристый павлин, который взволнованным голосом Люциуса Малфоя произнес роковые слова:       «Поттер… Гарри… Мерлин, в отделе тайн произошел взрыв и… Северус… он… Простите, Гарри, я только что узнал и поспешил сообщить вам…»       Гарри смотрел, как серебристое животное испаряется, а в его душе поселился липкий страх. Это не могло быть правдой… Это же Северус, мать его, Снейп!       Он медленно сполз по стенке душевой кабины, садясь на мокрый пол и по-мальчишески обхватывая колени руками. Думать об этом не хотелось, а уж тем более верить. Нет-нет-нет, это ложь, он должен найти Сева и убедиться, что тот жив, здоров и невредим. У них же… были планы, а через месяц они хотели поехать в отпуск. Нет, это не правда, нет-нет…       Гарри резко поднялся, произнося заклинание — у него не было времени сушиться естественным путем. Быстро нацепив аврорскую мантию, которую он вчера вечером тут же и оставил, он бегом сбежал по лестнице, скороговоркой произнося «Министерство, Отдел Тайн», и скрылся в пламени камина.       Ни секунды не медля, он бегом рванул в сторону лабораторий, вокруг сновали десятки магов в цветных мантиях, но ему было плевать. Он спешил к своему мужу. Ни на секунду не допуская мысли о плохом.       В воздухе все ещё витал запах едкого дыма, кажется, маги даже пытались очистить воздух, но до конца не вышло. Гарри уже подбегал к заветной двери, но его тут же остановил какой-то аврор. Самой двери, как и части стены, не было, а на полу валялись щепки и осколки от камней. Кажется, взрыв был и правда сильным.       Гарри отпихнул смельчака рукой, даже готов был применить заклинания, но тот быстро понял, что ему не стоит стоять на пути у главы Аврората, лицо которого было, мягко говоря, сумасшедшим.       — Северус! — Поттер пробрался сквозь проход, здесь дыма было намного больше. — Где Снейп, мне скажет кто-нибудь?!       Несколько людей обернулись, в их глазах читалось непонимание, они были заняты разбором обломков и заполнением каких-то бумаг. Потом кто-то указал Гарри на боковую дверь, которую он ранее не заметил. Она чудом уцелела. Из неё то и дело выходили маги в жёлтых мантиях колдмедиков.       На негнущихся ногах Поттер пошел в ту сторону, моля разом Мерлина и всех богов о чуде.       Которого, к сожалению, не случилось. На полу, прикрытый наполовину бежевым покрывалом, лежал Снейп. Нет, Северус. Колдмедики даже не обращали на него внимания. Мужчина лежал неподвижной куклой, а его темные глаза были широко открыты и безжизненно смотрели в потолок.       Весь мир разом перестал существовать. Кажется, Гарри даже услышал слишком быстрое биение своего сердца в ушах. В этот момент он желал, чтобы оно остановилось к чертовой матери!       Все стало каким-то бессмысленным, вся эта жизнь, утренние приготовления, мечты, желания… Сейчас все это падало в бесконечную пропасть. И Гарри падал в нее сам, все ещё смотря на безжизненное тело в паре метров от себя.

***

      — Кто пустил сюда Поттера?! — откуда-то сзади произнес до боли знакомый голос. — Если он главный Аврор, то это ещё не значит, что… О, Мерлин… Гарри, ох, не смотри на него! Я здесь, посмотри на меня. Как ты вообще сюда попал?       Поттер боялся даже вздохнуть. Сильная рука обхватила его за локоть, заставляя повернуться и встретиться взглядом с взволнованными глазами единственного любимого и самого близкого человека в мире.       — Гарри, Мерлин, все хорошо, скажи что-нибудь. Это не я, видишь? Это Майкл, мы тестировали новое оборотное. — Северус поправил волосы главного Аврора, всматриваясь в его лицо. — Он жив, его защитил артефакт, но ему придется ещё с неделю проваляться в так называемой «коме». Ну же, дыши, все хорошо, мой родной, давай же.       Гарри пытался осознать все сказанное, он уже почти поверил в тот страшный кошмар, ведь это все произошло так быстро. Он медленно шагнул вперёд, после чего бросился на Северуса, крепко обнимая его за шею.       — Сев, это и правда ты, господи, ты не представляешь, как я испугался! — Гарри вжимался в тело мужа, боясь разомкнуть объятия, боясь, что Северус исчезнет. — Когда этот павлин сказал, что ты… Ты! — Гарри немного отстранился, все ещё не разжимая объятий. — Я убью Люциуса! Сукин сын!       Главный аврор вновь сжал мужа в объятиях, утыкаясь в грудь и бормоча проклятия в сторону блондина-ублюдка.       — Да-да, а я помогу тебе, все хорошо, ты молодец, Гарри, — Северус уткнулся носом в макушку Поттера и проклинал Малфоя, который наябедничал его мужу о происшествии.       Сам Снейп хотел все быстро уладить и вернуться домой, чтобы, наконец, отпраздновать годовщину. Бессмысленно надеясь, что его любимый Аврор ничего не узнает.       — Сай, вы тут справитесь? — Снейп обратился к мужчине в мантии работника Отдела Тайн. — Тогда я ухожу, мне ещё мужа успокаивать. Вот уволюсь, будете знать, как всяких чиновников Малфоев в тайные дела посвящать.       Все ещё крепко обнимая мужа, главный зельевар Британии вышел из разгромленной лаборатории, зашел в свой личный кабинет и через камин переместился в Блэк-хаус. Там его уже встречал взволнованный Кричер и… романтический ужин при свечах. Мужчина ухмыльнулся, теперь ещё придется выстанывать… Тьфу, выпрашивать прощение у мужа за потраченные нервы и новые седые волосы.       Но ничего, ему не привыкать, они часто доводят друг друга до панического ужаса и дрожи в коленях своей не такой уж и безопасной работой. Все же стоит взять пораньше отпуск, — решил зельевар. Они его заслужили. Его взрослый и до боли любимый мальчик заслужил целый месяц вдали от Британии и всех надоевших людей. Только они вдвоем.       — Чертов павлин, — уже почти без злости прошептал Северус, притягивая своего мужа для поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.