ID работы: 9119385

Как приручить зельевара

Слэш
R
Завершён
316
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 36 Отзывы 94 В сборник Скачать

Это и правда вы

Настройки текста
Примечания:
      После войны Гарри честно не имел понятия, что делать дальше. И именно из-за этого он пошел в аврорскую академию, как и хотел несколько лет назад. Его приняли без вопросов и экзаменов. Все вокруг лишь мило улыбались, видя перед собой героя, который защитил, спас их от Темного Лорда и пошел по стопам отца. Великий победитель…       А Гарри улыбался всем в ответ. Но спокойно жить ему мешали мысли о погибших. Ему было обидно за всех тех людей, которые не дожили до победы, кто-то из них погиб за несколько минут до конца этого ужаса. И больше всего он сожалел о смерти Люпина, Тонкс, Фреда и… Снейпа.       Снейп был самой темной фигурой в этой войне. И если сразу было понятно, что Дамблдор, Грюм, Макгонагалл — на стороне света, Малфой, Крауч, Лестрейнджи — на стороне зла, то Северус Снейп и после победы был где-то посередине. Всё чаще Поттеру казалось, что он был сам за себя и преследовал личные цели.       Но он вложил в победу их стороны больше, чем кто-либо из оставшихся в живых. Смерть Дамблдора Гарри уже пережил, смирился, принял. Но смерть ранее ненавистного преподавателя казалась блефом, игрой, обманом. Северус Снейп был константой для Гарри в волшебном мире. Также, как и Дурсли — в мире магглов.       Гарри предложили пройти краткий курс обучения, ведь он Герой, победитель, и вообще, это они должны учиться у него. Поттеру было плевать, он соглашался со всем, что ему предлагали. На своём настоял лишь один раз, объяснившись сначала с Джинни, потом с её большой семьёй, что он пока не готов к отношениям, а портить жизнь подруги — последнее, что он хотел бы сделать в своей жизни.       Год обучения закончился, Гарри на отлично прошел практику, хотя был уверен, что на поле его прикрывали со всех сторон, не допуская хотя бы минимальной возможности получить травму.       За первые месяцы настоящей службы Гарри понял, что Снейп был прав всё это время. Гарри всё приносят на блюдечке: победы, приключения, вытаскивание из проблем. Вот и сейчас — из-за упрощённого курса он тупил, часто терялся на местах преступлений, из заклинаний помнил только серьезные боевые, которые успел выучить во время обучения Отряда Дамблдора и скитаний по лесам. Он часто подводил свою команду, потому что не был подготовлен к работе в мирное время. Но все вокруг говорили, что все хорошо, он ещё научится, не стоит волноваться. И Гарри опять молчал, переживая все сомнения лишь в своей голове.       Новое задание обещало быть таким же обычным, но аппарировав на место, авроры сразу же поняли, что их ждёт серьёзный бой. Они напали на след оставшихся пожирателей, которые успели сбежать с поля битвы. Старший группы сразу вызвал подкрепление из Отдела Тайн, потому что в Аврорате осталось слишком мало людей после войны. А Отдел Тайн имел хороших специалистов по боевым искусствам.       Гарри не помнил, как начался бой. Просто в какой-то момент вокруг воцарилась идеальная тишина, пропитанная магией, после чего воздух озарился десятками вспышек, а тишину нарушили выкрики заклинаний.       В голове у Поттера словно включился режим битвы. Пальцы сжали палочку, а взгляд отслеживал врагов.       Первое проклятие вырвалось неожиданно, когда Поттер заметил одного из пожирателей, крадущегося позади их группы. Дальнейшие заклинания он перестал отслеживать и запоминать.       — Экспеллиармус! Депульсо! — пожиратель отлетает на несколько метров, ударяясь о стену здания. — Протего! Петрификус Тоталус! Инкарцео!       Гарри будто вернулся в день битвы, вспышки заклинаний проносились мимо, едва не задевая парня, но его это не волновало. Адреналин бурлил в крови, остановиться было просто невозможно.       Пожирателей было слишком много, а подкрепления всё ещё не было. Режущее заклинание оказалось неожиданностью. Гарри бы и не заметил его, если бы не резкая боль под ребрами и привкус крови во рту. Он из последних сил вырубил ближайшего противника, бросил на себя щитовые чары и послал через артефакт связи сигнал о помощи Главному аврору. Силы были не равны, и срочно требовалось подкрепление.       Аппарировать в таком состоянии было слишком опасно. Ноги уже подкашивались, но Поттер через силу добрался до неприметного уголка между зданиями и попытался достать восстанавливающее зелье. Но руки словно потеряли чувствительность, а бутылёк с зельем не желал отвязываться от пояса.       Гарри медленно опустился на землю, опираясь о стену. В ушах уже начинало шуметь. Осталось только надеяться, что подкрепление придет скоро, и жертв будет не так много.       Словно сквозь вату, Поттер услышал десятки хлопков аппарации, почти одновременные выкрики обезоруживающих заклинаний и тишину. Которую разрушил звук приближающихся шагов. Гарри прижал руку к ране, пытаясь подняться, но сил оказалось меньше, чем ему казалось. Картинка перед глазами начала расплываться, из-за чего Поттер не сразу понял, кто к нему подошёл. Он дёрнулся за палочкой, но незнакомец быстро сел рядом с ним, перехватывая руку.       — Тише, Поттер, не шевелитесь, — произнес слишком знакомый голос. — Нельзя вас и на секунду оставить, как вы умудряетесь вляпаться в… Впрочем, не важно, потерпите.       Чужая рука приподняла его голову, осторожно придерживая шею. Гарри проморгался, пытаясь вглядеться в лицо, в то время как к губам прислонилось стеклянное горлышко. Поттер позволил влить в себя зелье, отмечая, что это было кроветворное.       — Это… Это и правда вы, — Гарри, поморщившись, убрал руку от окровавленного бока — на её месте сразу же появилась чужая, осторожно сжимающая рану.       — Вы, как ни странно, правы, Поттер. — мужчина улыбнулся уголком губ. — Сделайте мне одолжение, постарайтесь молчать. Скоро прибудут целители. И когда вас поставят на ноги, мы поговорим, обещаю.       Гарри протянул руку и дотронулся кончиками пальцев до чужой щеки, словно проверяя, не видение ли это. Но нет, пальцы оставляли кровавые следы на вполне реальной щеке.       Перед ним и вправду был настоящий, живой, словно помолодевший… переживающий Северус Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.