ID работы: 9119399

Каменные звёзды

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог 1. Понять его

Настройки текста
      Ной’Манн ушёл на закате следующего же дня, кратко попрощавшись с Рэй, её матерью, Айн, Экстом и Тэйраном. Особо афишировать свой уход он не хотел – несмотря на то, что многие жители Башни и прибывшие из дальних поселений грифоны прониклись к дракону доверием и даже симпатией, были и те, кому присутствие иномирца вблизи власти было не по душе. Так что дракон предпочёл не вызывать новых споров и просто покинуть мир. Сияние портала и вовсе видела только Рэй из окна обсерватории поздно ночью.       С собой Ной’Манн прихватил лишь Чёрный ключ да пару книг, что показались ему интересными. Однако, несмотря на столь незаметные изменения, обсерватория с уходом дракона как-то опустела. Его всегда можно было застать либо в библиотеке, либо в мастерской за очередным экспериментом над наследием ла Бен, но теперь эти комнаты пустовали. Да и без бесед и рассказов о далёких мирах вечерние чаепития стали заметно скучнее.       Какое-то время Рэй и вовсе не решалась заглядывать в уголок, который Ной’Манн себе обустроил – небольшой самодельный столик, полки для самых важных книг да импровизированная чернильница из старого стакана. Даже несколько листов с записями остались нетронутыми. Однако в один из дождливых вечеров золотистой всё же наскучило просто созерцать стекающие по стеклу капли, и она с зажжённой лампой в лапе вошла в заветную комнату. Поставив светильник на стол, грифоница углубилась в заметки Ной’Манна и одну из книг, оставленных им на полке, которая носила многообещающее название «Упрощение неупростимого, или базовые понятия теории магии». Было довольно забавно видеть томик с таким заглавием на столе того, кого считают знатоком… Впрочем, от долгих раздумий над сложными вещами порой из головы вылетают как раз-таки самые основы.       Поначалу грифоница не понимала ничего. Совсем. С теми непонятными закорючками, что она видела в книгах, краткие, пусть и несколько хаотичные, записи Ной’Манна не сходились, игр с цифрами и буквами, которые гордо именовались «теоремами», тоже не было… Пришлось идти другим путём, коль теория нахрапом не далась. Рэй выудила из книжки с основами более-менее понятные упражнения и тайком от матери начала свою практику.       Чаще всего золотистая прятала книгу и пару листочков для записей в большую холщовую сумку и уходила на поверхность под предлогом прогулки или сбора местных трав, которые изучала Айн для своих лекарств. Грифоница и вправду уделяла своей мнимой цели какое-то время, но вскоре переходила к самому сокровенному – практической магии. Занятие это было не из простых: осваивать заклинания, руководствуясь сумбурным пониманием основных правил, было крайне сложно. И Рэй работала буквально на ощупь, ведь магических потоков, как Ной’Манн, она не видела. Лишь спустя пару недель ежедневных тренировок она научилась разжигать волшебный свет. Дальше дело пошло чуть проще, когда часть знаков в книге обрела хоть какой-то смысл, и в один прекрасный день Рэй всё же прозрела.       - Ну что ж, пора превратить свечку в нечто более грозное, - хмыкнула однажды грифоница себе под нос, спрятав сумку под дерево и устремив взгляд на залитый солнцем бескрайний луг. Золотистая вздохнула, закрыла глаза, буквально вбирая в себя энергию солнца, и сконцентрировалась.       Глаза застлал яркий свет, а лапы, которые Рэй расставила, пытаясь притянуть побольше энергии, неприятно закололо. Грифоница с трудом разлепила веки и осмотрелась. Трава вокруг её лап была опалена, а в воздухе витал запах, похожий на тот, который сопровождал молнии ла Тир.       - Я… смогла?.. – прошептала Рэй. – Но… почему всё блестит?       Вся округа – и земля, и трава, и даже воздух – искрилась мириадами лёгких точек, которые, казалось, плясали в хаотичном, но при этом по-своему упорядоченном танце. Рэй тряхнула головой, и видение пропало. Однако, стоило мало-мальски осознанным мыслям вернуться к ней, она поспешно сконцентрировалась на магии вновь… И снова искорки понеслись по воздуху, окружая её плотным облаком.       - Я вижу… Я! Вижу! – не удержалась Рэй от радостного выкрика. Грифоница пробежала вверх по пологому склону, вызывая завихрения частиц энергии вокруг себя. Она вызвала яркую искру и принялась катать её в лапах, наслаждаясь своей маленькой победой. Эх, видел бы её Ной’Манн…       Что-то словно кольнуло иголочкой сердце, заставив все мысли и эмоции перемешаться при едином воспоминании об ушедшем страннике. Рэй спохватилась и тряхнула головой, отгоняя наваждение. «Как маленькая девчонка – всего-то прошла пару упражнений, а строю из этого триумф…» - мысленно отрезвила она себя.       Странные чувства, казалось, оставили грифоницу, однако на душе было всё равно неспокойно. Даже будь Ной’Манн рядом, какой бы реакции она заслужила? В лучшем случае одобрительную улыбку да совет на будущее. Дракон был слишком уж сдержан, чтобы восторгаться простейшей магии… Или нет?       С тягостным ощущением нерешённой загадки Рэй направилась домой, решив не прикасаться к магии ещё несколько дней, чтобы окончательно разобраться в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.