ID работы: 9119399

Каменные звёзды

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог 2. Понять себя

Настройки текста
      На размышления было много времени. Слишком много. До городских дел мать Рэй не допускала, взяв на себя все полномочия Предводителя, а редкие вылазки на поверхность ради трав для Айн лишь подстёгивали воображение грифоницы. Она было разок собралась поговорить с мамой о полноценной экспедиции наверх… Но тщетно. Энра была всецело поглощена заботами об экономике и городском устройстве, а других способов выйти на желающих посмотреть верхний мир у Рэй не было. За неимением других дел книги Ной’Манна так и манили к себе, и уставший от бездействия разум так и требовал нарушить внутренний запрет... Да и других способов разобраться в своём отношении к страннику, кроме как всё же прочесть изложенные им на бумаге мысли, Рэй не видела. Всё-таки она слишком уж мало знала о нём. И ей хотелось знать больше.       Потекли вначале дни, а затем и бессонные ночи над книгами. Пользуясь отсутствием внимания матери, Рэй с удвоенным усердием разбиралась в теории и практике. Порой она уходила и на поверхность, чтобы проверить изученное своими лапами. С течением времени она особенно полюбила безветренные ночи, когда небо было полно звёзд. На свежем воздухе Рэй могла без устали работать часами, а устав, ложиться на спину и наслаждаться видом яркого космоса, перебирая в памяти неторопливые лекции Ной’Манна по астрономии.       И снова Ной’Манн. Он показал ей дорогу в совершенно новый мир… Даже два, нет, три мира: на поверхность, в мир магии и к звёздам.       Но даже эти три сложных мира были несоизмеримо просты по сравнению с самым загадочным местом вселенной, доступной Рэй – внутренним миром Ной’Манна.       Она обязана найти его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.