ID работы: 9119399

Каменные звёзды

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог 4. Действовать

Настройки текста
      Следующая ночь, к счастью, явила взору Рэй чистое небо. Откладывать отправление дальше и мучиться догадками резона не было. Золотистая молча упаковала сумку со всем необходимым – едой, снадобьями от Айн, книгами и заметками Ной’Манна – и, застегнув чешуйчатый нагрудник, неторопливо направилась навстречу своей судьбе. С матерью она попрощалась на ступенях лестницы на поверхность, заключив её в короткие, но жаркие объятья своими передними лапами. Ещё пара шагов, и древняя каменная дверь в ла Тараэ закрылась за спиной отважной странницы. Если не навсегда, то очень надолго.       Вдохнув полной грудью воздух родного мира, Рэй поднялась на холм, с которого виднелось окошко обсерватории, что на несколько месяцев стала грифонице домом. В последний раз золотистая взглянула на отблески звёздного света в стекле, чтобы окончательно собраться с силами и поднять свой взор на сами звёзды. Искрящееся космическое полотно через призму знаний по астрономии и магии превратилось в карту дорог сквозь бесконечность, что соединяли бесконечно малые и вместе с тем бесконечно большие точки миров. Но Рэй был нужен единственный мир. Тот, в который дорога была уже не так давно открыта.       Грифоница закрыла глаза и, оставив в сознании лишь шелест ветра и потоки математических символов, на одном дыхании сплела каркас портала, чтобы так же быстро влить в него энергию, что она черпала из дышавшей жизнью и магией степи вокруг. На мгновение всё тело словно закололи мелкие иголочки, когда по нему прошла захваченная энергия, и Рэй обдала волна света и жара. Всё было сделано правильно.       Открыв глаза, золотистая устремила свой взгляд в лазурную вуаль портала. Она знала, что пытаться что-то разглядеть бесполезно, магия переходов не способна показать точку назначения, но всё же страх ошибиться не покидал юную странницу. Чтобы успокоиться и вновь настроиться на свою цель, Рэй тихо запела: «Ведь я силуэт, что взывает в темноте, Ищет путь на свет, что ведёт его к мечте, Я лишь силуэт, что блуждает в мире грёз, И чем дальше ухожу я, назад всё тоньше мост, Но домой меня ведёт сиянье звёзд…» [1]       Баллада из древнего эпоса ла Бен о далёких временах, когда и сами древние повелители, и грифоны ещё жили на поверхности и были сильнее и свободнее, помогли Рэй воспрянуть духом. Раз древние были сильны, то и она сможет стать такой же. Всё очень просто – нужно лишь идти вперёд. По звёздам.       Последний, решающий, шаг, и пернатый силуэт растворился во вспышке сработавшего перехода. Мост домой истончился и наконец растаял. И вновь, как и прежде, звёзды созерцали лишь спящее спокойным сном море разнотравья. Казалось, что этот мир вовсе не изменился. Но осталась ли неизменной Вселенная?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.