POV Гарри
Слишком темно для обычной ночи, слишком тихо для обычного помещения… я даже дыхания своего не слышу… слишком странно… — Мне кажется, Гарри, — звенящую тишину полоснул голос, — твоя смерть будет слишком простым финалом ТАКОЙ истории… Хотелось ответить, но я не мог, мысли хоть и формировались в связные предложения, но так и оставались на кончике языка без возможности сорваться и нарушить раздражающий монолог. — Что, Поттер, бесишься от безысходности?! Конечно, мало приятного в собственной смерти… — казалось голос, чей бы он ни был, насмехается. Неприятное осознание правдивости сказанных слов, параллельно с недавними событиями всплывали в памяти и вместе с ними липким коконом обволакивали сознание, сеяли панику в душе. — Не стоит так нервничать, ситуацию ты уже не исправишь, — будто ощущая, что я чувствую, и слыша, о чем думаю, продолжал голос. — Да, ты спас мир, но теперь, увы, он живёт без тебя… Так уж и быть, — после недолгой паузы, — сделаю тебе «подарок», но взамен ты вернёшь мне мои Дары…а сейчас возвращайся в свой мир. Надеюсь, во второй раз ты проживёшь дольше…***
Как оказалось, Смерть не пошутила, вернув меня в годовалый возраст и отмотав весь мир на пятнадцать лет назад. Довольно странно и забавно было наблюдать за собой, пока ты фактически заново вырастешь, но помнишь все, что с тобой происходило в это же время, в прошлый раз. К счастью, я не попал к Дурслям, да и вообще, не спрашивал про них у дяди Сириуса, который забрал меня к себе сразу после того, как Смерть подарила мне жизнь, хах, как же иронично звучит! К моим пяти он сам догадался, что я все вспомнил, и, как оказалось, не только я и он, возможно еще некоторые, но с ними я еще не знаком… Благодаря жизни в нашем семейном особняке в этот раз у меня была возможность учиться не только беспалочковой магии, артефакторике, контролю над анимагической сущностью волка, которая обнаружилась также внезапно, как и способность к парселтангу в прошлом, но и подтягивать такие малоинтересующие меня, но такие важные для дяди Сириуса предметы — этикет, магло- и маговеденье, зельеварение в конце-концов — нет, ну мне просто интересно, чем будет заниматься Северус Снейп, когда я приду к нему на урок и правильно сварю зелье?! Он же тогда со скуки умрет… Не-е, дядя определённо не думает про его душевное состояние, так старательно натаскивая меня по этим предметам вместе с его матушкой, моей любимой тётей Вальбургой Блэк, параллельно заполняя оставшиеся часы в сутках остальными магловскими науками, вроде физики, биологии и математики, иногда мне казалось, еще чуть-чуть, и он отдал бы меня в магловскую школу… Конечно же, я поинтересовался о причинах такой колоссальной подготовки после того, как мне в подарок перед летом вручили несколько увесистых томиков по Тёмной магии, как тогда мне обьяснили, живи я заново или нет, но род Поттеров-Блэков к семнадцати принимать и вести мне… так что знания и умения лишними не будут в любом случае, но, а пока что, я останусь Гарри Поттером, но только пока что. К моему несчастью тогда, вместе с тяжёлым формулярами по Тёмной магии сила притяжения земли потянула вниз и меня, собственно говоря, такой вот стопочкой мы и рухнули на пол, прям в ноги дяденьки… Вспомни я в тот момент заклинание левитации предметов, не стал бы мой драгоценный крёстный после этого момента гонять меня по лесу каждое утро и вечер, решив что: «…пора бы и в форму тебя привести…». То просто в человеческом облике, то скучно ему становилось, он на меня охотиться начинал… не уверен конечно, что волк на волка охотится может, и что это была охота, но-о не очень-то я крупным волком тогда был, больше на большого щенка смахивал, впрочем, после это стало привычной игрой, а еще через несколько лет роли немного сменились, и уже дяденька старательно уворачивался от меня, перепрыгивая через кусты и невысокие деревья, стараясь не дать в обиду хвост. Кто ж знал, что вся эта подготовка была задумана не только, чтобы я стал сильнее и достойно возглавил род, но и для того, чтобы отправить меня в Дурмстанг вместо Хогвардса… А там слабаков не держат! Вообще-то, такое решение появилось после того, как Дамблдор попытался подставить моего дядю, и тот наотрез отказался отпускать меня в Хогвартс с первого курса. А я, лежа по ночам в кровати, обдумывал поступки окружающих меня в прошлом, так называемых «друзей» и «врагов», позже я перестал сравнивать обе жизни, оставив только отношение к так начавшим раздражать меня, даже при мыслях, семье Уизли и Дамблдору, а также Драко Малфою, при воспоминании о котором сердце непередаваемо ёкало и улетало в пятки, а в животе поднимался рой бабочек… Радовало и грело душу не только приятное, томительное ожидание встречи с ним, но и разрешение закончить первую часть обучения, а именно седьмой курс, и сдать Ж.А.Б.А. в Хогвартсе; уж на этот раз я не допущу не то что смерти близких, а войны! А дальше потянулись первые, такие томительные, года обучения в Северной Европе, в школе магии исключительно для мальчиков — Дурмстранге. Конечно же, он оказался прекрасен: четырёхэтажный замок с большими прилегавшими территориями, включавшими в себя озеро, которое не замерзало, вопреки всем магловским законам физики. Я за несколько лет привык к суровому северному климату, к зимам с совсем коротким дням и длинным ночам. За это время я не сблизился особо ни с кем, общался, но не мог назвать никого настоящим другом. К счастью, мое имя, такое популярное в родной Британии, здесь было почти неизвестно, так что особой популярностью я тоже не пользовался, да и не стремился. Конечно же, каждые летние каникулы я возвращался в семейный особняк к дядюшке в лесу, там праздновал день рождения и отбывал обратно в Дурмстранг к началу учебного года. Собственно, так, уже по обычному закончился пятый курс…