ID работы: 9119532

Маска

Слэш
R
В процессе
32
автор
Deylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. «Тебе меня не понять»

Настройки текста
Чёрный мерседес подъехал к главному входу в мэнор довольно обширных объёмов. Всё вокруг, включая и сад, было словно из очередной сказки про принцессу, но то что творилось в душе у тех, кто строил это место никто и догадываться не смел. Дверь заднего сидения машины тихо открылась и из неё вышел Акабане Карма, одетый в деловой чёрный смокинг, пиджак которого просто отлично смотрелся на талии. Слуги тут же забегали в тщетных попытках сбежать куда подальше от их молодого господина, который был явно не в лучшем настроении. Двери с глухим звуком отворились и перед красноволосым предстал высокий темноволосый мужчина, лет эдак сорок-сорок пять. Поклонившись юному господину Акабане, он в приглашающем жесте указал на открытые двери. Не думая ни минуты, Карма молча зашёл во внутрь здания и тут же сморщился. Отовсюду проносился запах лаванды, от чего, воспоминания прошлого стали неумолимо стучаться в памяти. Тяжело вздохнув, явно не одобряя выбор запаха мачехи, янтарноглазый прошёл дальше к красивой и захватывающей лестнице, ведущей на второй этаж. Время неумолимо шло, а Карма был всё ближе и ближе к «точке сбора», а потому и начинал нервничать, аура стала просто давящей и кажется дворецкий это заметил, раз при каждом попадании на глаза господину сразу начинал клонятся. И вот когда дверь в очередную по счёту гостиницу открылась на прибывшего уставились три пары глаз. Вокруг них не было ни слуг, ни хотя бы дворецкого, сидело только три человека. Как уже все догадались, первые двое были родители Акабане, а вот третья, была миниатюрной девушкой. Значит она и была Сарой Кохано, отвратительная личность, хоть и внешность была довольно привлекательной, не зря же она смогла о хомутать, самого богатого холостяка Токио. — Ах, Карма, ты наконец-то приехал, что заставило тебя так задержаться? — раздался мерзкий звонкий голос, и к нему подбежала мачеха, которая явно старалась сделать из себя ангела во плоти, но получалось откровенно плохо. От чего парень спокойно отстранился и пройдя почти весь зал вокруг, сел на самое дальнее кресло. Девушку, как и всех присутствующих это поразило, а красноволосый даже и не собирался здороваться или же хотя бы выразить почтение родителям. — Зачем вы меня сюда привели? — довольно вежливо и холодно произнёс парень, внимательно следя за выражениями лиц присутствующих. Акабане старший нахмурился, показывая всё своё недовольство поведением сына, а женщина спокойно села обратно на своё место, при этом грозно посмотрев на Карму. Сара же никак не отреагировала на холодную вежливость. — Мы хотели обсудить твою будущую свадьбу, надеюсь ты нас внимательно выслушаешь. Это достаточно важно, и достойно внимания, а потому не перебивай, — спокойно говорил глава семейства и неправдоподобно улыбнулся, от чего его жена вздрогнула и немного, совсем незаметно, отстранилась. Карма кивнул и стал внимательно смотреть на родителей ожидая того, когда они заговорят. Однако те не спешили всё рассказывать, а просто немного помолчали, смотря куда угодно, но не на «сына». На удивление самому Акабане, разговор начала Кохано. Девушка ласково улыбнулась, а затем начала говорить, словно это она здесь главная. —  Прошу простить меня молодой господин Акабане, но вам придётся жениться на мне, и боюсь выбора у вас нет. Мой отец знал, как я на вас смотрю, а потому заключил с вашими родителями контракт, когда вам было шестнадцать. В условиях этого договора говорилось о большой сумме денег, которую моя семья отдала вам, за вашу жизнь. И если вы сейчас откажитесь, то нам, то есть моему отцу придётся приложить все усилия, чтобы уничтожить вас навсегда. И дело тут совсем не в деньгах, а том, что вы сильно меня обидите. Думаю, ваша семья будет сражаться достойно, но не уверена, что сможет выстоять, как много других компаний до вас. Прошу вас не отказывать мне. Янтарноглазый ухмыльнулся и обвёл взглядом всё помещение. Неужели, эта жалкая девушка пытается запугать того, кого дрессировали не хуже собаки. Всё в это плане так и кричало об одном единственном, НО, и это был тот самый контракт, который судя по всему был составлен именно его семьёй, иначе родители бы ни за что не подписали бы его. Что ж, кажется у них есть отдельные планы на эту молодую особу и на компанию её отца. *** Нагиса был уже далеко от здания школы, как раздался звонкий крик женщины. Она о чём- то спорила с охранником школы и активно жестикулировала, вздёргивая руками к небу. Когда Шиото наконец дошёл до них, то смог понять в чём суть спора. Женщиной была Иноуэ Шиото, мать Нагисы, которая очевидно требовала пропустить её на территорию школы, что собственно не разрешал охранник. Помолчав чуть-чуть, Шиото всё-таки решил подать знак, что он здесь и ждёт, когда разговор будет окончен. Слегка слышно кашлянув, он прервал пышущую речь бедного мужчины, который уже устал спорить. Женщина сморщила свой миниатюрный носик и посмотрела на сына. Кажется, она была чем-то явно недовольна, но говорить вслух не стала. Больно схватив сына за запасть Иноуэ потащила того к машине. Затолкав, парня в синюю тойоту, она села на переднее сидение и завела машину. Раздался звук гудящего мотора, окна были плотно закрыты, даже несмотря на невероятную жару. Позже послышался тяжёлый вздох, а за ним ещё один, кажется Шиото старшая решалась завести разговор, ну или просто отдыхала от недавней ссоры. В последнее время его мать, часто так делала, чтобы успокоиться и начать тяжёлый разговор. — Он умер, — тихо прошептала под нос женщина и упала лбом на руль. Этого хватило чтобы понять, что за срочность в разговоре, почему мама так реагировала на всё и то, почему она вообще решила оторвать сына от учёбы. — Когда? — только и смог спросить Шиото, от чего в ответ получил ещё один тихий вздох. А вскоре послышался и всхлип, было очень тяжело говорить на эту тему. Оба понимали, что не хотят этого делать, а потому и не стали развивать разговор. Повисла тишина, прерываемая тихими всхлипами с передних сидений. В голову к парню стали лезть ненужные в данный момент воспоминания прошлого, от чего сдержать слёзы стало гораздо тяжелее. Первая слеза покатилась по щеке совсем неожиданно, а за ним пошла и вторая, и третья. Руки дрожали, и парень стал сильно сжимать их в кулаки. *** Настроение у Кармы и Нагисы было отвратительным, от чего каждый срывался на всех, кто хоть как-то пытался и приободрить. Когда оба встретились в коридоре, то благоразумно решили просто кивнуть в знак приветствия и разойтись по своим делам. Но не тут-то было, кто-то, снося всех на пути, пробежался по коридору и столкнул Акабане и Шиоту друг на друга и те больно упали на пол. Все замерли в ожидании чего-то смешного или же просто убивающее ужасного. Когда Нагиса наконец встал с тёплой груди Акабане то, сразу ругнулся, чего не ожидали все. Красноволосый в свою очередь просто тихо встал и отряхнулся от пыли, мало ему бед на голову. Ведь: «Тебе меня не понять, Нагиса» «Тебе меня не понять, Карма»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.