ID работы: 9119532

Маска

Слэш
R
В процессе
32
автор
Deylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Надежда

Настройки текста
В этом мире ничего нельзя поменять, всё уже решено за тебя, где-то там, где живут боги. Но люди так уверены, что могут менять свою жизнь сами, хотя это совсем не так. Ведь это всего лишь глупые мечты, которые никогда не сбудутся, ибо человек, не может полностью владеть своей судьбой. Так я думал до всей этой истории. *** Дождь обещал лить ещё как минимум полтора часа, и чтобы укрыться от него, Нагиса решил забежать под навес, давно всеми забытого магазина, который уже не работал. Посмотрев на небо, затянутое серыми облаками, Шиото тяжело вздохнул. И угораздило же попасть под самый дождь, он даже успел пожалеть о том, что выложил, сегодня утром, зонтик из сумки. Стоять одному долго не пришлось, через несколько минут, под этот же навес, забежал высокий парень из его школы. Как только незнакомец снял капюшон и открыл лиц от маски, сразу стало понятно кто это. И стало сразу неловко, а сердце предательски стало стучаться, как угорелое. Шиото отвернулся, в жалкой попытке заглушить звук, но за него это сделал дождь, лопнувший с новой силой. — Кажется нам тут ещё долго стоять, — резко заговорил Карма, от чего сердце чуть в пятки не ушло. — Ты это мне? — тихо спросил синеволосый, указывая пальцем себе на грудь. — А? Ты меня не узнал? Это я Карма, — растерянно проговорил Акабане, от чего сразу стало как-то тепло, будто перед ним сейчас открылись. — Нет, просто не думал, что ты со мной заговоришь, — честно ответил парень и встал ровно, ото стоять спиной к тому, с кем разговариваешь, как-то невежливо. — Ух, а то я уже начал думать, что так быстро, моё лицо ещё не забывали, — с лёгкой улыбкой ответил красноволосый, и посмотрел на дождь. Сегодня днём, у него было просто ужасное настроение, но стоило вот так поговорить с Кармой, как всё плохое сразу исчезало и становилось хорошо. — Извини, за то, что так просто ушёл после твоего признания, я… в моей жизни сейчас много чего происходит, так что я сорвался на тебе, — с грустной улыбкой шёпотом проговорил янтарноглазый, и посмотрел прямо в лицо Шиото. На нём всё ещё была эта холодность, но вот глаза были наполнены грустью, а ведь, правду говорят, глаза зеркало души. — Ничего, я понимаю, у меня тоже не всё гладко. Ты… ты был моей надеждой, на счастье. Спасибо, что хоть не сказал, что тебе противно. На лице Кармы блеснула ухмылка и он потрепал волосы Нагисы. Казалось, простая ласка, но отчего-то голубоглазый смутился и покраснел, а заметив это Акабане в страхе убрал руку. Хотелось, хоть немного, но забыть о плохом, им обоим. Но дождь так некстати закончился и пришлось расходиться, а значит, уже не побыть вот в такой спокойной обстановке. — Пока, увидимся в школе, — только и проговорил Шиото, уходящему Карме, а тот в ответ лишь помахал рукой даже не оборачиваясь. *** За окном снова шёл дождь, создавая своеобразную музыку для ушей, которая успокаивала и давала минуту задуматься, о чём-то не связанным с семьёй. Где-то на кухне мирно шумел недавно поставленный, кипятиться, чайник. А в голове была абсолютная пустота, может Карма бы и мог придумать пути отступления, но точно не сейчас, когда тишина не кажется давящей и такой неуютной. Свет горел только в маленькой гостиной, в которой, собственно, и сидел Акабане медленно попивая кофе, что было довольно странно для этого дома, обычно, её хозяин даже и не включает свет, когда приходит, а сразу ложиться спать. Но сегодня был другой день, красноволосый даже умудрился прийти пораньше с дополнительных занятий, а ещё приготовить ужин и хорошо поесть, чем были вызваны такие изменения, даже сам янтарноглазый не знал, хотя и не задумывался об этом сильно. Ночь обещала быть длинной и дождливой не факт, что завтра получиться проснуться с первого раза, как обычно, ибо спать не хотелось даже когда часы пробили три ночи. Голову наполняли какие-то не очень важные вещи, о которых думать то и не надо было, но почему-то они были, и это никак не раздражало самого Акабане. В какой-то непонятный момент, мысленный переполох привёл Карму к мысли о Шиото, который никогда не умел нормально врать, а потому говорил только правду, что казалось глупым, но таким милым. Встряхнув головой и вновь отпив из любимой кружки, Карма решил всё-таки лечь спать. Когда голова его легла на мягкую подушку. в голове вспыхнула мысль: «Он говорил, что я его надежда на светлое будущее, тогда кто он для меня?». С этой мыслью Акабане и провалился в царство Морфея. *** Утро оставляло желать лучшего, но всё же Акабане с тяжёлым стоном поднялся с кровати пытаясь вспомнить, что же он такого делал в прошлой жизни, что сейчас его голова. за всё это, несёт ответственность. «Время не стоит на месте», сейчас Карма понял смысл этих невероятно правдивых слов. На часах было уже без десяти девять, что говорило о том, что первый урок он всё-таки пропустил*. Быстро соскочив с места, парень стал метаться по квартире ища все школьные вещи, которые внезапно так пропали. Натянув форму с невозмутимым лицо, Акабане вышел из «дома» и направился на ближайшую автобусную остановку. Что ж, первый урок, как и говорилось ранее, он всё же пропустил, от чего, когда он вошёл в класс за пять минут до звонка, то его встретили злые глаза учителя, который не мог позволить ученику так просто и нагло прогуливать его занятия. Сразу пошёл длиннющий монолог с бесконечным множеством аргументов, почему такое поведение не подобающе такому человеку, как Акабане. Дослушав всё что ему хотели сказать с каменным лицом, в конце Карма лишь холодно улыбнулся и произнеся извинения сел за свою парту. Перемена была шумной, каждый норовил подойти к Карме и спросить причину его опоздания, на что тот отвечал одинаково «Были дела». Шиото сидел за своей партой переговариваясь с Каяно и даже иногда улыбался, но настроение у парня явно не было, ибо он то и дело делал грустное лицо, как только Каэдэ уходила с подругами. Было очень странно видеть его таким, так что игнорируя все оставшиеся вопросы Акабане подошёл к синеволосому и не знал, что же ему сказать. Он толком не понимал, зачем вообще решил подойти, но, когда он уже собирался уходить, Шиото резко повернулся и нахмурившись, поджал губы. — Ну, раз твоё настроение плохое, то не нужно делать такое лицо, — слегка грубо ответил Акабане, за что получил кулаком в грудь не сильно конечно. — Грубиян! — воскликнул Шиото и отвернулся от Кармы, которого такое поведение застало врасплох. — Ты достаточно милый, когда злишься, — внезапно ляпнул красноволосый и немедля ушёл. — Что ж, это должно быть интересным, — проговорил тот, кто внимательно наблюдал за этой парой из тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.