ID работы: 9119532

Маска

Слэш
R
В процессе
32
автор
Deylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава13. «Он разрушает мою маску»

Настройки текста
Акабане мог спокойно ходить в школу, но всячески избегал разговоров о предстоящей свадьбе, родители же в свою очередь уже начали подготовку, а встреча с Сарой была уже на это неделе. Мозги кипели от переизбытка чувств, в сердце что-то непрерывно ныло и руки были ободраны до крови, от чего приходилось забинтовывать их. Карма хотел всё бросить, в последнюю неделю его жизнь быстро стала катиться куда-то в тартарары. Об отдыхе и речи быть не может, стоит только на секунду прилечь, как тишина поглощала его целиком, заставляя копается в самом себе дабы найти огромную брешь в своей защите. И когда только всё стало настолько сложно. Тяжело плюхнувшись на удобный дивна, чёрного цвета, парень тяжело вздохнул и прикрыл глаза, стараясь как можно больше прислушиваться к тиканью так нелюбимых часов, которые вот уже три дня служат ему связью с настоящим, напоминая, что бессмысленное копошение в себе, ни к чему хорошему не приведёт, только сильнее расстроит. Неподалёку пиликнул телефон оповещая о новом сообщении, коих в последнее время было большое количество, в основном от «друзей», которые не очень-то и старались прикрыть свою зависть. Не у каждого невеста такая уж идеальная. Отлепив наконец глаза, парень потянулся к журнальному столику перед собой и достал свой мобильный. С равнодушным взглядом пролистав все пришедшие за весь день сообщения и оповещения о пропущенных звонках, парень нажал на первое попавшееся и с удивлением отметил, что явно такого не ожидал. «Хочу с тобой поговорить. Как друзья. Нагиса» Нервно взглянув на часы, Акабане облегчённо вздохнул, оно пришло всего лишь десять минут назад, выходит он ещё может не опоздать. *** Карма прибежал к месту назначения весь запыхавшийся, потому что, хоть и не так далеко, чтобы вызывать такси или дожидается автобуса, но и не за углом этот чёртов «парк, в котором мы гуляли в прошлый раз». И непонятно почему, но Акабане очень хотел сейчас просто поговорить со своим… другом, который вот уже неделю загоняет его в медкабинет и старательно перевязывает ему руки. Когда парень подошёл к скамье, на которой они в прошлый раз долго отдыхали после побега от собаки, которая почему-то решила неожиданно поиграть. — Я думал, ты не придёшь. Видимо ошибся, — с улыбкой проговорил Шиото и посмотрел куда-то в ноги, старательно стараясь прикрыть своё смущение, вызванное внешним видом друга. Ну кто бы устоял, если перед тобой возник высокий подтянутый парень, в белоснежной рубашке, которая явно была создана специально для кармы, ибо невероятно хорошо подчёркивала все самые лучшие места торса Акабане. Волосы на удивление Нагисе, были смешно взъерошены и даже делали из великого наследника богатой семьи, обычного ученика старшей школы, ну если так можно сказать, учитывая, что кроме волос об это больше ничего не говорило. Шиото не знал куда себя деть всю неделю, а потому и чувствовал неловкость и большую часть просто молчал, хотя сам говорил, что хотел поговорить, какой-то парадокс получается. Вот и сейчас, обменявшись приветствиями, парни просто сидели на памятной скамейке и молчали. Карма облегчённо вздохнул и откинулся на спинку сиденья, закрывает глаза и чтоб уж наверняка прерывает из своей рукой. Шиото сначала непонимающе посмотрел на него, но затем улыбнулся чему-то своему и тоже откинулся назад. Ещё один облегчённый вздох прозвучал минутой позже. И возможно сидели бы они так и дальше, если бы телефон вновь не издал звук. Акабане поморщился, но мобильник вытащил и даже быстро взглянул, что же потревожило его покой. Издав стон, парень отпрянул от столь удобной спинки скамьи. Нагиса не заставил себя долго ждать и поднял на друга вопросительный взгляд. — Как же меня всё заебало, — тихо прошептал парень и опёрся локтями на свои колени, пряча лицо в ладони. — Может, ты мне расскажешь, что тебя тревожит, станет легче, — так же тихо проронил Шиото и положил свою ладонь на спину парня, от чего тот вздрогнул и быстро выпрямился — это заставило одноклассника отдёрнуть руку. Воцарилась тишина, Карма хмурился и задумчиво смотрел куда-то перед собой, в то время, как Нагиса упорно старался не смотреть на точный и красивый профиль, разглядывая уже опавшие листья. Тишина прервалась тихим голосом, который стал вещать: — Я жутко устал, люди не видят во мне обычного человека, для всех я наследник семьи Акабане, семьи, которая имеет всё, что хочет, а если и не имеет, то обязательно добьётся. Устал, потому что каждый норовит подсказать мне, что делать и как, а родители, да ты и сам видел. Родителям на меня глубоко плевать, я ведь для них всего лишь живой труп, что я есть, что меня нет, всё одно, разве что. Они могут расстроится, потому что не имеют наследника, но даже так, долго горевать они не станут, — Карма не знал почему говорит это, просто ему нужно было, чтобы его выслушали, хотелось рассказать всё без утайки, всё как есть, и про боль, и про максу, и про то, что бастард, про всё. И он говорил, говорил, потому что знал, что сейчас его выслушают, всегда выслушивали. Акабане говорил долго и так эмоционально, что слёзы на глаза наворачивались, Шиото не знал, что сказать, что сделать, он просто слушал, слушал и понимал, что в чём-то они оба похожи, потому что оба жалеем о чём-то. И вот, когда с рассказом было покончено, Карма стал жадно глотать воздух и иногда поглядывать на друга. Тот сидел и просто смотрел, смотрел куда-то вглубь парка, туда, куда недавно закатилось солнце. Смотрел и молчал, даже не пытаясь посмотреть на Акабане, за что тот был крайне благодарен, не хватало ему ещё жалостливых взглядов, всё же он рассказал всё это не для этого. Но только Карма собирался окликнуть парня, как тот устремил свой взгляд на него, взгляд в котором не было ни намёка на жалость, ни одного, лишь понимание, понимание и некая грусть. Они просидели так минут тридцать, пока у Шиото не зазвонил телефон. Карма смотрел на то, как парень вытащил из кармана мобильный, слегка улыбнулся и, встав, отошёл на пару шагов, а затем ответил на звонок. В груди неприятно заныло, когда Нагисы не оказалось рядом, оказывается тот дарил некое тепло от своего присутствия. Почему то, захотелось притянуть того обратно на место и снова молчать, просто молчать. В голове вновь всплыло признание в любви, которое вот уже третий день не выходила из головы и чем больше он об этом думал, тем больше разочаровывался в своих выводах. Было очевидно, что парень сказал это, лишь для того чтобы успокоить и привести в чувства, а может и разговорить, но никак не рассказать о своих чувствах. В груди что-то больно кольнуло, а глаза сами собой вновь посмотрели на беззаботного Шиото, который о чём-то мирно разговаривал с кем-то неизвестным. И снова укол в груди, да что с ним такое? Надо будет сходить к врачу… Да кого он обманывает. Он прекрасно знает, что это за чувство, неизвестно откуда, но знает, как будто это уже случалось. — Прости Карма, меня уже зовут домой. Видно задержались мы с тобой, — с лёгкой улыбкой проговорил парень и уже собирался уходить, как его внезапно схватили за руку. Почему-то именно сейчас Карме не хотелось расставаться, поэтому он просто сделал то, что первым пришло в голову. Лишь бы не уходил. Не оставлял одного. Только не сейчас. Ведь… ведь он разрушает мою маску. — Слушай, а давай прогуляемся. До самого рассвета, — проговорил парень, хватая кисть «друга» обеими руками, при этом посмотрев на Нагису и чему-то своему улыбнувшись. Наверно тому, что рука у Шиото очень тёплая. — Давай, — тихо, наверно одними губами проговорил Шиото, смотря на, впервые, так искренно улыбнувшемуся Карме, и плевать на всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.