ID работы: 9119635

Центурион

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть III.

Настройки текста

III

Среди деревьев царствует тьма, Рядом с ней стоит тишина. Большая трава, густые кусты. Мокрая земля . Вдруг! звуки беды. Исчезает подруга тьмы. Жаркое дыхание черного коня. Медленное мерцание глаз – Они как на небе звезда. Всадник руку направляет на таз, Чтобы вынуть клинок, Если злой рок В облике отчаянного кельта Решит убить зверя, Беду сулящему ему И отчизне его. Не подвело Вара чутьё: Подводя к зрелому дубу Верного коня своего Услышал бег себе наудачу И свистнув всадников, Что стояли сзади с огнями. В аккурат поехал на звук убегающих ног. Эбурон бежать решил через кусты. Вар спешившись, и взяв одну лишь спату Пошел туда за ним. Всадники ж поехали в обход И не скоро им удастся сделать ход. И пройдя через заросли густые Встретил он свою добычу, Которой руки были непустые, Но, чтоб дать отпор захватчику, Вооруженные копьем. Око пуще прежнего начало пылать – Взгляд эбурона потупился – Вар, приближаясь стал орать – Бедный галл в бега подался. Но всадники поспевшие Вмиг его догнали. Окружили люди злые И себе на счастье мучить стали. Довольный Вар пошел к вождю, Чтобы, авось, помочь ему Трувор, охраной окруженный У костра сидел на шкуре, И вид имея весь задумчивый, Он думал по своей натуре. Как Цезарю получше бы представиться, Да побольше б серебра за службу заработать. Подъехал Вар, и спешившись, К своему вождю подсел. И завязалась бы душевная беседа, Только вот отряд подъехал, Который вез с собой много всякого добра, А также пленных и для потех, и для допроса. И привели к Трувору Пленника из кельтов. Старый галл хотел бы Взглядом всех окинуть, Только вот Вара око Взор его сломило. И сразу обернуло вниз на грязь, Где там далече оно и пребывало. Начал говорить германский князь: Поведай, что хотел сказать: А там посмотрим, как судьбу твою решать. И кельт сказал: Да что вы нас всё грабите тогда, Когда неподалеку отсюда Лагерь римлян стоит. А в нем все богатства этого народа, И все они почти никем не охраняются Трувора глаза жадностью наполнились. А на лице улыбка злая расползлась. И крикнул он что мочи есть: Всем в седло своё усесть! А что касается тебя, садись ты тоже на коня! Да путь кратчайший нам показывай! И не обманывай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.