ID работы: 9119635

Центурион

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть V.

Настройки текста

V

В воздухе пепел летал на следующий день, Не устроили пир победители. Все беспокойно ходили по лагерю, Все с дрожанием говорили о том, Что Цезарь погиб, а его легионы разбиты. И кельты, озлобленные по их душу идут, А то был наемный отряд небольшой, Высланный для разведки вперед. Цицерон в палатке своей с квестором побег обсуждал, Не зная как обоз увезти и не зная, Куда раненных воинов девать. Лишь центурионы точили мечи, Молясь всемогущему Марсу, И проверяли доспехи свои, Молясь Аресу сильнейшему. Но вдруг на холме перьев силуэт появился. А затем и остальная фигура, Сидящая верхом на белом коне. Цезарь вернулся, а с ним и его легионы! Они идут вслед за друг другом. И издалека кажется, Что чрез холмы и поля Движется неустанно железно-красная змея, Уничтожающая всё прекрасное у себя на пути. Рядом с Цезарем и его легатами Шел знаменосец легиона Бакула. А солдаты все шагают дружно и уверенно. И если махнет их император рукой, Они словно псы даже в пустыне коварной, Вгрызавшись кому-нибудь в глотку, Ему добудут победу. Цезарь, войдя в лагерь, почувствовал пепел. Цицерон, узнав о появлении его, Выстроил войско своё И вышел навстречу к нему. Цезарь, увидев его, сказал: Марк, от тебя жду я доклада Ровно через два часа. В полководце палатки Кресло подобное трону блестело. И император, сидел гордо на нем, Его душа получала то, что ему нахватало. Пухлый и мелкий греческий раб. Со своего покровителя щетину сбривал. Цицерон в палатку вошел. И скрывая страх в своем сердце. Пошел к Цезарю, чтоб начать пересказ, Цезарь, выслушав красивый рассказ. Дал на него достойный ответ: Ты подвел меня, Цицерон. Таков был бы мой тебе ответ Если бы не задержка моя. А так скажу лишь, что на фураж Не надо было так много солдат выпускать Кстати, Амбиориг всё ж ушел Однако, постараюсь же я До конца жизни ему покоя не дать Но это сказка иная – Что же касается нас… Бакул – герой, как всегда. Вновь у врага вырвал победу. А его стычка с тем великаном Воистину для многих пример: Не клыки и не рост важны для победы, А сила внутри себя самого. И ты только, подумай, чего может добиться человек У которого в духе есть сила! Его надо наградить поскорей Так сказать, озолотить его вмиг! Кстати, а он вообще жив?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.