ID работы: 911967

Такое сладкое чувство - Месть.

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Страница Седьмая, неожиданная...

Настройки текста
... Когда ты сильная и уверенная ведьма, все по другому. И жизнь ты видишь иной, нежели другие. И ощущается все тоже по иному, немыслимому. Чего только стоят потоки силы, что проходят через тебя каждое мгновение. Или зудящий ветер, готовый подхватить тебя в любой момент и унести ввысь. Или же Слово твое, все подчиняющее. Ты молодая и полная мощи ведьма, амбициозная, не знающая преград. Будешь пасовать перед трудностями, ведьма? Павлинам на смех! Ты слишком высоко себя ценишь, чтобы пасовать мелочам. Но знаешь, ведьма, Судьба довольно своенравная дама. И может легко заявиться к тебе, чтобы спустить с небес и представить твоему вниманию жестокий, но действенный урок. Как, впрочем, и случилось... - Ксень, а ты самая сильная ведьма, да? Молодая женщина отвернулась от окна и не смогла сдержать улыбки. За столом сидела она - ее радость. С косой челкой, прикрывающей правый глаз, с двумя русыми косичками, спускающимися до поясницы. С курносым носом, усыпанном редкими веснушками. Ее маленькое кареглазое чудо. - Можно и так сказать. Тебе это интересно, Анюта? Девочка, сидящая на стуле, лишь кивнула, продолжая беззаботно болтать ногами и жевать свежеиспеченный пирожок с малиной. Вот же детская непосредственность. - Кстати, да, - вспомнила о чем-то Аня, проглатывая выпечку, - мама сказала, что ты и меня можешь сделать ведьмой. Это правда? И не замечая, как побледнела ее тетя, продолжила с восторгом развивать свою мысль, - это было бы круто! Только представь, как здорово я смогу летать на метле! Или готовить волшебные зелья! Или... Ксень, а парня приворожить сможешь? Оксана прямит спину. На лицо падает тень горького удивления, а внутри клубком сворачивается тревога. - С чего вдруг такие мысли? У тебя? Девочка мнется и старательно рассматривает свои коленки. Она так и знала, что Ксеня разозлится! - Аня, - обеспокоено зовет Оксана, садясь к девочке, - кто тебе такое в голову вбил? "Ребенок ничего не скажет просто так" - это убеждение подтвердилось. В очередной раз. - Никто не вбивал. Мама говорила, - виноватый взгляд, - с соседкой тетей Верой. Что ты Олега к себе приворожила, поэтому он Галю бросил. "Бесовы сплетницы. Язык им узлом завязать" - Аня, тебе нравится кто-то из мальчиков? Тебе совсем не нужен приворот, солнышко! Ты такая красавица! Давай я расскажу, как надо... - Нет, - перебила девочка, поджимая губы, - он мне не нравится. Он грубый. Плохой. И обзывается! Анюта обидчиво смотрит вверх, на потолок, представляя на побелке лицо злотворца. - Кто это, Анют?... Ладно, - сама узнаю. ... - Какая дерзкая у тебя племянница, - смеясь, вышел из комнаты помятый подушкой мужчина. - Подслушивал, - устало констатировала факт хозяйка дома. - Ну, речь ведь шла и о нас, - Олег подошел вплотную и притянул Оксану спиной к себе, - ты меня приворожила, чародейка, - прошептал он ей на ухо. - Знаю, - раздраженно передернула плечами ведьма, - весь поселок об этом судачит. Даже сестра, и та эту дуру жалеет. - Не думай о ней. Галя плохо поступила и теперь пожимает плоды. Расслабься. - Не могу. Аню кто-то обижает. А тревога тогда так и не ушла. Ей стоило к этому прислушаться... ее ошибка тогда... *** ... Оксана Тарасовна? Из воспоминаний выдернул обеспокоенный голос Лады. Женщина судорожно вздохнула, но тут же вернула лицу безмятежную маску. Не время задумываться о прошлом. Ее ждет работа здесь, в настоящем. А ошибку... ошибку она исправит. Одна Богиня обещала ей... *** - Итак, Совет по поводу земледельческих деяний подданных проходит завтра, за час до полудня. В нем, за исключением Великого Дракона Вод, в цитадели коего происходит собрание, участвуют три земляка, два ветровика… один огненный… хм… Ленты повестей скатились по мрамору. Богиня стояла у стеллажей и держала в руках список членов Совета. Внимание девушки привлек огненный брат Айтвараса . Рядовой змей, без наград и отличий. По сравнению с другими земноводными, его заслуга лишь в том, что он сын Табити Змееногой, термита ей под хвост. Скатав грамоту и убрав ее в широкий карман фартука, осмотрела свое место пребывания. - С удовольствием осталась бы здесь, но работа не позволит. Хранитель вздыхает с затаенным облегчением. Ему не придется терпеть ее все время. - Не скучай, Коша. Я вернусь через день, на рассвете. Обеспечь мне выход. Нет, эти Богини – невыносимые создания! *** Айт... Айтварас... хм... Айт? Уснул? Какой нетерпеливый. Ну конечно, завтра же Совет. Тебе нельзя ударить в грязь лицом. Будешь нервничать утром, все ли в порядке? Не уж то не отвлечешься не на миг? А если заметишь мою тень? Если встретишься со мною взглядом? Спи спокойно, любимый. Тебя ожидает захватывающий... конец твой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.