ID работы: 911967

Такое сладкое чувство - Месть.

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Грустное Предисловие.

Настройки текста
Темно. Холодно. Больно. Три слова, лучше всего выражающие "сейчас". "Сейчас" она охладела. "Сейчас" ее чувство-боль. В ее эмоциях - мгла. У нее осталось только "сейчас", которое не продлится. Слишком поздно, что бы бороться. Она боролась, она сражалась со своими врагами. Она выиграла? Проиграла. Не смогла добиться победы. И поздно утверждать, что ее подставил самый дорогой ей парень. Он не просто ее предал. Он не пришел. Чем стоило его обещание? Жизнью. Протяжный стон приглушила подушка. Она доползла до своей кровати. Не собиралась умирать там. И не хотела, что бы ее кто-то видел. И снова стон. Больше напоминал вой. Вой раненой борзой. Рука, что судорожно держала бок, медленно показала рану. Алая кровь оборотня и полубогини медленно покидала ведьму, пачкая простыню и ковер. Думаю, не стоит говорить, что ног ведьма уже не чувствовала. По всему телу медленно расползалось то липкое и противное под названием - Смерть. Да, силы покидают ее. Но есть минута, что бы вспомнить того, кого нужно благодарить... Он - тот, кто был для нее всем. Всем: солнцем, небом, дождем, воздухом. Радостью, счастьем, любовью. Тем, без чего она бы не выжила. Впрочем, здесь все было решено и без нее. Видимо, Судьба... Она звала его гадом любимым, но ошибалась. Ему больше подходит... предатель. Как можно назвать того, кто обманул? Будто наивного ребенка? Тварь, мразь, гад... Как примитивно. Что сейчас это меняет? Сейчас, ругая его и вспоминая последними словами. Он вернется с опущенной головой? Он будет просить прощения? Он попытается все исправить? Нет. Хрипло дыша, на лице ведьмы с большим трудом мелькнула усмешка. Он ее не вспомнит. Забыл, как только надоела. Бросил. Предал. Убил... Морщась от неистовой боли, девушка попыталась сосредоточиться. То, что она собиралась сделать, не одобрит никто. Это очень опасно и эгоистично с ее стороны. Но разве выбор есть? У ведьмы мелькнуло в мыслях:"А разве он когда-либо был?" Девушка задышала еще тяжелее. Появилась легкая паника. Времени почти не осталось. Действовать надо быстро. И, не дай Бог допустить ошибки. Еще одной. Она себе не простит. Сосредоточилась, экономя силы. Представила образ. Такой невесомый в сознании. Боль почти пропала. Очень плохо. Хотя, что может быть хуже? Может, и она это докажет. POV Ирка. Ложь есть всегда. Во всем есть. Везде есть. Жизнь - справедлива? Ложь. Сейчас меня покидают последние силы, а Он как не в чем не бывало развлекается... Говорят, что умирая, вся жизнь проносится перед глазами. Вранье. Все, что я вижу, лишь белый потолок, пока не потемнеет в глазах. А может, это правда, и жизни у меня не было? Лишь существование. Лишь дым. Лишь пепел... Умирать - страшно? Нет, ты лишь засыпаешь. С болью, но засыпаешь. И лишь одно оттягивает этот миг. Незаконченное дело. Я должна... отомстить... POV Ирка END. *** Иди сюда... Приди ко мне... Помоги... Крик. Девушка, спавшая в своей кровати, резко распахнула глаза, и вскочила. Нет, нет, такого не может быть. Голос, который она теперь слушает во всем, разносился в ее голове. Эхом, она слышала, что ее зовут. Успокоив дыхание и биение сердце, Лада прислушалась. Да, голос продолжает ее звать, но уже не так звонко. Боже, надо срочно помочь! Лада с предельной скоростью сбежала из комнаты на первый этаж. Нельзя терять времени, ей необходима помощь. На бегу накидывая на себя халат, и теряя тапки, девушка выскочила из калитки, и направилась вдоль улицы. Еще темно и сыро. Прохладно. Кажется, сейчас должно взойти солнце. Слишком страшно, чтобы продолжать мысль. Сбежав на самое дно балки, девушка, тяжело переводя дух, остановилась. Ветхий дом в полтора этажа приветственно встретил ее и гостеприимно открыл калиточку. На ветки груши, словно статуя, закрепился кот. В его глаза застыл ужас. Усы безжизненны, а хвост был опущен. Все ясно без слов... *** Лада очнулась в свое комнате, вся мокрая и запыхавшийся. Провела ладонью по лицу и громко выдохнула. Странно. Боль прошла по всему телу. Заныли плечи. Что это было? Сон? Тогда почему он такой реальный? Ирка - ведьма. Она же должна разбираться во всех видениях? Вот и расскажет и успокоит. Набравшись храбрости, Лада натянула одежду и направилась к дому ведьмы(прим. автора: мне лень описывать ее путь, пуская плетется как хочет)). Подойдя почти в плотную, девушка почувствовала неладное. Зайдя за калитку, она увидела страшную картину: с комнаты Ирки доносились истошные рыдания. А под деревом на скамейке сидела Танька. Ее взгляд был направлен под ноги, и трава была прожженна насквозь. Рядом стоял Богдан, и сжимал кулаки, немигающе уставился на вошедшую Ладу. - А, а где Ирка? Танька подняла на девушку глаза. В них уже не было слез, как прежде. Только застыл зеленый огонь ведьмы. - А Ирки больше нет... ____________________________ Я понимаю, что немного не понятно, но в первой главе Танька(я надеюсь) все объяснит. Ну и я поломаю голову над продой! Ваш, Автор)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.