ID работы: 911967

Такое сладкое чувство - Месть.

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Страница Вторая, с ума сводящая.

Настройки текста
Раннее раннее утро, когда солнце только поднимается из-за горизонта. В роскошную спальню через витражи пробиваются первые лучи теплого солнца. В большом сказочном замке только проснулась жизнь, в комнате же Его Честь еще почивала на шелковых простынях. Сон уже не был так крепок, поэтому он довольно потянулся и отвернулся спиной к двери. Сознание только стало просыпаться, поэтому не мудрено, что он ничего не услышал. Не услышал скрипа открывающего окна и шороха совсем рядом. Не слышал, как кто-то осторожно располагается рядом и чья-то рука скользит по гладким простыням. Спящий дракон не находит в спальне врагов. Он медленно просыпается, чувствуя на себе взгляд зеленых глаз. Еще находясь в дреме, во власти ночи, приоткрывает глаза, отстранено любуясь самой прекрасной девушкой в мире... Сознание проснулось мгновенно. Он вскочил, откинув одеяло, со священным ужасом смотря на кровать. Пустую. Каждая мышца находилась в напряжении Но на шелковых простынях никого не было. В комнате был лишь дракон и ветерок, шелестящий старинным пергаментом на столе и гобеленом. Парень отмер и с подозрением посмотрел на открытое витражное окно, впустившее свежесть. Это плохо...

***

- Так, ну вот. Это твое временное пристанище. В комод можешь сложить свои вещи. Ванная комната напротив. Лада обвела комнату изучающим взором, поставив у ног небольшой чемодан. Им вдвоем предстоит прожить в этой незнакомой комнате всю последующую неделю. После того памятного разговора на похоронах Танька велела (именно так) в срочном порядке собрать немного вещей и переехать к ней. Зачем, Лада не поняла, но наказ исполнила беспрекословно. Когда придет время, ей все объяснят. То, что все серьезно, нет никаких сомнений. - Ну, располагайся, устраивайся. Я зайду к тебе через час. Девушка кивнула и пройдя три шага, опустилась на кровать. Вообще, все ее движения были сегодня заторможенными. Наверно, Лада сама еще не осознавала своего шокового состояния. Девушка осторожно легла на широкую кровать, опуская голову на подушку. Смотрела только перед собой на потолок, украшенный лепниной. Почему? Она стала искать в ней изгибы. Раз изгиб... два... три... Она искала изгибы в лепнине, не замечая, как слезы скатывались по щекам... Счет прервал громкий всхлип... Лада испугалась этого громкого звука и замерла... Вдруг осознала, что из-за слез потолок давно не видно... Что же она на самом деле считала?... Так больно... - Как она? Вопрос Богдана встретил Таньку уже на пороге кухни. - Приходит в себя понемногу. Девушка прошла к столу, где ее уже давно ждал порядком остывший чай. Лада от чая отказалась даже не дослушав приглашение к столу, что Таню непонятно к чему огорчило. С чего бы это? Они толком еще даже не общались не разу, даже знакомы были лишь поверхностно. Грустный вздох... И все же, теперь Лада одна из тех, кто Хозяйка своему слову. Теперь, как бы то не было, они связаны... Они ведьмы. К тому же, сейчас Танька самая опытная ведьма в их компании, Ладе больше не на кого положиться. Хорошо, что дома никого нет. Было бы довольно проблематично искать правдоподобные объяснения всему происходящему здесь. Волшебница бросила взгляд на холодильник. Свернутый лист, зафиксированный сувенирным магнитом явственно выделялся на фоне стали.

Мы тебя очень любим. Вернемся через неделю.

Твои мама и папа.

Дочь помнила разговор, что случился два дня назад. Когда стало известно о смерти Ирки. Конечно, это стало ударом и для взрослых. И конечно, они хотели поддержать свое дитя, проявляя нечеловеческую заботу. Вот только дочка на контакт не шла, долгое время стоически выдерживая отеческую любовь. А потом дочь собралась с духом и попросила оставить ее одну. Родители были против? Еще как! Только весь долгий вечер девушка молча просила исполнить ее просьбу. Не крики отца и причитания матери, именно безмолвная просьба дочери все решила... На следующее утро Танька проснулась в доме одна. Спасибо, мама и папа. - Что будем делать? - Ну, - задумчиво протянула девушка, изучая тонкую пленку остывшего чая, - будем сидеть здесь. Нам осталось пережить эти шесть дней, дальше будем действовать по обстоятельствам. - Оксана и Стелла еще не знают? Танька тяжело посмотрела на своего собеседника, меняя положение ног. Села так неудобно, что сама не заметила, как затекли конечности. Пора заканчивать с этим выпаданием в астрал, начинает приносить неудобства. -Танька? - привлек к себе внимание Богдан, опираясь локтями об стол. За последнее время он уже успел привыкнуть к блондинке, замирающей истуканом в середине разговора. И если раньше это пугало, то сейчас лишь немного беспокоило. - Если еще не догадались, то вскоре почувствуют... Два дня до половины, два дня до принятия... Снова замерла, смотря сквозь парня. В такие моменты происходило полное отупение, а время словно вообще исчезало, как таковое. Все эмоции, чувства, само пространство пропадали в бездне, не оставив следов. И в такие моменты она... позволяла себе. Позволяя себе вспомнить ее. Ее улыбку, жесты. Ее фразы и их совместные проказы в детстве... Она могла все это вспоминать, не давясь горечью, словно ядом. Почему? Здесь, в темноте, нет эмоций. Здесь нет плохих вестей, истерик и несправедливости. Здесь нет ноющего сердца, истекающего кровью при одной мысли о ней. Воспоминания, в которых она жива. Жив ее смех. Жива ее улыбка. Здесь... не больно...

***

Богдан устало закрыл глаза и покачал головой. Она снова ушла в себя. Который раз за этот день? Парень осторожно встал, отодвигая стул. Обошел круглый кухонный стол, приблизился к сидящей на барном стуле девушке. Что она есть, что ее здесь нет. Та, кто и далеко и близко. Может... Нет! Отринув руку, словно от ожога, он остановил себя. Он не может ее коснуться. Не сейчас, когда он... не стабилен... Сжался на мгновение... всего на одно мгновение... Уже спокойный, забрал остывший чай и отошел к раковине. Нужно помыть посуду, а потом... кофе. Не много, лишь чашку... еще одну. Да, именно так. Выполнил заданную программу действий, словно алгоритм. Ложка кофе... одна... еще одна... достаточно. Тихим шагом пересек кухню, сел за свое место. Отпил глоток, не чувствуя кипятка, и осознавал... Не спать четвертые сутки... это плохо...

***

- Это не есть хорошо, - грустно произнесла богиня, смотря в даль. Перед ее взором разместился большой двухэтажный дом с аккуратным садом, знакомым ей с детства, - Атмосфера вокруг звенит, словно трель. Даже просто находиться рядом тяжело. А эти темные тучи наверху? Кто же так себя до истощения доводит?! А ты что думаешь? - обратилась девушка к собеседнику. - Мряу! - авторитетно высказал свое мнение хозяйке Кот, обмахиваясь хвостом. Не смотря на тяжелые низкие тучи, знойный воздух был невероятно душен. - Что? - недоверчиво переспросила Ярина, развернувшись к трехцветному комку шерсти, - черные вороны на крыше смотрелись бы лучше? Ты о чем думаешь, блохастик? Ласково улыбнувшись, богиня протянула руку, дабы совершить правосудие, но хитрый зверь успел вскинуться и пролезть к самой верхушке дерева. К слову, да, богиня Ярина и ее верный слуга сидели на широкой ветке крепкого и сурового дуба. Он был столь любезен, что согласился одолжить одну свою ветвь под пункт наблюдения. Вот и картина маслом: молодая девушка в красном осеннем пальто среди пожелтевших листьев дуба. Кот при такой композиции просто терялся, сливаясь с окружающей средой. Богиня провела Кота взглядом, ожидая нечто подобное с самого начала. Затем вздохнула и снова посмотрела на дом. - Знаешь, это действительно не хорошо, - тихо, почти шепотом произнесла брюнетка. Но страж ее услышал. Аккуратно спустился на ветку ниже, подошел к хозяйке. Вопросительно мурлыкнул и заглянул в глаза своей богине. - Если так и дальше пойдет, - проговорила девушка, мягко проведя Кота по шерсти, - и они не смогут остановиться, то просто потеряют себя. А учитывая обстоятельства... хандра - это последнее, что они могут сейчас себе позволить. Кот, принимающий ласку хозяйки, раздраженно рыкнул. Сбросил руку ничего не понимающей Ярины и снова скрылся на самой вершины дуба. Затерялся среди света и тени, испарился, исчез. - Что?... Ах, - тоскливо протянула богиня, опуская руку, - точно. Человеческие эмоции... Я стала забывать, что это такое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.