ID работы: 911967

Такое сладкое чувство - Месть.

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

Страница Пятая, кнопка Перезапуска.

Настройки текста
А где тебя искать, прошу ты мне ответь... Горничная методично водит тряпкой по полкам пустого стеллажа, стирая вековую пыль. В какие города, мне за тобой лететь... Пыль заполняет комнату, не желая оседать на пол. Становится душно. Я готов на край земли, я все должен объяснить... Пыль стремительно пытается забить легкие, а горничная будто не замечает. Она продолжает напевать странный напев, орудуя тряпкой. Пойми, что без тебя, я не умею жить... - Апчхи! Девушка резко обернулась. У открытой двери стояла служанка в строгой форме и остервенело терла нос. - Как же пыльно! - пожаловалась медноволосая змеица подруге, поспешно выходя за порог, - ты уже все? - Да, - кивнула девушка, отходя на шаг от стеллажа. Склонила голову к плечу, оценивая свою работу. Хорошо постаралась, вся пыль, что спокойно лежала на полках, теперь клубилась в воздухе, намереваясь забить дыхательные пути. - Какую оценку ты мне поставишь? - с интересом спросила черноволосая, продолжая изучать результат трудов своих. - Неуд, - категорично объявила служанка, оглядываясь по сторонам, - настоящий профессионал своего дела, - змеица выразительно взглянула на подругу, сложив руки на талии, - не позволит своему боевому товарищу задыхаться без воздуха. Пойдем уже!, - нетерпеливо топнула ногой служанка, снова смотря по сторонам. Все ясно, улыбнулась непрофессиональная горничная, выходя из комнаты. Главная сплетница всея цитадели услышала горячею весть и ей не терпелось ее обсудить. - Ладно, Гертель, - осторожно прикрыла дверь кладовой за собой, - что случилось? -Ты не поверишь! - блаженно вздохнула змеица, выискивая ответную реакцию в виде дикого любопытства на лице подруги. Увы и ах, лишь вежливый интерес, ничего больше. - Так вот. Сегодня я убирала покои господина казначея, когда услышала потрясающую новость! - Отменили налоги? - предположила девушка. - Нет, Акри, что ты! - возбужденно выдохнула Гертель, эмоционально взмахивая руками, - лучше! Через два дня здесь, в цитадели Великого Дракона Вод, соберется Совет! - Правда что ли? - подавленно отозвалась Акри, не выражая восторга по этому поводу и с тоской смотря на витражные окна, неизвестно как успевающие к концу дня основательно загрязниться, - Это же весь замок к их приходу надо будет вылизать. Прием Совета - это так муторно. - Что за пессимистический настрой? Ты хоть понимаешь, что здесь скоро соберутся самые влиятельные красавцы? Это редкий шанс, его нельзя упускать! - Ты веришь в такую возможность? - настороженно протянула Акри, косясь в сторону мечтательной подруги. - Конечно! Не может моряк противиться пению сирены, - игриво подмигнула Гертель, обводя руками свою фигуру. Мысленно Акри с ней согласилась. Фигура у "сирены" была что надо, даже лучше. Мальчики лакеи оглядывались ей в след, даже дворецкий пару раз провожал ее взглядом. - Кстати, - неожиданно ворвалась в мысли подруги Гертель, - что за балладу ты пела во время уборки? - Ну... это не совсем баллада. - Романс? - Нет. Просто песня. - Да? Я такой не слышала... Это что-то новое? Незнакомый мотив. - Не бери в голову. Это из кельтского напева. - Правда? Тогда ладно, - удостоверившись ответом, Гертель, выбросив из головы неизвестный ей напев кельтов, принялась активно обсуждать отполированную чешую одной очень заносчивой фрейлины.

***

Айтварас метался в постели, не мог уснуть. Подушки неудобные, простыня горячая, душно в комнате, нечем дышать. Осторожно встал с кровати и понял, что от недостатка кислорода голова кружится и кажется, будто легкие сжала чья - то рука. Медленно прошел к окну и открыл тяжелые ставни, впуская свежий воздух. Но холодный ветер не привел его в чувства, тиски продолжали держать легкие, не давая дышать. Понимая, что он задыхается, сделал шаг в сторону стола. Последний его момент? Звон колокольчика, зовущего слугу, заглушил шум его падения.

***

Туман, словно кисель. Вязкое, серое нечто окутывает пространство, в котором невозможно двигаться. Субпространство. Черта мертвых. Мерзкая, отвратительная вещь для дракона. Кто же посмел его сюда призвать? Но ответа уже не нужно. Он видит ее перед собой в белом, легком струящемся платье. С незабудками в руках. С едва заметной, но такой счастливой улыбкой на губах. Она смотрит на него, оторопевшего, и глаза ее светятся нежностью. Нет, не смотри на меня так. Не смотри. Отвернись. Я не жалею, слышишь?! Она смотрит на него чуть удивленно, прижимая незабудки к груди. Во взгляде немой вопрос, словно она не слышит его. Словно она видит не его. Она что-то шепчет ему, он видит, как шевелятся ее губы. Но слова не долетают до него, они сталкиваются с глухой стеной, разъединяющей их. Они вязнут в патоке тумана, тяжело опускаясь вниз. Уходи! Уходи! Тебе нельзя здесь оставаться. Понимаешь?!/i> И что - то проскальзывает в ее взгляде. Осознание... и обреченность. Она резко выдыхает. На ее белом платье возникает красная капля. Капля увеличивается, пожирая белый цвет. А она лишь стоит, крепко прижимая незабудки к груди.

<i>Наверное, случилось чудо, а может небо просто благосклонно к нам? В любом случае, я могу освободиться намного раньше, чем планировал. Как насчет следующего воскресенья? Надеюсь, ты свободна. P.S.: Давай принесем то, что мы видим в наших встречах? Я буду верить в наш знак.

Она принесла незабудки. На их последнюю встречу. Она ждала его. А он... он ее предал.

***

- Господин. С Вами все в порядке? Айтварас осторожно открыл глаза. Над ним, стоя со стаканам в руках, переминалась с ноги на ногу горничная. Волосы черные, глаза зеленые, кожа бледная... рррр. Захотелось прогнать незнакомую горничную прочь, восвояси. Первым порывом было вообще разорвать девушку здесь и сейчас. Только когда зрение прояснилось, дракон понял, что у этой нет ничего общего с... ней. Волосы скорее имеют темно-каштановый оттенок. Глаза скорее карие, лишь отдаленно проскальзывает блеклая зелень. Небольшая горбинка на носу. И кожа, кажущиеся бледной из - за белил, модных среди высшего сословия. - Ты новая? - хрипло спросил Айт, с вожделением присасываясь к стакану с водой. Вода мягко потекла по его организму, оживляя страдающие легкие. - Да, - кивнула служанка, принимая пустой стакан, - быть может, позвать Вашего поверенного? - Нет, - твердо проговорил Полоз, осторожно вставая на ноги, - я приказываю тебе держать язык за зубами. Ты поняла меня? - Да, - спокойно ответила горничная, не поднимая взгляд на господина. О чем думала девушка? Айтварас не желал этого знать, но отвлекающий маневр сработал. Он сравнительно успокоился. - В таком случае, доброй ночи. Служанка присела в реверансе и выскользнула за дверь покоев хозяина. К слову сказать, скоро рассвет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.