ID работы: 9119962

Личный ад

Слэш
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
126 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 91 Отзывы 71 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Какое-то время в приоткрытое окно я слушал, как ветер шелестит в ветвях туй, но потом до моего слуха донесся звук двигателя подъехавшего автомобиля. Это точно не мог быть один из сотрудников фабрики: они парковались гораздо дальше, на другой стороне дороги. — Кто-то к нам приехал, — сказал в гостиной Стефан и направился к двери. Я услышал скрип калитки и торопливые шаги по дорожке. В следующее мгновение раздался грохот: резко распахнутая кем-то входная дверь с силой ударила ручкой об стену. — Осторожнее! — возмущенно крикнул Стефан. Торопливые шаги и… мое сердце пропустило удар и забилось с бешеной силой. Я знал, кто это мог быть. За что?! Как мне с ним говорить? Что ему сказать? — Что ты здесь делаешь? — спросил я, повернув голову и глядя на застывшего в дверях Грегори. Я понимал, что он застал меня врасплох и вряд ли мне удалось скрыть нахлынувшие на меня чувства. — А какого черта ты уехал не попрощавшись? — Его голос звучал непривычно хрипло. Я видел, как раздуваются его ноздри, как расширены зрачки — он был взбудоражен и с трудом держал себя в руках. — Это было лишним, мистер Лестрейд, — ответил я и поспешил отвернуться. Лучше мне его не видеть! Грегори подошел к кровати и сел на нее. Повисло короткое молчание. — Посмотри на меня.  — Он мягко коснулся моей щеки, вынуждая повернуть голову. — Разве для меня это было лишним? Разве я допустил бы, чтобы ты уехал? — Мне было лучше уехать, — возразил я, собирая в себе все силы, чтобы спокойно смотреть в его наполненные непониманием и мольбой глаза. — Я ведь говорил тебе: перестань принимать решения за других. Почему ты все решил сам, и не спросил меня? Хотя должен был. Я нахмурился. Сердце екнуло. Было в словах Грегори что-то, что… Почему он с такой твердостью говорил, что я должен был спрашивать и его мнение? Почему он считал, что у него есть это право? — О чем вы? — я попытался сохранить безразличный вид. — О том, что ты решил убить себя и не подумал обо мне. — В его голосе я услышал горечь. — Я уже мертв, — выдавил я из себя, понимая, что стою на краю пропасти. Еще немного, и я буду просить его уйти и не мучить меня. Я не смогу долго удерживать чувства под контролем. — Но если я твоя любовь, то почему ты все решил за меня? — горячо спросил Грегори и нежно взял меня за руку. Я стиснул зубы. Госпожа Судьба снова изволила играть со мной. Кто раскрыл Грегори мой секрет? Шерлок? Нет, брат бы не стал! Я видел его взгляд в момент нашего прощания! Значит… невероятно, но это произошло! — Запись попала к вам… — тихо произнес я, глядя в глаза Грегори. Я видел в них любовь. Безграничную и слепую, такую, какая совершенно опьяняет и лишает человека способности мыслить здраво. — Да, по ошибке, — тихо сказал он. — Но я готов твоего поверенного за это носить на руках. Если бы не она, я бы черт знает что делал сейчас. Почему ты ничего не сказал мне? Ни на яхте, ни в особняке? Я же хотел быть рядом с тобой! — воскликнул Грегори. — Вам не нужен паралитик, Лестрейд. Я ничего не смогу дать, кроме денег, — ответил я и отвел взгляд. Как и где мне найти слова, которые убедят Грегори в ошибочности решения приехать за мной? Как мне заставить его мыслить рационально и понять, что его будущее не должно быть связано с таким, как я? — А любовь? — я почувствовал, как Грегори положил руку мне на грудь и сейчас может ощущать, как бьется мое сердце. — Разве любви мало? — Мы уже говорили об этом. Мое состояние и то, с чем придется столкнуться… — продолжил упорствовать я. — А если я хочу столкнуться со всеми проблемами? — Грегори коснулся кончиками пальцев моего виска, потом скулы, нежно поглаживая. — А если я хочу быть с тобой? Если я хочу любить тебя? — сказал он с неимоверно тоскливой интонацией. — Любить? Это невозможно, — я покачал головой глядя на Грегори и пытаясь просчитать наш разговор дальше. У меня должны быть хоть какие-то козыри! Я ведь дипломат и политик, я должен найти нужные слова! Но Грегори не стал ничего говорить, он наклонился ко мне, поцеловал сначала в висок, потом в скулу, в щеку и чуть задержал губы на моих губах. Легко, ничуть не требовательно, но очень нежно. — Пойми уже, тебя можно любить. По-настоящему, — прошептал он, лишь на пару миллиметров оторвав свои губы от моих, и я ощутил, как у меня по затылку и шее пробежали мурашки. — Может быть, ты сам в это не веришь, да я еще не до конца привык к этой мысли, но ты мне нужен. Не уходи, пожалуйста! Я попытался сжать руку Грегори в надежде немного успокоить его. Он загнал меня в клетку. Куда я мог сбежать?! У меня был только один выход — пятнадцать грамм порошка… И Грегори будет свободен, я не испорчу его жизнь! У него будут шансы найти полноценного партнера, жить без оглядки на запреты из-за моего здоровья… Но, всмотревшись в молящие карие глаза, я увидел, в какую трясину кошмара он провалится, если я уйду. Сейчас он хватался за меня, я стал для него его новым миром. Я был нужен ему как никто другой! Его влюбленность, которую я с ужасом увидел на борту «Грейс», стала любовью! Опасной и разрушающей все. — Ты обещаешь мне, что однажды, если я больше не выдержу, ты не откажешь мне и вернешься сюда со мной? — Мне показалось, что мой идеальный разум наконец-то нашел выход из ситуации. Если я пойму, что спустя год или два, каждый день, прожитый со мной, становится для Грегори его личный адом, в который он добровольно отправил себя, я уеду. Снова. Грегори вздрогнул и испуганно, с долей непонимания, посмотрел на меня, осознавая только что услышанное. — Я буду с тобой, — тихо сказал он и сильнее сжал мою руку. Он хватался за меня, как за спасение. — Если попросишь, я поеду. Любовь… Я был не в силах с ней справиться. На протяжении многих лет я сдерживал свою любовь, подрезал ей крылья, накидывал на нее все новые и новые цепи, но вот любовь Грегори мне не поддалась! Я ничего не мог с ней поделать, его разум был глух. Но неужели это правда? Как он полюбил меня в таком ужасном состоянии?! Я почувствовал, что Грегори просунул руки мне под спину и поднял меня, крепко прижав к себе. Я слушал его взволнованное дыхание, чувствовал, как часто стучит его сердце. Грегори еще не до конца осознал услышанное, не мог поверить, что удержал меня. Он вздрогнул всем телом, когда в коридоре раздались шаги Антеи. — Мистер Холмс, простите. — Я услышал волнение в ее севшем от переживаний голосе. Грегори, не выпуская меня из объятий, повернулся на кровати вместе со мной так, чтобы я мог смотреть на свою бывшую ассистентку. — Звонил секретарь Ее Величества, — заговорила Антея в ответ на мой вопросительный взгляд. — Ее Величество хочет с вами поговорить. Она очень обеспокоена, это касается принца Гарри и герцогини. — Я видел, что говоря это, Антея пыталась состыковать все увиденное и сделать свои выводы о произошедшем. И когда она поняла, что от последнего шага меня удерживают объятья Грегори, в ее глазах зажглась радость. — Вот видишь. Ты жив, — шепнул мне Грегори, кончиками губ касаясь моего уха. — Ты жив. Я рвано выдохнул и прикрыл глаза. Я жив. Жив. Ради него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.