ID работы: 912004

Девушка супергероя

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Я еле-еле открыла глаза. Мне уже было не страшно торопиться с этим действием. Может потому что это уже было или нас взяли вместе с Оливером. Он как-никак супергерой. Мои руки были связаны за спиной, я сидела на стуле. Дежавю? Не думаю. Просто у кого-то нехватка фантазии. Сквозь тусклый свет лампочек я увидела силуэт Оливера, сидящего прямо передо мной на стуле. Похоже, он еще не очухался. -Оливер… Пс… Оливер,- звала я парня,- Очнись. Тот немного поежился на стуле и издал слабый стон. -Хей, ты меня слышишь?- все не унималась я. Мы находились, опять, в каком-то подвале. Тех парней не было. Оливер тяжело поднял голову и пару раз проморгался, перед тем как ответил на мой вопрос. -Да… Слышу…- после каждого слова он делал небольшую паузу. Меня это немного насторожило. -Ты в порядке?- все так же полушепотом спрашивала я. -Да… Более менее. Только такое ощущение, что я сутки не спал. Как бы снова не отрубиться,- сказал Оливер, поежившись на стуле. -Воу, воу, только вот этого не надо. Да и как они вообще смогли тебя вырубить?! -Я откуда знаю? Я пошел в туалет. Мне стало плохо, и я выключился. Предварительно стукнувшись головой об раковину,- как бы мимолетно добавил Оливер. -Они похоже что-то насыпали нам в чай. Блин! -Ты пила?! -Конечно, тебя около 15 минут не было, а еду все не приносили. -Интересно, сколько мы уже здесь. -Не знаю. Кстати, Тэсс должна нас отслеживать? Или что-то в этом роде. -Да, но я просто сказал ей, что буду звонить с интервалом в 5 часов. Ручка двери, которая открывает подвал, зашевелилась. Дверь со скрипом открылась. -Альфред, наши голубки очнулись,- проорал парень, заходя в подвал. Мы сразу же притихли. Парень поставил стул рядом с нами и сел. -Сумку не забудь,- снова прокричал он. Я удивленно посмотрела на Оливера, тот сам ничего не понимал. Они взяли сумку с бумагами о проекте?! Я до последнего пыталась не верить в это. Мы сидели молча. Никто из нас не хотел говорить. Мы, потому что нам нечего было сказать, а Джон, видимо, ждал своего напарника. Мы услышали шорох. Похоже, это Альфред спускался к нам на сабантуй. -Ты с ними уже поговорил?- раздался мужской голос. -Нет, ждал тебя,- сказал молодой парень. Альфред кинул сумку к ногам парня. Тот наклонился к ней, открыл и достал бумаги. Это были те самые бумаги. -Ну, и что вы скажите на этот счет?- спросил Джон, чуть ли не тряся перед нами этими бумагами,- И ты после этого смеешь мне говорить, что я лгал?- спросил он, повернувшись ко мне. Он смотрел мне прямо в глаза, что мне даже стало тошно. Я не смогла выдержать его пристального взгляда, что невольно отвела глаза. Хотя, я хотела выиграть эти «кошки-мышки». -Что? Правда глаза колит?- усмехнувшись, сказал парень. -Если бы,- усмехнулась я в ответ. Ну что ж, попробуем играть по его правилам. Парень начал пролистывать бумаги. По его выражению лица было понятно, что для него все эти чертежи и зарисовки были схожи с азбукой Морзе. -Что-то непонятно, дорогой?- в нашу игру наконец-то включился Оливер. Парень как-будто не услышал подкола Оливера. Он встал со стула и направился к Альфреду. Пока он стоял к нам спиной, я сказала Оливеру, чтобы он попытался развязаться. Ну как сказала, скорее прошептала «Развязывайся». Наверно, меня даже не было слышно, но Оливер смог прочитать по моим губам. Лучник только усмехнулся, как-будто он сам не знал, что надо делать. Джон и Альфред стояли в углу комнаты и что-то оживленно обсуждали. Было понятно, что они говорят о проекте, только вот, что именно, я не могла понять. Я смотрела на них, по губам я, конечно, читать не умею, но выражения их лиц говорили о многом. Похоже, что Альфред понимал эти чертежи и зарисовки. Он оживленно объяснял Джону, что на них находится. Джон кивнул в ответ и направился ко мне. Я напряглась. - С кем ты… Скорее, с кем работала Хлоя Салливан?- спросил у меня Джон. -Да с чего ты взял, что я не Хлоя?- я все также пыталась убедить его в обратном,- Опять проведем викторину по Хл…- и тут я осеклась, я сделала ошибку,-… по моим воспоминаниям. -По твоим говоришь? Я, конечно, не знаю, как тебя зовут, но где моя Хлоя?!- парень чуть ли не кричал, у него даже покраснело лицо. Мне стало страшно. Я не знала, что он может сделать. «Его Хлоя? Что он несет?!»-подумала я. Краем глаза я увидела, что Альфред собирается кому-то звонить или он скидывает данные через телефон. «Лучше бы он собирался звонить»,- пролетело у меня в голове. -Воу, парень, не кипятись,- услышала я голос Оливера. -Заткнись, лучник в трико,- огрызнулся парень. Джон стал каким-то странным. В первую нашу встречу, он вел себя спокойно, а тут столько злости и несдержанности. Как-будто он проваливает задание. -Эх, как же я устал повторять, что я не ношу…- Оливер резко встал со стула. Он каким-то магическим для меня образом все же развязал себе руки, хоть я ему сама об этом говорила. Он выхватил бумаги из рук парня и откинул их в другую сторону. Оливер поднял парня со стул и сказал ему прямо в лицо,- … не ношу трико. Оливер вместе с парнем полетел на стенку. Его напарник не растерялся. Альфред схватил самую тяжелую вещь, которую нашел у себя под рукой и уже замахнулся, как я во все горло закричала: -Оливер! Сзади!! Лучник сразу среагировал. Он увернулся от удара, так, что он прилетел Джону. Оливер невольно усмехнулся такому «подарку» Удар был сильный, поэтому парень сразу отключился. Это, правда, было настолько неловко, что и я невольно улыбнулась. Со вторым Оливер расправился быстро, так, что через пару секунд Альфред лежал вместе со своим напарником. Оливер подбежал ко мне и помог освободиться. -Спасибо,- сказала я, натирая запястья рук. На них отпечатались следы от веревки. Оливер собрал бумаги и положил их в сумку. Мы направились к выходу. -Стой,- окликнула я парня,- что мы с ними будет делать? -А что-то хочешь с ними сделать?- удивленно спросил парень,- По-моему, им уже хватило. -Ну, я не знаю. -Хотя, есть идея. Оливер подошел к парню и начал его поднимать. -Что ты делаешь? -Может, лучше поможешь мне? -Без вопросов, конечно, но…- Оливер посадил парня на стул и без моей помощи, но я поняла, что он хочет сделать. Лучник привязал парня к стулу, так же, как привязали нас. -Так, а вот с этим,- немного вздохнув, сказал Оливер и указал на Альфреда,- мне потребуется помощь. Мы так же посадили его на стул и привязали. -Так, давай немного разнообразим их жизнь,- сказал Оливер, отодвигая стул с Джоном подальше от стула с Альфредом,- Ну, чтоб наверняка, уже,- ответил, пожимая плечами, Оливер на мой недоумевающий взгляд. Мы снова направились к выходу. -Слушай, а как ты развязал себе руки?- для меня это все также оставалось загадкой. -Ну, я же супергерой как никак,- улыбнувшись сказал Оливер. А в этом он был прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.