ID работы: 912004

Девушка супергероя

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Джон оказался в темном коридоре. За ним находилась дверь. Он попробовал отпереть ее, но у него ничего не получилось. Неприятное ощущение не покидало его. Джон знал, что он должен помочь Хло, что бы ему это не стоило. Хотя, парень знал, что Хлоя, скорее всего, его совсем не помнит, но он ее не может забыть. Джон осторожно шагнул вперед. Тусклый свет лампочек немного освещал темный коридор. Никого не было, поэтому парень решительно направился вперед. Вдоль коридора находилось большое количество дверей. За одной из таких дверей находилась Хлоя. Но за какой именно, он не знал. Он подходил к каждой двери и дергал за ручку. Никакая не отпиралась. Джон знал, что та дверь, которая ему нужна, тоже заперта, но скорее всего за дверью должен послышаться голос. Несколько минут он просто ходил и дергал каждую ручку двери, которая ему попадалась. -Хей, здесь кто-нибудь есть?- услышал он молодой женский голос. Он доносился откуда-то из далека. -Где ты?- спросил он, чтобы еще раз услышать ее голос. Ему нужно было определить, за какой дверью она находиться. -Я здесь. Парень уловил звуки и подошел к той двери, из-за которой они доносились. -Ты Хлоя?- спросил Джон. Он должен был в этом убедиться. -Да-да, это я,- услышал он испуганный женский голос,- Помоги мне выбраться отсюда. -Я постараюсь. Он несколько раз подергал ручку двери, та не поддавалась. -Кто ты?- спросила Хло. -Я твой школьный друг… Ну как друг, я тебе один раз помог в школьной редакции. В ответ была лишь тишина. -Ничего страшного, если ты меня не помнишь,- отозвался парень. -Прости,- извинилась Хло. Парень еще пару минут повозился с дверью, но так ничего и не получилось. -Я не могу ее открыть.- через какое-то время проговорил Джон,- Сейчас приду. -Хорошо,- спокойно отозвалась Хло. Иногда, она умела сдерживать свои эмоции. Работа с Кларком имеет свои отголоски. Джон направился вдоль длинного коридора в поисках чего-нибудь нужного. Он пытался не создавать шума, но передвигался быстро. Так как он знал, что каждая минута на счету. Джон только завернул за угол, как увидел человека из организации «Шах и Мат». Парень сражу же спрятался за стеной. Джон выглянул еще раз и разглядел лицо человека. -Стив?!- удивленно спросил он. Другой парень обернулся на знакомый голос. -Джон? Что ты здесь делаешь?- спросил парень, подходя к своему другу. -А ты? Ты ведь уже выполнил задание, зачем ты здесь? -Мне сказали охранять ту девушку, которую мы сегодня взяли. -Слушай, друг,- Джон положил руку на плечо своего приятеля,- Понимаешь, мы должны освободить ту девушку. Она ни в чем не виновата,- сказал Джон -Что ты несешь? Да и как ты сюда попал?!- удивленно спросил Стив. -Это неважно. Ты должен помочь мне освободить ее. -Ты понимаешь, что ты говоришь? Это же невыполнение задание. Провал! А ты прекрасно знаешь, чем это закончится. Джон понимал, на что он идет. Когда он вступал в организацию «Шах и Мат», он давал клятву. Джон был обязан выполнять все порученные ему задания и верно служить организации, отдаваясь полностью ей. Если он проваливает какое-нибудь задание, а еще хуже, если идет против системы, то у него есть только один шанс искупить свою вину. Умереть. Точнее его найдут и убьют. Он не знал, что именно так тянуло его к Хлои. Просто парень чувствовал, что должен помочь, потому что он в силах это сделать. Даже ценой собственной жизни. -Ну ты чего, друг, никто не узнает,- пытался убедить Джон своего напарника. -Если мы попытаемся открыть дверь, то сработает сигнализация, и все входы-выходы намертво закроются,- испуганно проговорил Стив. -Слушай, если ты так боишься, то отдай мне ключ от двери, а сам уходи. Если что, свали все на меня. -Да что ты творишь? Ты своими же руками себе могилу роешь! -Я должен ей помочь. Дак что, ты согласен? -А с чего ты взял, что ключи у меня?- удивленно спросил Стив. -Тебя поставили на это задание, значит тебе отдали все полномочию, и ключ у тебя. Давай же, не тяни время. Стив ничего не сказал в ответ. Он начал искать ключ у себя в карманах. -Вот, держи,- Стив протянул найденный ключ Джону,- А, еще возьми это,- он протянул ему пистолет,- Скорее всего, он тебе пригодится. И да, после открытия двери, у вас будет пара секунд, чтобы убежать. -Пистолет мне не нужен, тогда у тебя будут еще больше вопросов. Я не могу так рисковать. -А рисковать своей жизнь, ты значит можешь?- все не унимался Стив. Джон не стал отвечать на заявление его друга. Он просто взял ключ и сказал: -Иди. -Береги себя, Джон,- тихо проговорил Стив и пошел прочь. Джон развернулся и побежал к двери, за которой находилась Хло. Он вставил ключ в замок, и дверь открылась. Перед ним стояла Хлоя. Было видно, что она напряглась. -Не бойся, я пришел помочь,- успокоил ее Джон. -Ах, дак вот кто мой спаситель,- немного улыбнувшись, проговорила Хло. Парень улыбнулся в ответ и добавил: -У нас пара минут, чтобы выбраться отсюда. -Ты знаешь, куда нам надо идти? Парень начал оглядываться по сторонам. Все слилось в единое целое. Одинаковые коридоры, двери. Он не помнил, через какую именно дверь он сюда попал. -Я… я не помню,- проговорил парень,- Эта дверь выглядела как и все. -Тогда просто начинаем пытаться открыть каждую дверь. Хлоя и Джон стали быстро проверять все двери, которые попадались на их пути. Не одна не поддавалась. Вдруг резко заработала сигнализация. Противный звук, который просто звенел в ушах, становился все громче и громче. Ребята услышали чьи-то приближающиеся шаги. -Охрана!- закричал Джон и, схватив, Хлою за руку повел за собой. Послышались выстрелы. Сердце ушло в пятки. Они потерялись и уже, возможно, не смогут найти выход. Охрана была все ближе и ближе. Джон проталкивал Хлою вперед, чтобы если что, ее не задели пули. Одна из дверей все же открылась. Правда, на то, чтобы ее открыть, ушло несколько очень важных секунд. -Быстрее!- крикнула Хло, когда смогла открыть дверь. -Давай, ты первая,- быстро проговорил парень, пропуская Хлою. Охрана успела вычислить и догнать Джона и Хло. Девушка успела скрыться за дверью, а парня задела пуля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.