ID работы: 912004

Девушка супергероя

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Я увидела выражение лица Оливера, и поняла, что что-то случилось. -Тэсс, у тебя есть снотворное с собой? ..... Тогда вколи ему это, чтобы он точно некоторые время не включался, и езжай в Башню. ….. Да, вместе с ним,- проговорил Оливер в трубку телефона и закончил разговор. -Что случилось?- в голос спросили мы с Эмилем. Нам не терпелось узнать, в какую историю мы еще успели вляпаться. -Тэсс поехала в замок организации «Шах и Мат»… -Зачем?- перебил его Эмиль. Я решила не задавать вопросов. -Потом узнаем,- отрезал Оливер. Было видно, что он сам был бы не против узнать подробности всей ситуации,- В общем, сейчас она едет в Башню, и у нее в машине сидит парень из этой организации. Мы удивленно переглянулись с Эмилем. Что парень из «Шах и Мат» делает у нее в машине? Мы все трое задали мысленно этот вопрос, но вслух никто озвучивать его не стал. Мы знали, что все это мы сможем узнать у Тэсс. Она просто будет обязана нам все объяснить. Остальное время мы ехали в тишине, лишь пару раз перекинувшись парочкой бессмысленных фраз. Мы просто больше не стали затрагивать тему про «Шах и Мат», так как точно не знали, что там происходит. И строить планы по решению проблемы было бы бессмысленно. Через три часа мы подъехали к Башне. Забрав из багажника всё, что понадобилось бы Эмилю для включения портала, мы вошли в здание. На этаже было тихо, и дверь в комнату была закрыта. Мы только слышали стуки пальцев по клавиатуре. Надеясь, что это Тэсс, а никто-то другой, мы решительно открыли дверь. От неожиданности, Тэсс резко развернулась в нашу сторону. Она напряглась, но тут же расслабилась. -Где он?- с ходу спросил Оливер. -На втором этаже,- виновато произнесла Тэсс. Оливер, не сказав больше ни слова, поднялся на второй этаж. Я помогла Эмилю разгрузить рюкзак. -Роуз, поднимись, пожалуйста,- услышала я голос Оливера со второго этажа. Я отложила вещи, которые начала вытаскивать и направилась к лестнице. -Что случилось?- спросила я Оливера, и посмотрела на парня из организации «Шах и Мат», который мирно спал в кресле,- Ничего себе Тэсс силачка, если смогла затащить его на второй этаж,- произнесла я, усмехнувшись. -А ты присмотрись внимательнее,- сказал Оливер, еще раз указывая на парня. -Это он?!- моему удивлению не было придела. -Да, если я, конечно, не ошибаюсь. Это был Джон. Один из похитителей, и человек, который работал на Эмиля. Оливер подошел к одному из ящичков и вынул оттуда шприц с какой-то жидкостью. -Что это?- удивленно спросила я. -Чтобы быстрее проснулся,- сказал Оливер, и воткнул иглу парню в плечо. Лучник начал медленно водить жидкость, находящуюся в шприце, а парень начал поеживаться на стуле. Когда вся жидкость была введена, парень уже совсем отошел от снотворного. Джон пару раз проморгался и открыла глаза. -Привет, дорогой. Давно не виделись,- съязвил Оливер. -А, это ты. Ну что ж, привет,- ответил парень, жмурясь от резкого света лампочек. -И зачем ты здесь?- спросила я. Потому что чувствовала, что если Оливер начнет задавать вопросы, то ничем хорошим это не закончится. -Я здесь, чтобы помочь вам,- ответил он. Такое ощущение, что всегда говорят только одну и ту же фразу во всех фильмах. Или мне кажется…? -Помочь?!- удивленно спросил Оливер,- Ты не ошибся с заявлением? -Нет,- твердо ответил Джон,- Я знаю Хлою, хотя мы с ней и не были друзьями. Я хочу помочь вам ее вернуть. -Но почему ты раньше нам этого не сказал? И почему ты работаешь на организацию «Шах и Мат»?- у меня было наготове много вопросов. -Ты сама это представляешь?!- удивленно посмотрел на меня Джон,- Мы вечно на прослушке, вечно за нами идет слежка. Только здесь я могу спокойно об этом говорить. -Откуда ты знаешь про Башню? Что здесь нет прослушки?- спросил Оливер. На другой мой вопрос парень не успел ответить. -Мы давно знали, что у вас есть такое место, где наши приборы не работают, точнее мы не можем вас выследить. Я решила не повторять свой вопрос еще раз. Пусть тогда он останется без ответа. Мы спустились на первый этаж. Эмиль настраивал свое оборудование, Тэсс что-то искала в компьютере. -И, кстати, как ты сможешь нам помочь?- спросила я, когда мы спускались по лестнице. -Я друг одного из парней, которые похитили Хлою. Это было одно из его первых заданий, поэтому под впечатлением он мне почти все рассказал. -Хорошо, и что нам надо делать?- спросил Оливер, услышав наш разговор. -Надо немного перенастроить механизм, который открывает портал между мирами. Он поможет нам попасть туда, где держат Хлою. Но я должен пойти один,- твердо сказал парень. -Почему это?- спросил лучник. -Потому что из всех здесь присутствующих есть эта татуировка только у меня,- он показал изображение шахматной фигурки слона на лопатке. -А я видела изображение пешки у людей, которые похитили Хло,- сказала я Джону, внимательно рассматривая его татуировку. -Да, это зависит от времени службы и от сложности заданий, которые ты выполняешь. -Типо званий в армии?- спросила я. -Да, что-то вроде этого. -А ты что здесь делаешь?!- Эмиль тоже очень удивился присутствию парня. -Все нормально, вздохни поглубже,- ответил Оливер, хлопнув по плечу Эмиля. Гамильтон только вопросительно посмотрел на меня, а я в ответ лишь пожала плечами. -Можно мне?- спросил парень, подходя к Эмилю. Он указал на его разработку. -Зачем это? -Я хочу помочь освободить Хлою,- заверил парень. -Ему можно верить,- послышался голос Оливера. Все сразу посмотрели на него,- Ему можно верить,- еще убедительнее повторил Оливер. Эмиль лишь только отступил от своих разработок, чтобы Джон мог к ним подойти. Доктор подошел к Оливеру и еле слышно спросил. -Что ты творишь? А если он подсадная утка? -Я уверен в том, что мы делаем. Доверься мне,- только это ответил Оливер. Эмиль отступил. Он знал, что против Оливера ему будет сложно пойти. Я смотрела на Джона, который сейчас разбирал и заново собирал механизм. Это был совсем другой человек, не тот который нас похищал. Он был спокойным и даже добрым. Язвил он только с Оливером. Видимо, это была его защитная реакция. Ему и, правда, хотелось довериться. Я тоже чувствовала, что мы поступаем верно. Тэсс все также не отводила взгляда от монитора. Она боялась вставить свое слово в разговор. -Все в порядке?- спросила я, подойдя к ней. -Нет,- четко и ясно ответила Тэсс,- Если даже ты и в теле Хлои, пока ты не имеешь права быть моим личным психолог,- резко сказала девушка, что мне захотелось провалиться. Тэсс отвернулась и дальше продолжила что-то печатать. -Извини, я не хотела,- виновато произнесла я. Тэсс вздохнула и повернулась ко мне: -Ты меня извини. Просто я начинаю думать, что мне предстоит разговор на тему, которую я не хочу затрагивать. И я мысленно пытаюсь его разыграть и что-то не очень получается,- призналась Тэсс. -Просто скажи им правду, они поймут. Ведь, они знают тебя сейчас, а не в прошлом. -Поверь, иногда даже прошлые ошибки сложно простить. -Если они дорожат тобой, они смогу простить все,- сказала я, и положила руку ей на плечо. Она благодарно улыбнулась. -Я закончил,- сказал Джон,- Остается только запустить эту штуку. -Я все же пойду с тобой,- ответил Оливер. -Нет, не в коем случае. Программа сразу распознает чужака, и сработает сигнализация. Тогда все это будет напрасно, и мы навсегда потеряем Хлою. Никто больше ничего не сказал, но было понятно, что все согласились. -Ну что? Включаем?- спросил Джон, обращаясь в Эмилю. -Включаем,- согласился доктор. Механизм заработал. Он начал шуметь и затягивать воздух. -Отойдите дальше!- прокричал Джон, все ближе подходя к порталу, при этом все остальные сделали пару шагов назад. Мгновение, и парень испарился. Шум стал пропадать, и образовавшийся ветер стих. -И что нам сейчас делать?- спросил Оливер. -Ждать, только ждать,- ответил Эмиль, снимая очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.