ID работы: 9120160

Опекун или что-то большее?

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
felosial бета
Размер:
269 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 1033 Отзывы 70 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
      — Фэш… — слабое и тихое.       Снова и снова оглядываю девушку, стоящую передо мной, не веря своим глазам. Это действительно она. Василиса. Та маленькая девочка, которая восемь лет стояла на пороге моей квартиры и в её глазах было столько боли и страха, что непонятно, как это совмещалось в этом маленьком чуде. А сейчас это гордая, красивая и влиятельная девушка. Аж не верится, что прошло восемь лет. Нет, даже больше.       Но это не отменяет того, что сейчас она взирает на меня точно также удивленно и неверяще, как и я на неё. Миракл, хитрый лис, все знал, и даже словом не обмолвился! Ну попляшешь ты у меня, только я до тебя доберусь.       А сейчас… сейчас меня волновало только одно. И это девушка, стоявшая передо мной. Не знаю, что двигало мной в эту секунду, но я сделал первый шаг. Шаг, по направлению к ней. Она не двигалась. Просто замерла и внимательно на меня смотрела. Я остановился в метре от ней, и также посмотрел ей в глаза. Вот только больше держать я не мог. Поэтому резко и притянул Василису в свои обьятия, обнимая как можно крепче и вдыхая такой родной, и почти забытый запах её волос.       Руки Василисы все также висели по швам. Она не предпринимала попытки отстранится или ответить. Просто стояла и недвигалась. Наверное, до неё еще не дошла вся ситуация, и как только она осмыслит все, сразу же оттолкнет. Поэтому пользуюсь её заминкой, крепче стискивая в своих объятиях.       Мгновение. Чувствую маленькие ладошки на свои плечах. И как раз таки, как я и предполагал, Василиса отталкивает меня от себя, глядя буквально квадратными глазами.       — Что ты творишь? — почти кричит. Теряюсь. Впервые в жизни. Видишь, Оля, я говорил тебе чистую правду. — Что он здесь делает? — Василиса, не дождавшись от меня ответа, обращается к Захарре.       — Миракл хотел с ним поговорить, а в холле его направили сюда. Я не выгоняла, ведь Миракл действительно говорил, что разговор состоится. — отвечает сестра, до сих пор нервно поглядывая на подругу.       — Хорошо, с этим разобрались, но почему ты меня не предупредила?! Я же написала тебе! — возмущается Огнева.       — Ты только что написала! А через мгновение вышла из лифта. Когда бы я успела? Тем более, я до последнего надеялась, что Миракл появится раньше. — оправдывается сестра.       — Ладно, ты только не злись. — примирительно произносит Василиса. — У меня с утра день не задался. Будильник сработал позже, собиралась я в спешке, в холле меня вообще как-то странно поприветствовали, вот поэтому я и недовольная. — теперь оправдывается уже она. Про меня как будто забыли. Конечно, я недовольный таким раскладом, но если так Василиса задержится рядом со мной… то пусть.       — По тебе не заметно, что ты проспала. — усмехается сестра. — Как всегда, выглядишь замечательно. — хвалит.       — Ага, да щас! — отмахивается рыжая. — Это первое, что я вытянула из чемодана. Вещи разбирать нет смысла, все равно переезжать придется. — говорит она, а я в удивлении приподнимаю бровь. Где же она остановилась? — Ремонт. — коротко поясняет Огнева, на вопросительный взгляд сестры. Что же, если Захарра и поняла, то мне это ни капли не упростило задачу.       Я хочу уже вставить свое слово, но дверь лифта открывается и оттуда выходит довольный Миракл, внимательно оглядывая нашу «компашку.»       — Все в сборе, я вижу. — тянет он, оглядывая всех по очереди.       — Ты не хочешь ничего обьяснить, а крестный? — надвигаясь на мужчину, грозно спрашивает Василиса. Твою мать, такой я её никогда не видел! Злость, и в тоже время хладнокровие. Что же с ней сделали, раз она может испытывать такие эмоции?! Никогда раньше не видел, когда и как она злится. Бывало дула губы от негодования, но злость… Либо она никогда её не испытывала, либо просто не показывала.       — Конечно хочу. — соглашается Миракл. — И объясню. Но сначала, мы можем пройти в твой кабинет? — выделив предпоследнее слово, спросил он. Василиса остановилась, прикусила губу, что-то обдумывая, поколебала еще немного, а потом кивнула и первая направилась в коридор, что вел к её кабинету. Нам ничего не оставалось, кроме как пойти следом.       Как только мы вошли, я по старой привычке, ведь провел здесь не один год, двинулся к рабочему столу, чтобы сесть в кресло президента, но Василиса сделала это быстрее, даже не заметив мои движения. А ведь это её место. Куда прёшь, Драгоций? Забыл что ли?! Компанию ты отдал ей три года назад и после того, сидеть в этом кресле не сидел!       Василиса ничего и никого не замечая, вешает свой рюкзак на спинку кресла, а сама, нужно заметить немного с опаской, садится в само кресло. Только сейчас вспоминаю, что в кабинете не делали ремонт ни разу за восемь лет. Поэтому Василиса так внимательно оглядывает его. Она помнит мельчайшую деталь в этом месте, была тут не раз с отцом, а сейчас сидит на его месте, занимая его должность. И я её ахуеть как понимаю! У меня та же ситуация… Усмехаюсь, изучая лицо когда-то моей маленькой девочки.       Она сосредоточено осматривает кабинет, подмечая даже самые мелкие изменения. Когда я начал здесь работать, переставил рамки на столе. Оставил только фото Василисы и ту, где была изображена целая компания. По словам Миракла, это и была та компания, которой они сбегали от бабушки Василисы. И указал, кто мертв из тех людей. Я бы убрал рамку не будь на ней моих родителей. У меня мало фотографий из их молодости, а у Огнева очевидно же было много. И раз выпал такой случай, я не упущу его. Конечно те фотографии, которые я убрал далеко не были. На полках, между папками. Всё таки, если что-то было тут оставлено до меня, значит оно должно здесь быть.       — Миракл. — наконец остановив взгляд на мужчине, сидящем во втором кресле возле меня, произносит Василиса.       — Да? — тот встрепенулся.       — О чем ты хочешь поговорить? — не мелочась, прямо в лоб спрашивает девушка.       — Ну… — он немного помолчал, задумавшись, но потом издалека начал: — Василиса, тебе уже почти двадцать один.       — Я это знаю, но что ты хочешь этим сказать? — перебила мужчину Огнева, слегка нахмурившись. До меня же сразу дошло, о чем речь.       — Хорошо. Скажу прямо. — Миракл выдыхает и начинает говорить мягко, но уверенно: — Вы когда-то пообещали, что выполните условия договора, какие условия там не были бы. Но если брать в расчет ситуацию, которая произошла, вы не сможете работать сообща. Вы должны снова объединится, быть в прежних отношениях, тех, которые были четыре года назад. Люди не поверят что вы, будучи в ссоре и чувствуя огромную неприязнь друг к другу, сделаете такое. — он чуть опустил голову набок, внимательно наблюдая за крестницей.       — А «такое» это какое? — уточняет Огнева, подозрительно оглядывая нас.       — Условия сделки ты узнаешь в день своего рождения. — непреклонно мотает головой Миракл.       — А он значит знает?! — уже порядком раздражённая Василиса указала на меня. Меня задело такое обращение, но показывать я этого не стал.       — Да, знаю. — спокойно произношу. — Именно поэтому, четыре года назад я и не… — хочу уже договорить, но Василиса прерывает меня и заканчивает сама:       — Не согласился жить со мной?! Отослал, поверив своей ненаглядной невестушке?! О, извини, жене! Как она поживает? А ваш ребенок? Как назвали? Извини, не приехала на свадьбу и крестины, приглашение на почте затерялось, а без ехать некрасиво. — буквально шипит она, подскочив со своего места. Я же удивленно округляю глаза.       — Огнева, ты сдурела? Нет у меня жены! — даже не пытаясь скрыть удивление, я показываю ей руку, на котором должно было, правда по её мнению, красоваться обручальное кольцо. Она не теряется, и продолжает говорить то, чего в жизни не было:       — Развелись? Соболезную. А причина какая? Она тебе надоела, так же как и я? Или может ты ей изменил? — сколько яда и ненависти было в её голосе. Ни капли хладнокровия не осталось в её взгляде. Ненависть и, как бы она не старалась это скрыть, боль. Но от её слов мне снесло крышу. Молчать я не буду.       — Если не знаешь — лучше молчи! — также подскакиваю с кресла, теперь возвышаясь над ней.       — А то что? В этот раз ты меня не сошлешь! Прав больше не имеешь! — явно провоцируя меня, произносит она.       — Ты права, я больше не имею прав, что либо решать за тебя. Но не заставляй меня жалеть, что я когда-то забрал тебя к себе и сейчас сижу здесь! — только произнеся эти слова, я понимаю что сказал. Ужас застилает разум. Я вижу вселенскую боль в глазах своей девочки. Ненависть. И черт подери, я бы исправил это, но разочарование мне точно не по силе. Я вижу слезы. Но ничего не могу сделать. Я будто прирос к месту. Не могу пошевелится. Жду её ответа.       — Тогда я жалею, что не ушла к Мираклу, когда он предлагал. — слова режут душу. Она закрывается. Её глаза теперь со всем холодом смотрят на меня. Кажется, что ледники Арктики будут теплее.       — Вот об этом я и говорю. — поспешил вмешаться Миракл, ведь в порыве, мы можем друг другу наговорить еще больше, при том, что не считаем так. По крайней мере я, и очень надеюсь, что Василиса тоже. — Вам нужно хотя бы создать видимость хороших отношений. — и я, и Василиса понимали это, но… как еще сделать это? Мы только что увеличили ту пропасть, что была между нами, и ой как тяжело будет её преодолеть. — Последние два года мы только то и делали, что разрабатывали план! Вы должны объявить о своем решении соединить компании и вмести руководить. На это были согласны вы оба! — произносит он, а я замечаю как лицо Василисы вытягивается.       — Я ни на что такое не давала согласие! — восклицает она.       — Василис, только не начинай. Ты все подписала. Согласилась. — отмахивается от неё Миракл, а лицо Василисы становится еще удивлённый.       — Это когда же я соглашалась на это? — спрашивает Огнева.       — На двадцать лет. Я приезжал чтобы рассказать предпоследнюю часть рассказа. А потом оставил документы твое бабушке, чтобы она передала их тебе. Ты тогда ушла собираться, вы ведь уезжали на отдых, а мне тоже нужно было ехать. Ты подписала, а потом твоя бабушка отослала мне документы обратно. — отвечает Миракл, не понимая в чем дело.       — Но. — Огнева запинается. — Бабушка сказала что это документы на новый проект, который мы долго обсуждали. Поэтому я даже не посмотрела на документы и их составление. От бабушки ведь не должно поступить подвоха! Это ведь бабушка! Не может быть… — девушка падает в кресло, округлив глаза. Миракл начинает хохотать, получи два недоуменных взгляд. Что смешного?       — Василиса, твоя бабушка может быть очень хитрой, когда нужно. Как я вижу, тебя ни во что даже не посвятили. А ведь изначально я думал, что общаюсь с тобой. Как же я мог забыть об хитрости Нерейвы? Она обвела всех вокруг пальца. — мужчина качает головой, все еще снисходительно улыбаясь. — Но пусть и так, она все сделала правильно. Она точно также как и я, знает в чем заключается договор. Ты бы не согласилась соединить компании, я должен был предусмотреть это заранее, но не предусмотрел. Но она — да. Подпись твоя стоит, назад дороги нет. Поэтому будем действовать по уже проработанному плану. — Миракл пожимает плечами. Василиса еще мгновение просто сидит, а потом нажимает на кнопку на селекторе:       — Василиса? Что-то случилось? Или что-то принести? — сразу же отвечает Захарра.       — Соедини меня с кошкой. — отвечает ей Василиса, я же удивленно приподнимаю бровь? Она что, правда собирается разговаривать с… котом? Да, нужно будет ненавязчиво посоветовать ей сходить в психиатру. (автор: а потом Захарра его ненавязчиво по головушке стукнет)       — Оп-па, он провинился? — как-то довольно спрашивает моя сестра.       — Вот сейчас и узнаем. Соединяй. — командует Василиса. Сначала раздаются гудки, а потом немного встревоженный голос:       — Вась? Что-то случилось? — и черт возьми этот голос я слышал! Это тот парень, что забирал её четыре года назад. А потом, когда я смотрел видео Захарры после свадьбы, не мог понять почему голос так знаком, а это был этот! А вчера я смотрел историю Захарры и… не может быть! И Захарра, и Василиса не могут обе знать его! Только если…       — Случилось! Ты, как правая рука моей бабушки, знаешь обо всех её делах, верно? — ненавязчиво интересуется Огнева.       — Ну да. А что? — по голосу слышно, что парень хмурится.       — Ты знал, что она подсунула мне документы, чтобы объединить компании с Драгоцием? — спрашивает Василиса, а мне снова задевает её обращение, но молчу. Хочу узнать ответ.       — Это тот, который брат этого черта в юбке? — ухмыляюсь. У меня точно такие ассоциации к сестре.       — Да. — взволнованно подтверждает Огнева. По её состоянию понимаю, что ей не терпится узнать ответ.       — Ну да. Твоя бабушка говорила, что ты ждешь эти документы. Я тогда еще не понимал, зачем ты решила соединить компании. А потом услышал план, по которому мы сможем притиснуть убийцу наших родителей и понял. Но что не так, а Вась? — в каком смысле «наших» родителей?! Бля, а ведь из всего его рассказа, я зацепился именно за это, даже не за сокращение имени Василисы.       — Ох парень, боюсь тебе конец! — Василиса зло прищуривается. — Мне нужно было об этом рассказать!       — Так я думал, что ты знаешь! — отвечает ей этот парень.       — А меня это не интересует! — отрезает Огнева.       — Пощади! Мне нельзя умирать, у меня… — начинает парень, но Василиса его прерывает:       — Что? Ребенок будет расти без отца, я тебя прибью. — сжимаю кулаки. Василиса почти призналась что беременна. Признанием считать это нельзя. Намек. Или…? Я запутался. Окончательно. Что здесь происходит?       — Не посмеешь! Сама знаешь, как это расти без родителей, пусть только половину жизни. Знаешь, что я рос без них всю жизнь. И своему ребенку такое не пожелаю. И ты тоже этого не допустишь. — уверенно отвечает парень, а Василиса, тяжело выдохнув, согласно кивает.       — Хорошо. Я погорячилась. Маар, слетаешь к бабушке? Я только вчера оттуда, лететь назад нет ни малейшего желания. У меня здесь полно дел. — произносит она.       — Хорошо. — легко соглашается Маар. — Я на сегодня свободен, я так понимаю? — уточняет он.       — Ага. Я сейчас позвоню пилоту, у тебя есть где-то семь часов. Да. Я договорюсь именно на это время. — Василиса достает из рюкзака свой телефон и начинает копаться в нем.       — Тогда я заеду домой, собираться. И с Ди попрощаться. Вы за ней приглянете же? — с непонятной надеждой спрашивает, а я удивляюсь. Василиса меняется в лице, мягко улыбается.       — Не переживай, все с ней будет в порядке. Приглянем. — она что-то печатает в телефоне, а потом произносит: — Все, езжай собираться. Самолет сейчас начнут готовить к полету.       — Пока, Вась. — этот Маар прощается.       — Пока. — отвечает Василиса и отключается. Потом откидывается на спинку кресла.       — Я ведь так и не поздравил тебя. — вдруг произносит Миракл.       — С чем? — удивляется Василиса.       — Ты же матерью будешь. — усмехается мужчина. У меня перехватывает дыхание. Она все-таки будет матерью…       — Крестной. — поправляет Василиса. Я уже ничего не понимаю. Плюхаюсь в кресло и спрашиваю:       — Может вы мне объясните хоть что-то? Что здесь сейчас творилось?       — А, ты же не знаешь! — Миракл с веселой улыбкой поворачиваетесь ко мне. — Василиса не так давно погуляла на свадьбе Маара, этот парень которого ты только что слышал и Ди, это Диана, его жена. А полгода назад мы узнали, что Василиса станет крестной матерью у их ребенка. Весело живем. — я уж слишком облегченно выдыхаю.       — И что теперь? — спрашивает Василиса.       — А теперь, мы пожалуй обсудим все. — отвечает Миракл. Сразу понятно, сейчас будет долгий разговор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.