ID работы: 9120160

Опекун или что-то большее?

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
felosial бета
Размер:
269 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 1033 Отзывы 70 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста
      — Извините, а в какой палате лежит Николь Антарес? — такой родной, и одновременно забытый голос.       Резко поворачиваю голову в сторону стойки регистратуры, но там уже никого нет, кроме дежурной медсестры. Подскакиваю с места, не веря ушам. Либо мой мозг стал выдавать желание за действительность, либо это правда был голос моего погибшего отца. Не может быть такого, чтобы в мире существовал человек, с похожим голосом и назвал свою дочь именно тем именем, о котором мечтала мама.       Поэтому, ничего не объяснив взволнованной Захарре, я побежала к стойке регистрации.       — Извините, не подскажите, в какой палате лежит Николь Антарес? — едва вспомнив фамилию, запыхавшись произношу. Дежурная косо на меня посмотрела, но натянув улыбку на лицо, учтиво поинтересовалась:       — А кем вы являетесь больной? — прикусываю губу, не зная что сказать, но резко выпаливаю первое, что пришло мне на ум:       — Сестра. — Виктория, как я вычитала по бейджику, недоверчиво меня осмотрела, а потом задала провокационный вопрос:       — Вы приехали к другому пациенту. К миссис Броннер, если я не ошибаюсь. — чуть жмурюсь, надейся остаться незамеченной и быстро обдумываю, что сказать.       — Да. Но я только вчера вечером прилетела в страну. Утром поехала на работу, а там мне говорят что сестра в больнице. Я не знала до сих пор. А потом лучшую подругу увозят в больницу. И только сейчас я вспомнила, что именно здесь, где-то здесь, — обвожу рукой круг, как бы указывая территорию, — лежит моя сестренка. — я сказал от части правду! Диана правда здесь, я вчера прилетела и утром поехала на работу. Не факт, что эта девочка, а может и девушка, мне сестра. Да и все это может быть только мое воображение, но если не удостоверюсь, спать потом не буду.       — Послушайте, я знаю кто вы. И знаю, что ваши родители умерли и кроме вас, детей в семье больше не было. Поэтому не врите, а скажите правду. — твердо произносит медсестра, а я на секунду замираю, а потом со всей серьезностью произношу:       — Это ты меня послушай, то, что ты знаешь кто я, не отменяет того, что ты не знаешь как я живу. Я не говорила, что это моя родная сестра. Или у моих родителей не могут быть родственники? Поверьте, у меня большая семья. Только на показ я не собираюсь выдавать личную жизнь. Черт вас всех подери, да я могу быть замужем, но об этом никто не узнает до тех пор, пока я не захочу! — горячо восклицаю, даже не задумываясь. — Вы правда думаете, что о том, что у меня есть сестра, я расскажу? Вы все наивны! — вижу кучу эмоций на лице девушки, понимая что я выиграла этот батл. Она сразу начала что-то искать в своем компьютере, а потом с опаской произнесла:       — Четвертый этаж, сорок седьмая палата. — я киваю, и развернувшись на пятах, иду к лифту.       Минуты ожидания, того времени, что я еду на лифте, прохожу по коридору и останавливаюсь возле нужной мне двери, кажутся вечностью. Кажется, что открыв эту дверь, я узнаю что-то важное, что-то, что перевернет мою жизнь с ног на голову. Снова. Но я открываю дверь.       -Сразу же оглядываюсь. Больничная постель, два дивана в углу и кофейный столик между ними, несколько стульев и кресел, пару тумб и окно. И все в белом цвете, только диваны кофейные. На кровати сидит девочка, лет семи-восьми, и удивленно хлопает глазами, при виде меня.       Русые волосы, большие серо-зеленые глаза, хрупкое телосложение. На ней больничная пижама с Микки Маусом, но совершенно другое привлекло мое внимание. Глаза. Они точно такие же как и у моего папы. Но в плате больше никого нет.       — Ты кто? — взволнованный детский голос отвлекает меня от моих не очень приятных мыслей.       — Я?.. Я… — начинаю и запинаюсь дважды. Что мне ей сказать? Что мне показалось, что я услышала голос своего отца и почти-что незаконно ворвалась к тебе в палату? Нет, это не выход.       — Действительно, кто вы, девушка? — оборачиваюсь. За моей спиной стоит мужчина, лет тридцати и сверлит меня негодующим и злым взглядом. Русые волосы и карие глаза.       — Извините, я ошиблась палатой. — бормочу и спешу на выход. Не оглядываюсь, не смотрю на девочку или мужчину. Выбегаю из палаты и бегу в первую попавшуюся уборную.       Останавливаюсь напротив зеркала, поднимая на него свои глаза. В уголках глаз скапливаются слезы. Дура. Я правда подумала, что это был мой отец. Но на мгновение мне показалось… Вот именно, показалось! Дура, дура, дура, дура, дура! Мало ли девочек с таким именем? Это просто совпадение, чертово совпадение! Но от этого не легче…       — Огнева! Ты что, решила здесь сопли распускать? Ты кто, сильная и влиятельная девушка или ребенок, которому нечего делать, кроме как плакать? Подбери сопли! Умылась и пошла к подруге, которую оставила, ничего не объяснив. — произношу в слух и начинаю умываться. Хорошо что утром не красилась почти. Ох, все лицо было бы в разводах! Как чувствовала! Хотя нет, я опаздывала.       Именно с такими мыслями я направилась на первый этаж к Захарре, где все ей объяснила. Подруга все поняла и просто обняла меня, шепча успокоительные слова, от чего я снова чуть не расплакалась. Как же мне повезло с друзьями! Они самые лучшие во всем мире!

***

      Сижу в машине, еду домой. Сейчас восемь вечера, а я не могу вспомнить, что я сделала за сегодня. Весь день пролетел будто мгновение. Вот я проснулась и оказалось, что проспала. Вот я в компании встречаюсь с Фэшем, потом разговор с Мираклом. А вот я мчусь в больницу к подруге. И все. Далее только мои «приключения» в этой самой больнице. Да, я качественно ошиблась. Даже не подумала, что папы уже нет в живых, просто побежала на, вроде как знакомый, но оказалось нет, голос.       Ну, мы почти весь день провели в больнице. После того как Маар вышел, мы просто тупо сидели и смотрели в стену. Не знали что можно сказать в такой ситуации. Еще мы выяснили у доктора, что Диану отпустят домой только завтра в обед. Ну и к тому времени мы собирались сидеть в больнице. Но врач почти пинком выгнал нас оттуда, сказав что завтра мы заберем подругу, а ему не нужны новые пациенты, которые вот-вот упадут в обморок от нервов. И отправил нас по домам, отсыпаться. Никогда бы не подумала, что просто сидеть в больнице так утомительно!       Но мы не поехали по домам сразу. Отвезли Маара к нему домой, успокоили и подмешав немного снотворного, уложили спать. Да, он нам потом устроит взбучку, но хотя бы поспит. Мне нужен друг, а Диане муж, а не овощ. Поэтому нас с Захаррой можно понять. Да и Дианка не даст нас в обиду. Защитит, а против неё Маар никогда в жизни не попрет. Любит.       Ну, а сейчас я еду домой. В пустой дом. Фиала должна была съездить к семье на днях, но приехала я и она отложила свои дела, но как только я об этом узнала, сразу же отпустила её. В принципе, я даже не должна была её отпускать, она должна была просто сказать мне, что ей нужно ехать и все. Я не хочу её как-то ограничивать. Я не маленькая, приготовить поесть себе сама смогу, а ей если надо, пусть едет. Я не бездушная и понимаю, что семья — есть семья. Да и у неё она есть.       Усмехаюсь. Мои друзья стали для меня семьей, но по крови… нет никого. У Фиалы есть родители и брат с сестрой. Племянники. Она как-то сказала мне, что разочаровалась в отношениях, поэтому и не заводит себе семью. Но это было восемь лет назад. И я очень надеялась все это время, что у неё кто-то появился, но нет. Жаль. Очень жаль.       Эрн всю дорогу молчал. Он видел мое состояние и не лез ко мне, за что я была ему очень благодарна. Мне нужно все обдумать. Что да как. Правда в итоге, я ни к чему не пришла. Забавно. Но что есть, то есть.       Машина останавливается. Эрн уже было вскакивает с места, чтобы открыть мне дверь, но я его опережаю:       — Не надо. Завези машину в гараж и иди спать. День был тяжелым, хоть и не скажешь. Поэтому я советую отоспаться, потому-что завтра будет только хуже.       — Хорошо. — мужчина кивает, а потом вдруг задумчиво произносит: — А ты будь помягче с Драгоцием. — я удивленно приподнимаю бровью.       — Что? — переспрашиваю, на что Эрн кивает вперед и включает фары, которые только недавно выключил. Я ведь совершенно не следила за дорогой. А в лобовое стекло так вообще не поглядывала. И поэтому только сейчас замечаю до ужаса знакомую машину и облокотившегося об капот парня. Фэш. — Я поняла. — киваю Эрну и открываю заднюю дверь, вылезая из машины.       Захлопываю дверь и слежу, как машина начинает двигаться. Гараж расположен ближе к въезда на территорию особняка. Там есть ворота, через которые не всех пропускают. Но раз Драгоция пропустили, значит ему они доверяют. Ну, машину Эрна они могут определить уже по рулю, поэтому то, что нас пропускают, даже не удостоверившись в личности, понятно. Хоть и беспечно. А если бы машину угнали и захотели проникнуть в дом? Хотя нет, окна не тонированные, заметили бы.       — Привет, что ли. — произношу, поворачиваясь к Драгоцию. Он отталкивается от капота и делает несколько шагов ко мне, оказываясь на расстоянии вытянутой руки.       — Привет. — он пожимает плечами и кивает в сторону дома. — Впустишь?       — Зачем? — устало интересуюсь.       — Есть разговор. — многозначительно произносит и я понимаю, что он о том, что было сегодня в офисе. Скандал, ссора и обсуждение плана. Нет, я описала все не теми словами, потому-что в этому случае, описывать что-то было бы глупо. Итак ничего не понятно.       — Хорошо. — медленно киваю, обдумывая насколько процентов я об этом пожалею, и первая иду к двери. Около неё, покопавшись немного в сумке, наконец нахожу ключи, которые утром не забыла прихватить.       Уверено двигаюсь в строну кухни, по пути скидывая обувь и оставляя сумку на комоде, вытянув из неё только телефон. И как я это сделала даже не остановившись? Загадка века, но так и есть.       — Подожди же ты! — просит Драгоций и я наконец поворачиваюсь к нему. Он снимает только второй кроссовок и я замечаю, что он переоделся, в офисе ведь бы в другом. Серая майка, свободные брюки, цвета хаки и белые кроссы. Легко и удобно.       — Жду. — киваю. Он наконец справляется со вторым кроссовком и сравнивается со мной.       — И куда теперь? — он с интересом оглядывается. Оно и понятно, раньше он здесь не был. Пожимаю плечами и двигаю по направлению кухни.       Вхожу и в который раз оглядываю такое знакомое и родное с детства место. Белый потолок, лакированный пол и ламината. Серая мебель с элементами дерева. Подвесные светильники и выход на улицу. Мама сама обустраивала кухню, все было сделано четко под её руководительством.       — Садись. — указываю на стулья, выстроенные в ряд вдоль всего стола. Сама же направляюсь к плите чтобы поставить чай.       — У тебя здесь красиво. — попытался завести разговор Фэш.       — Спасибо. — киваю. — Значит так, ты ждешь здесь, пока я иду переодеваться. За мной не идти, найду дорогу в своем доме. — холодно произношу и даже не дожидаясь ответа, выхожу из кухни.       До своей комнаты добираюсь быстро. Идти-то всего минуту, даже меньше! Чемодан разбирать не хочется, поэтому беру из кресла то, в чем спала вчера. Домашние свободные штаны серого цвета, белый топ на толстой лямке и светло-серая кофта-накидка на плечи. Как на меня, идеально для дома. Для Фэша нечего прихорашиваться, да и он видел меня в самом, что ни на есть, плохом виде. Сонной, растрёпанной, болеющей, плачущей, грустной, мокрой, когда мы возвращались домой из магазина и попали под дождь, ведь решили пойти пешком. Чем его удивит мой домашний образ? Правильно, ничем.       Захожу в кухню и вижу что-то ищущего по полкам Драгоция. Интересно.       — Что ты ищешь? — спрашиваю. Он вздрагивает и оборачивается ко мне. Тяжелым взглядом проходится по мне, останавливаясь на глазах.       — Чайник закипел. Решил не ждать тебя и сам заварить чай. Но не могу найти заварки. — он пожимает плечами. Я усмехаюсь и двигаюсь к тому ящику, который он только что закрыл, вот только мне приходится стать на цыпочки, как ни крути, а он выше, а я никак не дорасту к такой высоте. — Она все это время стояла там?! — удивляется Драгоций, заметив в моей руке упаковку с чаем.       — Именно. — снисходительно смотрю на парня, который по-детски обижено смотрит на упаковку чая. Серьезно? Ребенок! Но тем не менее вытягиваю два пакетика и, достав две кружки, заливаю их кипятком. Потом подхожу к холодильнику, оглядывая его наполненность, отмечая, что Фиала разобрала пакет со сладостями. Немного подумав, достаю печенье. Его то как раз не нужно было ставить в холодильник, но я же сказала все поставить, поэтому сама виновата, что оно теперь будет холодным.       Выкладываю печенье на тарелку и ставлю её перед Драгоцием, садясь напротив него. Какое-то время он просто смотрит в свою кружку, но меня это начинает уже раздражать, поэтому не сдержавшись, спрашиваю:       — Если ты приехал чтобы помолчать, то зря. Говори что тебе нужно и уезжай. Я хочу спать. — выразительно указываю на дверь. Конечно прямым текстом сказать ему, что я хочу его выгнать я не могу, это не этично. Поэтому приходится говорить намеками.       — Сейчас только полдевятого! Кто так рано ложится спать? — пропустив мимо ушей половину из сказанных мною слов, спрашивает Фэш.       — Я. — оглядываю его с усмешкой. — В это время, у бабушки чуть больше, чем двенадцать часов. А отбой в одиннадцать. Я уже час как должна спать, но сижу здесь. Поэтому давай, говори что надо и дай мне уйти спать. — немного сонно потягиваюсь, задолбалась уже сидеть, но что поделать, если нужно?       — Значит разрыв был три с половиной часа? Где же ты была тогда? — вижу ожидающий взгляд Драгоция. И я вижу, чувствую, он знает ответ, но хочет убедится в своей правоте.       — Ты знаешь. — проницательно произношу. Парень кивает и откидывается на спинку стула.       — Ты не могла бы знать этого парня, Маара, будь ты не в Чернолюте. Я видел его несколько раз на фотографиях с Захаррой, но не обращал внимания. Потом услышал голос на видео, которое моя сестренка прислала мне четыре года назад. А перед этим, я слышал этот голос. Ты на фотографиях с ним, Захарра тоже с ним. Вы знакомы и явно хорошо и давно. Напрашивается вопрос, как ты или Захарра подружились бы с ним, если он в другом месте. Вопрос в том, как ты бы с ним подружилась. Он из Чернолюта. А ты… непонятно откуда. — усмехается. Не знает как бы точнее выразится. Ну это ничего, я бы и так не сказала. Просто поставила бы перед фактом, не наводя аргументы. А зачем? Если я уверенна в чем-то, то просто выведу на нужные мне эмоции и все. Сам расколется.       — Логично. — согласно киваю. — Моя бабушка — Черная Королева. Я узнала через полчаса после того, как Маар забрал меня. На самолете была надпись. Сначала я не поняла, а потом пазл сложился. Все так просто и тяжело одновременно. — делаю глоток горячего чая.       — Поэтому я и не мог тебя найти. Ты была почти-то на самом видном месте. «Если хочешь что-то спрятать — прячь на самом видном месте.» — произносит Драгоций давнюю пословицу и я просто соглашаюсь. Правда его слова о том, что он искал меня, приятным теплом разошлось по телу. Но я не показала этого. Ни одна мышца лица не дрогнула.       — Что ты хотел? — спрашиваю.       — Вот так сразу? Не будет никакого душевного разговора, примирения или чего-то подобного, сразу к главному? — с насмешкой, но в тоже время в голосе была слышна едва отличимая горечь. Да, именно так, Драгоций.       — Ближе к делу, Драгоций. Не отнимай моего времени. — привстаю на стуле, показывая, что собираюсь уйти, но Фэш хватает меня за запястье, усаживая обратно. Я же немигающим взглядом смотрю на его руку.       — Кхм, извини. — парень поспешно отпускает мою руку, удостоверившись, что убегать я не собираюсь. — Василис… — начинает и замолкает, задумчиво смотря на кружку. — Я бы хотел извинится. Да, прошло уже четыре года и прошлое не вернуть, но я хочу чтобы ты знала, что мне искренне жаль. Только после того как ты уехала, я понял что натворил. Поверил этой стерве! Чтоб её! — он замолкает, прикусив губу. Явно сказал лишнего. А мне стало очень интересно, почему же он так отзывается о… жене? Сейчас и выясним.       — А ты знал, что так отзываться о жене и матери своего ребенка нельзя? Это как минимум некрасиво, а в максимуме я бы считала за предательство. — замечаю как скулы Драгоция напряглись, а он сжал кулаки.       — Нет у меня жены и ребенка. — сквозь зубы произносит.       — Как это? — недоуменно спрашиваю.       — А вот так! — злится парень. — Меня надули, как малолетнего лоха! — восклицает и замолкает, наблюдая за мной из-под лба.       — Так, ты можешь успокоится и нормально обьяснить? — интересуюсь. Конечно, я поняла, что что-то случилось, но не все. Драгоция надурили. И?..       — Все пять лет были,… — Фэш потупил взгляд, обдумывая что-то. — фальшивыми. Да, фальшивыми. Хитрый план, в конечном итоге которого, я лишился бы компании. Резникова с Ляхтичем хотели отобрать компанию моего отца. Они верно все посчитали. Когда мы с Мариной начали встречаться, мне было семнадцать, несколько лет до совершеннолетия. В восемнадцать отец передал мне контрольный пакет акций. К двадцати я должен был стать вторым в компании, а в двадцать один получил бы компанию полностью. Но все пошло под откос и компанию я получил раньше. Конечно, это было на руку Резниковой, но я-то не спешил со свадьбой тогда. А тогда, четыре года назад, она узнала что беременна. — он снова замолкает. — Вот только за два дня до свадьбы, я узнал что не от меня. Поэтому свадьбы-то и не было. Ну как, я поступил не очень красиво опозорив её у алтаря, но она этого заслужила. Но я получил уважение сестры. А это многого стоит! — Фэш улыбается, только далеко не весело и не радостно. Ностальгически, грустно. Я тоже улыбаюсь, только от правдивости его слов о Захарре.       Осознание того, что он не женился медленно доходит ко мне. Это же значит, что все это время я только то и делала, что тайно жалела, что не оказалась на месте Маришки, но сейчас у меня такое чувство, что я победительница по жизни. Он не женат, у него нет ребенка и, черт подери, какая-то часть меня уже танцует сальсу и снова начинает надеяться на отношения с этим засранцем. Нет, утконосом. А вторая… она продолжает думать рационально. Обида внутри не дает бросится ему на шею и простить все. А влюбленность, нет любовь, почти разрывает изнутри.       А ведь с самого утра, когда я увидела этого парня, мое сердце сделало кульбит, а потом пропустило тройку десятков ударов. Так хотелось бросится к нему, расцеловать, просто обнимать и никогда не отпускать. Но та мнимая ненависть взяла верх. А сейчас я чувствую, будто что-то внутри рвется. Что-то отпускает, будто гора с плеч. Обида? Нет, она при мне. Грусть? Возможно. Горечь? Да.       — Что же… — начинаю, чтобы хоть что-то сказать. — Мне жаль. — говорю почти искренне. Маришку мне не жаль.       — Не ври хотя бы себе, Василиса. — Фэш поднимает на меня взгляд и насмешливо улыбается. — Тебе не жаль. Может если меня, дурака. Но тебе никогда не нравилась Маришка. Я многое узнал после того, как ты уехала. И о твоей ненависти к Марине, и о вашей вражде. Были и другие мелочи жизни, только они сейчас не так важны. Ты пыталась, переступала через себя, но пыталась наладить с ней отношения. И мне стыдно за себя, потому-что не замечал этого. Я вообще много чего не замечал и не всегда сдерживал обещания. За это тоже хочу попросить прощение. — он снова опускает взгляд, и я с удивлением отмечаю румянец на его щеках. Фэш Драгоций покраснел? Снег пойдет, не иначе! Да, мне выпадала возможность посмотреть на стыдившегося Фэша, вот только румянец… это что-то новое. Неужели перенял от меня эту черту?       — Фэш, ты должен понять, что такое так просто не прощают. Ты ведь даже слушать меня тогда не хотел. Я же сейчас в который раз переступила через себя, но выслушала. Просто потому, что я помню время, которое мы провели вместе. Ты видел как я росла, пусть и не все время. Когда-то стал мне лучшим другом, братом. И я никогда не отказывалась от тебя. Это сделал ты. Мне не хватило этих четырех лет чтобы как минимум забыть. Я уже молчу о том, чтобы простить. Я бы очень хотела, но не могу. По крайней мере пока. И ты должен меня понять. не не так, ты мне ничего не должен. Я просто прошу тебя подождать. Я не уверенна в том, что наши отношения смогут быть прежними. Но раз так нужно, нам нужно загладить, ли хотя бы попытаться загладить все недопонимания. — мягко, но уверенно произношу, понимая что маска холодности треснула и рассыпалась на осколки. Все же я понимала, что это риск, находится с Драгоцием в одном помещении и не проявлять к нему теплые чувства. Понимала, что сдамся. Но надеялась хотя бы немного оттянуть этот момент. Но не получилось.       — Я знаю. — кивает Фэш. — Честно говоря, то я и не надеялся на прощение сразу. Но хочу тебя предупредить, что я сделаю все, но ты меня простишь. Даже если для этого придется поднялся на Эверест или добраться до края мира. Ты, рано или поздно, простишь. И это теперь моя главная миссия. — он говорил уверенно. Я же едва успела спрятать удивление на лице за чашкой чая. По его же словам, он готов на что угодно. Но так ли это на действиях? Проверять не буду, но руки чешутся. Боюсь, вытворит что.       — Что же… — хочу ответить ему, но мой взгляд падает на часы. Десять. В смысле? Только что было полдевятого! Драгоций конечно же заметил мой взгляд и также удивленно смотрел на время. — А это как? — спрашиваю, не понятно у кого. У Фэша или у себя.       — Не знаю. — все-таки отвечает парень. А потом поднимается со стула. — Я тогда поехал, не хочу тебе мешать. Тем более, ты начинаешь клевать носом. — он по доброму улыбается, замечая мой зевок и слипающиеся глаза. Даже чай не помогает! Он, кстати, уже холодный.       — Оставайся. — произношу перед тем как подумать. На недоуменный взгляд Фэша отвечаю: — Не отпущу же я тебя ночью? Был печальный опыт, к сожалению. — опускаю взгляд.       — Ты о… — начинает Драгоция, но я его прерываю:       — Да. Тогда у меня было плохое предчувствие, но удержать маму с папой не получилось. Может, если бы притворилась больной, они бы не уехали и с ними всеми все было бы в порядке. — с горечью. Столько лет прошло, а я все думаю о том, что могла сделать, но не сделала.       — Ты ведь знаешь, что если что-то должно было произойти, оно обязательно произошло бы. Просто позже. Ты не в чем не виновата. — попытался поддержать меня Фэш. Он-то не знает, что я сейчас больше всего нуждаюсь в том, чтобы он меня обнял.       — Ладно, все, хватит. Пойдем, я постелю тебе в гостевой. — я поднимаюсь со своего стула, и замираю. — Ты хочешь есть? — интересуюсь. Нельзя быть не гостеприимной. Бабушка не одобрила бы.       — Нет. — Фэш пожимает плечами.       — Тогда пойдем. — произношу и первая иду к выходу. Пропетляв немного по дому, все-таки решаю поселить на эту ночь Фэша на первом этаже. — Это твоя комната на сегодня. Дальше по коридору моя комната. Если что, я там. Спокойной ночи. — как скороговорку произношу и удаляюсь к себе, даже не дожидаясь ответа. Уже в своей комнате без сил падаю на кровать. И сразу засыпаю.       Конец. Василиса.       Девушка уже не видела задумчивого взгляда в спину, доброй улыбки и слов парня о том, что она какой была маленькой девочкой, такой и осталась. Не слышала пожеланий доброй ночи со словами любви. И она никогда не узнает, по крайней мере до тех пор, пока парень сам не признается в том, что это была одна из самых лучших ночей в его жизни. Он поговорил с любимой, и пусть и не совсем, но у него получилось получить какое-не-какое, а прощение. Василиса не пустила бы его даже на порог своего дома, не простив, или хотя бы не чувствуя к нему какие-то теплые чувства. И это уже была победа. Маленькая, но победа.       Это ночью Фэш спал нормально. Даже не так, он спал спокойно. Он не мог нормально спать раньше, потому-что во сне видел заплаканные глаза девушки, которую любит больше жизни, и её слова о том, что она его ненавидит. Это было больнее всего, понимать что тот, кого ты любишь, ненавидит тебя. Но в жизни от Василисы он такого еще не слышал. И сделает все, но никогда и не услышит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.