ID работы: 9120292

Пластиковый нож

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Тут Эмз у-у-убили - сказала Пэм в трубку - Возле её дома. - А у меня Поко с допросной сбежал. Скорее всего он и есть убийца. Кстати, ему, возможно, помогал Сэнди. - Но он уже спит несколько дней подряд. - Тогда он обворовал его пока тот спал. Но почему не убил? Ладно, я сейчас приеду. - Угу. Эмз я в больницу увезу. - Хорошо - ответил шериф, доставая ключи от машины.

***

Стук в дверь. Сэнди, зевая, пошёл к двери. - *зевок* Кто? - Кольт. Открывай, у меня есть парочка вопросов. Сэнди открыл дверь. - Привет. - Привет. Слушай, где ты был 15 минут назад? - *зевок* Дома. - Хорошо, а у тебя ничего не пропадало? - Звёздочка моя, которая бурю призывает. Где-то час назад проснулся. А сон такой красивый был. Мне приснилось... - Ближе к делу. - А *зевок*. Точно. Так вот, проснулся из-за громкого шума. Меня обычно такое не заставляет вставать с кровати *зевок*, но так как у нас тут, говорят, маньяк завёлся, встал с мягкой, тёплой, уютной... - Кровати? - спросил Кольт, зная, что описание будет очень, ОЧЕНЬ длинным. - Да *зевок*. Начал всё проверять. Дверь закрытая. Думал, может что-то украли. Проверяя *зевок*, я не нашёл свою звезду. - А почему не позвонил? - спросил шериф - А если я просто не туда положил? Может я её просто потерял? - Ясно. Спасибо за помощь. И Кольт поплёлся обратно в офис.

***

Ночь. Тихий гул компьютера. Кольт уже спит на бумагах, полностью исписанные его гипотезами. Однако ни у одной не было ни мотива, ни логики. Звонок телефона. Он сработал для шерифа, словно будильник. Резко взяв трубку, Кольт услышал: - Бит сломан. Ты следующий. Жди. После чего звонок оборвался. Не смотря на большую усталость, шериф моментально побежал к роботу. Дверь открыта. Но как только Кольт переступил за порог, дверь закрылась. Найдя выключатель, Кольт понял, что дом обесточен, а темнота, хоть глаз выколи! На стрелка напала паника. Застрять в замкнутом помещении без шанса выбраться. При этом зная, что где-то находится убийца. Ещё больше страха добавляла ночная гроза, из-за которой почти ничего не было слышно.звать помощь бессмысленно, всех соседей поубивали. Телефон... А на телефоне 58%. "Хах, хоть что-то, не как в ужастиках", -обрадовался Кольт - "И связь есть!". Но только достав телефон, что-то острое пронзило его. Лезвие чудом не попало в грудь. Или маньяк специально это сделал? Достав фонарик, Кольт пошёл искать Бита. Или то, что он него осталось. Искать долго не пришлось, он оказался в мини ремонтной. Экран, с ярко красной надписью Game Over был разбит. На полу рядом с ним лежали отвёртка и несколько винтов. Крышки, закрывающая внутренние механизмы, не было. Зато видно, насколько сильно были порваны провода. - Ты действовал наверняка? - крикнул Кольт. - Да - ответил ему голос, который эхом разнёсся по комнатам - Было довольно сложно. Сам попробуй убить кого-то, кто умеет возрождаться и телепортироваться. Благо я успел у него стырить чит-катридж. - Ясно - ответил Кольт, доставая пистолеты - Ну где ты? Давай лицом к лицу встретимся! - Это несложно устроить! - Так давай. И тут появилась песчаная буря. - Давай, убей меня! Я прямо перед тобой! - дразнился убийца - Что стоишь? Убивай! - Ага, сейчас. А ты что стоишь, тоже действуй. - Так не интересно. Хочется чего-то нового. Как я Динамайка убил. - Так это тоже ты был? - Ага. - Понятно. Три... - Что ты считаешь? - Два, один. И буря закончилась. Заметив убийцу, Кольт резко достал наручники, заломал руки за спину и моментально надел браслеты на запястья, пока маньяк искал другую звезду. - Хах, это было даже проще, чем я думал! - Кольт сделал выстрел в ногу - Теперь и не сбежишь. Так, зачем ты всех убивал? - Просто. - То есть ты хочешь сказать, что ты всех провёл в иной мир просто так? Просто, потому что захотелось? - Да. - Ты понимаешь, что я могу в тебя выстрелить прямо здесь? Тебе не сбежать отсюда. - Уверен? - сказал Поко, моментально оказавшись в другой комнате, оставив на своём месте только наручники с отмычкой в них - Я же говорил про чит-катридж! Покедова! Кольт услышал открытое окно. Поко уже бежал по улице. Однако бежал не один. Ему помогал... Сэнди? Сейчас был только один шанс их поймать. Нужно было попасть с револьвера. Благо ушли недалеко, всего лишь с пары патронов, шериф "заставил" их лечь посреди улицы. - ПОПАЛ! - крикнул Кольт, спускаясь к ним. Подъехав к ним на автомобиле, шериф сказал лишь одно слово: "Добегались?", после чего каждому ввёл снотворное.

***

- О, Проснулись - сказал Кольт - Как спалось? - Не очень. - Знаешь, всему городу не сладко спалось в последние недели. Почему ты помогал Поко? - Пф, это Поко мне помогал. - Не понял. - Знаешь, я могу, так сказать, попадать в разум других людей и управлять их телом. Был вариант вместо Поко взять Розу, но скелет показался мне более невинной жертвой. - А убивал зачем? - Просто хотелось поиграть по настоящему, а не на арене. - А теперь один вопрос. Почему ты мне всё рассказываешь? - Смотри. Поко всё ещё под моим контролем. А я уверен, что больше никто об этом не узнает. И тут в Кольта вонзили нож. Провернув его внутри, Поко обломал рукоятку ножа. - Как я и сказал, никто об этом не узнает. - Не думаю - ответил шериф, нажав на кнопку по столом "Вызов подкрепления". Сэнди увидел это. Смотря на эту надпись с большими, от удивления глазами, он, в теле Поко, пошёл к обрыву. "Прощай, ты был хорошей жертвой" - сказал в уме Сэнди, прыгнув в пропасть - "Дальше выкручивайся сам". И Сэнди оставил тело разуму Поко. - Ааааа, голова раскалывается. КАКОГО... - не успел договорить скелет, рассыпавшись на мелкие кусочки. - Так, с одним покончено - сказал сам себе настоящий убийца, доставая револьвер Кольта - Мне всё равно не спастись. И он выстрелил себе в голову.

***

- Итак - начал свою речь Илкка - У нас были сложные времена. В, казалось бы, дружном городке появился серийный убийца. По записям видеокамер, скорее всего, это был Сенди. Он был найден убитым в комнате допроса. Были убиты Шелли, Нита, Джесси, Булл, Брок, Тик, 8-Бит, Бо, Эмз и Кольт. Мортис был невиновным, однако он скончался в тюрьме. Также есть двое пропавших без вести: Динамайк и Поко. Мы отдаём им честь, как невинным жертвам, погибшие вследствие желания убийцы "поиграть". Мы надеемся, что этого больше не повторится. Как бы не хотелось, но нельзя повернуть время вспять и вернуть всех погибших к жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.