ID работы: 9120292

Пластиковый нож

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
- Ты знаешь, кто убийца? Это же прекрасно! - кричала от радости Пэм. - Да не особо - сказал Кольт - Убийца - Поко. - Поко? Быть не может. Он почти спас Бо. Он тебя вытащил из иного мира! - Я не знаю, что он там делает, но меня "убил" именно Поко. Где Динамайк? Надо рассказать ему о моих догадках. - Сын... Динамайк пропал. Его нет в городе. - Как нет? А детектив есть? Он нанимал в соседнем городе. - А сыщика тоже убили. И тоже пластиком. - Так. Мне срочно надо к Поко. Разобраться. - Подожди, я с тобой пойду. Вдруг он действительно тот самый маньяк. - Это всё хорошо... Но может ты снимешь капельницу? - с усмешкой сказал Кольт. - Ах да, сейчас *** А скелет в это время начал готовить завтрак. Но не успела его рука докоснуться газовой плиты, как постучались в дверь. - Поко! - кричал Кольт - Срочно! - Кольт? - скелет открыл дверь - КОЛЬТ! ТЫ ЖИВ! - Это да, но у меня есть к тебе пару вопросов - И какие? - Для начала, вытяни руки вперёд. Поко их вытянул. - А зачем? - спросил скелет. - Вы подозреваетесь в дело о массовом убийстве невинных людей - Кольт нацепил наручники на запястья скелета. - Но я никого не убивал! - Это мы ещё обсудим. А теперь пройди со мной. - Пф, хорошо. И Кольт повёл скелета в допросную. *** - Слушай, я прекрасно помню, что это ты втыкнул в меня нож. А теперь расскажи свои мотивы. - Хорошо ШЕРИФ - скелет специально сделал давление на это слово - так и быть я всё расскажу. Но тут, по центру комнаты упала звезда. Из неё навалило столько песка, что нельзя было разглядеть своего носа. - Было приятно иметь с вами дело! - раздался голос за спиной стрелка - Надеюсь мы с вами больше не встретимся! - и Поко снова замахнулся ножом. Но его ждал сюрприз! Лезвие рассыпалось на мелкие кусочки, как только нож коснулся спины Кольта. - Я пришёл подготовленным! - крикнул Кольт, заряжая свои револьверы. И Кольт начал стрелять куда угодно, вслепую. - Ладно, с тобой мы ещё увидимся! - Раздался хлопок двери допросной - Оставлю тебя наедине с самим собой! И убийца закрыл дверь на ключ, стараясь как можно больше сломать замочную скважину. - Так - бубнил себе под нос убийца - А он непрост - Поко снова записал имя шерифа себе в блокнот - А может зря я пока за него взялся? У меня тут есть ещё 2 имени. Может ими заняться? А в это время, песчаная буря в допросной прекратилась, и Кольт старался как-то открыть дверь. Ключом не вышло, внутренняя резьба вся побита. Сеть не ловит, позвонить нельзя. Единственный выход - окно. Но даже оно находилось так высоко, что допрыгнуть было нереально. Можно попробовать поставить стулья друг на друга, но это слишком опасно. Но и иного выхода нет. Построив более-менее надёжную лестницу, стрелок всё же дотянулся до окна. Но это только полпроблемы. Осталось ещё вылезти с него. А прыгать с 3 метров не очень хотелось. Но мысль, что Поко может за это время ещё кого-то убить всё таки заставила решиться шерифа сделать этот прыжок. Посадка была не самой удачной. Кольт сильно ударился локтем об асфальт. Но боль прервал звонок от Пэм - Алло - сказал Кольт в трубку. - Сынок, Поко невиновен. - Чего это? - Тут Эмз у-у-убили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.