ID работы: 9120385

Чёрная Душа

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
kwisti_chan бета
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Аудиенция с Сатаной

Настройки текста
       После того как компания решила отправиться по домам, Элис захотела свершить свой план. Девушка сделала вид, что отправилась домой. И она отправилась, только не к себе. Приехав к месту назначения, она аккуратно пробралась в дом Чимина, который в данный момент находился в душе. Ты в таком состоянии ещё и освежиться решил? Похвально. Вскоре еле стоявший на ногах Чимин показался в дверном проёме. — Элис? А… — он словно пытался вспомнить, что было полчаса назад, — а мы вместе приехали, да? Сидевшая на его кровати девушка медленно поднялась, держа одну руку за спиной, и направилась к Паку. — Ничего личного, Чимин. Рассечя воздух, блеснул нож, который Элис прихватила на кухне. Пак даже понять ничего не успел. Начав истекать кровью, он пал на белый палас, обагряя его. Девушка спешно отвернулась, словно ей было противно видеть произошедшее. Всё ещё держа в руке нож, она оставила в нём немного своей энергии. Высвобождая энергию, её руки горели красно-чёрным пламенем. Она покинула дом Чимина, проведя ладонью по стенам и оставив свой след.

***

Вернувшись под утро, Элис застала Арчера мирно спящим на диване. Узнав от Габриэля о том, что демон находится в розыске, Адерсон захотелось задать ему хорошей трёпки, ведь она понимала, что этот засранец натворил что-то ещё, помимо кражи пророчества. Но отложила это. Стараясь не шуметь, девушка прошла в ванную, привела себя в порядок и отправилась спать. С тех пор как Арчер и Элистрель стали «сообщниками», тот, можно сказать, поселился в её квартире. Они оба считали, что так будет лучше и безопаснее. Проснувшись во второй половине дня от пришедшего на телефон уведомления, демонесса нехотя потянулась за гаджетом. — Кая — Элис! Я просто обязана тебе это рассказать… Сама в это не до конца верю, но Тэхён позвал меня сегодня на свидание!

Эй, что значит «не до конца верю»?! Я ещё вчера была уверена, что он тебя сожрёт своими похотливыми глазками. Дерзай, дорогуша :)

Обменявшись с подругой ещё несколькими смс, Элис отложила телефон. Её губы расплылись в довольной улыбке: Кая не только начала становиться более уверенной и популярной, но плюс ко всему, сама того не понимая, дала Элис идею для «Плана Б». Демонесса тут же смекнула, что если план с убийством Чимина не даст нужного результата, то она сможет воспользоваться Тэхёном. Но где-то в глубине души надеялась, что это не потребуется. Элис не хотела разрушать зарождающуюся любовь Кима и Каи. Откинув сантименты, она быстро переоделась и уверенным шагом направилась к Арчеру, который мирно попивал чай. — Ничего не хочешь рассказать? — облокотившись на дверной косяк, девушка сложила руки на груди. — Судя по твоему взгляду, я что-то натворил. По шкале от 1 до 10 насколько сильно я влип? — Ты шутить ещё будешь?! — Элис в один момент оказалась перед демоном и схватила его за ворот. — Какого чёрта ты в розыске? Это, по-твоему, действовать, не привлекая лишнего внимания?! Арчер, явно не ожидавший, что Элистрель узнает об этом, закусил щеку, тщательно раздумывая над ответом. — Что ты натворил? — ледяной голос заставил Арчера поднапрячься. — Мне нужно было узнать кое-что. — За это не объявляют в розыск. Не лги мне. — Это правда! — Арчер поднялся, скинув руку Элис. — Я отправился за информацией к одному ангелу, он начал увиливать… Я хотел лишь слегка припугнуть его. Каждое слово демона рисовало в голове Адерсон не самую радужную картину. — Арчер, умоляю, не говори, что ты убил его… — голос девушки резко стал мягким, молящим, она прекрасно понимала, в каком они положении и что убийство ангела может сильно усугубить ситуацию. — Я не хотел. Ей не нашлось, что ответить. Молча опустившись на стул, Элис уставилась на Арчера стеклянными глазами. — Не высовывайся из квартиры, — тихо заговорила демонесса, — ангелы прикончат тебя сразу же, без разбирательств и суда. — Хорошо… — Арчер виновато смотрел куда-то вдаль. — Может, откроем наконец твой «ящик Пандоры»? — Да, пора бы уже. Доставай шкатулку, а я принесу фотографию. Демоны направились в разные комнаты: Арчер пошёл в гостиную, Элистрель — в ванную, где бросила куртку, в которой находилось фото. Девушка внимательно обыскала карманы куртки, потом тумбочку, на которой она лежала, а затем и всю комнату вверх дном перевернула — фотографии не было. Нет-нет, ты же точно должна быть здесь! Элис судорожно повторила обыск, но это ни к чему не привело. Адерсон начала паниковать. Хранить фото при себе ещё вчера казалось ей лучшей идеей, а уже сегодня она жалеет об этом. — Элис! Иди сюда, срочно! — из другой комнаты раздался взволнованный голос Арчера. — Она исчезла! После услышанного сердце девушки, кажется, перестало биться совсем. На ватных ногах Элис пошла в гостиную. Арчер в панике осматривал каждую полочку, каждый уголок в надежде найти шкатулку. Элистрель, смиренно понаблюдав за этим, обречённо выдохнула и скатилась вниз по стене. — Не ищи, фотографии тоже нет. — Что?! — демон, стоящий до этого спиной, развернулся, снеся стоящую рядом вазу. — Как это «нет»? Ты же держала её при себе. — Нет значит нет, Арчер! Пропала, испарилась, исчезла! — голос девушки срывался на крик. — Подожди, ладно пророчество украли, пока никого дома не было, но как у тебя из-под носа утащили фото, ты должна была заметить, — демон присел рядом с подругой, — Элис, вспоминай. И Элис начала вспоминать события прошедшего вечера: как в агонии спускалась по лестнице, как пыталась справиться с болью в клубе, ситуацию с Юи, прощание с Чонгуком и беседу с Габриэлем. — Понятия не имею… — грустно выдала девушка. — Твою же мать, — Арчер шумно выдохнул и охватил руками голову, — мы в ещё большем дерьме теперь. — Самое странное… — тихо заговорила Элис, — …я не чувствую, чтобы кто-то шарился по квартире. Ты не заметил ничего подозрительного, когда вернулся? Демон отрицательно покачал головой. В головах обоих крутился только один вопрос: «Что делать дальше?» Пытаясь сообразить хоть что-то, Элис раз за разом прокручивала в голове события прошлой ночи. — Арчер, мне нужно тебе что-то рассказать. Демон поднял голову, готовясь внимательно слушать. — Я нашла Чёрную душу. Более чем уверена, что он ещё и так называемый экзорцист. Лицо Арчера вытянулось от шока. — Ты… Ты что? — он отказывался верить в сказанное. — Ты слышал. Элис прекрасно понимала, какой будет реакция Арчера, когда решила скрыть от него это, и была готова ко всему. — Давно? Хотя какая разница. Почему ты сразу не сказала?! — Мне так было спокойнее, я бы всё равно рассказала тебе рано или поздно. — Ты не доверяешь мне. Ты, чёрт возьми, не доверяешь после всего, что мы натворили! — возмущённый демон тут же вскочил. — Это не так! — Да плевать… Найдём пророчество, предотвратим войну и забудем друг о друге, будто и не были знакомы. Арчер покинул квартиру, громко хлопнув дверью. Элис ошиблась, она была готова не совсем к любой реакции. Слова Арчера острым лезвием засели в сердце девушки. Она и представить не могла, что он воспримет это так. Взяв себя в руки, Адерсон решила предпринять хоть что-то. Поэтому попросила брата приехать. Она уже предчувствовала, какой скандал устроит Эйбрах, но сейчас главное — найти пророчество.

***

— Элис, у тебя был взволнованный голос по телефону, рискну предположить, случилось что-то ужасающее? — Эйбрах прошёл в гостиную, где стояла девушка. — Ну, как тебе сказать… Собрав волю в кулак и морально приготовившись к крикам, она рассказала обо всём: о Чёрной душе, визите к Эзраэлю, найденной фотографии и о пропаже пророчества. Взгляд молча слушающего Эйбраха стал мрачнее тучи, от ярости вены на его лице стали чёрными. Он молча испепелял сестру глазами. Элис проглотила ком в горле. — Прости… — она выглядела такой раскаивающейся. — Нужно было сразу рассказывать тебе обо всём. Словно загнанный в клетку зверёк, молящий о помощи, Элис смотрела на брата. Эйбрах никогда не видел её такой, но это не растопило его сердце, окаменевшее от рассказа сестры. — Научись брать ответственность за свои поступки, — грубо произнёс Эйбрах и направился к выходу. — Эйбрах! — Элис кинулась за ним, хватая за руку. — Мне жаль! Мне правда жаль, я полная идиотка! — Знаю. — Эйбрах… — глаза девушки застилали слёзы, —…прошу… — Тебе больше трёхсот лет, может, пора научиться отвечать за свои поступки? — Прости! Но он не слушал её. Демон молча шёл к двери. — Это же первый раз… Умоляю, помоги. — Да, и в первый раз ты умудрилась поставить на кон мир между Адом и Раем, поздравляю. — Эйбрах… — девушка вцепилась в руку брата, как за спасательный круг, — не бросай меня, только не сейчас. Он молча смотрел сверху вниз на сестру. — Только не бросай меня… — слёзы начали стекать по щекам Элис. Демон исчез, оставив после себя небольшой клубок дума. Уход брата словно нож в спину: тот, кто всегда был рядом, защищал и поддерживал, так безжалостно бросил в трудный момент. — Нет… Нет! — Элис кричала в истерике, отказываясь верить в это. — Элистрель? За спиной девушка услышала ещё один родной голос. — Эзра! — она кинулась в объятия брата в надежде найти утешение. Своими кровавыми слезами она пачкала белоснежное одеяние ангела. Элис внезапно почувствовала холод, исходящий от него. — Что это? — она непонимающе оглядела его. — Что с тобой? — Я пришёл сказать, что тебя хочет видеть о… ох, кто хочет видеть тебя, — на лице ангела появилась какая-то странная ухмылка. — Эзраэль, дорогой мой, что с тобой? — Элис не на шутку заволновалась. С её братом однозначно что-то не так. — Я в порядке. А вот ты… Как бы не лишилась головы в ближайшем будущем, — Эзра злобно рассмеялся. — Кто посмел сделать это с тобой? — демонесса хотела прикоснуться к лицу брата, но тот грубо откинул её руку. — Тебя ждёт Люцифер, — он растворился так же внезапно, как и появился. В голове творился полный хаос: Эйбрах отворачивается в самый сложный момент, а Эзра, добрейшей души ангел, ведёт себя как настоящий… демон. Нет… Это же не вы. Кто посмел околдовать вас? Элис точно знала только одно — она убьёт того, кто осмелился сделать такое с её братьями. Приведя лицо в порядок, она отправилась прямиком к Сатане. Явно не стоит ждать чего-то хорошего.

***

В ужаснейшем расположении духа Элис ожидала прихода Сатаны в его кабинете. Сидя в кресле, девушка рассматривала портреты на стенах, почти на всех одно и то же: девушка с размытым лицом или парочка с размытыми лицами. Кто-то однозначно хотел остаться инкогнито. Массивная дверь распахнулась с громким скрипом. — Элистрель, наконец мы встретились. Абсолютно нехотя, но из соображений этикета девушка встала и обернулась в сторону повелителя Ада. — Люцифер, — она слегка наклонила голову в знак приветствия. Перед ней стоял высокий черноволосый дьявол с тёмно-бордовыми глазами. — Ты совсем не изменился с нашей последней встречи. — А вот ты ещё как изменилась. Так выросла… — он сказал это как-то грустно, но с легкой улыбкой. Элис даже не стала обращать внимание на странное поведение Сатаны. — Могу узнать, зачем я здесь? — девушка вновь села. — В каком смысле? — дьявол обошёл длинный мраморный стол и тоже присел. Демонесса удивлённо вскинула бровь. — Ну… ты же для чего-то вызвал меня? — Элис, я не вызывал тебя, хоть и наслышан о твоих «подвигах». Думал, ты решилась увидеться спустя столько лет. Глаза девушки тут же вспыхнули красным. Она поняла, что кто-то обвёл её вокруг пальца. И тот, кто сделал это, знал, что она поверит брату, в каком бы состоянии он не был. — Прости, я лучше пойду. Элис стремительно поспешила к двери, но Люцифер захлопнул её. — Элистрель, что происходит? — Не знаю. — Элис, скажи мне. — Да не знаю я! Она вкратце рассказала о странном поведении братьев. — Бедные мальчики, — выдал дьявол после услышанного. Адерсон немного насторожило, что он назвал двух взрослых, сильных существ «мальчиками». — Я постараюсь разобраться в этом, — уверенно произнёс Люцифер. — Почему ты вечно лезешь в дела моей семьи?! — Элис сама не сразу поняла, что ляпнула. Дьявол растерянно посмотрел на девушку и отвернулся к стене с портретами. — Люцифер? Он какое-то время молча разглядывал картины, а потом заговорил. — Ты ведь нашла в кабинете мамы фотографию? Откуда он знает? — Я много чего знаю, — Люцифер подошёл к картине, где изображена пара с размытыми лицами, — думаю, это можно считать за «да». — Ненавижу, когда читают мои мысли. — Этот предмет ничего тебе не напоминает? — он указал на подвеску на шее девушки с картины. Элис внимательно присмотрелась и поняла, что он действительно ей знаком. — У мамы была такая же, и что? Мало ли таких. — Единственный экземпляр, созданный на заказ для Лукреции. Когда девушка услышала имя матери, её тело пронзило током. — К чему весь этот разговор? — Всё ещё не поняла? — дьявол развернулся к Элис, грустно улыбнувшись. — Не поняла, почему я был рядом всё ваше с Эйбрахом детство, так часто гостил у вас, почему на той фотографии не твой «отец», а я? В конце концов, не поняла, кто на этих портретах? В голове Элистрель промелькнула безумная, просто абсурдная мысль, которую она сразу постаралась откинуть. — Не верю… — глаза Элис быстро пробежались по картинам, и только сейчас она поняла, что каждая родинка на девушке с портрета — копия родинок её мамы. Сознание Элис помутнело, в глазах потемнело, и она пошатнулась. Дьявол тут же поспешил к ней. — Не подходи! — она вытянула руку вперёд, останавливая его. — Хорошо, только прошу, успокойся. — Ты… Ты сейчас абсолютно серьёзно хочешь сказать, что ты… мой отец? — последние слова выдавить из себя получилось с трудом. Судя по виноватым глазам Люцифера, опущенным в пол, она была права. — Бред какой-то. Почему мы тогда жили с… — назвать отцом человека, убившего её мать, Элис не смогла и имени произносить не собиралась. — Это долгая история. — Расскажи мне всё! Закрытые двери приоткрылись, из-за них показалось лицо слуги. Элистрель мгновенно захлопнула дверь одним взмахом пальцев. — Никто не войдёт в кабинет и не покинет его, пока я не узнаю всей правды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.