ID работы: 9120385

Чёрная Душа

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
kwisti_chan бета
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Преступление и наказание

Настройки текста
— Никто не войдёт в кабинет и не покинет его, пока я не узнаю всей правды. В воздухе витало ужасное напряжение. Было ясно — беседа вряд ли кончится чем-то хорошим. — Может присядем? — Люцифер собирался сгладить обстановку любыми способами. Не сводя пристального взгляда с Сатаны, Элис села. — Вся моя жизнь была ложью? — Нет, всё было правдой, за исключением некоторых деталей. Люцифер помолчал пару минут, собираясь с мыслями, после чего начал рассказывать Элис всё с самого начала. — Твоя мать была уважаемым архангелом, почётным членом Цитадели — это всё правда, как и про первого мужа, ребёнка и про её тайный роман с демоном. В какой-то момент мне пришлось образовать некий союз с Раем. Что-то вроде мирного договора. На обсуждении условий была вся Цитадель, там мы и познакомились. Влюбились, как дети какие-то, за уши друг от друга не оттащишь. Она и правда не могла уйти от Аста. — Впервые слышу его имя. Из-за важного дела она не смогла уйти? — Да. Лукреция сразу призналась Асту во всём. Надо отдать ему должное, он очень помог нам скрывать всё это. Вёл себя так, будто у них по-прежнему крепкая семья. — То есть, что он думал, будто мама беременна от него — ложь? — Да, именно он предложил использовать амулет для сокрытия вашей энергии. Я, когда узнал о беременности, сразу захотел забрать её. Но она всё твердила, что не может, нужно ещё время для завершения дела… — Да что за дело такое, чёрт возьми? — Элис не сдержалась. Люцифер замялся, он явно не хотел говорить об этом. Но лгать сейчас было бы верхом глупости. — Пророчество. Твоя мама писала пророчества. Всё, что она писала, безоговорочно сбывалось, за это её и приняли в Цитадель в своё время. — То самое пророчество?.. — Да, про тебя. Несколько лет всё было хорошо, никто и подумать не мог, что вы с Эйбрахом дьяволята. Но потом вы разругались, — Люцифер улыбнулся. — С детства вспыльчивые, вот только Эйбрах обуздал это, а ты — нет. Тут-то и всплыло всё. Лукрецию изгнали, благо она закончила пророчество. — В чём была проблема закончить его в Аду? — Ангелы не предвидят за пределами Рая. Камнем преткновения стал мой договор с Раем. Если бы все узнали, что ваш отец я, это был бы конец. Ад переживал не лучшие времена — восстанавливался после войны и ещё одной бы не стерпел. Вот мы с Лукрецией и решили, что объявим одного из моих доверенных вашим отцом… Каким же я был идиотом. Если бы только знал, чем всё кончится. Я и подумать не мог, что эта мразь влюбится в Лукрецию. — Неужели мама не говорила, как он обращался с ней? — Нет, она знала, что тогда я не сдержусь и все узнают правду. И, как итог, поставила перемирие выше своей жизни. Я лишь изредка видел, как он обращался с тобой и… — Я помню, — по щекам девушки скатывались слёзы, — помню, что считала тебя неким героем, защитником. Вот только защищать надо было не меня. — Я бесконечно виноват. Надо было сразу послать весь этот договор куда подальше и жить с вами. — В этом случае был велик шанс, что в ходе войны погибли бы мы все, — Элис, сама того не понимая, поддержала Люцифера, — а Эзра… ты ведь обращался с ним как и с нами. Ты считал его своим сыном? — Когда вы вернулись в Ад, один из ангелов каким-то образом пронюхал всю правду. И в надежде получить повышение, решил самолично вершить суд над предателем. Я слишком поздно узнал об этом… не успел защитить Аста. Он убил его без всяких разбирательств, потом я, конечно, нашёл его, но… Люцифер потёр наморщенный лоб, словно переживал это заново. — Я всегда хорошо относился к Эзраэлю, но после этого поклялся на могиле Аста, что буду заботиться о нём, как о собственном ребёнке… В кабинете ненадолго воцарилась тишина. — Подожди, — Элис передвинулась чуть ближе, — ведь если я не убивала своего отца, то пророчество не обо мне? — Он был наречён твоим отцом во всеуслышанье, каждый на небе и под землёй до сих пор считает, что он твой отец, остальное не имеет значения, к сожалению. — Да это же бред какой-то… — девушка откинулась на спинку кресла, потеряв последнюю надежду. — Знаешь, когда я обо всём узнал… помимо уничтожающей боли, я чувствовал гордость. Я гордился тем, что ты убила его. И жалел, что не сделал этого сам, — Люцифер медленно подошёл к дочери. — Прости меня… за всё. Элис дрогнула, когда рука Сатаны коснулась её. Утерев слёзы и собравшись с мыслями, она всё же взглянула ему в глаза. — Я… Мне сложно принять это сразу. Мне надо это хорошенько обдумать, столько нового узнать о своей же жизни это… — Тяжело, я понимаю. И я не собирался давить на тебя, у тебя будет столько времени, сколько потребуется. Я просто всегда буду рядом, если понадоблюсь. Но почему не был рядом все эти годы? — Был. Всегда присматривал за тобой. Просто ты слишком умная девочка и сама справлялась с проблемами. — Хватит читать мои мысли, — Элис улыбнулась, вытирая последние слёзы. — Ты пообещал разобраться в произошедшем с Эзрой и Эйбрахом, но могу я попросить ещё об одном? — Что угодно. — Я потеряла шкатулку, но ты и так знаешь… — Не теряла, а украли. Ищи у Чёрной души, фото у него же. — Спасибо, — девушка поднялась и подошла к отцу, нерешительно, но крепко обняв его, — спасибо за правду. Люцифер прижал демонессу к себе, боясь потерять снова. Всю жизнь он только и мог мечтать о дне, когда его любимая малышка Элис узнает всю правду.

***

Вернувшись домой, Элистрель никак не смогла связаться с Арчером. Небеса ополчились против него, и бродить в одиночестве сейчас опасно для парня. — Да чёрт тебя дери, Арчер! — после очередной неудачной попытки девушка вышла из себя. — Чёрт дери тебя, Элистрель! — позади Элис стоял не менее разъярённый Чонгук. Демонесса удивлённо обернулась, ведь возвращалась она не через дверь, а значит, та по-прежнему заперта. — Ты как вошёл? — Ты нахера Чимина убила?! — злой Чон схватил одноклассницу за ворот. — Могла просто сказать, кто ты такая, а не устраивать этот цирк! Элис медленно моргнула, переваривая всё сказанное. — Стоп… — она одним движением скинула руки парня с себя и оттолкнула его. — Чёрная душа — ты?! — Ну, а кто ещё? — Твою мать… — мысль о том, что она так ошиблась, задевала самолюбие. — Твою же мать! — Оставь самобичевание на потом. Верни Пака к жизни. — М-м, а на что готов Чёрный, чтобы вернуть друга? — девушка резко поменяла настрой и коварно улыбнулась, сократив дистанцию. — Играть вздумала? — глаза Чона горели от ярости. — Я засуну тебя в самую дальнюю клетку Ада, и ты никогда не выберешься. — Забавно… — Элис звонко рассмеялась. — Это ещё могло сработать с моим братом, да и чего таить, почти сработало, — лицо девушки помрачнело, когда она вспомнила, как Чёрная душа заточил Эйбраха, — но вот со мной это уже не прокатит. — Кто же твой брат, напомни? — Тот, кто заживо снимет с тебя кожу, когда я приведу тебя к нему. Собственно, я за этим здесь. — Только вот… — Чонгук вальяжно прошёлся по комнате, — если сдашь меня, то никогда не вернёшь шкатулочку. Предлагаю сделку. — Ха, хочешь заключить сделку? Со мной? Ты уверен? — Итак, решаем проблему с пророчеством, помогаешь мне разобраться во всей этой херне про «Чёрную душу», а потом уже разъясняем всё между собой. — Оу, так наш малыш ничего о себе не знает, какая прелесть. Элис потрепала Чона за щёку как маленького ребёнка, за что тот ударил её по руке. — Оставь свои игры. Хотя бы на время. — Псих. Ладно, договорились. Элистрель протянула руку. Чон слегка помедлил, но пожал руку. Тело парня обдало острой болью, на шее появился знак. — Поздравляю, ты лишён сделочной девственности. Где пророчество, фокусник? — Для начала верни Чимина. — Это в сделку не входило. — Считай, прописано мелким шрифтом. — Никто. Никогда… — глаза Элис становились алыми от злобы, — …не смеет диктовать мне свои правила. Чона насторожила резкая смена поведения Элис, он сделал пару шагов назад. Демонесса же направлялась к двери, ожидая от Чонгука того же. — Элис! Верни его, прошу. Он же тут ни при чем! Недовольно вздохнув, девушка остановилась у порога. — Чонгук, давай проясним одну маленькую, но важную деталь, — она, не оборачиваясь, открывала замок, — я не такая мразь, какой кажусь на первый взгляд. Естественно, я оживлю его, но сначала верни мне шкатулку, её в любой момент могут выкрасть, где бы ты не спрятал.

***

Чонгук привёл девушку к старому и давно заброшенному зданию. — Ты серьёзно оставил её здесь? Элис не могла поверить, что Чон так безответственно, практически у всех на виду оставил такую важную вещь. — Я наложил на неё защиту. Чонгук достал шкатулку из тайника в стене, сняв защитный знак. — Боже… Да твою защиту любой ребёнок вскроет. — Ну знаешь, меня никто не учил накладывать чары, — Чон протянул девушке запылившуюся шкатулку. — Теперь Чимин. — Фотографию, — Элис требовательно протянула руку. — А, да, — Чонгук вытащил фото из кармана и вручил демонессе. Девушка мгновенно схватила и спрятала, будто это самое драгоценное в её жизни. Прижав шкатулку к груди, чтобы никто и тронуть больше не посмел, она подняла взгляд на ожидающего Чона. — Где его тело? — Там, где ты его оставила. Щелчок пальцев девушки, и пара оказалась в доме мёртвого человека. От столь быстрого и непривычного перемещения Чонгуку стало плохо: в глазах всё кружилось, в ушах звенело, а желудок готов был вывернуться наружу. Демонесса презрительно оглядела побледневшего парня. — Только не говори, что ты никогда… — Говорю же не умею, — еле успев договорить, он помчался в сторону ванны. — Стыд-то какой… — не веря своим ушам, прошептала Элис. — Ты самая никчёмная Чёрная душа за всю историю, — прокричала она так, чтобы точно быть услышанной. Не теряя больше времени, девушка подошла к Чимину и присела на корточки. Кое-что вдруг насторожило. Прислушавшись к собственным ощущениям, поняла — тут был ангел. — Твою мать… — прошипела Элис, аккуратно коснувшись тела. — Что ты там бубнишь? — Чонгук медленно вошёл в комнату, переведя дыхание. — Тут был ангел… — Адерсон помедлила, почуяв неладное. Внимательно осмотрев лицо Пака, она заметила, что левая его щека подозрительно выпирает. Только не это… Элис осторожно приоткрыла рот Чимина и достала маленький камень белого цвета. — Ох, блять… — девушка, словно обессилев, рухнула на пол и закрыла глаза. — Что? Элис, что это?! — Чонгук тряс её за плечи. — Малах ха-мавэт, иначе — вестник смерти. Тот, кто был здесь, не хотел, чтобы мы воскресили его. — Что такого особенного в камне? В каком смысле «вестник смерти»? Чим уже мёртв. — Бессмертные используют этот камень в исключительных случаях. Подложи камень, и Самаэль придёт забрать душу лично. — Самаэль? — Люди зовут его Смерть. Чонгук, казалось, побелел ещё больше от услышанного. — Ты можешь что-то сделать? — Чон, ты вообще слушал меня? — девушка вскочила с места. — Это, мать его, Смерть. Считай, душа Чимина — это теперь его личная игрушка. Рискнёшь забрать? — Мы должны что-то сделать! Что угодно, Элис! Он не должен был умереть. Элистрель прекрасно понимала, что смерть Чимина — лишь её глупая ошибка, и это нужно исправить. Только все, кто пытался забрать душу у Самаэля, сами исчезали из числа живых. — Спрячь его тело в холодном месте. Через неделю вызовем Смерть. — Что? Давай сейчас! — Чонгуку не терпелось вернуть друга к жизни. — Нет. Его сегодня уже вызывали. Сунемся в ближайшие дни — разделим участь Чимина. Через неделю в это же время буду ждать тебя. Чонгук был явно недоволен этим, но спорить не стал, ушёл молча. Предположив различные исходы встречи со Смертью, девушка решила всё же наладить отношения с отцом. Настоящим отцом. Всю неделю девушка провела рядом с Люцифером, заполняя пробелы в отношениях. И для них обоих это было лучшее время.

***

Медленно выдохнув, демонесса мысленно приготовилась к самой непростой встрече в своей жизни. — Веди себя тихо и не вздумай дерзить или ёрничать. Даже в мыслях, Чонгук! — лицо Элис было весьма серьёзным, напряжённым. Элистрель раскрошила камень в руке, не прилагая особых усилий, будто это и не камень вовсе, еле слышно прошептала несколько слов на мёртвом языке и замерла в ожидании. С каждой секундой в комнате становилось холоднее: по коже обоих пробежали мурашки, изо рта вместе с дыханием выходил пар. Элис и Чонгука постепенно пронизывал мёртвый холод. Руки парня синели всё больше, от низкой температуры его пробивал озноб. Демонесса, заметив это, щелкнула пальцами, после чего Чонгуку стало заметно лучше. Комната заполнялась туманом и тёмно-серым дымом. — Увидишь чёрный дым — затаи дыхание и беги, — прошептала демонесса. Чонгук растерянно смотрел на девушку, требуя пояснений, на что она лишь махнула головой и резко перевела взгляд на середину комнаты. — Я стал слишком востребован в последнее время, — послышался недовольный голос, исходящий из плотного клуба дыма. Элис, схватив Чона за рукав куртки, оттащила его и поставила позади себя. Вскоре дым рассеялся и перед ними предстал Самаэль. Ангел смерти, облачённый в блестящую чёрную мантию, из которой исходил дым, держал в руках своё бессменное орудие — косу, рукоять которой была увенчана четырьмя камнями, точь-в-точь как у Чимина во рту. От взгляда Элис не ускользнуло отсутствие одного из них. Его белое и худое лицо украшали острые скулы и синяки, обрамляющие белые глаза. Смерть презрительно выдохнул, просверлив демонессу взглядом. — Что понадобилось тебе, Эстер-Арес… Девушка, скорчившись от нахлынувших чувств, подняла руку, останавливая его. — Прошу, просто Элис. — Какими все становятся вежливыми, когда им что-то нужно, — каждое слово Смерти будто ещё больше понижало температуру. — Ты не ответила. — Это было не из вежливости, — Элис брезгливо поморщилась, ей было противно от одной мысли о подлизывании к кому-либо. — Думаю, всё более чем очевидно. Смерть неспешно перевёл взгляд на тело Чимина и раздражённо заговорил. — Обычный никчёмный мальчишка, чего бессмертные так с ним носятся? Элис услышала, как позади неё от пренебрежительных слов о друге у Чонгука скрипнула челюсть. — Обычный, не обычный, какая разница? — Да мне вообще плевать. Не трать моё время. Что хочешь? Элис глубоко вдохнула, чтобы не ляпнуть лишнего. Терпение было на исходе. — Верни его душу. — Интере-е-есно… — тянул Самаэль, потирая подбородок. — Ангел подбрасывает камень, прося забрать душу, а демонесса… прошу прощения, дьяволица просит вернуть, — он ехидно улыбнулся, подойдя ближе, — занимательная история получается. — Откуда ты знаешь? — Элистрель сжала челюсть что было сил. — Забыла, кто забрал душу твоей матери и что было после? Я в курсе всех ваших семейных разборок. — Забудешь такое… Но не думала, что ты настолько осведомлён. — Так-так, душа этого парнишки, значит? А что взамен? — он наклонился так, чтобы быть на одном уровне с Элис. Элистрель знала, что заинтересовать Смерть не так и просто. Нужно что-то стоящее, стопроцентный вариант. Пораскинув мозгами, девушка вдруг вспомнила. — Камень. На твоей косе не хватает одного. Неужели кто-то умудрился выкрасть один прямо из-под твоего носа, Самаэль? — Элистрель говорила медленно, самодовольно, наблюдая, как меняется лицо Смерти. Он резко помрачнел, дьяволица почувствовала его ярость. Она попала в цель. — Я могу найти того, кто сделал это. — Мне удалось лишь выяснить, что это ангел, а ты уверяешь, что сможешь найти его? — О да, я очень упряма. — Что ж… я верну его душу. А ты найди вора и приведи ко мне. Не справишься — убью всех троих, — Самаэль протянул бледную ледяную руку. — Идёт. Короткое рукопожатие. Резкий взмах косы и мелкие брызги крови. Элис даже понять ничего не успела, как почувствовала жгучую боль в области ключицы. — Я и забыла об этом… — сквозь боль процедила Элистрель, зажав рану. Самаэль распался в облако дыма, которое быстро испарилось. — Ты как? — Чон помог девушке присесть. — Где у тебя аптечка? — Не нужно, — Элис убрала руку от раны. — Что ты делаешь? Зажми! Парень потянулся к плечу Элис, но она резким движением остановила его. — Четыре, три, два… — Элис медленно считала, что привело Чона в замешательство. — Что ты… Но не успел он закончить, как порез дьяволицы загорелся чёрным огнём, от чего Элис выгнулась, сдерживая болезненный крик. После того как огонь потух, на месте появился знак смерти. — Ч-что теперь? — изумлённо спросил Чонгук. — А теперь… — справляясь с тяжёлым дыханием, прохрипела Элис, — у нас есть две недели, иначе… ох, лучше тебе не знать. Пара почувствовала лёгкий импульс — возвращение души. Элис сразу произнесла заклятье, и к Чимину вернулась жизнь. — Ещё час он будет без сознания. Позаботишься о нём? — Элис с усилием встала с дивана. — А что ему сказать? — Он не будет помнить. Скажи, что он перепил на той вечеринке и бредил всю неделю, — девушка смахнула каплю пота с лица. — Ты какая-то бледная, всё нормально? — Да, просто побочка от сделки со Смертью. — Ладно… — Чон, мне нужно найти кое-кого. Дай мне пару дней, и приступим. — Но времени и так мало! Парень помолчал некоторое время, но всё же согласился. Попрощавшись, Элис, шатаясь, направилась к выходу из дома Чимина, но не прошла и трёх метров, как упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.