ID работы: 9120607

Утони со мной

Другие виды отношений
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Беги! Беги скорее!

      Это было последнее, что она услышала от своей матери. В её глазах отражался огонь, который полыхал во всём доме.

Отчаяние. Паника. Страх. Всё это смешалось внутри Жозефины Альберт.

      Альберт. Имя её семьи, стало её проклятием. Ранее, Альберты считались самой почитаемой семьёй, во всём Брестоле.*       Семья герцога Альберта состояла из: герцог Генри Альберт, его жена — герцогиня Афина Альберт, старший сын — Рубиус Альберт и дочь — Жозефина Альберт. Отца девушки уважали и почитали не только жители государства, но и остальные дворяне, даже сам император возлагал огромные надежды на её отца, а также на будущего преемника дома Альберт — Рубиуса.       И вот сейчас, семья Жозефины, вместе с её домом, пылает в огне. Отец, мама и брат, все они старались спасти младшую Альберт, но в итоге погребены заживо в обломках семейного поместья.

СЖЕЧЬ ВЕДЬМУ!

      Люди столпились вокруг девушки, но их голоса доносились до неё будто бы издалека. Единственное, что она сейчас слышала, это предсмертные крики своей матери.

БЕГИ!

      Правильно. Сейчас ей нужно выжить, чтобы смерть её семьи не оказалась напрасной. Она огляделась по сторонам. Везде стояли люди. Их лица, что раньше приветливо улыбались ей, сейчас... О Боже! Нужно скорее бежать отсюда!       Она подобрала в руки камни, которые ещё совсем недавно составляли фасад поместья. Они были горячие настолько, что обжигали девушке руки. Но несмотря на боль, она начала кидать их по сторонам, лишь бы сбежать из этого ада.

БЫСТРЕЕ СХВАТИТЬ ВЕДЬМУ! УБИТЬ ЕЁ!

      Страшно. Очень страшно. Люди хоть и расступались, но снова возвращались на место, не желая упускать, так называемую, ведьму. В этот момент, остаток горящей стены, с оглушительным шумом, грохнулся на землю перед людьми. Не теряя ни секунды времени, девушка ломанулась вперёд, лишь бы сбежать.

ЛИШЬ БЫ ВЫЖИТЬ!

      Она бежала, не разбирая дороги, до тех пор, пока не упала. Ей хотелось закрыть глаза и уснуть. Представить, что это просто ночной кошмар. Но нет, вдали уже слышались голоса, которые ненавистно кричали:

СЖЕЧЬ ВЕДЬМУ!

      Откуда-то сбоку послышался ещё один громкий голос:

ОТДАТЬ ШВАРТОВЫЕ!

      Жозефина повернулась на голос, заметив, что находится рядом с отплывающим кораблём. Спасение. Но нужно сначала встать, а затем незаметно пробраться на корабль.

Неважно. Главное — это убраться от этого места подальше.

      Она заметила, как несколько моряков забирают бочки и ящики с пирса и заносят на корабль. Шанс! Собрав все свои силы, она дождалась пока моряки скроются на палубе и побежала к оставшимся двум бочке и ящику. Долго выбирать не пришлось, ящик открылся легче, чем бочка, поэтому девушка забралась туда, надеясь на то, что неладного не заподозрят.

Момент настал. Она слышит как рядом разговаривают моряки. Чувствует, как ящик поднимают.

—Вы не видели здесь девушку? Потрёпанная такая. — этот голос! Этот голос она знает. Тот, с кем они были помолвлены с детства... Теперь он тоже считает её ведьмой и желает убить? —Никого не видели, Ваше Величество! — она чуть не задохнулась от накатившего чувства обиды, и от оставшегося на её душе отчаяния, страха и боли. Слёзы стекали по её щекам одна за одной и бесшумно растворялись в воротнике её платья, если его ещё можно так назвать. —Ох, спасибо.       На этом разговор был окончен и моряки вернулись к работе. Когда оставшаяся провизия была доставлена в трюм, мужчины вернулись на палубу. Оттуда девушка услышала: —Всё готово к отплытию, кэп! —Отлично! Теперь отправляемся! — больше Фина не слышала ничего, она позволила себе маленькую слабость, наконец поспать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.