ID работы: 9120963

Спаси, но не сохраняй

Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричи сидел в школьной библиотеке и совершенно не горел желанием возвращаться домой. Сегодня была четвертая годовщина смерти матери (о, как же он по ней скучал). Каждый год в это время отец брал отпуск и заливал горе литрами крепкого алкоголя. Ничем хорошим для Ричи это не заканчивалось. В прошлом году, Тозиер отделался разбитым носом, легким сотрясением и синяками по всему телу. Ричи тогда залил кровью футболку, подаренную Эдсом, и долго пытался отстирать ее, давясь слезами. Но все же это было не так страшно: синяки можно спрятать под одеждой, рану на носу – свалить на Бауэрса, а сотрясение – просто переждать. После избиений отец обычно уходил из дома на несколько дней и возвращался уже трезвым. Они никогда это не обсуждали. Ричи однажды пытался с ним поговорить, но в ответ получил смачную пощечину и грубое "не учи отца жизни, щенок". Больше к отцу он не подходил в принципе и их общение свелось к коротким пустым фразам. В последнее время Тозиер старший начал пить намного чаще, поэтому по выходным Ричи оставался у друзей. Но рассказать кому-то происходящем он не мог. К чему это нытье? Ричи заслужил все эти удары: по его вине погибла мама. Он был в летнем лагере, где случайно узнали о его ориентации. Это был самый унизительный момент в жизни Ричи: у него встал на парня в душевой и он это заметил. Били его долго и аккуратно, не оставляя следов на открытых участках тела. На следующий день о случившемся знали все. Ричи стал изгоем и "грушей для битья". Не выдержав издевательств, он в слезах умолял маму по телефону забрать его, как можно скорее. Миссис Тозиер погибла в автокатастрофе по пути в этот чертов лагерь. Поэтому Ричи перестал рассказывать кому-то о своих проблемах. Он не заслужил получить помощь и обязан справиться сам. В конце концов, не будь Ричи такой тряпкой, его мама была бы жива. – Мистер Тозиер, – милая библиотекарша подошла к парню и мягко улыбнулась, – библиотека закрывается, пора по домам. Давайте я помогу вам убрать книги на место. Тозиер выдавил из себя благодарную улыбку и закинул тетради в рюкзак. Ричи заметил, что правая лямка вот-вот оторвется и вышел из библиотеки, распутывая наушники. По дороге домой Тозиер думал о том, как незаметно попасть в дом. Он специально оставил окно в своей комнате слегка приоткрытым, чтобы залезть снаружи и сразу оказаться в относительной безопасности. Но сначала нужно было убедиться, что отец уснул или хотя бы находится на первом этаже. Ричи бесшумно зашел на задний двор, придерживая калитку. С улицы он увидел, что на кухне горит свет, следовательно отец скорее всего находится там. Ричи высоко подпрыгнул, оттолкнувшись от стены и подтянулся на руках. Самым сложным было поднять окно и не упасть на землю. В этот раз ему повезло, рама легко сдвинулась вверх, и Ричи ввалился в комнату. Парень перевел дыхание и собирался встать, чтобы запереть дверь, как она резко распахнулась. На пороге стоял отец. – Здравствуй, сынок, – он говорил обманчиво спокойным голосом, от которого у Ричи по спине побежали мурашки. – Что ж ты не поздоровался с папочкой? Парень не мог выдавить ни слова. В горле стоял противный комок, тело парализовал первобытный ужас и Ричи не мог сдвинуться с места. Он застыл, глядя на отца и ни о чем не думал. В голове была звенящая пустота. Отец в два шага подскочил к нему и рывком заставил подняться на ноги. – Как ты посмел залезть в комнату через окно, а, ублюдок? Мама была бы тобой очень недовольна, Ричард, – после этих слов Ричи в нос прилетел кулак. Слова о матери и резкая боль в носу вывели Тозиера из ступора. Он рванулся к окну в попытке сбежать из этого кошмара. Отец схватил Ричи за рюкзак и раздался громкий треск рвущейся ткани. Но этого оказалось достаточно, чтобы задержать парня и повалить на пол. Рюкзак полетел в сторону и Ричи отстраненно заметил, что лямка все же оторвалась. Он больно приложился головой о пол и из глаз брызнули слезы. Ричи решил не сопротивляться, чтобы это быстрее закончилось. Отец был во много раз сильнее и попытки дать отпор его только разозлили бы. Мужчина навалился сверху и дыхнул перегаром Ричи прямо в лицо. – Ну что, тебе нравится, когда на тебя сверху мужик ложится? – парня затошнило и он попытался отвернуться. – Что? Мерзко тебе? А с Каспбраком тебе наверняка хорошо было, раз ты домой так поздно вернулся, грязный пидорас. Его мамаша рассказала мне, что ты строил глазки ее сопливому педиковатому сынку. – Н-Не говори так об Эдди, – Ричи сколько угодно мог терпеть оскорбления в свой адрес, но такой светлый и прекрасный Эдди не заслуживал таких слов. – АХ НЕ ГОВОРИТЬ? ТОГДА ПОПРОБУЙ МЕНЯ ЗАТКНУТЬ, ЩЕНОК – заорал отец и схватил Ричи за волосы. Теперь он был в ярости и Тозиер всерьез испугался за свою жизнь. Мысль о том, что он умрет здесь и сейчас, не успев рассказать Эдди о том, как он прекрасен и как сильно Ричи его любит, заставила парня собрать остатки сил и сгруппироваться перед падением с лестницы. Ричи решил хотя бы попытаться выжить. Ради Эдди. Отец протащил парня за волосы по светлым ступенькам, на которых оставались кровавые разводы и швырнул на пол гостиной. А дальше Ричи мало что запомнил. Удары, много ударов, и боль буквально везде. Отец что-то орал, но звон в ушах заглушил все звуки извне. В голове крутилось отчаянное "эдди-эдди-эдди-эдди-эдди-эдди". Наконец Ричи потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.