ID работы: 9120963

Спаси, но не сохраняй

Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эдди сидел в классе физики и нервно дергал ногой. До начала лабораторной оставалось всего несколько минут, а Тозиер все еще не пришел. Эдди вообще не видел сегодня Ричи в школе и остальные неудачники понятия не имели, что с ним. Телефон Тозиер не брал и на сообщения не отвечал. Это невероятно раздражало, потому что они заранее договорились вместе сидеть на лабораторной. Эдди отлично разбирался в химии, но с физикой совершенно не дружил. Ричи же легко давались математические науки и ребята помогали друг другу. Раздался звонок и учитель начал раздавать приборы для работы. Эдди растерянно переводил взгляд с какой-то непонятной коробочки (кажется это был амперметр) на дверь класса. Но Ричи так и не появился. Все остальные уже нашли себе пару для выполнения работы и Эдди остался один. Ему было невероятно обидно, что друг кинул его в такой важный момент. А еще Каспбраку было страшно. Он хорошо знал Ричи и понимал, что просто так он бы не стал прогуливать. Да, Тозиер не был самым серьезным человеком, но обещания он всегда сдерживал. "Хотя он мог и просто проспать" – подумал Эдди и взял в руки провода. Он сделал простейшую цепь из приборов и поднял руку, чтобы учитель проверил правильность прежде чем ее замыкать. Эдди не особо понимал, что делать дальше и очень надеялся на подсказку мистера Робинсона. Но учитель недовольно нахмурил брови: – Мистер Каспбрак, скажите, пожалуйста, как нужно подключать вольтметр? Эдди понятия не имел, что из всего этого является вольтметром и как его подключать. Парень растерянно посмотрел на учителя. – Я так понимаю, что вы не готовы? – мистер Робинсон скрестил руки на груди. Эдди отрицательно помотал головой и опустил взгляд. Он ненавидел, когда на него ругались из-за учебы и поэтому всегда старался получать хорошие оценки. Просто, чтобы от него отстали. – Я не допускаю вас до лабораторной работы. Выучите способы подключения приборов и принцип их работы, тогда сможете прийти на пересдачу с другим классом. А сейчас разберите то, что вы тут наворотили и можете быть свободны. Эдди разозлился, но послушно разобрал неправильную цепь. Парень искренне не понимал, зачем ему знать все эти дурацкие приборы, если он видит их первый и последний раз в своей жизни. А еще он был зол на Тозиера, который обещал помочь, а сам даже не соизволил предупредить о своем отсутствии. Каспбрак вылетел из школы и решил пойти к Ричи, чтобы высказать ему свое недовольство. Странное предчувствие чего-то ужасного парень старательно игнорировал. По дороге к дому Тозиеров, Эдди набирал номер друга, но тот не брал трубку. Под конец Каспбрак сорвался на бег. Он и сам не понимал, зачем так торопится, но страх был сильнее здравого смысла. Поднявшись по ступенькам, Эдди постучал в дверь. Ответом была тишина. Парень перевел дыхание и постучал снова. Сердце безумно быстро стучало в груди и от волнения дрожали руки. Эдди не мог сейчас просто уйти и он повернул ручку в попытке открыть дверь. Она оказалась незапертой и легко поддалась вперед. Эдди запоздало подумал о том, что нельзя просто так входить в чужие дома. Но ему было все равно – он хотел убедиться, что с Ричи все в порядке. – Ричи? – Эдди осторожно заглянул внутрь. – Ричи, ты дома? Какого черта ты не отвечал на звонки? Каспбрак вслушивался в тишину дома в надежде услышать звуки шагов и радостное приветствие любимого балабола. И черт с ней, с лабораторной. Потом вместе напишут и Ричи расскажет ему, что такое вольтметр и как его подключать. Главное, чтобы с ним все было в порядке. Простояв на пороге несколько минут и не получив ответа, Эдди решился пройти дальше. На кухне шумел холодильник, а на столе валялись пустые бутылки из-под виски и водки. Каспбрак подумал, что Ричи просто напился и проспал школу, но тут он заглянул за диван в гостиной и замер в ужасе. Тело Тозиера лежало в неестественной позе. Лицо Ричи было покрыто ужасающими ссадинами, вокруг глаз были ярко-фиолетовые синяки. Рука Тозиера лежала под странным углом. Из-под приподнятой толстовки виднелись синяки на впалом животе. – Э-эдс… – Ричи прошептал это едва слышно, но этого хватило, чтобы вывести парня из ступора и заставить действовать. Парень подскочил к Ричи, на ходу вытаскивая телефон из кармана джинс. – Да, Ричи, я здесь, – голос Эдди дрожал. – Потерпи немного, сейчас я вызову скорую и тебе помогут. Главное не отключайся, слышишь? И не двигайся, все будет хорошо. Ричи приоткрыл налитые кровью глаза и попытался еще что-то сказать, но сил уже не было. Эдди пришел, а значит все будет хорошо. Эдди не позволит ему умереть. Каспбрак крепче сжал трубку и осторожно накрыл здоровую руку Тозиера. – 911, что у вас случилось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.